ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 5
1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 112

Тема: ч. 4 ст. 12.9 КОАП РФ ! Залет, обсудим!)))))

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  2. Рейтинг

ч. 4 ст. 12.9 КОАП РФ ! Залет, обсудим!)))))

Итак товарисчи и смех и грех. Ехал вчера по Минке участок от Голицино до Кубинки, кто знает наиотличнейшей участок дорога полупустая, асфальт хороший. Честно признаюсь ехал 140 км. ч смотрю сзади моргает Кайен по типу уступи дорогу, с права помеха две легковухи, я включаю поворотник и притапливаю газ чтобы перестроиться и уступить. Тут откуда не возьмись на встречке едет Форд Фокус ГИБДДный как то не придал этому внимание. Еду дальше почти по правилам)))) КОроче дурак сбросил скорость и ехал где то 110 сбросив в Сосновке до 79 ти. В районе Кубинки собрался повернуть на Можайку вдруг откуда не возьмись появился Форд Гибонский сзади меня включил люстру, думаю по мою душу. Тормознул выхожу там капитан говорит нарушение скорости показывает камеру 158 км/ч)))))) то есть на 68 км/ч. Я давай с ним разговоры разговоривать поговорил обо всем)))) О жизни нелегкой милицейской, оказалось что у него тоже Пассат 1,8 но на ручке, но друга в том сотруднике так и не приобрел!))))))
    Короче говоря составил протокол по ч. 4 ст. 12.9 КОАП (нарушение свыше 60 км/ч) выдал времянку и повесточку вручил 27 мая к мировому судье по ПМЖ.
    1) Друзья вопрос следующий кто сталкивался какая практика в суде (штраф или лишение) ?
    2) Есть ли смысл разбивать протокол если он написал что замеры проводились прибором РАДАР(далее номер) а такого прибора нет, по виду у него стоял ВИЗИР, соответственно в материалах суда будут документы на ВИЗИР, а в протоколе прибор РАДАР, может они что то заменили!)))))))))

Мембер Аватар для Andrea$
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ваня, ну ты даешь((((((( Ты 158 кмч в населенном летаешь?!
    У меня друг штрафом отделался, но у него в тот год был один штраф - на 300 руб.

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Вот после этого как не купить р/д? Настолько превышаешь, а гоняешь без р/д!
    По теме, не знаю какая у вас там практика, а у нас 99% лишение! У нас презумция НОН (Нет Оснований Не доверять сотруднику милиц... тьфу...теперь полиции). Как вариант волокита и прекращение производста за истечением срока. Штраф могут конечно, но это вряд ли (у нас по крайней мере).
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Почетный Мембер Аватар для chomich
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Сочуйствую, тёзка, на примере знакомых суд будет на стороне гайцов, но!... соседа поймали на автобусной встречке за сплошной, присудили 1,5 тыр. Самого позавчера развели, как лошару на пятёру, обогнал в зоне действия запрещающего знака уже после не обозначенного перекрёстка по прерывистой, сцуки догнали, думал впаяют нарушение обгона, ан нет, два раза пересмотрел их запись, полное впечатление, что я сплошную пересекаю, ну и растерялся я, спорить с остаточными промилями себе дороже, а в кармане последняя бумажка, в общем осталась она у режиссёров. Камрады, запомните, знак обгон запрещён не отменяется не обозначенным перекрёстком, а прерывистая у гайцов это куёвая сплошная после зимы.
    Из древних времён чёто помнится, что суммарная погрешность РАДАРА и спидометра 10 км/ч... Заготовь справочку, что права нужны на работе, дома нужда в них большая, например тёщу в больницу возить, мож пожалеют...

PassatWagonHighlBMP6atXenonVebastoLeMansViennaRNSМ FD2+CDchanger+MP3ParkPilotSilverMetallicOoWoO+Приятные мелочи+ ЭТО

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Спросил у Гибона говорит у нас по практике штраф, промониторил решения тоже штрафы причем почему то не по максимуму ставят http://35.irk.mirsudrf.ru/modules.ph...o_court&id=462, вот вапще не явился http://kosh-agachsky.ralt.sudrf.ru/m...cum_sud&id=443,

Вот Московская область http://92.mo.mirsudrf.ru/modules.php...fo_court&id=50. Короче как в той притче" СЛАВИК НЕ АЧКУЙ!"))))

Погрешность ВИЗИРА +-2 км, ))))))) Какие интересно условия фотосьемки в движении и не увеличивается ли погрешность?

Почетный Мембер Аватар для лука
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    100% результата будет зависить от адвоката ...
    Где нет борьбы . там нет победы.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от лука Посмотреть сообщение
    100% результата будет зависить от адвоката ...
    Адвоката брать не намерен. И вообще не намерен давать кому то взятки и откаты. Нарушил? Да не отрицаю ! Но пораждать своими действиями большую коррупцию не намерен. На худший случай лишат и ладно пешком похожу, здоровее буду!)))) Есть закон есть санкция которая гласит штраф от 2000 до 2500 или лишение 4-6 мес. Специально проверил за 12 лет непрерывного водительского стажа штрафов за скорость всего три штуки 300 руб+ камера+ этот случай. Причем ситуаций где меня реально остановили и так сказать порешал тоже не более 2-3х. Думаю сттистика не плоха, при годовом пробеге в 40 тыр. Об одном жалею надо было ставить радар!))))))))))))
    Спасибо!
    РИвВик, Командир БЧ-2 Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Да, дружище, это сейчас очень популярный залет по Минке
    Сам влетал в похожую ситуацию. Ехал 140 и как назло без Р-Д (выключал накануне, когда ребенка возил и забыл потом включить). Увидел на встречу гаерный Форд с камерой. Внутренний голос: "А ведь эта черти и встречку могут снимать, у Визира есть такой режим". Где-то через 1-1.5 км патрульная машина на обочине, гай машет палочкой:
    - Здравствуйте, гиббон такой-то.
    - Здрасьте....
    - Нарушаете....
    - Неее, это был кто-то другой
    - (в рацию) Пассат номер такой-то скока ехал?
    - 136 км/ч.
    - Вот блин, даже на правду похоже.... А где ж ребята стоят? Никого не видел по дороге....
    - Форд видели на встречу ехал?
    - Ага...
    - Ну вот они и снимают....
    В принципе можно было попробовать поспорить, поканифолить мозг на предмет сертификации Визира, а в каком режиме снимали и т.п. Не стал. Ибо факт фиксации моего нарушения был очень похож на правду...

З.Ы. А вообще я на трассе придерживаюсь принципа - больше 50 км/ч не превышать. Хоть сцуко летающая тарелка у меня на хвосте повиснет - быстрее не поеду. Скорее сброшу скорость, уступлю и сяду на хвост
    З.З.Ы. Хотя на Визире очень популярны разводы у гаев. Приборчик такой, что это весьма позволяет. Меня на Киевке разводили на 158 км/ч, хотя я 140 реально ехал.

З.З.ЗЫ. И эта.... Когда лечу по трассе и Вистлер начинает орать про засаду - без раздумий тормоз в пол до 90 и в правый ряд
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Внимательно рассмотрел протокол действительно прибор визир!))))

Бывалый Аватар для Tillnyaffka
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Andrea$, Кубинца засняли вне населенного. превышение то на 68 км/ч. Если б в населенном - то, превышение уже было на 98 км/ч

КУБИНЕЦ, Верь в лучшее, если штрафов не так много и судья будет в порядке, то отделаешься штрафом.
    Удачи!
    __________Passat B6' 06 Oo oO

Спасибо!
    КУБИНЕЦ Поблагодарил(и) за этот пост

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tillnyaffka Посмотреть сообщение
    Andrea$, Если б в населенном - то, превышение уже было на 98 км/ч
    !
    Тогда уже не скажешь что спидометр сломался!)))))

Форумный тролль Аватар для Командир БЧ-2
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    . И вообще не намерен давать кому то взятки и откаты. Нарушил? Да не отрицаю ! Но пораждать своими действиями большую коррупцию не намерен. На худший случай лишат и ладно пешком похожу, здоровее буду!
    Слова не мальчика, но мужа. Приятно, что на форуме присутствуют настоящие мужчины.
    До 03.06.08 ездил на Мегане.
    VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
    Спасибо!

Альбомы
  26. Рейтинг
    Тогда уже не скажешь что спидометр сломался!)))))
    В прошлом году купил деду старенькую ауди и перегонял на Брянщину, еду и чёто скорость не правильно ащчучаю, включаю навигатор и опачки... реальная скорость на 10 процентов больше. Скинул до нормы, а через км гайцы в кустах. Во как бывает.

PassatWagonHighlBMP6atXenonVebastoLeMansViennaRNSМ FD2+CDchanger+MP3ParkPilotSilverMetallicOoWoO+Приятные мелочи+ ЭТО

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от chomich Посмотреть сообщение
    . Скинул до нормы, а через км гайцы в кустах. Во как бывает.
    Молодец. Я для самообразования пытаюсь изучить Визир его на Украине хаят почем зря, говрят подставной аппарат можно накрутить пру десятков км! Найти никак не могу! Если скорость автомобиля ДПС 90 км/ч а моя 158 может ли быть погрешность? Просто скорость настораживает какая то цифра не моя, не ровная !)))))) Интересно 10ку приписать нельзя? Кстати Гаер говорит зеркалки увидел думал сотрудник сейчас с ними борьба требуют выявлять!))))

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Если первое нарушение за календарный год по этой статье, признать вину и будет штраф с вероятностью 99%.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kyzin Посмотреть сообщение
    Если первое нарушение за календарный год по этой статье, признать вину и будет штраф с вероятностью 99%.
    В этом году пока не нарушал, последний штраф был в прошлом июне за скорость с камер! Самое смешное проверил все нарушения за время вождения, нарушение скорости только на ПАссате!)))))))) Надо опять брать Октаву А5 или Ланцырь!)))))) 1,6 на ручке, а лучше 1,4)))))))

Мембер Аватар для Route66
    Альбомы
  34. Рейтинг
    по поводу лишения тут 50 на 50.а по поводу повесточки это что то новое.на сколько у меня память не изменяет,сосотовляется протокол об административном правонарушении в котором вписываются иные сведения для рассмотрения дела,в том числе применения спец техническх средств,с указанием номер и т.д и место и дата рассмотрения вашего дела......
    если действительно вас подстрелили на визир,бинар или искру где присутствует фото видеофиксация,то 4-6 месяцем пешечком побегать вам не избежать.....
    Я знаю то,что невозможное возможно

Альбомы
  36. Рейтинг
    Я для самообразования пытаюсь изучить Вистлер его на Украине хаят почем зря
    Пользую аппарат сей фирмы уже 16 лет, видит даже импульсы, тока выдаёт однократный сигнал, проверенно! Стоил он тогда 40 баков, простая модель, производство Филиппины.

Мембер Аватар для Route66
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kyzin Посмотреть сообщение
    не факт.
    Я знаю то,что невозможное возможно

Завсегдатай
    Альбомы
  40. Рейтинг
    КУБИНЕЦ, если штрафов не оплаченныйх нет, то скорее всего права на суде вернут.Проверенно так сказать на личном опыте. А так конечно от судьи зависит.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Route66 Посмотреть сообщение
    по поводу повесточки это что то новое.
    если действительно вас подстрелили на визир, .....
    Если быть точным не повестка а уведомление когда явиться в суд. ПРотокол посмотрел действительно ВИЗИР!)))) А 4-6 месяцев пешком очень хорошо, будет время на новый ЖИП поднакопить))))) Как раз в июле гарантия заканчивается при худшем раскладе спихну Пасс в июне и как Ариес свалю на отдых! )))))))) Знакомый мировой судья по Мазгве сказал не сцать практика пошла по штрафам. Скорость это ведь не встречка и поперечка))))))) Главное чьобы судья с утра позавтракал!))))))

Кирилл привет давно тебя не было, а тут панимаешь такое!))))))) Товарищ не купил еще афто, а то после 27 го есть вариант слива своего! По прогнозамкомрадов шансы слива 50 на 50!))))))

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  44. Рейтинг
    будем надеяться Ваню накажут все-таки рублем.
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Завсегдатай
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Кирилл привет давно тебя не было, а тут панимаешь такое!))))))) Товарищ не купил еще афто, а то после 27 го есть вариант слива своего! По прогнозамкомрадов шансы слива 50 на 50!))))))
    Здарова Вань. Я смотрю пока меня не было, ты уже тут успел делов натворить)))

Не, коллега тачку себе еще не купил. Зато каждую пятницу мне мозг ипет, мол помоги машину выбрать. Если решишся продавать, скинь в личку точную дату продажи и окончательную стоимость авто. Я ему передам.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Накапал интересное инфо

Интересное расследование провели украинцы:
    http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/14970.html

Суть в том, что у прибора есть 2 настройки: "ближайшая цель" и "наиболее быстрая цель". Во втором режиме и возникают проблемы...

Действительно, в некоторых ситуациях «Визир» может ошибаться. По нашим ориентировочным подсчетам, это примерно 10% в общем количестве фиксаций. Причем предупредить определенные ошибки способен человек, работающий с прибором.

Во-первых, инспектор ГАИ должен правильно установить параметры работы радара. Чтобы исключить некорректность в работе, создатели могли бы на программном уровне убрать режим «быстрейшая цель».Возможно, тогда «Визир» стал бы более точным. Мы также считаем, что нарушения целесообразнее фиксировать только в режиме видеосъемки: это позволяет на отснятом ролике четко видеть авто, двигающееся быстрее остальных. В режиме ближней цели прибор фиксирует скорость точнее всего, поэтому, чтобы избежать ошибок, «Визир» желательно использовать только в таком режиме.

Во-вторых, именно от стража порядка зависит, какой из кадров сохранен и отправлен на вынесение постановления – ведь инспектору хорошо видно, какой автомобиль нарушал скорость. И тут дело уже не в приборе: вступает в силу человеческий фактор.

Важно знать и то, что снимки или видео, на которых зафиксированы несколько автомобилей, Госавтоинспекция считает браком, так как по ним нельзя точно определить, какая машина двигалась с превышением скорости. Постановления о наложении штрафа на основании подобных кадров не выносятся (об этом неоднократно заявлял начальник Департамента ГАИ), а бракованные снимки удаляются. Таким образом, нарушение следует фиксировать в «чистом виде», иными словами, в кадре должен быть только один автомобиль, движущийся с превышением скорости.

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  50. Рейтинг
    В этом году пока не нарушал, последний штраф был в прошлом июне за скорость с камер!
    У Вас в полисе ОСАГО сколько водителей вписано? Нарушения с камер мог совершать другой водитель, постановление выписывают на владельца. Заплатить старые штрафы (за прошедший год), взять справку с места работы о необходимости использования автотранспорта при выполнении служебных обязанностей (по возможности). В судебном признаете вину, покаятесь и получите свои 2тыр штрафа.
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 1 из 5
1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)