![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вообщем потратив 2 лишних часа вчера вечером, с матюгами и непониманием почему же соляра течет, все же сделал как надо
Действительно - дело в уплотнительной резинке. Я уж эту крышку раза 4 снимал и ставил, потом заводил и глушил. Ну течет падла и все тут.....
Крышка никак не хотела садиться в стакан и поначалу я наживлял болты как мог, а потом подтягивал крышку к стакану болтами. Вероятно резинка и не хотела нормально вставать.
Оказалось (возможно совпадение), что надо крышку понемногу руками прижимать пока она сама не сядет на стакан практически заподлицо и лишь потом уже свободно прикручивать болты....
Вообщем всем спасибо за советы!![]()
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Заменил самостоятельно фильтр, пробег около 18000, фильтр черный, но стакан чистый, и в нем соляра как новая. Вопрос вот в чем - когда поставил крышку заметил, что там где загнутый язычок ( регулятор правильной установки) не плотно прилегает крышка к самому стакану. Друзья посмотрите пожалуйста, без зазора у вас там или зазор есть, видно только с фонариком. пробовал перестанавливать, зазор никак не уходит. Жду ответов.
Легковой тракторок Passat 1.9 TDI![]()
![]()
Затягивал как колесо, сначала руками равномерно садил, если бы специально не полез смотреть с фонарем, то и не заметил, везде все равномерно прилегает, только там около язычка есть зазор, нечего не протекает.
![]()
Ок, спасибо, но всеж мужики посмотрите по возможности, а то очкую че то.
![]()
Сходил посмотрел-зазора нет.Метал к металу вплотную!
Сузуки Витара 2019.
Тогда не знаю почему так получилось, такое ощущение что этот язычок приподнят вверх, так как по всему диаметру, кроме язычка, и намека нет на непримыкиние.
![]()
У меня тоже плотно.
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
Прискорбно......для Е4
Эта фишка- никакой не регулятор, а приспособа для удобного открывания. Засовываешь отвёртку- отжимаешь крышку при демонтаже. На монтаж обратно никак не влияет. Я не заморачивался никогда- при обтяжке по кругу примерно одинаково, а на этот язык начхать- главное, чтобы течи небыло.
Крышка обтягивается по схеме, болты крест-накрест начиная от дальних относительно этой метки/язычка.
Вот теперь я нифига не понимаю...язык этот и не должен примыкать к плоскости стакана, сделайте фото того, что Вас настораживает и выложите здесь, обсудим.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Место под отверку само собой, на против, на др стороне крышки есть загнутый вниз язычок. Просто не замечали наверно
![]()
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Продолжая треп - сегодня проехался, течи нет. Рассмотрел еще раз щель, сделал вывод - наверно когда отверкой снимал крышку , чуток загнул край крашки с противоположной стороны от отверки, вот и появился зазор
![]()
Не стоит очковать)). Так и должно быть, если резинка на место не сразу встала крышку коробит (металл крышки тоньше металла корпуса). Поэтому затягивать нужно после того как полностью утопил крышку заподлицо(при этом никой крест-накрест как написано в инструкции не поможет и крышка все равно потянется) . Можно выпрямить при желании плоскогубцами но при этом нужно стакан укрыть и клапан на крышке. У меня тоже не плотно прилегает все норм. С обратной стороны, где шланги выправляется тоже плоскогубцами можно выпрямить только сложнее: надо подложить шайбы под болты и наживить крышку без прокладки, естественно затем нужно стакан от железок очистить. По идее это фигня долго так ездил после супер мастеров. Когда сам менял там где шлангов нет выпрямил полностью а сзади место закрытое шлангами не прилегает до конца. Главное: чтоб не подтекало и при следующей замене сильнее не загните крышку.
И еще в оригинале теперь какие-то плохие фильтры совсем уж убого выглядят лучше использовать MAHLE / Knecht filter
Последний раз редактировалось Нанофизик; 06.10.2011 в 15:10.
Mondeo IV
Уаз 3151
Я себе поставил BOSCH.Надеюсь не хуже Кнехта.
Сузуки Витара 2019.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|