ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Альтернатива ФВ, до 1,4 млн. седаны мой выбор!

Голосовавшие
248. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пежо 508

3 1.21%
  • Вольво S60

30 12.10%
  • Форд Мондео

13 5.24%
  • Ниссан Теана

8 3.23%
  • Субару Легаси

4 1.61%
  • Хонда Аккорд 2011

11 4.44%
  • БМВ 320

25 10.08%
  • Мерседес С

52 20.97%
  • Ауди А4

72 29.03%
  • Тойота Камри

14 5.65%
  • Опель Инсигния

13 5.24%
  • Хендай Соната

3 1.21%
Ответить в теме
Страница 10 из 58
ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 250 из 1435

Тема: Альтернатива VW до 1,9 млн? Обсудим Вольво,Форды,Субару,Хонды.....

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Пока понты будут перевешивать разум, сознание не изменить. Чем больше человек становится уверенней и социально выше, чем меньше надобность в понтах ибо никому ничего не надо доказывать и показывать. Но это касается только цивилизованных людей. Так что призываю всех равнятся на европейский менталитет быть сдержанней и тратить деньги по велению души, но не в разрез зравому смыслу!)))
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    брать напичканную дешевку - точно такие же понты, как и брать дорогую пустышку. .
    А в чем же понт если взять упакованный Фокус вместо Гольфа в, так себе, комплектации? Или например упакованную С-шку вместо пустой Е-шки? Напичканные дешевки - это только Китай. Но их не рассматриваем априори.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)

BANNED
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Да да, согласен, только виноват не только человек понтующийся, а все общество (в которое он тоже входит) способное оценивать эти понты. Есть спрос - будет предложение.
    Возвращаясь к теме автомобилей, выбор тут не однозначен именно в нашей ситуации. Что взять, пассат средней напичканности за 1.8 или за эту же сумму пустой мерседес Е-класса. Тут какбэ даже не понты, а понятно, что е-класс будет потише, поплавней и все такое, тоесть сами ездовые характеристики выше. (хотя я не ездил на е-классе, может гавно-гавном, я просто предполагаю, что он неплохой)

Сообщение добавлено в 14:03, предыдущее сообщение было в 14:01

еще раз говорю, попытайся абстрагироваться от опционала и популярности эмблемы - представь, какая машина лучше едет = пустой фокус или пустой гольф
    чета вы зациклились на 1,8 миллиона, хай 1,8Т с парой пакетов, лям двести и все тама практически есть, о какой пустой ешке идет речь?

Альбомы
  8. Рейтинг
    виноват не только человек понтующийся, а все общество (в которое он тоже входит) способное оценивать эти понты.
    Все так, но надо стараться уходить от стадного инстинкта. Исключение, например, какой-нибудь рэп исполнитель, который без Хаммера вообще никто ибо есть такой стереотип. Или адвокат без дорогих часов. А в остальном... Мне нравится в европе такое отношение к социальному положению. С трудом могу себе представить топ-манагера добирающегося до работы на велике. Я понимаю, что в Мск обстановка не та,но я в принципе говорю.
    еще раз говорю, попытайся абстрагироваться от опционала и популярности эмблемы - представь, какая машина лучше едет = пустой фокус или пустой гольф
    Просто большинство на свои деньги хотят получить максимум. Для кого то максимум это лучше пустой премиум, а для кого то классом (брендом) ниже, но упакованная под завязку. Для умных это всегда золотая середина.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Чем больше человек становится уверенней и социально выше, чем меньше надобность в понтах ибо никому ничего не надо доказывать и показывать. . Так что призываю всех равнятся на европейский менталитет быть сдержанней и тратить деньги по велению души, но не в разрез зравому смыслу!)))
    А по мне как раз понты проявляются в мелочах в виде обогрева задних сидений, псевдокожанного салона и прочей ненужной дребедени. Трудно усомниться в том что Мерседес намного комфорнее, надежнее и интелегентнее Пассата, он более и красив, а самое главное возникает желание обладать им. Да понятно что стоимость обладания таким автомобилем существенно дороже, но нужно расчитывать свои силы, а главное как говорил один из наших комрадов "Стремиться к лучшему!" ))))

Альбомы
  12. Рейтинг
    Не всегда бывает золотая середина, даже больше, ее практически никогда не бывает, иначе бы брали только данную модель/марку и т.п. везде свои особенности.
    Наверное просто для каждого своя "золотая середина". Это не определение, а компромисс между желанием и возможностями. Поэтому у всех машины разные.

Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    А по мне как раз понты проявляются в мелочах в виде обогрева задних сидений, псевдокожанного салона и прочей ненужной дребедени. Трудно усомниться в том что Мерседес намного комфорнее, надежнее и интелегентнее Пассата, он более и красив, а самое главное возникает желание обладать им. Да понятно что стоимость обладания таким автомобилем существенно дороже, но нужно расчитывать свои силы, а главное как говорил один из наших комрадов "Стремиться к лучшему!" ))))
    Ну для каждого свое определение понтов. Может кто то тратит деньги на обогрев задних сидений для того, что б жену или еще кого то регулярно возить. Для них это неоходимость, а для тебя понт. Мерс мерсом, а некоторые потом на воде и хлебе сидят, что бы за мериндос кредит выплатить, зато приобщаются к немецкой культуре бюргеров. А это, я считаю, понт.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Комрады, вы прям кладезь стереотипов! Те кто рассуждает про стремление к беспонтовости есть суть такие же понтовщики ибо кого-то чему-то учат и приучают (в данном случае к беспонтовости).

Завсегдатай
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    метро со студенческим билетом)

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  18. Рейтинг
    буду стремится рубить бабло ))))
    только восновном в кредиты залезают

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от simple Посмотреть сообщение
    Комрады, вы прям кладезь стереотипов! Те кто рассуждает про стремление к беспонтовости есть суть такие же понтовщики ибо кого-то чему-то учат и приучают (в данном случае к беспонтовости).
    Улыбнуло. Сие высказываение суть какого-то комплекса. Тут никто никого не учит. Это есть общение, а в некоторых постах указано ИМХО. Это просто точка зрения, а вот если чья то точка зрения кажется нравоучением или приучением (в данном случае к беспонтовости), то это 100% комплекс какого-то сплошного непринятия и отторжения других мнений. Я думаю это так.

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Это просто точка зрения, а вот если чья то точка зрения кажется нравоучением или приучением (в данном случае к беспонтовости), то это 100% комплекс какого-то сплошного непринятия и отторжения других мнений. Я думаю это так.
    Блин, вывих мозга гарантирован
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Блин, вывих мозга гарантирован
    Ну так... работа у меня такая))))

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Я вот пытаюсь вспомнить и не могу обращусь к Короеду? Помоему у бюргеров вообще не принято авто в полном фарше покупать ибо автомобиль является средством передвижение а не предметом культа? Этим же можно обьяснить засилие тряпки в Европе и кожи в Америке. А по теме сейчас автомобиль вообще не показатель социального статуса либо какой то личной доминанты. Иногда становится смешно когда директора крупных фирм берут автомобили премиум класса за 7-10 млн руб в лизинг но спустя год платить не могут а пересесть с Панамеры на Пассат ох как не хочется вот это поверьте картина маслом. ) Да и понты друзья мне кажется нынче не в моде. Конечно представление о большом и обязательно белом джипе осталось еще в головах отдельных пастухов но в целом менталитет людей все равно изменился в сторону потребительского отношения к имеющимся предметам и возможностям. Как говорится все Имхо но лично я бы взял и Сонату и Мерс не думая что первый овощ а второй не в фарше т.к. Являясь потребителем смогу извлечь полезные свойства из обоих вариантов не оглядываясь на мнение отдельных индиго!))

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  28. Рейтинг
    К чему вообще равняться на каких-то там бюргеров, у них там всё по другому, скучно (как заметил комрад). Тёлки страшные, машины дешёвые на тряпке и на мешалке, а у нас каково? Есть один знакомый, ген. дир здесь в РФ немецкой конторы. И стала у него задача купить себе служебный авто, выбрал в отведённый бюджет Пассат, фашисты когда услышали, долго возмущались, что такой дорогой машин, бери типа Шкоду Суперб. Однако, парень оказался не промах, убедил, что Пассат здесь стоит дешевле шкоды. Так что у бюргеров свои тараканы, нефиг их себе пересаживать.

p.s. Лично я категорически против кредитов, особенно потребительских и всяких жопогреевских (в том числе и авто). Ссудный процент - порождение сатаны!

Альбомы
  30. Рейтинг
    Спасибо за диагноз.
    Пожалуйста

Иногда становится смешно когда директора крупных фирм берут автомобили премиум класса за 7-10 млн руб в лизинг но спустя год платить не могут а пересесть с Панамеры на Пассат ох как не хочется вот это поверьте картина маслом.
    Мне кажется, что надо руководствоваться исключительно личными предпочтениями при выборе авто для себя. А некотрые руководители по моему размышляют, что вот директор конкурентов взял себе Ку7, а я тогда возьму Кайен. А потом платить нечем. не знаю, зачем на кого то оглядываться, ведь клавное, что б покупателю авто было комфортно, а на мнение остальных пофиг.

Альбомы
  32. Рейтинг
    обращусь к Короеду? Помоему у бюргеров вообще не принято авто в полном фарше покупать ибо автомобиль является средством передвижение а не предметом культа?
    Да я хз, за всех трудно говорить. Тем более среди моих знакомых почти никто не покупал новые машины уровня Е-Класса. Если у кого такая машина есть, то - вторые руки.
    Конечно, люди тут тоже любят удобные, мощные, престижные автомобили, но эти люди также знают, что кроме машин на свете есть много других приятных моментов, требующих денег.
    Два-три раза в год съездить в отпуск (летом юг, зимой лыжный курорт), совершить путешествие, мир посмотреть, собственный дом (как покупка, так и содержание). Кстати, дом - это и есть символ статуса, не путать с понтами. Т.е. понты тоже бывают, но как исключение. Например, дома владельцев фирм не так уж сильно отличаются от домов их работников. По крайней мере не помпезностью и не количеством этажей. Важнее месторасположение и размер участка.
    Что касается машин, то тут отношение всё-таки как к средству передвижения, но передвижения удобного. Какое отношение к удобству имеет кожа на сидениях? Это только на любителя. На вторичном рынке она не поднимет цену, если не снизит.
    Коробки-автоматы тоже только с недавних пор стали больше покупаться, т.к. появились новые коробки типа ДСГ, не увеличивающие расход топлива. Раньше у автоматов был имидж старперовской машины и пожирателя горючки. Да и зачем автоматик на автобане?
    Кстати, немецкий покупатель нового авто отличается от российского. Тут тоже, конечно, покупают машины в кредит, но далеко не на последние деньги. Тратить пол-зарплаты на машину? Чокнутым надо быть.
    И самое главное - то, что сейчас переживает Россия в плане автомобилизации и всё, что с ней связано (дороги, инфраструктура, престижность и понты), всё это Германия прошла ещё в 60-70 г.г.
    З.Ы. Будь у меня сейчас 50 тыс. свободных денег, я не побежал-бы заказывать новый Пассат (Мондео, Инсигнию, С-Классе).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  34. Рейтинг
    З.Ы. Будь у меня сейчас 50 тыс. свободных денег, я не побежал-бы заказывать новый Пассат (Мондео, Инсигнию, С-Классе).
    На что ещё может быть достаточно этой суммы?

qwertyk43, опеля они в основном покупают, астры.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Ага, его ж вроде там делают? Вроде бы Фокус СТ, который наши диллеры сбывают идёт германской сборки.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Короед, ну я так понимаю, покупают в основном гольфаки, бмв еденички и аудюхи? Прав?
    Да, Гольфы самые продаваемые машины, потом Астры, Корзы, Фиесты, Фокусы, и т.п. Много японских, французских, итальянских, а теперь ещё корейских машинок (малолитражек). Это что касается частных покупателей.
    Большинство Мерседесов (от С-Класса и выше) БМВ, АУДИ (от 4-ки и выше) покупаются на фирму. Даже если фирма небольшая, она имеет льготы в покупке машин, например налог НДС не платится.

На что ещё может быть достаточно этой суммы?
    Ну вот на эти машины и достаточно, что называется в "хорошем фарше". Ну можно и в 40 тыс. уложиться.
    а еще в немеции вроде как фокус распространен,
    Фокус всегда третий после Гольфа и Астры. На один Фокус примерно 5 Гольфов.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Ну вот на эти машины и достаточно, что называется в "хорошем фарше". Ну можно и в 40 тыс. уложиться.
    Всмысле, имея 50 Короед (бюргер?) рассмотрит вариант покупки нафаршированного Гольфа или Астры, правильно понял?

Альбомы
  42. Рейтинг
    Всмысле, имея 50 Короед (бюргер?) рассмотрит вариант покупки нафаршированного Гольфа или Астры, правильно понял?
    Нет, скорее подержаный, но свежий Туарег :-) Или дом-автомобиль.
    За новым авто (уровня Пассата) пойду только имея денег, достаточных на 3 таких. Но это моё личное, за всех бюргеров не отвечаю.
    Приведу один пример. Знаю одного немца, у которого несколько десятков Га земли, а земля в Германии - главный капитал, по крайней мере на Западе.
    При этом этот мужик работает простым полицистом, сам-один возделывает всё эту землю и ездит на КИА Соренто. Стоит ему продать чуть-чуть земли и он сможет ездить на Панамере. Но не продаёт и не ездит. И таких людей в округе прилично много. А вот Порше Кайен ездит только один и ещё одна Панамера иногда попадается. Вот такие наблюдения без фотографий.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Ну а подержанный Таурег нафига (он ведь в содержании дороже нового будет)?
    Ну а про дом на колёсах - это мысль! Пытаюсь представить лица охранников нашего офиса, если с утра попытаюсь втиснуться на подземную парковку в собственном доме Газелям запрещён въезд внутрь третьего кольца, офис наш на Садовом, интересно, пришлось бы пропуск оформлять для въезда дома в центр Москвы?

Короед, Вы в мегаполисе обитаете или в местности более близкой к природе?

Альбомы
  46. Рейтинг
    Ну а подержанный Таурег нафига
    Ну я же всё-таки русский!
    Просто нравится высокая посадка в машине и такая основательность. Но вот Тигуан как-то не импонирует - недоросток.
    Дом на колёсах - это мечта.

Я живу в деревне.
    ЗЫ. Кстати о деревне. Когда-то коммунисты кричали о необходимости стирания грани между городом и деревней. Немцы сделали это без лишнего шума. Ну и не только немцы, естественно.

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  48. Рейтинг
    сам-один возделывает всё эту землю и ездит на КИА Соренто.
    у меня в деревне фермеры ездят исключительно на КУ 7 И Х6))))) И НЕ на ПОДЕРЖАННЫХ)))))))

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от anndrey Посмотреть сообщение
    у меня в деревне фермеры ездят исключительно на КУ 7 И Х6))))) И НЕ на ПОДЕРЖАННЫХ)))))))
    Те фермеры случайно не к Курдам относятся?))) Не верь глазам своим большая часть Тамбовских Бентли и Кайенов не принадлежит тем кто на них ездит или ездит и не платит проверено!)))) Приора,ШевиНива, Нексия вот настоящие лидеры средней полосы РФ !)))

Ответить в теме
Страница 10 из 58
ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)