Всем привет!Собираюсь покупать себе шнурок,вопрос такой-подскажите,где находится диагностический разъём? Сколько ни рыл инет,поиск ничего толкового не дал.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Парни, подскажите. Где то в форуме видел, как активировать инженерное меню в RCD-310. Я активировал, как было написано, но вот скорости и прочих прелестей я не могу вывести на экран магнитолы. То ли я что то не так сделал, то ли что то не понял. Если кто может, распишите эту процедуру поэтапно.
Всем привет!Собираюсь покупать себе шнурок,вопрос такой-подскажите,где находится диагностический разъём? Сколько ни рыл инет,поиск ничего толкового не дал.
Плохо рыл-> >>>тыц<<<
Вопрос решился. Причиной был предохранитель блока подушек. Соответственно были ошибки по блокам передних дверей, тормозной системы, бортовой сети, комбинации приборов,диагностического интерфейса, ручника. Не работал АВТОХОЛД, круиз-контроль, не мигала пиктограмма непристегнутого ремня.
Друзья: не шутите со съёмом (отключением) АКБ с не вынутым ключём из замка зажигания.
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Skoda Superb Elegance 1.8 TSI 112, 7 DSG
С 17.10.2008 по 27.12.2010 на Volkswagen Jetta 1.6, МКПП
Водительский стаж с апреля 1994 г. (Киев)
Народ, выложили бы вы все что через ВАСЮ делали в одно сообщение, пусть будет первое, что бы человек мог понять что именно можно сделать с помощью кодирования
B7 1.8 DSG Highline/Серый "Iron"/ + Technic + Comfort + Multimedia + XDS + RNS 510
Без проблем.
Если так заинтересован, то:
1. Пройдись по всей теме и собери в своё одно сообщение.
2. Опубликуй.
Если народ сочтёт полезным, то оформлю это в стартовом (первом) сообщении, как это сделали в свое время в некоторых топиках, например, в "Системе контроля давления в шинах" и "Щетках стеклоочистителя".
Всё в твоих руках.![]()
Прочитал всю тему. И вот что из нее получается.
На данный момент(за искл. подключения штатного оборудования вроде камер или ксеноновых фар) с помощью ВАСИ делают:
Звуковой сигнал при постановке авто на охрану
46 блок -> Кодирование -> Длинное кодирование -> заходим в 10 байт -> активируем 3й бит -> заходим в 11 байт -> активируем 3й бит -> далее Адаптация -> 07 канал -> жмем прочитать -> Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить -> далее Адаптация -> выбираем 10 канал -> жмем прочитать -> Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
2. Перепрограммированию включения функции "Coming Home" (без использования рычага дальнего света)
Берем диагностический шнурок,подключаем его и заходим в блок управления бортовой сети 09 --> кодирование 07 --> длинное кодирование.
В байте 12 бите 2 "управление функцией Coming-Home" убираем галочку, бит 0 "действие функции Coming-Home" меняем на свое усмотрение, кому как удобней.
Далее переходим в байт 17 и в бите 5 "функция Coming-Home" ставим галочку.
Внимание! Для того чтобы изменения в байте сохранились переходим на любойй другой байт.
Закрываем окно кодирования, жмем кнопку сохранить и получаем автоматическое управление функцией "Coming-Home".
При этом перепрограммировании теперь работать будет так:
В положении выключателя "0" и выключенной функции в меню БК - не работает
В положении выключателя "0" и включенной функции в меню БК - не работает
В положении выключателя "Авто" и выключенной функции в меню БК - не работает
В положении выключателя "Авто" и включенной функции в меню БК (период действия) - работает[/QUOTE]
3. Косвенное измерение давления в шинах.
Passat 2.0 tdi. dsg
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
4. Тест стрелок
Зайти в раздел адаптация - канал Staging. Ставим ON.
ЕСЛИ ПРИБОРКА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕСТ СТРЕЛОК, ТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ
5. Место в баке в литрах
Заходим в 17блок (приборка) - Адаптация - Volume to be Replenished - меняем на Display.
Появляется еще одно меню
http://content.foto.mail.ru/mail/ole...yphoto/i-8.jpg
Шаг 5 л.
6. Активация подсветки ног
для активации подсветки ног прописываешь значение 61 в 20-м байте, если подсветка ног светодиодная, ещё перепиши 25-й байт с 80 на 88.
для активации подсветки в дверях прописываешь для пассажира в 42-м блоке во втором байте вместо B7 - FF, для пассажира в 52-м блоке во 2-м байте вместо B6 - FE, для задних дверей кодировку 000090 меняешь на 0000D8. Подключение фонариков как на Б6 с 45-й недели 9-го модельного года (задние в 6 и 18 контакты)
7. Настройка омывателя фар на каждый 10-й пшик(штатно каждый 5-й)
[ATTACH]57445[/ATTACH]
8. Настройка объемного звучания акустики для RCD-510[/COLOR]
Вложение 57444
Большинство склоняется что лучшее всего выбрать звучание от SuperB,
9. Как на приборке R-line выставить межсервисный интервал 15000км, сейчас стоит 25000км???
17 Блок (Панель приборов):
Сброс сервисного интервала
В разделе Адаптация. Вкладка SID: distance driven from inspection
В разделе Адаптация. Вкладка SID: time from inspection
(можно поставить любое понравившееся число и там и там)
Для активации выбрать нужное и нажать Сохранить.
10. Принудительное вкл/выкл ДХО (реснички) в ксеноновых фарах через борт комп. В светлое время суток как ДХО, в темное датчик света их переключит)
09 блок центральная электроника кодирование длинное кодирование байт 15, бит 7 – галочка вкл/выкл. индикацию на МФД по дневным ходовым огням.
11. Закрытие окон при дожде
Для активации закрытия при дожде нужно в 46-м блоке в 9-м байте прописать 02. Появится меню в комбинарике в разделе комфорт
Потом в подблоке бортовой сети (9) датчик дождя и света RLS в нулевом байте вместо 03 прописать 07 - активировать 2-й бит
Потом приоткрыть окна, закрыть машину с пульта, подождать минуту, прыснуть водой или поводить рукой по датчику дождя. Окна должны подняться.
Так же еще есть:
- при аварийном торможении моргает стопарями и аварийкой вместе (пока не пробовал и надеюсь не понадобится)
- провожает встречает туманками и габаритами (выглядит супер, и гораздо практичнее на мой взгляд)
Народ. Добавляйте. Давайте объединим все в одно сообщение. Будет и проще искать и вопросы по 10 раз одни и те же задавать не будут.
B7 Comfortline 1.8 + 7DSG (Deep+Technic+Multimedia+тонировка)
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...b7/serg-51rus/
мои пять копеек: установил недавно подсветку в двери. В передние двери подсветка прописывается просто - Контроллер 42: Дверь водителя - длинное кодирование - установить галочку - подсветку в дверях, контроллер 52: Дверь пассажира - то же самое.
Для задних дверей - задняя левая - заходим в 42 блок - дверь водителя, нажимаем кнопку кодирования - А вот тут нужно обратить внимание что ввверху в появившемся окошке вверху доступен выпдающий список контроллеров. Там нужно выбрать второй или третий в списке (первый — контроллер передней двери, второй или третий — задней) и там уже активировать подсветку в двери. Правую заднюю - по аналогии с водительской в 52 боке - Дверь пассажира.
Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:39
[/COLOR] хммм....я вот сейчас тоже задумался.....центрозамок стоит, наверно и сигналка есть только я ни разу ее не слышал....и пытался проверить датчик движения, но то что стоит сигналка plus это точно, потому что окна я могу закрывать с кнопки закрытия...
(2012)Passat B7 1.4 TSI DSG7 Trendline
У меня нет сигналки, только цент. замок. Так вот, с пульта окна тоже закрываются и открываются. Сигналка - это датчик объёма в салоне, датчик наклона, динамик для подтверждения закрытия - открытия (тот, который вы пытаетесь активировать - у меня выскакивает ошибка, если я пытаюсь его активировать), и т.д.
Как сделать что бы это заработало.(в моей комплектации стоит)."Электрообогрев форсунок омывателя лобового стекла"
"Центральный замок с дистанционным управлением, 2 радиоключа" я так понимаю это нифига не сигналка)))))
Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 19:48
у меня ошибки не выходило... он все принял и вроде бы должен был пикнуть но не пищит)))))) короче по ходу тож нет сигналки))))капец за лям денег нет сигналки....как будто заплатил только за ацинкованый кузов. Ахаха только прочитал....в хайлане тоже просто центрозамок стоит, сигналка это че доп функция что ли???
(2012)Passat B7 1.4 TSI DSG7 Trendline
Вот ещё несколько копеек в общую копилку кодированию.
Настройка датчика света (мне моя настройка датчика не понравилась - очень часто включал свет, когда на улице ещё довольно светло было)Заходим в 9 блок - центральная электроника, нажимаем кнопку кодировать 9. Цент.Электрони&.jpg
В падающем меню выбираем датчик дождя-света 9. Выбор датчика д.jpg потом длинное кодирование
Заходим в 1 бай и прописываем своё число (по рекомендациям тигуан-клуб это значение должно быть от 10 до 17) у меня было 30 я прописал 15 9.Датчика света с .jpg стало более правильно работать (ИМХО)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|