ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Отпуск в Европу на автомобиле, нужны советы

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  2. Рейтинг

Отпуск в Европу на автомобиле, нужны советы

Собираемся с женой вдвоем в отпуск в Европу на своем автомобиле, так как никогда ничего подобного не делал, хочется послушать советы на сей счет.
    Автомобиль у меня Passat 2.0 BVY АКПП, пробег сейчас 72 000, тьфу три раза, никаких проблем не было пока. Думаю доедет туда-обратно
    Хотел было поехать на новом, но его ждать до осени.

Маршрут примерно вот такой как на картинке, предварительно.

Выезд из Москвы -> Минск->Польша->Чехия->Германия(страна основного назначения)->Австрия->Польша->Минск->Москва.

Вопросы:
    1. Какую визу лучше получать? Немецкую?

2. Кроме стандартных док-тов на визу - нужна еще страховка на авто? Она дорогая?

3. Гостиницы лучше заранее бронировать через Booking.com? Или по месту они спокойно находятся? Просто остановок много, а если из графика выбьешься - перебронировать?

4. Как лучше доехать до Польши? Я знаю многие ездили, какие дороги получше, или маршрут может надо поправить?

5. В Белоруссии остановиться в Минске, или лучше ее попытаться по максимум проехать? Где ближе к Польше лучше остановиться?

6. Надо ли запасаться бензином в канистрах, и в каком объеме?

7. Какую симку для связи и выхода в инет (ну гостиницу ту-же перебронировать) лучше купить?

8. Любые другие советы с радостью принимаю

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  4. Рейтинг
    В разделе Клубная жизнь есть аналогичные темы с фотоотчетами поюзай. Я бы на таком автомобиле не решился ехать! Почему не хочешь до Германии на поезде а там арендовать Б7ой например бросить его где нить в Австрии и ускакать. Просто Белораша и Польша не лучшие Европейские страны ! ИМХО ПРобег на автомобиле увеличится минимум на 10ку! А это ТО перед проджей тем более нафига тебе себя мучать?

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  6. Рейтинг
    КУБИНЕЦ - ты купил авто чтоб на него любоваться? Хрень полную написал.

V-Max - поищи мои 2 отчета, называются они Евротур 2008 и Евротур 2009, там много полезной информации.

Кстати в этом году мы опять едем, выезд 15 июля на рассвете
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  8. Рейтинг
    И мы планируем 15-18 июля
    Да я вроде там все перечитал, щас еще раз посмотрю. В принципе я в Европе бываю часто, вот на машине первый раз... И больше всего вопросов по отрезку - Москва-Белоруссия-Польша. Дальше уже веселее

У меня еще вот вопрос, про визу. Если, например, получать немецкую, то нужно подтверждение брони отелей. И что, им присылать из всех отелей по 1 дню подтверждения?
    И кстати, ВУ международное получать обязательно? Обычное ламинированное (маленькое) не пойдет? В германии в Sixt их устраивало в том году

Альбомы
  10. Рейтинг
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...uot?highlight=

http://www.passat-club.ru/forum/thre...t-.?highlight=

Ну мона тогда часть пути вместе дунуть

Немцы требуют не просто подтверждение бронирования, а подтверждение оплаты.
    Международное ВУ получать надо, наше канает там до (3Т) первого проишествия....
    Белораша и Польша: все просто, тупо проскакиваешь через них и все.

Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Я поддерживаю Кубинца.
    Это просто кому как нравится отдыхать. И всё.
    Есть плюсы и минусы и в таком отдыхе и в другом.
    Раньше везде ездил.. а потом устал. Решил самолетом, а на месте тачку брать на пару дней. Дешевле выходит и гемора меньше и ответственности меньше и у машины пробег меньше)))
    B6 BVZ 2006 highline1 tiptron
    Спасибо!
    КУБИНЕЦ Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...uot?highlight=

http://www.passat-club.ru/forum/thre...t-.?highlight=

Ну мона тогда часть пути вместе дунуть

Немцы требуют не просто подтверждение бронирования, а подтверждение оплаты.
    Международное ВУ получать надо, наше канает там до (3Т) первого проишествия....
    Белораша и Польша: все просто, тупо проскакиваешь через них и все.
    По поводу вместе - спасибо большое за предложение, как с числами определюсь будет ясно

Да я чет засомневался, осилю я один за рулем проскочить Белоруссию.
    Данке за ссылку на 2008, как раз ее искал.
    А что за картой ты пользуешься для маршрута? Я вот этой http://www.viamichelin.com/web/Routes

Вот поэтому я и спрашиваю про визу, может быть проще получить польскую или чешскую. Немцам оплата не нужна, достаточно факса из отеля, а его они пришлют по брони booking.com, которую можно отменить потом Просто в посольстве ониж понимают что ты на машине, и не в одном отеле будешь...
    А по поводу машины - нужна только страховка международная на авто, и всё?

Вы гостиницы бронировали заранее? То есть точно знали где будете ночевать? И надо выбирать с парковкой при отеле и не в центре городов, так?

Деда, а у тебя нет аськи? А то я чувствую у меня еще вопросы будут

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    коли известно города туристического натиска, то советую ехать с готовой программой мероприятия, как показывает опыт на месте быстро скумекаем полная лажа, начиналось все с кабака))))
    да и по денькам чего так маловато, накинул бы еще хотя бы 3-4 дня, чтобы спокойно покататься
    есть некоторые дороги, точно не в Германии(не помню где) при въезде на которые надо покупать какие то наклейки на стекло, Деда должен знать
    у тяже каско? свяжись са сваим менеджером, узнай не надо ли расширить ее
    в германии брал местную симку, вроде Мобилка-оператор выходила минута в россию около 10 рублей чтоли, инет проще вафляный лавить

пазырь тоже не слабо накатал по европе
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...80%D0%B8%D1%8F)

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Тёмик Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю Кубинца.
    Это просто кому как нравится отдыхать. И всё.
    Есть плюсы и минусы и в таком отдыхе и в другом.
    Раньше везде ездил.. а потом устал. Решил самолетом, а на месте тачку брать на пару дней. Дешевле выходит и гемора меньше и ответственности меньше и у машины пробег меньше)))
    Комрад, вроде не спрашивал совета, ехать ему или лететь, или я что-то пропустил? И я не против летать, только речь тут не о том.

Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    По поводу вместе - спасибо большое за предложение, как с числами определюсь будет ясно

Да я чет засомневался, осилю я один за рулем проскочить Белоруссию.
    Данке за ссылку на 2008, как раз ее искал.
    А что за картой ты пользуешься для маршрута? Я вот этой http://www.viamichelin.com/web/Routes

Вот поэтому я и спрашиваю про визу, может быть проще получить польскую или чешскую. Немцам оплата не нужна, достаточно факса из отеля, а его они пришлют по брони booking.com, которую можно отменить потом Просто в посольстве ониж понимают что ты на машине, и не в одном отеле будешь...
    А по поводу машины - нужна только страховка международная на авто, и всё?

Вы гостиницы бронировали заранее? То есть точно знали где будете ночевать? И надо выбирать с парковкой при отеле и не в центре городов, так?

Деда, а у тебя нет аськи? А то я чувствую у меня еще вопросы будут
    Гостиницу бронировали заранее, для бронирования я пользуюсь www.hotel.de и www.hrs.de.
    Касательно оплаты - ты прав, правила поменяли, раньше еще и подтверждение оплаты требовали.
    Список документов: http://www.moskau.diplo.de/contentbl...sen_ru_dld.pdf
    Если оплата не обязательна, бронирни пару отелей на неделю каждый, а потом тупо отменяй, делов-то Раньше сложнее было, надо было еще оплату назад стрясти.
    Для построения маршрутов пользуюсь http://maps.google.de/maps?hl=de&tab=wl, ранее пользовал www.map24.de.
    На машину нужна "зеленая карта", вроде как новые полисы ОСАГО и Европу тоже покрывать должны, узнай в страховой. КАСКО может там не действовать, надо тоже узнавать в своей страховой. Тебе нужны наши и международные права, СТС, доверенность (если есть), ну и загранпаспорт.

Уже проверено не однократно: в 4-5 утра старт из Москвы, в 6-7 вечера уже в отеле в Варшаве. В Белораше дорога 2-х полосная в каждую сторону и пустая, так что средняя скорость получается приличная.

Аськи нет, есть Скайп - данные в профиле.

Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    коли известно города туристического натиска, то советую ехать с готовой программой мероприятия, как показывает опыт на месте быстро скумекаем полная лажа, начиналось все с кабака))))
    да и по денькам чего так маловато, накинул бы еще хотя бы 3-4 дня, чтобы спокойно покататься
    есть некоторые дороги, точно не в Германии(не помню где) при въезде на которые надо покупать какие то наклейки на стекло, Деда должен знать
    у тяже каско? свяжись са сваим менеджером, узнай не надо ли расширить ее
    в германии брал местную симку, вроде Мобилка-оператор выходила минута в россию около 10 рублей чтоли, инет проще вафляный лавить

пазырь тоже не слабо накатал по европе
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...80%D0%B8%D1%8F)
    Платные скоростные магистрали в Австрии и Швейцарии. Лучше не ездить по ним без наклейки (называются Виньетки, продаются на заправках перед въездом в страну), штрафы просто полный ахтунг. В Германии все дороги бесплатные, так что мона не париться

Почти Мембер Аватар для Флибустьер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Вставлю свои пять копеек (ездил в прошлом году Питер-Белоруссия-Польша-Чехия): из столицы до Варшавы, как написал dedanten, за световой день доберёшься легко, да и Бресте с гостиницами полный Пэ. Я из Питера не доехал до Варшавы километров 80, да собственно Варшава и не была целью. По Польше проезд бесплатный (за исключением небольших платных отрезков как и в Белоруссии), а вот по Чехии необходимо купить ту самую "виньетку", я покупал на первой же заправке, как пересекли границу Польша-Чехия, на Шелле (стоимость не вспомню т.к. сумма несущественная). Виньеки имеют разные сроки от нескольких дней до месяца (кажется), ну да при продаже всё расскажут )) По визам не скажу, у нас финская была а при пересечении Белорусь-Польша, поляки спрашивали куда\зачем\где останавливаться будешь - предъявил бронь в Праге, вопросов не возникло, хотя было уже 20:00 по местному времени и до Праги оставалось 800+ км. Планировал маршрут тож с помощью карт гугла, и в принципе гуглу можно верить: расчётное время совпало на 99% (чем был приятно удивлён), хотя уже в поездке пользовался навигатором с IGo 8. При планировании обрати внимание, что короткие маршруты не всегда быстрые, особенно это касается Польши. Что касается страховок, то "зелёной карты" достаточно, чтобы передвигаться на законных основаниях. В прошлом году международных прав не делал, ездил и проблем не было (возможно, потому что никому не предъявлял их за ненадобностью). Что до топлива, то тариться смысла нет, т.к. если мне не изменяет память, то ввозить можно не более 10 литров в отдельной таре, что в целом не даст существенной экономии, лучше вместо канистры лишнюю упаковочку чешского\немеЦкого пенного на обратном пути прихватишь ))
    п.с. гугл выдал
    p.s. последний совет - по авто - сделай просто диагностику ходовой. Хуже не бедет.У меня за месяц до поездки было ТО 75 - всё было ок, а за недельку до поездки сделал диагностику подвески, хотя и не беспокоила, но бережёного Бог бережёт - итог диагностики: заменили ступичный и опорный подшипники, тогда ещё по гарантии. + в багажник кинь жёлтую жилетку с отражающими полосками, если ещё нет таковой.

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  22. Рейтинг
    2 dedanten
    2 Флибустьер
    Vayzunoff

Спасибо огромное(!!!) за подробную информацию.
    Сегодня попробую успеть сделать международное ВУ.
    В выходные/сегодня сяду за карты составлю маршрут.
    У меня вообще есть плоттер, могу составленную карту хоть на А1 напечатать
    Далее отпишусь по ходу, и наверно еще вопросы будут

Альбомы
  24. Рейтинг
    О! Мы как раз искали где наклейки с маршрутом на наши машины напечатать - поможешь?

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Плоттер для чертежей - картинки он печатает плохо.

А наклейки - это у вас есть клеящаяся бумага в рулонах 610 мм шириной?

это обычная для него.
    + Он же струйный - если чертежи намокает сразу растекается.

Почетный Мембер Аватар для Spiritus
    Альбомы
  28. Рейтинг
    По теме:
    1. Гостиницы лучше заранее бронировать, тк во-первых всегда знаешь что тебя ждет в конце трудного дня, во-вторых можно съэкономить прилично, бронируя через тот же booking. Соответственно можно всегда бронь снять.
    2. По первому дню ИМХО лучше до Бреста доехать, там заночевать. Опять же можно Бресткую крепость посмотреть. С отелями правда косяк, но можно найти более-менее, зато дешево. Границу лучше переходить не через "Варшавский мост", там народу много всегда. Другой погранпереход где-то в 40 км от Бреста (название чет вылетело из головы).
    3. По бензину расклад такой по удорожанию - Россия-Беларусь-Польша-Чехия. Соответственно заправляй полный бак на выезде из страны. Рядом с границей Россия-Беларусь есть Лукойл, в Бресте рядом с погранпереходом есть заправка.
    4. Винетки на платные дороги обязательны. Беларусь 3 раза по 22 рубля, Польша - есть платный кусок.
    5. Если на Краков поедешь - нужно дорогу правильную выбрать (навигатор прокладывает через Закопане - это Жопа). По Кракову могу отельчик хороший подсказать.
    Работа не волк, работа - ворк, а волк - это ходить
    John Silver - гроза морей - ПРОДАН
    АРГО - Skoda Superb Combi 2.0 TDI Candy White

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  30. Рейтинг
    2 Spiritus
    Да, я уш понял что надо заранее. Уже сижу с утра кручу booking.com и hrs.de (что любопытно, одни и те же гостиницы то дороже на одном дешевле на другом, то наоборот).

Вот с первым днем, тоже, смотрю на карту, смотрю, от Москвы до Варшавы - где то 1200 км. Чтобы пролететь за 12 часов, это надо среднюю скорость 100 км/ч. Не хило так. + Время на границе.

Другой погранпереход - как я понял из советов камрадов - это "Дамачева"

Отельчик давай, никакая информация лишней не бывает

Почетный Мембер Аватар для Spiritus
    Альбомы
  32. Рейтинг
    ТОчно, Домачево. Я думаю 1200 за 12 часов вместе с границей мало реально. Я ехал от Рязани до Бреста 1350 км 14 туда и 15 обратно. В Бресте ночуй - не прогадаешь.
    Отель: Двор Костюшков, расположен удобно от трассы. До центра недалеко. Номера супер, типа бутик-отель. По Booking у можно недорого забронить. Если будет, бери люкс, ен прогадаешь.
    http://www.donimirski.com/en/hotel-kosciuszko
    http://www.booking.com/hotel/pl/dwor...c92f0569e2cX46
    Работа не волк, работа - ворк, а волк - это ходить
    John Silver - гроза морей - ПРОДАН
    АРГО - Skoda Superb Combi 2.0 TDI Candy White
    Спасибо!
    V-Max Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Spiritus Посмотреть сообщение
    ТОчно, Домачево. Я думаю 1200 за 12 часов вместе с границей мало реально.
    не согласен, в ту сторону не ездил, но выше отмечено что дорога имеет по 2 полосы в каждую сторону, что делает это более чем реальным, причем даже напрягаться не придется.

зы по М6 1350 км проехал за 13 часов, если-б периодически не останавливался подкачивать колесо было-бы менее 12-ти

Альбомы
  36. Рейтинг
    13-14 часов до Варшавы реально, про разницу во времени не забывайте, ну и дорога широкая и быстрая.
    В Бресте сейчас очереди не частое явление, раньше да, сутками стоять можно было. Мою любимою Берестовицу закрыли для легковых, там даже в 2002-2004 годах дольше 2-х часов не стоял

Почетный Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    От Москвы до Минска прошлой зимой (после НГ в каникулы) доезжал за 5 часов. Самое трудное было - выбраться из Москвы. В РБ дороги, которые видел, были великолепные. И ограничение там кажется 110, т.е. 125 можно ехать спокойно. Ехал в ночь (в 0-45 выезд из МСК, около 6 в Минске)

Альбомы
  40. Рейтинг
    В Минске на час меньше чем в МСК, так что не 5, а 6 часов 5 часов анрил, так как до Минска порядка 700 км, и средняя должна быть 140 км/ч, что почти анрил по немецким банам, не говоря уже про наши направления

Почетный Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    еду-то я по московским часам на приборке как-то так получалось....люблю ездить по ночам, т.к. гибонов можно не бояться...где-то 120 с фигом была средняя по компу...

п.с. как раз тогда границу сняли и я никак не мог понять, кому доки показывать

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от avik Посмотреть сообщение
    еду-то я по московским часам на приборке как-то так получалось....люблю ездить по ночам, т.к. гибонов можно не бояться...где-то 120 с фигом была средняя по компу...

п.с. как раз тогда границу сняли и я никак не мог понять, кому доки показывать
    700 на 5 раздели

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Офигеть у вас там дороги, надо обязательно приехать погонять.
    200 км по автобану (Оснабрюк-Кёльн) практически всегда 2 часа. Один раз, в воскресенье рано утром 1.45 мин.

Цитата Сообщение от avik Посмотреть сообщение
    где-то 120 с фигом была средняя по компу...
    За какой промежуток времени? 2 часа? 3 часа?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    За какой промежуток времени? 2 часа? 3 часа?
    за поездку....

Почетный Мембер Аватар для TANK
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Че то 200 километров 2 часа многовато. МКАД-АЛександров ( По ярославскому шосее 112 километров) -45 минут.
    +++ ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ +++
    Grand Cherokee 2011 (WK2) с номером

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)