ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 91

Тема: Компрессор кондиционера

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Включать не буду.
    Как я понимаю клин компрессора увидеть просто - ремень и остальное крутится, компрессор - нет. верно? (сам еще не смотрел)
    мож разводят. авто ведь ездит... надо бы самому глянуть
    Passat B6 2.0TFSI (US)

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    GLADIATOR,
    перед клином посторонние шумы от работы компрессора были слышны или просто перестал холодить и потом заклинило?
    У меня вал вращается, но боюсь что регулировочный клапан не работает. Позвонил дилеру-диагностика с заправкой стоит 60 евро, попробую съездить, если дело в компрессоре обещали рекламацию на завод отправить, хотя я особо не надеюсь на положительный исход. Ну и естественно как обычно мастер сказал что не припомнит чтобы у кого-то с компрессором проблема была, обычно датчик или утечка. Хотя весь интернет пестрит сообщениями о проблемах с компрессорами нового типа. Если компенсации не будет наверное поставлю неоригинальный компрессор, они по приемлемой цене продаются.

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Я думаю что клин на любом валу (того же любого электродвигателя или др) хотя бы раз в жизни наблюдал каждый...
    Могут быть и шумы, может и сразу.
    Если вал вращается к чему тут клин?
    Для начала диагностика.
    Passat B6 2.0TFSI (US)

ПАРТНЁР КЛУБА Аватар для turbomotors
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Попробую пояснить .. Компрессор саморегулирующий DENSO весьма хрупкая и не ремонтопригодная (в отличие от старого -доброго Zexel ) вещь .. Выход из строя преследует все машины VAga, не только VW , просто например в А6 может обойтись все гораздо хуже ,а не заменой перечисленых деталей и мойкой .. Менять и ПРОМЫВАТЬ обязательно ,ибо когда компрессор начинает разваливаться он начинает гнать стружку в систему ,а новый из-за этой стружки ломается очень быстро ..Проверка -очень простая ,VAG-COMом обычно ,если давление есть 6-7 бар ,условие отключения отсутствует ,на управляющий клапан -максимальный ток ,крутящий момент- минимальный ,значит приехали ,готовимся к комплекту .
    P.S. Особое внимание прошу уделять тому ,что при поиске утечек хладагента некоторые сервисы и ,думаю,поголовно ОД пользуются спец.составом (зеленого цвета) который добавляется в хладагент и в ультрафиолете виден хорошо через самое малую неплотность .
    В инструкции четко написано СКОЛЬКО надо добавлять ,кроме того написано ,что НЕ допускается ПОВТОРНОЕ добавление в систему ! Есть подозрение ,что большое количество этой жидкости влияет на смазывающие качества масла ...
    Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен.
    www.TurboMotors.ru

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от turbomotors Посмотреть сообщение
    Попробую пояснить .. Компрессор саморегулирующий DENSO весьма хрупкая и не ремонтопригодная (в отличие от старого -доброго Zexel ) вещь .. Выход из строя преследует все машины VAga, не только VW , просто например в А6 может обойтись все гораздо хуже ,а не заменой перечисленых деталей и мойкой .. Менять и ПРОМЫВАТЬ обязательно ,ибо когда компрессор начинает разваливаться он начинает гнать стружку в систему ,а новый из-за этой стружки ломается очень быстро ..Проверка -очень простая ,VAG-COMом обычно ,если давление есть 6-7 бар ,условие отключения отсутствует ,на управляющий клапан -максимальный ток ,крутящий момент- минимальный ,значит приехали ,готовимся к комплекту .
    P.S. Особое внимание прошу уделять тому ,что при поиске утечек хладагента некоторые сервисы и ,думаю,поголовно ОД пользуются спец.составом (зеленого цвета) который добавляется в хладагент и в ультрафиолете виден хорошо через самое малую неплотность .
    В инструкции четко написано СКОЛЬКО надо добавлять ,кроме того написано ,что НЕ допускается ПОВТОРНОЕ добавление в систему ! Есть подозрение ,что большое количество этой жидкости влияет на смазывающие качества масла ...
    М-да...
    Стоит и (по приговору) заклинен именно Zexel.
    Выслушал тираду специалиста что Zexel это самое что ни на есть гуано, а вот Denso - это вещь.
    Вопрос - в остальном авто не меняет поведение (ездит нормально) при заклиненном? (понятно что кондей НЕ ВКЛЮЧАТЬ)
    Passat B6 2.0TFSI (US)

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    turbomotors,спасибо за разъяснения. Перед принятием каких либо действий хотелось бы самому проверить что можно.
    В моем случае давление vag-com показывал 6 бар при температуре на улице около 20 градусов. При включении климата значение не менялось (coolant pressure), при этом появлялся ток, показывало частоту вращения компрессора 900 оборотов и момент выдавало 2 Нм. Компрессор на подходе? Можно ли еще что проверить ваг-комом перед диагностикой у дилера? Не подскажите примерную стоимость замены компрессора, конденсатора, клапана, фильтра с работой. Компрессор у меня 1K0820803N, пробег 133000 км видимо критичный для новых компрессоров. Вроде при замене рекомендуется установить S версию и новее? Спасибо!

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от andruxa77 Посмотреть сообщение
    GLADIATOR,
    перед клином посторонние шумы от работы компрессора были слышны или просто перестал холодить и потом заклинило?
    нет, никаких шумов не было. Вначале просто холодить перестал, съездил на диагностику, приговорили компрессор(ну я предварительно начитавшись форума, уже был готов к худшему))). ну я по началу расстроился, а потом(километров может через 50) он снова холодить начал, я тут было обрадовался, но еще километров через 70 машина встала. Точнее даешь газу, а она замедляется, после полной остановки машина не завелась, даже не крутила(компрессор клинанул). Хочу еще отметить, что когда перестал дуть теплый воздух, то я мог отделаться только заменой компрессора, а так как он схватил клина, то пришлось менять вс и радиатор и осушитель, и компрессор, и расширительный клапан, и плюсом промывка всей системы. Кстати с компрессорами распространенная проблема, я за 3 месяца был 6 покупателем комплекта.
    кстати по цене могу сказать, но наверно не актуально будет.
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Завсегдатай Аватар для Evaks
    Альбомы
  16. Рейтинг
    что могу сказать!
    если вал не крутится,то ззамаена и только с промывкоц и заменойц фильтрап.
    в Германии компресмор от 250 евро. в HA смотри у партенров от 12 тыс.+промыка и т.д. и цена за 30 рубл. если менять у офов есть один + это гарнатия на 2 года! но и прайс в 1.5 -2 раза выше. БУ не вкоем случае не ставить!!!!!!!!!!!на 99% был уверен что в америкосах установлен был sanden 1K0820803T
    кстати куланц на амерканс авто не прокатит
    -зы у амеров го по др компресорыв устроены, при закливаниии обрывает привод муфту(защит лепистки) и ДВС работает дальше,хотя видел что притягивали авто на шворке и не могли завести
    Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
    Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
    НЕ ВАГ 2015 премиум продан
    Tiguan 2019 конект+иновация

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  18. Рейтинг
    как проверить заклинило или нет-очень просто :
    1. сними колесо правое переднее
    2. посмотри на шкив компрессора
    3. увидишь сорванную металлическую шайбу со специальными насечками- значит заклинил , но ездить можно
    4. если появился посторонний шум (гудит подшипник мертвого компрессора)-то на время можно поставить ремень генератора покороче, подойдет длиной 900 мм(по моему -сейчас не помню) шести ручейковый.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    нет, никаких шумов не было. Вначале просто холодить перестал, съездил на диагностику, приговорили компрессор(ну я предварительно начитавшись форума, уже был готов к худшему))). ну я по началу расстроился, а потом(километров может через 50) он снова холодить начал, я тут было обрадовался, но еще километров через 70 машина встала. Точнее даешь газу, а она замедляется, после полной остановки машина не завелась, даже не крутила(компрессор клинанул). Хочу еще отметить, что когда перестал дуть теплый воздух, то я мог отделаться только заменой компрессора, а так как он схватил клина, то пришлось менять вс и радиатор и осушитель, и компрессор, и расширительный клапан, и плюсом промывка всей системы. Кстати с компрессорами распространенная проблема, я за 3 месяца был 6 покупателем комплекта.
    кстати по цене могу сказать, но наверно не актуально будет.
    Хочу что-бы услышали все ..Прошу прощения за пафос ..
    ВЫВОД НЕ ВЕРНЫЙ ! Если компрессор не создает давление это уже не просто так и простой заменой ЭТОГО компрессора не обойтись ..
    Многократная замена компрессора ,как устав караульной службы ,на крови диагностов и гарантийного отдела ОД -знают не понаслышке .Хотите поменять и забыть ,тогда делать надо в комплексе .ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в комплексе ,а НЕ ПО РАЗВОДУ ОД ! Очень хочется ,что-бы Вы поняли истину ...
    Вообще описанное явление воздействия на работу двигателя очень редкое ,гораздо чаще ломаются предохранительные перемычки на шкиве (кстати по этому шкиву была даже отзывная по замене оного в начале выпуска ,думали плохо расчитали перемычки ,еще о компрессорах не задумывались)
    Я говорил о Zexel-e не саморегулируемом , а с эл.муфтой включения ...
    "показывало частоту вращения компрессора 900 оборотов и момент выдавало 2 Нм." Очевидно входной вал крутится, клапан должен переместить каретку приводов поршней из вертикального положения , но в холостую эл.клапан должен переместить каретку привода из вертикального положения в максимально наклонное (именно этот угол и является максимальным соотношением по камерам аксиально-поршневой машины ) создавая таким образом максимальную "степень сжатия",т.е. производительность ,а через него давление . Думаю все-таки менять придется ,просто вымывать придеться меньше ..

P/S/ Кстати на машинах с 10-11 года будет устанавливаться уже не поршневой компрессор ,а спиральный ,очень хочется надеяться ,что такая конструкция поможет ,поскольку в сам компрессор будет интегрирован Э.Б.У. на шине САN ..
    И стоить такой компрессор .....*******.
    www.TurboMotors.ru

Альбомы
  22. Рейтинг
    была отзывная акция ??? а можно подробнее, у меня на машине 2006 года в последнюю неделю гарантии сорвало эти перемычки-так и езжу без кондея((((

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Evaks Посмотреть сообщение
    на 99% был уверен что в америкосах установлен был sanden 1K0820803T
    ссори, возможноя туго слушал что мне говорили. действительно санден. перепутал. еще раз, ссори.

Цитата Сообщение от edilo2 Посмотреть сообщение
    у меня на машине 2006 года в последнюю неделю гарантии сорвало эти перемычки-так и езжу без кондея
    Сколько уже ездишь? с 2008-го?
    Камрады, можно ездить или нет? Мне завтра 500 км намотать придется.
    Ходил только что на стоянку повнимательнее посмотреть - все крутится, посторонних шумов нет.
    Компрессор крутит постоянно (хоть кондер включен, хоть выключен)? его ведь вал на шкиве? я че-то думал что только когда кондей включен, пока не увидел... или что-то путаю? еще больше запутался...
    забирал машину с диагностики - нормально отпустили, криков и ахов что лучше не ездить не было...
    Passat B6 2.0TFSI (US)

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Позвонил знакомому на джетте, у него компрессор полетел на детском пробеге в районе 50 тысяч, машине было 3 года. Делал диагностику у дилера, но после оглашения цены поехал в сервис, занимающийся кондиционерами. Вроде в районе 400-500 евро все обошлось, с учетом того, что старый компрессор оставил им. Не знает точно что меняли/делали, но 2 года вроде полет нормальный. Дилер даже не предложил письмо на завод отправить, типа гарантия закончилась, хотя все сервисы у него делались и возраст/пробег еще маленькие были. А потом мне говорят что не припомнят чтобы у кого-то компрессор накрывался

Думаю все-таки менять придется ,просто вымывать придеться меньше ..
    Про качество неоригинальных компрессоров не подскажете, или если оригиналы накрываются, то нет смысла переплачивать? У нас вроде на работы+запчасти у дилера 3 года гарантии, но платить больше штуки евро особого желания нет.

У меня еще при включении климата не начинают вращаться вентиляторы охлаждения радиаторов. Они не должны сразу включаться или некачающий компрессор является причиной?

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pumpan Посмотреть сообщение
    ссори, возможноя туго слушал что мне говорили. действительно санден. перепутал. еще раз, ссори.

Сколько уже ездишь? с 2008-го?
    Камрады, можно ездить или нет? Мне завтра 500 км намотать придется.
    Ходил только что на стоянку повнимательнее посмотреть - все крутится, посторонних шумов нет.
    Компрессор крутит постоянно (хоть кондер включен, хоть выключен)? его ведь вал на шкиве? я че-то думал что только когда кондей включен, пока не увидел... или что-то путаю? еще больше запутался...
    забирал машину с диагностики - нормально отпустили, криков и ахов что лучше не ездить не было...
    ездить можно ,
    1. зайди на рынок купи за 600 рублей ремень поликлиновый 6ти ручековый длин 900 мм.
    2. ключ рожковый на 15
    3. гвоздь 120-140 мм.
    4. найди где расположен натяжитель
    5. на натяжителе есть выступ под 15тый ключ
    6. ключ вставь в этот выступ
    7. отожми натяжитель
    8. в натяжителе есть два отверстия под отвертку тонкую эти отверстия на ощуп нада совместить просунув туда гвоздь
    9. когда натяжитель зафиксирован гвоздем, можно скинуть ремень и поставить покороче
    10. родной ремень имеет длину 1024 мм , тот который ставим мимо компрессора-900 мм, если речь идет о машине с двиглом FSI BVY на других может быть иначе

если таким образом заменить ремень на ремень покороче , в дороге не встанешь точно

Альбомы
  30. Рейтинг
    edilo2, +мильеН!
    если уже сорвало защитные шлицы . вал компресора стоит , то вам уже ничего не страшно!
    длинна ремня для каждого ДВС разная от 900 до 1050!есть ДВС кудаиз-за конструкции натяжного короткий не встанет . все надо проерять!
    про отывные акции не слышал на компресор,а вот про куланц слышел. но увы не для америкосов !

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  32. Рейтинг
    На экзисте заказал компрессор.
    менеджер предложил под оригинал 1K0 820 859 S (его или замены)
    У меня америкос 2006 г 2.0Т двиг BPY
    В списке применяемости для 1K0 820 859 S моего двигла не вижу, задал вопрос, менеджер настаивает что все правильно. я сомневаюсь. не хочется заказать-ждать-возвращать.
    Подскажите под мой двиг какой компрессор нужен? (код)
    Passat B6 2.0TFSI (US)

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Привет всем.
    Знающие люди посоветовали с собой возить навесной ремень от шкоды актавии 2.0 FSI без кондера (если компрессор заклинил, то поставить в обход компрессора и ехать дальше), подскажите длину, а лучше номерок.?

Завсегдатай Аватар для Anri
    Альбомы
  36. Рейтинг
    На экзисте заказал компрессор.
    менеджер предложил под оригинал 1K0 820 859 S (его или замены)
    У меня америкос 2006 г 2.0Т двиг BPY
    В списке применяемости для 1K0 820 859 S моего двигла не вижу, задал вопрос, менеджер настаивает что все правильно. я сомневаюсь. не хочется заказать-ждать-возвращать.
    Подскажите под мой двиг какой компрессор нужен? (код)
    А фильтр-осушитель заказал? Менять обязательно нужно тоже. Установлен в конденсаторе. В экзисте что-то около 2 рублей был. (поз. 2 № 3C0 898 191 )
    say Goodbye

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    А фильтр-осушитель заказал? Менять обязательно нужно тоже. Установлен в конденсаторе. В экзисте что-то около 2 рублей был. (поз. 2 № 3C0 898 191 )
    Заказал еще и фильтр и радиатор (говорят что радиатор нормально промыть не смогут - лучше новый ставить). по ним вопросов нет - для моего авто есть указание что применяется.
    А вот какой компрессор для америкос 2006 г 2.0Т двиг BPY - не могу разобраться?
    1K0 820 859 S для BPY подходит?
    Passat B6 2.0TFSI (US)

Завсегдатай Аватар для Anri
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Тут не могу подсказать.Самый верный способ-списать номер со своего и заказать такой же.Либо тот,что ему на замену пришёл.По этке Этот номер ,он на замену 1K0 820 859 М идёт. И только DENSO, SANDEN идёт на двигатели AXZ,BLV.
    Радиатор поменять-правильно,там помимо грязи внутри он будет весь забит снаружи,особенно внизу от камней.
    say Goodbye

Мембер Аватар для Shreder
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Заказал еще и фильтр и радиатор (говорят что радиатор нормально промыть не смогут - лучше новый ставить). по ним вопросов нет - для моего авто есть указание что применяется.
    А вот какой компрессор для америкос 2006 г 2.0Т двиг BPY - не могу разобраться?
    1K0 820 859 S для BPY подходит?
    1K0 820 859 S подходит, себе ставил такой!
    Радиатор нормально моется, только от керамической пыли (напыление с поршней компрессора)... если в него погнало алюминий из того же компрессора или силикагель из осушителя (порванная сетка с силикагелем из-за того, что начинает его распирать стружкой), то замена однозначно!
    Еще рекомендуют менять клапан расширительный, там игла есть, которая тоже может быть загнута продуктами износа компрессора.
    Значит, я себе менял только компрессор и осушитель (у меня был цел, но грязный и набухший, брал Mobile Air 3000D358, всего 500 руб.), так как у меня в систему только керамическая пыль (проверяется только разбором и промывкой) пошла и компрессор давления не давал, промыли все и уже с марта езжу "как человек" )
    B6 2.0 TFSI

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от edilo2 Посмотреть сообщение
    1. зайди на рынок купи за 600 рублей ремень поликлиновый 6ти ручековый длин 900 мм.
    2. ключ рожковый на 15
    3. гвоздь 120-140 мм.
    4. найди где расположен натяжитель
    5. на натяжителе есть выступ под 15тый ключ
    6. ключ вставь в этот выступ
    7. отожми натяжитель
    8. в натяжителе есть два отверстия под отвертку тонкую эти отверстия на ощуп нада совместить просунув туда гвоздь
    9. когда натяжитель зафиксирован гвоздем, можно скинуть ремень и поставить покороче
    10. родной ремень имеет длину 1024 мм , тот который ставим мимо компрессора-900 мм, если речь идет о машине с двиглом FSI BVY на других может быть иначе
    Совет толковый ...Действительно ,так вреда не будет ...
    www.TurboMotors.ru

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Не подскажите по фирме TEAMEC как у них с качеством если кто использовал? Вроде бельгийская фирма, на деталь 2 года заводской гарантии. Нашел себе такой компрессор http://indrive.ru/catalog?art-id=2870513 за 300 евро.
    Последний раз редактировалось andruxa77; 28.06.2012 в 17:43.

Мембер Аватар для pumpan
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    блин вот у тебя ситуация один в один как у меня повторяется)) Тоже ничего не сказали и тоже думал, что можно ездить, пока на трассе не встал. Так что у тебя его еще пока не клинануло. Будь осторожней.
    Есть продолжение темы.
    Всем у кого проблемы с компрессором.
    Сегодня я просто незавелся, подозреваю что проблема именно та - я уже писал здесь что приговор заклиненный компрессор и машина ездила нормально.
    Пробовал руками прокрутить ремень - со всем усилием прокрутить его не могу.
    Вопрос - комрады, помогите, гляньте у себя - он руками норм прокручивается (на генераторе)? Если нормально - тогда буду точно знать что теперь окончательно заклинен и респект GLADIATORу.
    А то есть подозрения на аккум... мож здыхает ужо...
    Passat B6 2.0TFSI (US)

Альбомы
  50. Рейтинг
    бываю вариаты разные. но ан америкосах стоят защитн лепестки которые срывает и вал центр на месте,все остальное работает дальше такие варианты видел часто. стояли компресосоры фирмы sanden/ но и читал что при заклинивании не могли прокрутить стартером!

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)