ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 23 из 91
ПерваяПервая ... 13 19 20 21 22 23 24 25 26 27 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 575 из 2252

Тема: Диагностика, кодирование, доустановка оборудования на Passat Б7 с помощью ВАСЯ и т.д.

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Парни, подскажите. Где то в форуме видел, как активировать инженерное меню в RCD-310. Я активировал, как было написано, но вот скорости и прочих прелестей я не могу вывести на экран магнитолы. То ли я что то не так сделал, то ли что то не понял. Если кто может, распишите эту процедуру поэтапно.

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Всем привет!Собираюсь покупать себе шнурок,вопрос такой-подскажите,где находится диагностический разъём? Сколько ни рыл инет,поиск ничего толкового не дал.

Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от denlex_i Посмотреть сообщение
    Всем привет!Собираюсь покупать себе шнурок,вопрос такой-подскажите,где находится диагностический разъём? Сколько ни рыл инет,поиск ничего толкового не дал.
    на passat под рулевой колонкой

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от denlex_i Посмотреть сообщение
    Сколько ни рыл инет,поиск ничего толкового не дал.
    Плохо рыл -> >>>тыц<<<

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vadimus Посмотреть сообщение
    на passat под рулевой колонкой
    Слева от рулевой колонки, за водительским бардачком.
    VW Passat b8 Alltrack TSI 2.0 REVO ST1 315 л.с.

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ростислав Посмотреть сообщение
    Помогите решить вопрос т.к. ехать к ОД и объяснятся с ними неохота. Снимал клему с акамулятора. После установки загорелась на приборке желтая лампочка ручника и желтая подушки безопасности. Пробовал сбросить ошибки-не получается.
    Вопрос решился. Причиной был предохранитель блока подушек. Соответственно были ошибки по блокам передних дверей, тормозной системы, бортовой сети, комбинации приборов,диагностического интерфейса, ручника. Не работал АВТОХОЛД, круиз-контроль, не мигала пиктограмма непристегнутого ремня.

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Друзья: не шутите со съёмом (отключением) АКБ с не вынутым ключём из замка зажигания.
    Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
    Skoda Superb Elegance 1.8 TSI 112, 7 DSG
    С 17.10.2008 по 27.12.2010 на Volkswagen Jetta 1.6, МКПП
    Водительский стаж с апреля 1994 г. (Киев)

Мембер Аватар для S.M.M.
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Народ, выложили бы вы все что через ВАСЮ делали в одно сообщение, пусть будет первое, что бы человек мог понять что именно можно сделать с помощью кодирования
    B7 1.8 DSG Highline/Серый "Iron"/ + Technic + Comfort + Multimedia + XDS + RNS 510

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    Народ, выложили бы вы все что через ВАСЮ делали в одно сообщение, пусть будет первое, что бы человек мог понять что именно можно сделать с помощью кодирования
    Без проблем.
    Если так заинтересован, то:
    1. Пройдись по всей теме и собери в своё одно сообщение.
    2. Опубликуй.

Если народ сочтёт полезным, то оформлю это в стартовом (первом) сообщении, как это сделали в свое время в некоторых топиках, например, в "Системе контроля давления в шинах" и "Щетках стеклоочистителя".

Всё в твоих руках.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Мембер Аватар для S.M.M.
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Без проблем.
    Завтра постараюсь по мере возможности этим заняться
    B7 1.8 DSG Highline/Серый "Iron"/ + Technic + Comfort + Multimedia + XDS + RNS 510

Мембер Аватар для S.M.M.
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Прочитал всю тему. И вот что из нее получается.
    На данный момент(за искл. подключения штатного оборудования вроде камер или ксеноновых фар) с помощью ВАСИ делают:

Звуковой сигнал при постановке авто на охрану
    46 блок -> Кодирование -> Длинное кодирование -> заходим в 10 байт -> активируем 3й бит -> заходим в 11 байт -> активируем 3й бит -> далее Адаптация -> 07 канал -> жмем прочитать -> Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить -> далее Адаптация -> выбираем 10 канал -> жмем прочитать -> Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить

2. Перепрограммированию включения функции "Coming Home" (без использования рычага дальнего света)
    Берем диагностический шнурок,подключаем его и заходим в блок управления бортовой сети 09 --> кодирование 07 --> длинное кодирование.
    В байте 12 бите 2 "управление функцией Coming-Home" убираем галочку, бит 0 "действие функции Coming-Home" меняем на свое усмотрение, кому как удобней.

Далее переходим в байт 17 и в бите 5 "функция Coming-Home" ставим галочку.
    Внимание! Для того чтобы изменения в байте сохранились переходим на любойй другой байт.
    Закрываем окно кодирования, жмем кнопку сохранить и получаем автоматическое управление функцией "Coming-Home".

При этом перепрограммировании теперь работать будет так:

В положении выключателя "0" и выключенной функции в меню БК - не работает
    В положении выключателя "0" и включенной функции в меню БК - не работает
    В положении выключателя "Авто" и выключенной функции в меню БК - не работает
    В положении выключателя "Авто" и включенной функции в меню БК (период действия) - работает[/QUOTE]

3. Косвенное измерение давления в шинах.
    Passat 2.0 tdi. dsg

4. Тест стрелок
    Зайти в раздел адаптация - канал Staging. Ставим ON.

ЕСЛИ ПРИБОРКА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕСТ СТРЕЛОК, ТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ

5. Место в баке в литрах
    Заходим в 17блок (приборка) - Адаптация - Volume to be Replenished - меняем на Display.
    Появляется еще одно меню
    http://content.foto.mail.ru/mail/ole...yphoto/i-8.jpg
    Шаг 5 л.

6. Активация подсветки ног
    для активации подсветки ног прописываешь значение 61 в 20-м байте, если подсветка ног светодиодная, ещё перепиши 25-й байт с 80 на 88.
    для активации подсветки в дверях прописываешь для пассажира в 42-м блоке во втором байте вместо B7 - FF, для пассажира в 52-м блоке во 2-м байте вместо B6 - FE, для задних дверей кодировку 000090 меняешь на 0000D8. Подключение фонариков как на Б6 с 45-й недели 9-го модельного года (задние в 6 и 18 контакты)

7. Настройка омывателя фар на каждый 10-й пшик(штатно каждый 5-й)

[ATTACH]57445[/ATTACH]
    8. Настройка объемного звучания акустики для RCD-510[/COLOR]

Вложение 57444
    Большинство склоняется что лучшее всего выбрать звучание от SuperB,
    9. Как на приборке R-line выставить межсервисный интервал 15000км, сейчас стоит 25000км???
    17 Блок (Панель приборов):
    Сброс сервисного интервала
    В разделе Адаптация. Вкладка SID: distance driven from inspection
    В разделе Адаптация. Вкладка SID: time from inspection
    (можно поставить любое понравившееся число и там и там)
    Для активации выбрать нужное и нажать Сохранить.

10. Принудительное вкл/выкл ДХО (реснички) в ксеноновых фарах через борт комп. В светлое время суток как ДХО, в темное датчик света их переключит)
    09 блок центральная электроника  кодирование  длинное кодирование  байт 15, бит 7 – галочка вкл/выкл. индикацию на МФД по дневным ходовым огням.

11. Закрытие окон при дожде
    Для активации закрытия при дожде нужно в 46-м блоке в 9-м байте прописать 02. Появится меню в комбинарике в разделе комфорт
    Потом в подблоке бортовой сети (9) датчик дождя и света RLS в нулевом байте вместо 03 прописать 07 - активировать 2-й бит
    Потом приоткрыть окна, закрыть машину с пульта, подождать минуту, прыснуть водой или поводить рукой по датчику дождя. Окна должны подняться.

Так же еще есть:
    - при аварийном торможении моргает стопарями и аварийкой вместе (пока не пробовал и надеюсь не понадобится)
    - провожает встречает туманками и габаритами (выглядит супер, и гораздо практичнее на мой взгляд)

Народ. Добавляйте. Давайте объединим все в одно сообщение. Будет и проще искать и вопросы по 10 раз одни и те же задавать не будут.
    Спасибо!
    WPB7, AlbertSon Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Без проблем.
    1. Пройдись по всей теме и собери в своё одно сообщение.
    2. Опубликуй.

Если народ сочтёт полезным, то оформлю это в стартовом (первом) сообщении, как это сделали в свое время в некоторых топиках, например, в "Системе контроля давления в шинах" и "Щетках стеклоочистителя".

Всё в твоих руках.
    Читать всю переписку не люблю, бывает и по 200-300 страниц, неужели все перчитывать чтоб найти на 254 странице то что ты искал.....знающий бы кто то один выложил на главную все те функции которые есть в пассате 7
    (2012)Passat B7 1.4 TSI DSG7 Trendline

Мембер Аватар для S.M.M.
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от driver_guy Посмотреть сообщение
    Читать всю переписку не люблю, бывает и по 200-300 страниц, неужели все перчитывать чтоб найти на 254 странице то что ты искал.....знающий бы кто то один выложил на главную все те функции которые есть в пассате 7
    Все в 560 сообщении
    Последний раз редактировалось S.M.M.; 12.03.2013 в 13:23.

Мембер Аватар для SERG51RUS
    Альбомы
  28. Рейтинг
    11. Закрытие окон при дожде
    У меня эта шляпа не заработала, хотя менюшка в комбинарике появилась! Буду рыть дальше.
    B7 Comfortline 1.8 + 7DSG (Deep+Technic+Multimedia+тонировка)

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...b7/serg-51rus/

Почти Мембер Аватар для mechtatel2011
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Я объединил все в одно сообщение
    Правильное решение! По кодировкам В6 все основное есть на 1-ой странице, для В7 надо сделать тоже самое
    Passat B7 1,4 Tredline +DSG +пакет Comfort +круиз-контроль +AS-7608+отопитель РТС

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Все в 560 сообщении
    Оно позже появилось...при чем два раза....что то тупануло видимо...

Мембер Аватар для S.M.M.
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Оно позже появилось...при чем два раза....что то тупануло видимо...

Ну да. Я вот тоже про 560 сообщений написал позже. Видно сразу не захотели выставлять, большой объем

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Народ. Добавляйте. Давайте объединим все в одно сообщение. Будет и проще искать и вопросы по 10 раз одни и те же задавать не будут.
    мои пять копеек: установил недавно подсветку в двери. В передние двери подсветка прописывается просто - Контроллер 42: Дверь водителя - длинное кодирование - установить галочку - подсветку в дверях, контроллер 52: Дверь пассажира - то же самое.
    Для задних дверей - задняя левая - заходим в 42 блок - дверь водителя, нажимаем кнопку кодирования - А вот тут нужно обратить внимание что ввверху в появившемся окошке вверху доступен выпдающий список контроллеров. Там нужно выбрать второй или третий в списке (первый — контроллер передней двери, второй или третий — задней) и там уже активировать подсветку в двери. Правую заднюю - по аналогии с водительской в 52 боке - Дверь пассажира.

Новичок
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Прочитал всю тему. И вот что из нее получается.
    На данный момент(за искл. подключения штатного оборудования вроде камер или ксеноновых фар) с помощью ВАСИ делают:

Звуковой сигнал при постановке авто на охрану
    46 блок -> Кодирование -> Длинное кодирование -> заходим в 10 байт -> активируем 3й бит -> заходим в 11 байт -> активируем 3й бит -> далее Адаптация -> 07 канал -> жмем прочитать -> Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить -> далее Адаптация -> выбираем 10 канал -> жмем прочитать -> Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить.
    Сделали сегодня все так как и есть, не робит у меня это, может сам сигнал отсутствует или комплектация слабая?Много раз перепроверили и просмотрели все....

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Сделали сегодня все так как и есть, не робит у меня это, может сам сигнал отсутствует или комплектация слабая?Много раз перепроверили и просмотрели все....
    Это работает, если у вас есть заводская сигналка

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:39

[/COLOR]
    Это работает, если у вас есть заводская сигналка
    хммм....я вот сейчас тоже задумался.....центрозамок стоит, наверно и сигналка есть только я ни разу ее не слышал....и пытался проверить датчик движения, но то что стоит сигналка plus это точно, потому что окна я могу закрывать с кнопки закрытия...

Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    мои пять копеек: установил недавно подсветку в двери. В передние двери подсветка прописывается просто - Контроллер 42: Дверь водителя - длинное кодирование - установить галочку - подсветку в дверях, контроллер 52: Дверь пассажира - то же самое.
    Для задних дверей - задняя левая - заходим в 42 блок - дверь водителя, нажимаем кнопку кодирования - А вот тут нужно обратить внимание что ввверху в появившемся окошке вверху доступен выпдающий список контроллеров. Там нужно выбрать второй или третий в списке (первый — контроллер передней двери, второй или третий — задней) и там уже активировать подсветку в двери. Правую заднюю - по аналогии с водительской в 52 боке - Дверь пассажира.
    Теперь более наглядно.
    Последний раз редактировалось vadimus; 20.03.2013 в 21:14.

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:39

[/COLOR]

хммм....я вот сейчас тоже задумался.....центрозамок стоит, наверно и сигналка есть только я ни разу ее не слышал....и пытался проверить датчик движения, но то что стоит сигналка plus это точно, потому что окна я могу закрывать с кнопки закрытия...
    У меня нет сигналки, только цент. замок. Так вот, с пульта окна тоже закрываются и открываются. Сигналка - это датчик объёма в салоне, датчик наклона, динамик для подтверждения закрытия - открытия (тот, который вы пытаетесь активировать - у меня выскакивает ошибка, если я пытаюсь его активировать), и т.д.

Новичок
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Как сделать что бы это заработало.(в моей комплектации стоит)."Электрообогрев форсунок омывателя лобового стекла"

"Центральный замок с дистанционным управлением, 2 радиоключа" я так понимаю это нифига не сигналка)))))

Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 19:48

У меня нет сигналки, только цент. замок. Так вот, с пульта окна тоже закрываются и открываются. Сигналка - это датчик объёма в салоне, датчик наклона, динамик для подтверждения закрытия - открытия (тот, который вы пытаетесь активировать - у меня выскакивает ошибка, если я пытаюсь его активировать), и т.д.
    у меня ошибки не выходило... он все принял и вроде бы должен был пикнуть но не пищит)))))) короче по ходу тож нет сигналки))))капец за лям денег нет сигналки....как будто заплатил только за ацинкованый кузов. Ахаха только прочитал....в хайлане тоже просто центрозамок стоит, сигналка это че доп функция что ли???

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Вот ещё несколько копеек в общую копилку кодированию.
    Настройка датчика света (мне моя настройка датчика не понравилась - очень часто включал свет, когда на улице ещё довольно светло было)Заходим в 9 блок - центральная электроника, нажимаем кнопку кодировать 9. Цент.Электрони&.jpg
    В падающем меню выбираем датчик дождя-света 9. Выбор датчика д.jpg потом длинное кодирование
    Заходим в 1 бай и прописываем своё число (по рекомендациям тигуан-клуб это значение должно быть от 10 до 17) у меня было 30 я прописал 15 9.Датчика света с .jpg стало более правильно работать (ИМХО)

Ответить в теме
Страница 23 из 91
ПерваяПервая ... 13 19 20 21 22 23 24 25 26 27 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)