имхо точно также как и на всех остальных машинах.
оффтоп: что побудило пересесть с автомата на мкпп??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В мануале и сервисной книжке ничего не сказано об обкатке нового двигателя, что нельзя делать или наоборот нужно.. Может кто то может поделиться своими знаниями и опытом..
Езжу на своей машинке второй день..глохну на светофорах,т.к не могу привыкнуть, что не автомат..включаю дворники вместо поворотов..))) магнитолу вообще не включаю..т.к не слышно как работает двигатель..У меня механка 1,4 ТSI..очень резвый движок..не ожидал честно..Короче пытаюсь привыкнуть))Вообще конечно немцы молодцы, сделана машина действительно для человека!!Все очень удобно расположено, все под рукой..
имхо точно также как и на всех остальных машинах.
оффтоп: что побудило пересесть с автомата на мкпп??
Ну у меня в мануале написано что первые 1500 или 2000 км не давать машинке больше 75% максимальной скорости. Вроде так.
Пы.СЫ У меня Б6 и дизель.
PASSAT B6 TDI 2.0(CBAB) COMFORT + ДОПЫ
плавный разгон плавное торможение стараться не допускать торможения двигателем в идеале так до 3-5 тысяч + маслице поменять тысячи в 2. Ну а психологически достаточно 1.500 и без масла. Но... Лучше 1й вариант.
Зы СКОРОСТЬ значения не имеет. Имеют значения обороты и плавность их достижения.
спокойная езда ,своевременное переключение скоростей,не нагружать авто,имхо как -то так...
Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...
Вообще в В6 в инструкции весьма подробно про обкатку прописано. Попробуй тут в ФАКе инструкцию на В6 скачать и там посмотри.
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
На 1.8 TSI в мануале написано до 1500 км не насиловать на высоких и низких оборотах. Обороты желательно не выше трех тысяч. С 1000 км можно постепенно начинать увеличивать нагрузку на двигатель. Когда забирал авто спросил у мастера-приемщика. Ответ - нас в Москву возили на обучение по В7, сказали с 500 км пробега можно ездить как нравится без ограничений скорости и нагрузок, и масло менять только на 1-м ТО.
Фигня в том что обкатывают на заводе ТОЛЬКО двигатель остальное продолжает притераться... Я масло по этому поменяю, смешные деньги если это, возможно, продлит жизнь авто.
масло поменять решение абсолютно верное не слушай, "обученых мастеров с ТО" . Потому что никто новые двигатели на заводе НЕ ОБКАТЫВАЕТ. Максимум прокрутят на стенде на холодную, а обкатка подрозумевает работу двигателя в щадящих. но реальных условиях эксплуатации, то есть с оптимальной НАГРУЗКОЙ
Последний раз редактировалось Pocc; 27.05.2011 в 09:43.
в период обкатки двигатель должен работать во всех режимах, но с меньшей на 25% нагрузкой. Тоесть крутить нужно, полный газ не нужно.
Скорость не больше 150 кмч и до пробега 500 км попроще с тормозами - колодки новые, должны притереться![]()
Итак, был сёдня на ТО-3. Между прочим задал продавцу вопрос: "Какие условия правильной обкатки B7?" То, что он мне ответил... Итак, диалог:
- Здравствуйте, скажите, как правильно провести обкатку двигателя на B7?
Мой вопрос застал человека явно врасплох, потому что дальше был ответ:
- А зачем его обкатывать?
- Чёёё???
- Ну вы понимаете, Фольксваген ставит на машины уже обкатанные двигатели...
- Класс! То есть, Вы хотите сказать, что выехав за ворота, я сразу могу давить гашетку до упора?
- Да!
- Ээээ...
- Ну не совсем до отсечки, конечно же...
Дальше с ним разговаривать было не о чем.
Так что вот такая фигня, камрады![]()
Дословно из мануала В7 стр. 359: "В течении первых 1500 км (1000 миль) новый двигатель должен пройти обкатку. Обкатка сопровождается притиранием всех подвижных деталей двигателя друг к другу. ... До первых 1000 км пробега: *не выжимайте полностью педаль акселератора *не превышайте оборотов составляющих 2/3 от максимальных *не ездите с прицепом. При пробеге от 1000 до 1500 км скорость и обороты можно постепенно увеличивать до максимальных значений."
Но знаете на дороге бывают ситуации когда волей не волей приходится нажимать газ в пол, во избежание неприятных моментов, я думаю производитель это явно предвидел, это относится и к тормозам, так что ничего в этом криминального нет, главное не злоупотреблять.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-сарога Поблагодарил(и) за этот пост
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ASN Поблагодарил(и) за этот пост
Делать все как обычно, только без фанатизма. В первую тысячу на очень высоких и очень низких оборотах не стоит ездить.
TOUAREG NF V6 TDI
Тема не очем!
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-coc Поблагодарил(и) за этот пост
Мне в салоне сказали, что обкатки как таковой он не требует! Но на ушко шепнули, что до достижения 5000км лучше не ганять свыше 140км/час!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|