![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Пежо 508
Вольво S60
Форд Мондео
Ниссан Теана
Субару Легаси
Хонда Аккорд 2011
БМВ 320
Мерседес С
Ауди А4
Тойота Камри
Опель Инсигния
Хендай Соната
Пока понты будут перевешивать разум, сознание не изменить. Чем больше человек становится уверенней и социально выше, чем меньше надобность в понтах ибо никому ничего не надо доказывать и показывать. Но это касается только цивилизованных людей. Так что призываю всех равнятся на европейский менталитет быть сдержанней и тратить деньги по велению души, но не в разрез зравому смыслу!)))
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Все так, но надо стараться уходить от стадного инстинкта. Исключение, например, какой-нибудь рэп исполнитель, который без Хаммера вообще никто ибо есть такой стереотип. Или адвокат без дорогих часов. А в остальном... Мне нравится в европе такое отношение к социальному положению. С трудом могу себе представить топ-манагера добирающегося до работы на велике. Я понимаю, что в Мск обстановка не та,но я в принципе говорю.
Просто большинство на свои деньги хотят получить максимум. Для кого то максимум это лучше пустой премиум, а для кого то классом (брендом) ниже, но упакованная под завязку. Для умных это всегда золотая середина.
А по мне как раз понты проявляются в мелочах в виде обогрева задних сидений, псевдокожанного салона и прочей ненужной дребедени. Трудно усомниться в том что Мерседес намного комфорнее, надежнее и интелегентнее Пассата, он более и красив, а самое главное возникает желание обладать им. Да понятно что стоимость обладания таким автомобилем существенно дороже, но нужно расчитывать свои силы, а главное как говорил один из наших комрадов "Стремиться к лучшему!" ))))
Наверное просто для каждого своя "золотая середина". Это не определение, а компромисс между желанием и возможностями. Поэтому у всех машины разные.
Ну для каждого свое определение понтов. Может кто то тратит деньги на обогрев задних сидений для того, что б жену или еще кого то регулярно возить. Для них это неоходимость, а для тебя понт. Мерс мерсом, а некоторые потом на воде и хлебе сидят, что бы за мериндос кредит выплатить, зато приобщаются к немецкой культуре бюргеров. А это, я считаю, понт.
Комрады, вы прям кладезь стереотипов! Те кто рассуждает про стремление к беспонтовости есть суть такие же понтовщики ибо кого-то чему-то учат и приучают (в данном случае к беспонтовости).
метро со студенческим билетом)
Улыбнуло. Сие высказываение суть какого-то комплекса. Тут никто никого не учит. Это есть общение, а в некоторых постах указано ИМХО. Это просто точка зрения, а вот если чья то точка зрения кажется нравоучением или приучением (в данном случае к беспонтовости), то это 100% комплекс какого-то сплошного непринятия и отторжения других мнений. Я думаю это так.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
Я вот пытаюсь вспомнить и не могу обращусь к Короеду? Помоему у бюргеров вообще не принято авто в полном фарше покупать ибо автомобиль является средством передвижение а не предметом культа? Этим же можно обьяснить засилие тряпки в Европе и кожи в Америке. А по теме сейчас автомобиль вообще не показатель социального статуса либо какой то личной доминанты. Иногда становится смешно когда директора крупных фирм берут автомобили премиум класса за 7-10 млн руб в лизинг но спустя год платить не могут а пересесть с Панамеры на Пассат ох как не хочется вот это поверьте картина маслом.) Да и понты друзья мне кажется нынче не в моде. Конечно представление о большом и обязательно белом джипе осталось еще в головах отдельных пастухов но в целом менталитет людей все равно изменился в сторону потребительского отношения к имеющимся предметам и возможностям. Как говорится все Имхо но лично я бы взял и Сонату и Мерс не думая что первый овощ а второй не в фарше т.к. Являясь потребителем смогу извлечь полезные свойства из обоих вариантов не оглядываясь на мнение отдельных индиго!
))
К чему вообще равняться на каких-то там бюргеров, у них там всё по другому, скучно (как заметил комрад). Тёлки страшные, машины дешёвые на тряпке и на мешалке, а у нас каково?Есть один знакомый, ген. дир здесь в РФ немецкой конторы. И стала у него задача купить себе служебный авто, выбрал в отведённый бюджет Пассат, фашисты когда услышали, долго возмущались, что такой дорогой машин, бери типа Шкоду Суперб. Однако, парень оказался не промах, убедил, что Пассат здесь стоит дешевле шкоды. Так что у бюргеров свои тараканы, нефиг их себе пересаживать.
p.s. Лично я категорически против кредитов, особенно потребительских и всяких жопогреевских (в том числе и авто). Ссудный процент - порождение сатаны!
Пожалуйста
Мне кажется, что надо руководствоваться исключительно личными предпочтениями при выборе авто для себя. А некотрые руководители по моему размышляют, что вот директор конкурентов взял себе Ку7, а я тогда возьму Кайен. А потом платить нечем. не знаю, зачем на кого то оглядываться, ведь клавное, что б покупателю авто было комфортно, а на мнение остальных пофиг.
Да я хз, за всех трудно говорить. Тем более среди моих знакомых почти никто не покупал новые машины уровня Е-Класса. Если у кого такая машина есть, то - вторые руки.
Конечно, люди тут тоже любят удобные, мощные, престижные автомобили, но эти люди также знают, что кроме машин на свете есть много других приятных моментов, требующих денег.
Два-три раза в год съездить в отпуск (летом юг, зимой лыжный курорт), совершить путешествие, мир посмотреть, собственный дом (как покупка, так и содержание). Кстати, дом - это и есть символ статуса, не путать с понтами. Т.е. понты тоже бывают, но как исключение. Например, дома владельцев фирм не так уж сильно отличаются от домов их работников. По крайней мере не помпезностью и не количеством этажей. Важнее месторасположение и размер участка.
Что касается машин, то тут отношение всё-таки как к средству передвижения, но передвижения удобного. Какое отношение к удобству имеет кожа на сидениях? Это только на любителя. На вторичном рынке она не поднимет цену, если не снизит.
Коробки-автоматы тоже только с недавних пор стали больше покупаться, т.к. появились новые коробки типа ДСГ, не увеличивающие расход топлива. Раньше у автоматов был имидж старперовской машины и пожирателя горючки. Да и зачем автоматик на автобане?
Кстати, немецкий покупатель нового авто отличается от российского. Тут тоже, конечно, покупают машины в кредит, но далеко не на последние деньги. Тратить пол-зарплаты на машину? Чокнутым надо быть.
И самое главное - то, что сейчас переживает Россия в плане автомобилизации и всё, что с ней связано (дороги, инфраструктура, престижность и понты), всё это Германия прошла ещё в 60-70 г.г.
З.Ы. Будь у меня сейчас 50 тыс. свободных денег, я не побежал-бы заказывать новый Пассат (Мондео, Инсигнию, С-Классе).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
Ага, его ж вроде там делают? Вроде бы Фокус СТ, который наши диллеры сбывают идёт германской сборки.
Да, Гольфы самые продаваемые машины, потом Астры, Корзы, Фиесты, Фокусы, и т.п. Много японских, французских, итальянских, а теперь ещё корейских машинок (малолитражек). Это что касается частных покупателей.
Большинство Мерседесов (от С-Класса и выше) БМВ, АУДИ (от 4-ки и выше) покупаются на фирму. Даже если фирма небольшая, она имеет льготы в покупке машин, например налог НДС не платится.
Ну вот на эти машины и достаточно, что называется в "хорошем фарше". Ну можно и в 40 тыс. уложиться.
Фокус всегда третий после Гольфа и Астры. На один Фокус примерно 5 Гольфов.
Нет, скорее подержаный, но свежий Туарег :-) Или дом-автомобиль.
За новым авто (уровня Пассата) пойду только имея денег, достаточных на 3 таких. Но это моё личное, за всех бюргеров не отвечаю.
Приведу один пример. Знаю одного немца, у которого несколько десятков Га земли, а земля в Германии - главный капитал, по крайней мере на Западе.
При этом этот мужик работает простым полицистом, сам-один возделывает всё эту землю и ездит на КИА Соренто. Стоит ему продать чуть-чуть земли и он сможет ездить на Панамере. Но не продаёт и не ездит. И таких людей в округе прилично много. А вот Порше Кайен ездит только один и ещё одна Панамера иногда попадается. Вот такие наблюдения без фотографий.
Ну а подержанный Таурег нафига (он ведь в содержании дороже нового будет)?
Ну а про дом на колёсах - это мысль! Пытаюсь представить лица охранников нашего офиса, если с утра попытаюсь втиснуться на подземную парковку в собственном домеГазелям запрещён въезд внутрь третьего кольца, офис наш на Садовом, интересно, пришлось бы пропуск оформлять для въезда дома в центр Москвы?
Короед, Вы в мегаполисе обитаете или в местности более близкой к природе?
Ну я же всё-таки русский!
Просто нравится высокая посадка в машине и такая основательность. Но вот Тигуан как-то не импонирует - недоросток.
Дом на колёсах - это мечта.
Я живу в деревне.
ЗЫ. Кстати о деревне. Когда-то коммунисты кричали о необходимости стирания грани между городом и деревней. Немцы сделали это без лишнего шума. Ну и не только немцы, естественно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|