ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 59

Тема: Нужен срочный совет!

Мембер Аватар для MuTpOnOff
    Альбомы
  2. Рейтинг
    ...у нас тоже во дворе мент живет...и все жители знают что он отмороженный и его ракушку не перекрывают...а залетные запирают и уходят...он приезжает, снимает дворники с припаркованной машины и кладет их на крышу, а потом начинает сигналить...если чел вышел и отъехал(сразу то на дворники не смотришь)хорошо, а если нет он разбирает дальше:номера, антены...еще по номерам может пробить за 5 мин где ты живешь и будет звонить в домофон....я с ним тоже бодался, сказал что если мест нет буду закрывать его ракушку, но оставлять телефон...короче щас все гуд и у него даже В6 и я машину купил по его совету...(мотя мож он мне так отомстил)
    ...а еще у нас на работе ржавая 6 есть...мы возле работы уже всех вылечили...кто места свои стережет и хамит...
    VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
    ...философия — мать всех наук...

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Леха, ты был бы прав, если бы на 100% знал что то его рук дело. А так это догадки. Вдруг совпадение?
    Главное чтобы в ментовке заява была что номер сперли, а то на тебя потом еще каклй криминал повесят не дай бог....
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

Мембер Аватар для MuTpOnOff
    Альбомы
  6. Рейтинг
    ...я бы исключил догадки и сел бы за стол переговоров!!!...а холодная война???гадить друг другу в тапки не вариант...а забить и спустить на тормозах???потом вообще из двора выгонят...
    VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
    ...философия — мать всех наук...

Завсегдатай Аватар для Racer
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximk Посмотреть сообщение
    Леха, ты был бы прав, если бы на 100% знал что то его рук дело. А так это догадки. Вдруг совпадение?
    Главное чтобы в ментовке заява была что номер сперли, а то на тебя потом еще каклй криминал повесят не дай бог....
    Макс ну кому мои номера нужны? Серии КМС? Это ведь не ЕКХ Если заява будет о краже то это 1 мес на поиск номера на это время ты пешеход если просто о случайной утере то день в день обмен! Макс ну Блок фбс весом 2 тонны тоже может оказаться совпадением (таджик мана перепутала)
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Racer Посмотреть сообщение
    Макс ну кому мои номера нужны? Серии КМС? Это ведь не ЕКХ Если заява будет о краже то это 1 мес на поиск номера на это время ты пешеход если просто о случайной утере то день в день обмен! Макс ну Блок фбс весом 2 тонны тоже может оказаться совпадением (таджик мана перепутала)
    Лёх, да не месяц, у товарища в прошлом году сняли номера, точнее поменяли, ему поставили с нивы из соседнего двора, а его пропали, заметил случайно, кароч подробностей не помню, но без машины он практически не был.

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Дык там ведь камэра, а на автокране тож номера есть. Если таджику люлей навешают, то он молчать не будет.

А с одним номером тож катаься низя. Так что один путь в ОВД и перерегистрация.
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Завсегдатай Аватар для Racer
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от andrey74 Посмотреть сообщение
    Дык там ведь камэра, а на автокране тож номера есть. Если таджику люлей навешают, то он молчать не будет.

А с одним номером тож катаься низя. Так что один путь в ОВД и перерегистрация.
    Комрад есть варианты поставить без проблем Мои таджики в ручную донесут если нужно будет
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от andrey74 Посмотреть сообщение
    номера гудроном замазать )))))))))

Лёх, пока поменяй номера, куйли уже делать, и делай вид что все нормально, а вот осенью........, ну способов многа и крошки и пена, и блоки еще что-нибудь наверняка можно придумать. Если номера снял он, то сейчас только и ждет от тебя ответки, будет только хуже, пусть расслабитцо, да и за это еще с кучей народа пересреца.

зы вроде уже где-то писал, товарищ купил квартиру в Реутове в новостройке, пока все ремонт делали, пока въезжали, оказалось что двор маленький, а машин много. Один дебил стал свой помой ставить непременно у подъезда, причем на остальных пох, по 2-3 машины запирал, и записки ему писали и царапали вроде, говорит утром выхожу с собакой гулять стоит его помой, а капоте куча гавна, чувак продолжал делать что делает, ну и однажды ночью кто-то его каен и поджог. Это я к тому что на каждую хитрую жёпу найдется хитрый болт.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Комрад есть варианты поставить без проблем Мои таджики в ручную донесут если нужно будет
    Тады вариант хороший порадовать двор))
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Тема очень сложная и данная тема имеет две стороны :
    1) Один (мент) решил за собой застолбить данный кусок земли
    2) Второй (автор темы) случайно, поставил своё авто на кусок земли (заочно ментовское)
    Ситуация, совсем не заурядная и всем знакомая !! У мента - связи, ментовские понятия и безнаказанность!!! У камрада, только ненависть к менту и к его действия (скручиванию номеров) !!!
    Мой совет : поискать в интернете сайты, которые продают видеокамеры, которые работают день - два от аккумулятора и установить такую камеру так, что б она могла охватить обзором данный участок земли (где была ракушка) и на которой теперь паркуются машины, которые мешают менту там ставить свою машину !!!
    Я всё понимаю, что если ещё раз, там поставит (камрад) свою машину, то скорее всего, мент ему порежет резину или поцарапает авто !!!
    Но данная запись, будет 100% аргументом для уголовного дела ! Да, вы скажите, что он оденет "маску" и тогда попробуй докажи, что это сделал именно тот мент !)))
    Я уверен, что мент очень самоуверенный человек и пойдет на то, что б испортить авто без маски, честь не позволит ему её одеть )))
    А, вообще по теме если говорить, то мой совет : посадите на том месте цветы, разведите клумбу, понимаю, что это утопия и глупо но тем самым, как говорится ни (вам ни нам)

P.S: Я не понимаю дворы и людей, которые пытаются за собой застолбить конкретное место под машину !!! Был случай: приехали в гости к бабушке моей жены, дом пятиэтажный, длинный и мест для парковки очень мало во дворе. Я вижу свободное место и ставлю туда машину (без мысли, что будут проблемы) приехали на пару часов в гости ! в гостях очень хорошо и вкусно посидели, затем выхожу на улицу и вижу, что меня перекрыл форд-транзит !!! Я был, честно удивлён, таким нахальством. Начинаю сигналить, пять минут (тупо жму на сигнал) Ноль эмоций, переждал пару минут и заново жму на сигнал, выходит ЧЕРТ в майке алкашке в трениках с пузырями на коленках и жуя во рту, что то типа курицы)))))))) Я ему, говорю без наездов и т.д. Вы не могли б подвинуть авто, что б я смог выехать. В ответ слышу : а, какого Х,,,,,Я ты тут запарковался ??? После 10 минут попыток, ему объяснить, что я не претендую на его место, а просто приехал в гости к его соседке - бабушке, моей жены (которую он знает уже лет 20) и так, как не было других место свободный то пришлось поставить машину именно на это место. Он долго орал и кричал (видно, что б другие соседи видели, какой он крутой и это только его место) Я уже не сдержался и сломал ему нос !!! (я не Рэмбо) просто уже не было сил участвовать в этом спектакле!! Взял у него ключи от его машины, сам перегнал её и поехал домой!!!
    Вот объясните мне - кто прав, кто виноват в этой ситуации ??? Что за детский сад происходит с людьми, которым 35-40 лет, которые пытаются урвать кусок земли шириной 2 метра на 4 метра ???
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sheld Посмотреть сообщение
    Тема очень сложная и данная тема имеет две стороны :
    1) Один (мент) решил за собой застолбить данный кусок земли
    2) Второй (автор темы) случайно, поставил своё авто на кусок земли (заочно ментовское)
    Ситуация, совсем не заурядная и всем знакомая !! У мента - связи, ментовские понятия и безнаказанность!!! У камрада, только ненависть к менту и к его действия (скручиванию номеров) !!!
    Мой совет : поискать в интернете сайты, которые продают видеокамеры, которые работают день - два от аккумулятора и установить такую камеру так, что б она могла охватить обзором данный участок земли (где была ракушка) и на которой теперь паркуются машины, которые мешают менту там ставить свою машину !!!
    Я всё понимаю, что если ещё раз, там поставит (камрад) свою машину, то скорее всего, мент ему порежет резину или поцарапает авто !!!
    Но данная запись, будет 100% аргументом для уголовного дела ! Да, вы скажите, что он оденет "маску" и тогда попробуй докажи, что это сделал именно тот мент !)))
    Я уверен, что мент очень самоуверенный человек и пойдет на то, что б испортить авто без маски, честь не позволит ему её одеть )))
    А, вообще по теме если говорить, то мой совет : посадите на том месте цветы, разведите клумбу, понимаю, что это утопия и глупо но тем самым, как говорится ни (вам ни нам)

P.S: Я не понимаю дворы и людей, которые пытаются за собой застолбить конкретное место под машину !!! Был случай: приехали в гости к бабушке моей жены, дом пятиэтажный, длинный и мест для парковки очень мало во дворе. Я вижу свободное место и ставлю туда машину (без мысли, что будут проблемы) приехали на пару часов в гости ! в гостях очень хорошо и вкусно посидели, затем выхожу на улицу и вижу, что меня перекрыл форд-транзит !!! Я был, честно удивлён, таким нахальством. Начинаю сигналить, пять минут (тупо жму на сигнал) Ноль эмоций, переждал пару минут и заново жму на сигнал, выходит ЧЕРТ в майке алкашке в трениках с пузырями на коленках и жуя во рту, что то типа курицы)))))))) Я ему, говорю без наездов и т.д. Вы не могли б подвинуть авто, что б я смог выехать. В ответ слышу : а, какого Х,,,,,Я ты тут запарковался ??? После 10 минут попыток, ему объяснить, что я не претендую на его место, а просто приехал в гости к его соседке - бабушке, моей жены (которую он знает уже лет 20) и так, как не было других место свободный то пришлось поставить машину именно на это место. Он долго орал и кричал (видно, что б другие соседи видели, какой он крутой и это только его место) Я уже не сдержался и сломал ему нос !!! (я не Рэмбо) просто уже не было сил участвовать в этом спектакле!! Взял у него ключи от его машины, сам перегнал её и поехал домой!!!
    Вот объясните мне - кто прав, кто виноват в этой ситуации ??? Что за детский сад происходит с людьми, которым 35-40 лет, которые пытаются урвать кусок земли шириной 2 метра на 4 метра ???
    У нас места, где мы ставим авто, отсыпали сами. Иначе там было не запарковаться. Скидывали бабки и вперёд к светлому будущему. Распределили места между теми кто скидывался. Сейчас я приезжаю домой в любое время суток и точно знаю, что моё место свободно. Бывало что ставили залётные(строительная контора в доме кучкуется), но после разъяснения обстановки всё устаканилось.
    Парадокс:

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Лех, тогда после установки блока уключины пусть срежут, чтобы потом поднять была проблема
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximk Посмотреть сообщение
    Лех, тогда после установки блока уключины пусть срежут, чтобы потом поднять была проблема
    Под блок, главное, не забыть учёбную гранату подложить

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    а это кто сделал?!?!

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    а это кто сделал?!?!
    Супостаты

Папа
    Альбомы
  32. Рейтинг
    500рублей школоте, пробежали под камеру сняли номер с бэхи, ныканули, смылись. Потом чуть фантазии - обмен извинениями и номерами. А вообще ошибка про написать дописать.....сам виноват.
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

Почетный Мембер Аватар для Artem_msk
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Дайте и я расскажу свою историю, вернее историю моего двора... Проблем лично у меня с парковкой нет, владею гаражом в многоэтажном гаражном компликсе в пяти минутах от дома, там и мойка и яма и все пироги короче с хорошей скидкой для владельцев, но не об этом... в доме у меня есть один такой нехороший фсбшник, парень лет 25, сопляк одним словом, но наглости и хамства в нем запас неисчерпаемый, уже весь двор наслышан какой он крутой и где служит... Было дело ему в бубен настучали местная молодеж с лавочки ночью, когда тот приехал и начал кипишить во дворе , результата ноль, как был хам и редиска так и остался... Проезд во дворе перед домом очень узкий, машины ставятся в один ряд паралельно и уже затрудняют проезд... Этот чудак ставит свой авенсис перпендикулярно проезду заезжая задом на газон между двух деревьев причем предварительно сняв бордюрный камень, чтоб заезд был ровным... Картину как он выкарчевывает бордюр и оттаскивает его в сторону наблюдали всем двором... между деревьями он повесил цепь с замком и табличкой, что здесь место для парковки а/м и его номер, а на заезде стоит на цепи к дереву сваренная из арматуры пирамидка красного цветас табличкой стоянка для спец транспорта... За его этим местом начинается детская площадка да так, что прям за его задним бампером уже песочница... Он с этой площадки периодически детей гоняет с мамами, которые по его мнению уж больно резво играются (мячь пинают и тд) и могут поцарапать его авто. Выражения он не выбирает, может обматерить бабушку, толкнуть женьщину и тд... по поводу этого упыря даж жильцы собирались на совет и порешили с ним бороться... На протяжении месяца ему поверх его замков вешали другие, не помогло. Потом нашли очень оригинальную меру воздействия - шприцом яйцо загнали под резинку на стекле, через какое-то время это дело начинает затухать и жутко вонять тухляком... причем воняет так, что даже проходя мимо вонь чувствуется, представляю как там в салоне было... короче после этого перестал он заниматься куйней и вроде образумился, по крайней мере машин свой начал ставить как все...
    Passat B6 1.8TSI DSG Highline + 2 пакета
    --Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Читаю и думаю, если во дворе такого упыря нету - значит повезло?
    В принципе согласен с камрадами которые за скрытую войну, самый действенный способ и мирный.
    Хотя в жизни прекрасно понимаю как трудно удержатся, когда такой вот гавнюк хамит в открытую. Сам не могу сдержаться

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    выжыдай Леха, рибята плахова не пасаветуют)))

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Artem_msk Посмотреть сообщение
    Потом нашли очень оригинальную меру воздействия - шприцом яйцо загнали под резинку на стекле, через какое-то время это дело начинает затухать и жутко вонять тухляком... причем воняет так, что даже проходя мимо вонь чувствуется, представляю как там в салоне было...
    во Лёх, еще способ прикольный, вроде и машина не испорчена, а эффект есть, возьму на вооружение, есть один сосед на примете.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Кража номеров это отказной. Не удивлюсь что нсли действительно мент то мелкий ссаный опер местного отдела. Нужна помощь напиши в личку я подъеду. Нужны бойцы подвезу! Не удивлюсь если бумер тот воздушный)) Менты сейчас более бесправны нас поэтому епи не хочу. Надо вычислить кто. Если есть имя хозяина дай по базам прокатаю может лох педальный.

Завсегдатай Аватар для Louis-13
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Присоединяюсь к комрадам которые советуют подождать, пороть горячку не надо, надо все обдумать... Может получится решить все мирно (договориться), это самый имхо лучший выход из данной ситуации, враги это плохо, не знаешь когда и что ожидать, ну а если нет, то тогда советов приведено уже много и еще стопудов будут... Удачи в решении данного вопроса...
    *** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
    Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Да, Лех неповезло((( жди и мсти)))
    Хотя Сырожа, тоже хороший вариант предложил, видимо в детстве не раз так делал))))
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    500рублей школоте, пробежали под камеру сняли номер с бэхи, ныканули, смылись. Потом чуть фантазии - обмен извинениями и номерами. А вообще ошибка про написать дописать.....сам виноват.
    суровое у тя детство было )))
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Почетный Мембер Аватар для NikoDim
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Действия предприимчивых жильцов незаконны, они идут вразрез со статьями 19.1 (самоуправство) и 7.1 (самовольное занятие земельного участка) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Если соседи не реагируют на устные просьбы убрать препятствия, ни в коем случае не стоит им угрожать и тем более применять физическую силу, а также самостоятельно пытаться ликвидировать барьеры. В противном случае это может обернуться проблемами с нарушителями, так как столбики являются их имуществом, пусть и незаконно установленным. Борьба с самоуправством должна идти в ногу с законом, поэтому восстанавливать справедливость придется с помощью бумажной волокиты.
    По факту незаконного захвата территории общего пользования пишутся заявления участковому милиционеру, в Административно-техническую инспекцию, в приемную правительства города (или на сайте правительства города в форме для обращений граждан), в Управу района и*ЖКХ. Чем больше инстанций будет оповещено в письменном виде с уведомлением, тем быстрее администрация займется рассмотрением и решением дела. Часто хватает жалобы (оповещение в свободной вежливой форме) в одну-две из*перечисленных инстанций, так что на первый раз можно ограничиться заявлением участковому и в ЖЭК.
    Примерный текст жалобы*таков:
    «Прошу рассмотреть жалобу по факту нарушения моих гражданских прав, определенных Жилищным кодексом РФ, и отреагировать по факту незаконного использования частей земельного участка жильцами дома, расположенного по указанному адресу. Земельные участки используются в частных целях под стояночные места для личного автотранспорта с использованием ограничительных сооружений, вследствие чего затрудняет проезд личного и муниципального автотранспорта. В соответствии со статьей 17 ЖК РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, а также согласно статье 36 ЖК РФ определены правила пользования общим имуществом помещений в многоквартирном доме. Руководствуясь вышеперечисленным, прошу демонтировать барьеры либо предоставить законные основания на установку данных конструкций. Прошу сообщить мне о принятых мерах письменно в установленный законом срок».
    В течение нескольких дней приходит письменное подтверждение о том, что жалоба получена, и меры будут приняты. Меры не заставляют себя долго ждать: работники ЖЭКа приходят во двор и, имея официальное разрешение, демонтируют незаконные сооружения, о чем заявитель будет уведомлен в письменном виде. Обычно все эти действия занимают от двух недель до полутора месяцев.
    Не каждому владельцу столбиков понравится такой расклад, особо агрессивные могут угрожать физической расправой или причинением вреда автомобилю соседа, написавшего жалобу. В некоторых дворах есть негласное деление на места, о котором «новичок» или чей-то гость может не знать. Однажды утром можно обнаружить нанесенный машине ущерб (проколото колесо, поцарапана краска, разбито стекло).*Виновник, скорее всего, будет озлобившийся сосед, лишившийся парковочного места.
    Порядок действий в этом случае следующий: не меняя месторасположения машины и положения колес, вызвать милицию. С приехавшим нарядом подробно описать место происшествия. Затем ехать в УВД для написания заявления, в котором обязательно нужно рассказать о человеке, который угрожал расправой (отметить отдельно, если угрозы получили и другие соседи, указать их данные), и написать в документе сумму нанесенного ущерба. После этого взять контакт участкового, чтобы на следующий день сделать ему звонок и поинтересоваться*состоянием дела.
    Скорее всего, милиционер предложит оформить дело в качестве административного нарушения, тут уж решать заявителю. Случай может быть рассмотрен и как уголовное преступление. Это выльется в полноценное расследование: последующий поиск и опрос свидетелей, сбор информации и опрос подозреваемых… Вся эта канитель, скорее всего, отобьет желание у виновников связываться с незаконной деятельностью.
    Как говорится, все равны перед законом, но кто-то считает себя «равнее». Если раньше можно было закрыть глаза на «твое-мое» место, то сейчас это – непозволительная роскошь. Но лучше не доводить ситуацию до описанного выше, с соседями надо жить дружно.

Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.1]

Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей

Статья 19.1. Самоуправство
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.1]

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей
    "

Завсегдатай Аватар для Louis-13
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NikoDim Посмотреть сообщение
    Действия предприимчивых жильцов незаконны, они идут вразрез со статьями 19.1 (самоуправство) и 7.1 (самовольное занятие земельного участка) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Если соседи не реагируют на устные просьбы убрать препятствия, ни в коем случае не стоит им угрожать и тем более применять физическую силу, а также самостоятельно пытаться ликвидировать барьеры. В противном случае это может обернуться проблемами с нарушителями, так как столбики являются их имуществом, пусть и незаконно установленным. Борьба с самоуправством должна идти в ногу с законом, поэтому восстанавливать справедливость придется с помощью бумажной волокиты.
    По факту незаконного захвата территории общего пользования пишутся заявления участковому милиционеру, в Административно-техническую инспекцию, в приемную правительства города (или на сайте правительства города в форме для обращений граждан), в Управу района и*ЖКХ. Чем больше инстанций будет оповещено в письменном виде с уведомлением, тем быстрее администрация займется рассмотрением и решением дела. Часто хватает жалобы (оповещение в свободной вежливой форме) в одну-две из*перечисленных инстанций, так что на первый раз можно ограничиться заявлением участковому и в ЖЭК.
    Примерный текст жалобы*таков:
    «Прошу рассмотреть жалобу по факту нарушения моих гражданских прав, определенных Жилищным кодексом РФ, и отреагировать по факту незаконного использования частей земельного участка жильцами дома, расположенного по указанному адресу. Земельные участки используются в частных целях под стояночные места для личного автотранспорта с использованием ограничительных сооружений, вследствие чего затрудняет проезд личного и муниципального автотранспорта. В соответствии со статьей 17 ЖК РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, а также согласно статье 36 ЖК РФ определены правила пользования общим имуществом помещений в многоквартирном доме. Руководствуясь вышеперечисленным, прошу демонтировать барьеры либо предоставить законные основания на установку данных конструкций. Прошу сообщить мне о принятых мерах письменно в установленный законом срок».
    В течение нескольких дней приходит письменное подтверждение о том, что жалоба получена, и меры будут приняты. Меры не заставляют себя долго ждать: работники ЖЭКа приходят во двор и, имея официальное разрешение, демонтируют незаконные сооружения, о чем заявитель будет уведомлен в письменном виде. Обычно все эти действия занимают от двух недель до полутора месяцев.
    Не каждому владельцу столбиков понравится такой расклад, особо агрессивные могут угрожать физической расправой или причинением вреда автомобилю соседа, написавшего жалобу. В некоторых дворах есть негласное деление на места, о котором «новичок» или чей-то гость может не знать. Однажды утром можно обнаружить нанесенный машине ущерб (проколото колесо, поцарапана краска, разбито стекло).*Виновник, скорее всего, будет озлобившийся сосед, лишившийся парковочного места.
    Порядок действий в этом случае следующий: не меняя месторасположения машины и положения колес, вызвать милицию. С приехавшим нарядом подробно описать место происшествия. Затем ехать в УВД для написания заявления, в котором обязательно нужно рассказать о человеке, который угрожал расправой (отметить отдельно, если угрозы получили и другие соседи, указать их данные), и написать в документе сумму нанесенного ущерба. После этого взять контакт участкового, чтобы на следующий день сделать ему звонок и поинтересоваться*состоянием дела.
    Скорее всего, милиционер предложит оформить дело в качестве административного нарушения, тут уж решать заявителю. Случай может быть рассмотрен и как уголовное преступление. Это выльется в полноценное расследование: последующий поиск и опрос свидетелей, сбор информации и опрос подозреваемых… Вся эта канитель, скорее всего, отобьет желание у виновников связываться с незаконной деятельностью.
    Как говорится, все равны перед законом, но кто-то считает себя «равнее». Если раньше можно было закрыть глаза на «твое-мое» место, то сейчас это – непозволительная роскошь. Но лучше не доводить ситуацию до описанного выше, с соседями надо жить дружно.

Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.1]

Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей

Статья 19.1. Самоуправство
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.1]

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей
    "
    да на бумаге все красиво, а вот по жизни не все так просто...
    *** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
    Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)