![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Комрады! два момента!
1. Вы обратили внимание на Шкоду Ети - с дизелем, дсг и полным приводом? Не к тому .что надо брать, а к тому, какого куя этот вариант только на Ети? http://www.sigma-service.ru/yeti-komplektacii, странно, и на скаута тоже.. http://www.sigma-service.ru/octavia-combi-price, а не давно видел, что такая комплектация не доступна... хотя в конфигураторе не доступен автомат...
2. что это у сигмы за комплектация http://www.sigma-motors.ru/shop-inde...complect=cross в выборе?
Passat Variant FSI 2.0 4-motion
это заговор какой то, чтоб все ауди брали...
кстати, у диллера внятно не могут ответить по заказу 4моушен хоть какого! Все что ли? полный привод в России нах не нужен стал? дороги сделали?)
Мой знакомый, который является директором автосалона, сказал мне, что Кросс Пассат будет. Его он видел вживую на одной из встреч в Германии. VW показывал всем дилерам перспективные разработки.
Включусь в беседу по поводу выбора и альтернатив такого автомобиля. Для меня имеет значение:
1. ДИЗЕЛЬ (обязательно). Это связано не только с динамикой автомобиля, но и с запасом хода на одном баке. При расходе 5 литров - это 1400 км. И не надо говорить, что дизель никогда не окупится. Мне это и не нужно. Бензин - гумно. Кто ездил на дизеле, тот понимает.
2. Полный привод нужен для лучшей устойчивости. Клиренс в 200 - 215 мм только ухудшает управляемость и повышает расход топлива. Просвета в 150 - 170 мм, которые есть на Пассате для России достаточно. Тем, кто живет в местах с полным отсутствием дорог нужен другой автомобиль.
3. Стоимость эксплуатации (сервиса). У ФВ - это нормальный показатель. Если его сравнить с БМВ, Мерсом или Ауди, то цифру нужно увеличить в два раза. Тем, кто проезжает на автомобиле 10 - 15 ткм в год, это не очень важно. Тогда им и бензиновый двигатель подойдет.
4. Доступность сервиса. Дилер ФВ у нас работает 7 дней в неделю. Мой автомобиль всегда попадает на сервис тогда, когда я хочу. Дилер Ауди у нас не работает половину пятницы и в субботу (связано с религиозными воззрениями). А я ждать не могу.
Вот сижу и думаю: а на что же менять свой В6 2,0TDI. Дожидаться В8? Но я за время ожидания накатаю на В7 тысяч эдак 300.
Вот В7 кросс подошел бы мне, наверное.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-DEADdy Поблагодарил(и) за этот пост
В Воронеже.
Хотя дилеры Ауди не только в Воронеже так работают.
Ну на 5 литров расхода на полноприводном Пассате я бы расчитывалМоно и тот больше ест
А так да, дизель естественно экономичнее
![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Думаю, что у меня полноприводный будет кушать 5 - 5,5 литров. Понятно, что в Москве этот показатель будет больше. Но если я в Москве, то с заправками проблем нет, а если на бескрайних просторах нашей Родины, то ... .
При движении по трассе главное стабильность. При скорости 105 км/час (по спидометру) у меня средняя скорость получается 85 км/ч по всем дорогам (кроме города). Расход при этом на моноприводе 140 л.с. и DSG - 4,5 -4,6 литра.
При ваших вводных возможно вы и почти правы.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Да у этого двигателя по паспорту около 5 л. загородный цикл, причем испытания проходят в идеальных условиях. По поводу 4,5 (4,6) л. очень сильно сомневаюсь, это меньше, чем по паспорту.
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
Условия сертификационные по расходу не идеальные. А стандартизованные. Содержат совершенно определенный цикл разгонов, торможений, движения с различной скоростью и т.п. Причем четко прописано, насколько интенсивный разгон, сколько секунд ехать и с какой точно скоростью. Чтобы можно было сравнивать расходы разных автомобилей.
Повторить паспортный расход — ничего выдающегося. Для моего Variant 103 кВт, например, указан расход по трассе 5,0 л/100 км.
При движении по Москве, конкретно ТТК от Савеловского до Нижегородской, затем по Рязанке до м Рязанский пр-т около 24:00 не раз приезжал домой с расходом по MFA менее 4,9. Есть фотки с 4,6 — расстояние 20 км — средняя скорость 57. Это движение по ТТК со скоростью 80–90, по Рязанке так же около 80, светофоров штук 6 на пути, гарантированно на 2–3 стоять:
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Вот, подход к вопросу.
А вот откуда беруться уроды типа Российсого Топ Гира, и т.д.
Авто-уроды. Ещё что бесит, претендуют на людей с чувством юмора, которого НЕТ.
..Jedem das Seine
Наверное уложиться менее, чем 5 л. на сотню, возможно, все зависит от условий движения скорости и т.д. Правда, у меня никогда не опускалось менее 5 с копейками (может и опускалось, но не помню), да я к этому не стремился, думаю, сделать это можно.
Я говорил немного о другом, что даже по трассе 4,5 (4,6) уложиться достаточно сложно, опять же все зависит от скорости, трассы, количества обгонов и т.д. У меня по трассе в среднем 6,0 (или чуть менее).
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
Второй накопитель всегда стабилизируется на 7,8–8,2. Пробеги 90% по Москве. Я не дачный.
Не, ну 5 и ниже – это, конечно, по настроению. Главное не скорость, а минимум резких ускорений. Обычно вечером по тому же маршруту приезжаю с 6 л/100 с живой и веселой ездой.
Езда по шоссе обычно у меня дает примерно 7 л/100 — я по езде ни разу не тошнот и обгонов хватает.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Расход топлива сильно зависит от заправки. На М4 в Каширском районе МО (самая последняя заправка на границе с Тульской областью) есть заправка Лукойл. На ней всегда отличное топливо. В марте 2011 года как-то залил там полный бак 68 литров (подъехал к заправке почти на сухом баке). После заправки средний расход по БК на расстоянии 390 км (до Воронежа) составил 3,8 л. Скорость была 105 км/ч на круиз-контроле. Трасса была почти пустая. Это был рекорд экономии, жаль только, что фотоаппарата не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|