![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Серьезная поломка на пробеге до 30 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 30 до 60 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 60 до 80 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 80 до 100 тыс.
Серьезная поломка на пробеге после 100 тыс.
Вообще не ломалась! Супер коробка!!!
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ОДИН раз
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ДВА раза
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли более двух раз
Модификация ДЧГ, о что конкретно означают-одному вагу известно
За два с половиной(как стартовали продажи в РФ) их уже столько вышло, что и не вспомнить, а оно усё трясёт
Тут даже отдельная тема е-> http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post939656
Последний раз редактировалось NVB; 26.10.2013 в 13:41. Причина: добавил ссыль
Всем доброго дня!
Опишу свою ситуацию:
Сейчас пробег примерно 14100 км, около месяца назад началась вибрация при разгоне на скорости примерно 15-20 км/ч. Ездил на летней, думал может дизбаланс, оказалось на двух колесах не хватало по 10 граммов с одной и той же стороны. Кстати, после балансировки, вибрация сначала пропала, а потом через день появилась, но на порядок меньше: если до этого чуть не всю машину колбасило, то сейчас более-менее. На зиме отбалансированной вибрация тоже есть, характер тот же. Обновление прошивки коробки не помогло, жду теперь следующего понедельника.
P.s. Вибрация проявляется далеко не всегда, но чаще всего с выкрученными колесами.
VW Passat B7 ComfortLine 07.2012 г.в. 1.8 (152) TSI DSG-7 (NTQ)
Не смеши людей! На такой скорости ты никогда не заметишь дисбалланс колёс. Твои симптомы говорят о скорой замене сцепления.
Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:22
Вот на эту тему ответил
Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:32
Кстати после замены сцепления перестал ощущать запах палёного фрикциона даже при резких стартах "в пол" ,что присутствовало сразу после покупки авто 11.2011.
Не знаю какой номер софта, представитель дилера наотрез отказался давать бумажку с какими бы то ни было данными.
Да вроде норм педалирую, будем дальше смотреть по ситуации.
Спасибо за инфу, я думал что сцепа помирает.
Сейчас вот думаю, отключать AutoHold, или он на коробку никак не влияет? Все 14000 с ним ездил.
VW Passat B7 ComfortLine 07.2012 г.в. 1.8 (152) TSI DSG-7 (NTQ)
Про автохолд тут усё-> <<<жми>>>![]()
Уже 10 дней и 800 км, как поставили сцепление с буквой Н. Вибрации и рывки исчезли, как и говорил мастер. К официалам не ездил, все нормализовалось само. Правда по совету товарища попереключал с 5 на 6 и обратно при оборотах 2000-3000, добиваясь, чтобы не было рывков. Итого: сейчас все плавненько и без рывков. Мне кажется надо создать отдельную тему, для наблюдения за Пассатами, которым поставили сцепление с буквой Н (как говорил мастер, из материала, устойчивого к высоким температурам), чтобы понять, решили ВАГ проблему, как они утверждают или это очередная затяжка времени. Дело в том, эта тема уже так разбухла, что найти нужную информацию не просто, да и актуальность уже первые посты потеряли. Мне было бы интересно, когда начали ставить сцепление с буквой Н и сколько оно будет ходить. Да и новичкам, которые стоят перед выбором машины и сомневаются брать или не брать машину с ДСГ, будет полезно.
2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)
ShicoFF, у меня вот сцепление поменянное, но я совершенно не в курсе с какой буквой мне поставили...
ogassi3, с покупки авто я это слышал)
Хоть с Н хоть К, тебе уже выше писали (За Н пойдет сцепление I, K, L, M, N... Это просто порядковой номер варианта исполнения узла.)
nmqouidfzcdlhvnugjtd - копия.png
Добрый день,
Давно обратил внимание на такой нюанс. При переключении с первой на вторую на моём Пассате всё-таки похоже происходит “разрыв потока мощности” у DSG7. Трогаешься с места чуть активнее, чем слишком плавно. Пока включена первая, обороты двигателя равномерно нарастают, затем в момент переключения на вторую стрелка тахометра подскакивает почти на полтысячи, может даже больше, потом резко падает назад, на то место, где её застал момент переключения. Видимо подскок оборотов показывает момент, когда двигатель долю секунды работает без нагрузки, легко раскручиваясь? Тогда перекрученный двигатель может подпаливать сцепление в момент схватывания второй? (хотя ни рывков, ни тем более запаха в этот момент нет). Просто мне поменяли уже сцепление на 14Ккм, как раз с симптомом вибрации на второй. После замены стало работать просто супер! Даже “вибрация двигателя на холостых” полностью пропала (и я решил, что двигатель сразу никакого отношения к вибрации не имел). А скачёк стрелки при переключении с первой на вторую остался после замены. Вот и думаю, не приведёт ли это к очередной безвременной кончине сцепления….
А может у всех также работает?
Да. Все именно так и происходит. Передача крутящего момента без разрыва потока мощности в механизмах, использующих переключение этого самого "потока мощности" между зубчатыми парами с разными передаточными числами возможна только в рекламных материалах. В противном случае, коробка должна в какой-то (пусть даже очень короткий) момент времени передавать крутящий момент сразу через две зубчатые пары с разными передаточными числами (иметь включенными сразу две передачи) и "сама себя рвать".
Абсолютно также у меня работает.
Но, если разгоняться очень интенсивно, то 2-ая втыкается почти моментально. Видимо, у коробки есть два режима переключения - медленный (то, что ты описал выше) и быстрый при интенсивном ускорении. Влияет ли медленный режим на более быстрый износ сцепления - не понятно.
Кстати, то же самое, в какой то степени, наблюдаю и при переключении с 2-ой на 3ью, с 3-ей на 4-ую и т.д.
Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки