Бывает от переизбыточного давления воздуха в шинах, попробуй до 1,8 снизить и проверь эффект.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Бывает от переизбыточного давления воздуха в шинах, попробуй до 1,8 снизить и проверь эффект.
У ССшников тоже у всех прыгает, у меня на мокром асфальте так долбило, что я даже людей на остановке перепугал - попрыгали в стороны.., может есть какие-нибудь более жёсткие номиналы втулок для замены, но чтобы не полиуретановые?
У всех прыгает и на Вольво тоже.
Volvo 2.5 Т
только сегодня по утру попрыгал )))
долбило - будь здоров...
происходит только на сухом асфальте... и не в подвеске для России дело
всем удачных "прыжков"![]()
B6 2.0 TFSI
Со слов знающих людей - это двигатель на подушках прыгает, а не колеса. В чем причина? Слабые подушки и криворукие инженеры-проектировщики и испытатели )
Это тоже одно из того что меня дико бесило в пассате. Ни одна другая машина себя не вела так на пробуксовке.
А вы не думали что дело в резине, а не в машине. Например, спортивная резина не прыгает при пробуксовке, а обычная гражданская прыгает.
Volkswagen Passat 1.8 TSI Highline МКПП
Мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир — это большое зеркало.
А может все ж гашетку в пол не нажимать на светофоре?
Тогда и прыгать ничего не будет. У меня была пробуксовка с прыжками пару раз, когда я еще не привык к Пассату и давил на газ так, как на прошлом авто. Один раз в сырую погоду, другой раз на асфальте был рассыпан песок с мелким гравием. С тех пор уже 150 тыщ км, трогаемся плавно и никаких проблем...
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLineРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Stimo Поблагодарил(и) за этот пост
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLineРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Stimo Поблагодарил(и) за этот пост
Это вполне может произойти и с включенной системой стабилизации (при руле прямо она не особо душит двигатель). Да и в пол можно не нажимать. Со стоковой резиной достаточно попасть на влажный асфальт или под песочек (на первой или даже второй передаче). Хочешь ускориться - а у тебя двигатель со стуками выпрыгивает из под капота распугивая окружающих. Возможно это тоже плоды адаптации под Россию. Подвеска выше, углы полуосей другие, может что-то в кинематике происходит неладное. Как и стук стоек при отбое из-за меньшего хода штока аммо вниз.
На многорычажке В5 поколения такого не было, видимо дело в упрощенной подвеске В6-го. Смотрю на подвеску Опеля Вектры А 90-го года и на свою подвеску, там очень все похоже. Видимо Ваген пошел по принципу все новое - это хорошо забытое старое
A4 Avant B8 1.8 TFSI
Мне вот интересно, как кто-то умудряется четко дозировать "газ" на автомате...я вот уже вешаюсь на механике из-за электронного дросселя, блин у педали газа реально 3 положения выкл-50%-100%, после субары (да и других с обычной бедалью) запоздание реакции колоссальное...а контролировать скольжение в заносе вообще жесть...и у меня МЕХАНИКА, а на автомате так там вообще не ощущается связь мотор-колеса, мотор сам по себе, колеса сами...
А на автомате стук, да труднее получить, из-за гидротрансформатора в коробке.
У меня стук с нуля, достал жутко. Думаю стойки сменить на кони фсд. Плюс, резина Данлуп СП спорт, которая в стоке, страдает как-раз резким срывом в скольжение/пробуксовку (что особенно характерно для многих спортивных резин) а вот зимний Гиславед НФ5 в скольжение уходит очень мягко, так и не добился стука, даже на сухом асфальте.
Трогаюсь всегда правильно, срыв и стук появляется не сразу, а после 4т оборотов, как только дожимаю педаль до конца. Стойки должны помочь.
Можно бильштайн 6 поставить и пружины не надо менять, и по цене как новая резина.
А вот если старт с газа в пол...то нечто))) Зато девочек пугать можно..и в авто, и снаружи)))
Да и стоковые стойки, по ощущениям "Г", то того мягкие, что на скоростях машина вообще корабль....у меня вот дилемма, что поставить RNS 510, или стоики спорт))) (ну реально, вообще не могу, и это при том что у пассата одна из самых жестких в класе....)...
Не пассат супер машина, но вот всетаки сажусь я на старую субару и..средняя скорость по ямам вырастает раза в два...
Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>
Извини, камрад, но это ты либо пургу гонишь, либо у тебя педаль неисправна. Газ дозируется (у меня механика) просто охрененно. Практически с точностью 150-200 об/мин. В движении, ессно. И запоздания никакого я не замечал.
А насчет того, что это двигатель стучит на подушках -- что-то не верится, даже со слов знающих. Обо что стучит? И с чего стучит? Какие силы на него действуют? Тем более, что очень четко подметил, что и от резины зависит и от состояния дорожного покрытия. Скорее поверю, что колеса подпрыгивают, а аморты для российских дорог на отбой до упора срабатывают. Потому как звук ну очень похож на тот, что происходит при быстром проезде лежачего полицейского или при резком попадании в яму и выпрыгивании из нее.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
А можно вопрос, какой автомобиль у вас был до этого?
Нет, педаль, в обычных режимах нормально. Но запоздание есть, и не только от электронного дроселя, но и из-за турбины. А запоздание это в 0.4-1 сек.
Вот если у вас, просто резко вжать педаль в пол и тут-же отпустить, авто даже не среагирует. Или ты нажал, некое задумие, и она поперла. А если выгнать авто на ледяное кольцо, или трассу на льду (что я люблю зимой на озерах) то это очень напрягает. т.к. нажал, но нет реакции, и по инерции еще сильнее вдавил, и тут бах, 6т, и авто наружу. Ну лично у меня, сколько не стараюсь но рулить тягой на этом авто ну никак не получается.
А стуки могут быть и от стоек на отбой, и если опоры стохли то и от двигателя... и сразу от всего, тут уж какое состояние авто)))) А на нормальных это подвеска, а потом все в резонанс тресется)) Даже панель в салоне.)
Сообщение добавлено в 00:16, предыдущее сообщение было в 00:11
Мак ферсон, макферсону рознь)) И на порше, если не ошибаюсь он и спереди, и с зади. Еще плюс он компактен и легок))
Да и в субаре макферсое перед/зад да и рычаги там длинющие (у старых, не тех, что сейчас тоета "до ума" довела) и стуков никаки, никогда, и подвеска не пробиваемая.
Это все коротких ход стоек, + мягкие) Ну и передний привод)
Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>
Шумахеры Б/П. Пассат семейный седан/сарай а не дрэг-кар. Вы б ещё возмутились, что пассажирские самолеты фигуры высшего пилотажа не исполняют.
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
Я х.з. Газ в пол, куй в руль и вперёд, ни чо не прыгает и не стучит, просто равномерное ускорение. Если отключить ESP, то ещё и визг дикий метров 30, и при переключении до 3 передачи тоже пробуксовки. Ни какого стука нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|