ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Статистика поломок (замены сцепления) DSG-7

Голосовавшие
507. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Серьезная поломка на пробеге до 30 тыс.

108 21.30%
  • Серьезная поломка на пробеге от 30 до 60 тыс.

70 13.81%
  • Серьезная поломка на пробеге от 60 до 80 тыс.

31 6.11%
  • Серьезная поломка на пробеге от 80 до 100 тыс.

16 3.16%
  • Серьезная поломка на пробеге после 100 тыс.

25 4.93%
  • Вообще не ломалась! Супер коробка!!!

218 43.00%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ОДИН раз

49 9.66%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ДВА раза

14 2.76%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли более двух раз

9 1.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 73 из 95
ПерваяПервая ... 23 63 69 70 71 72 73 74 75 76 77 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,825 из 2353

Тема: DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Заменили коробку по гарантии, причем вместе с сцеплением и мехатроном в сборе, после одобрения заводом ждал 1,5 недели.. Пока нормально, обратил внимание, что новая коробка не гудит на скорости 90-120 при легком нажатии на газ, как старая, а может не расслышал еще...
    ПС начало на предыдущей странице.
    B7 / 1,8TSI / HL / 7DSG

Почти Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг

DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Цитата Сообщение от COSMOS Посмотреть сообщение
    3. вам поставили блок сцеплений с сработавшей системой SAC.
    А что это за система?
    Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг

Цитата Сообщение от n99n Посмотреть сообщение
    Заменили коробку по гарантии, причем вместе с сцеплением и мехатроном в сборе, после одобрения заводом ждал 1,5 недели.. Пока нормально, обратил внимание, что новая коробка не гудит на скорости 90-120 при легком нажатии на газ, как старая, а может не расслышал еще...
    ПС начало на предыдущей странице.
    Поздравляю с заменой! Новый коробас не написали какой ревизии? Может букофки есть какие-то? У меня машин октября 2013 27 тыщ сейчас, есть дерготня, но только когда в пробке стоишь и причем, заметил когда поднимешь ее в гору, если с горы вообще никакаких вибраций. И еще мне, не знаю к месту ли будет сказано, но при покупке мне менеджер сказал, будет тупить, дай газ в пол , несколько раз она очнется, и потом мастер при прохождении ТО примерно то же самое сказал. И я заметил что есть правда в их словах, ездишь в режиме "дед" коробка тупит по страшному, как только дал ей пару раз kick down все в норму приходит. Короче чудо а не коробка. (Тьфу -тьфу тьфу, стук стук стук по дереву ))))))
    VW PASSAT B7 1.8TSI - DSG7 - HighLine Business Edition + comfort + RNS510 + камера з\в + Bluetooth /black oak/

Бывалый Аватар для COSMOS
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sgin Посмотреть сообщение
    А что это за система?
    Компенсации зазора при износе накладок блока сцеплений.

Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 21:11

Цитата Сообщение от Fox_1 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с заменой! Новый коробас не написали какой ревизии? Может букофки есть какие-то? У меня машин октября 2013 27 тыщ сейчас, есть дерготня, но только когда в пробке стоишь и причем, заметил когда поднимешь ее в гору, если с горы вообще никакаких вибраций. И еще мне, не знаю к месту ли будет сказано, но при покупке мне менеджер сказал, будет тупить, дай газ в пол , несколько раз она очнется, и потом мастер при прохождении ТО примерно то же самое сказал. И я заметил что есть правда в их словах, ездишь в режиме "дед" коробка тупит по страшному, как только дал ей пару раз kick down все в норму приходит. Короче чудо а не коробка. (Тьфу -тьфу тьфу, стук стук стук по дереву ))))))
    ПО коробки давно обновлял?
    Qui nimium probat, nihie probat.
    Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг

ПО коробки давно обновлял?
    Нет не обновлял ни разу с покупки. Знаю что есть более новые прошивки. Но все забываю сказать это при прохождении ТО
    VW PASSAT B7 1.8TSI - DSG7 - HighLine Business Edition + comfort + RNS510 + камера з\в + Bluetooth /black oak/

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    В накладной написано дсг7 и больше ничего.
    Согласен, коробка живет своей жизнью, ее еще дорабатывать и дорабатывать...

Сообщение добавлено в 08:58, предыдущее сообщение было в 08:55

Нет не обновлял ни разу с покупки. Знаю что есть более новые прошивки. Но все забываю сказать это при прохождении ТО
    Дилер сам должен знать и делать обновления при ТО.
    B7 / 1,8TSI / HL / 7DSG

Альбомы
  14. Рейтинг

Дилер сам должен знать и делать обновления при ТО.
    Ничего дилер не должен, к сожалению, исключительно ваша инициатива. При отсутствии проблем, проводится за ваш счет.
    Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Ничего дилер не должен, к сожалению, исключительно ваша инициатива. При отсутствии проблем, проводится за ваш счет.
    не совсем верно....
    Если при подключении ODIS через online service для Вашего авто будут предоставлены обновления софта для блоков - ОД должен будет как минимум Вас предупредить (или просто обновить).
    Если online service не предлагает такого обновления, но оно есть, допустим на flash-диске - тогда обновление за счет клиента....
    Примерно так....

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Прошел 2 ТО, прошивку ни разу не обновили. Специально смотрел Васькой блоки. Думаю, все же надо специально заострять внимание мастера, чтоб они глянули обновы. А если мастер спрашивает нарекания есть какие-нибудь? Говоришь нет и кроме регламента ничего они делать не будут.
    Спасибо!
    COSMOS Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Novый Посмотреть сообщение
    не совсем верно....
    Если при подключении ODIS через online service для Вашего авто будут предоставлены обновления софта для блоков - ОД должен будет как минимум Вас предупредить (или просто обновить).
    Если online service не предлагает такого обновления, но оно есть, допустим на flash-диске - тогда обновление за счет клиента....
    Примерно так....
    Откуда вы это взяли, ссылку на документ можно? Манипуляции при обновлении онлайн, при отсутствии проблемных тем, только за счёт клиента. Обновление ПО в регламент обслуживания не входит. Два раза уже обновлялся при отсутствии проблем.

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Откуда вы это взяли, ссылку на документ можно?
    Ссылка - общение с инженером по гарантии...

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Novый Посмотреть сообщение
    Ссылка - общение с инженером по гарантии...
    Аналогично. Мало того, постоянные отговорки от обновления ПО, типа -зачем вам это надо или не мешай механизму работать.

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Толи я отвык от коробки при езде на подменном POLO с гидравлическим автоматом, толи придираюсь, но новая коробка по-другому работает, переключение более длительное, раньше я переключение вообще не замечал, тяга была равномерная как на вариаторе (а может не обращал внимание), а сейчас чувствую переключение, особенно 2-3-4, сначала падают обороты потом плавно возрастает тяга, задержка около секунды, коробка позиционируется как самая быстрая по скорости переключения. Могли плохо адаптировать? Мастер говорил результаты адаптации ушли на завод, гарантирует ли это их корректность?
    B7 / 1,8TSI / HL / 7DSG

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Может еще просто не адаптировалась под стиль езды?

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Толи я отвык от коробки при езде на подменном POLO с гидравлическим автоматом, толи придираюсь, но новая коробка по-другому работает, переключение более длительное, раньше я переключение вообще не замечал, тяга была равномерная как на вариаторе (а может не обращал внимание), а сейчас чувствую переключение, особенно 2-3-4, сначала падают обороты потом плавно возрастает тяга, задержка около секунды, коробка позиционируется как самая быстрая по скорости переключения. Могли плохо адаптировать? Мастер говорил результаты адаптации ушли на завод, гарантирует ли это их корректность?
    Вот только что тоже самое хотел написать...

Похоже ваг что то мутит и после замены сцепления пасс едет уже совсем не так ка должен ехать.
    Сначала я думал что просто привык и по этому кажется что пассат не едет...

Короче, подключил я Васю и снял логи момента выдающего двигателем. То что я увидел, совсем не похоже на те динамические характеристики которые ВАГ указывает в технической документации. Было видно плавные нарастания момента до примерно 3000 оборотов, с плавающей полкой от 160 до 230НМ (от чего зависит, так и не понял, вроде как от номера передачи). Никакой полки в 250НМ в диапазоне от 1200 до 4500 оборотов там нет и в помине.

После замены сцепления прошло более полугода.
    VW Passat b8 Alltrack TSI 2.0 REVO ST1 315 л.с.

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Товарищи, а с какого момента гарантия поменялась обратно на 2 года? сорри искал плохо...

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг

Цитата Сообщение от Muvit Посмотреть сообщение
    Товарищи, а с какого момента гарантия поменялась обратно на 2 года? сорри искал плохо...
    На машины с 2014 года выпуска
    Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Спасибо выдохнул ноябрь 2013. вибрация с 1 на 2 с самого начала чувствуется если газ не давишь без холда, а так езжу с холдом. не заморачиваюсь и плюю три раза.

на ТО ребята сказали что гарантия снова 2 года, вот не понял они это конкретно на мою машину кивнули или просто про авто 14 года...

Новичок Аватар для kola
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Сам очень слежу за этим, так как автомобиль очень нравится.
    Но коробка убивает всё желание покупать его.
    Позитивных улучшений пока нет..

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Значит так, у меня 2014 год, 1.4 ТСИ (160 лс, 240 нм), 7ДСГ - нареканий нет! Как на троллейбусе, переключений ВООБЩЕ не слышу и не чувствую, только вижу как на тахометре стрелка оборотов падает вверх и поднимается вниз! Адаптируется к стилю езды - моментально. Когда тороплюсь и давлю тапку - даже в спорт переходить не надо, потому как начинает дольше держать низшую передачу. В тот же день едешь спокойно и она подтыкает верхние передачи гораздо раньше....
    На трассе очень при обгонах= думает и действует как думаю и делал бы сам! В зависимости от упора на газ либо на одну передачу вниз бросает либо даже на две при интенсивном обгоне..... вот уже 25 тыков
    И что еще хорошо - отпускаешь газ - переходит на нейтраль, снова притопил - уже подтыкнула нужную передачу.
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Muvit Посмотреть сообщение
    Спасибо выдохнул ноябрь 2013. вибрация с 1 на 2 с самого начала чувствуется если газ не давишь без холда, а так езжу с холдом. не заморачиваюсь и плюю три раза.
    Зря, на газ то давить не помешало бы. Попробуй на механике отпустить сцепление и на газ не давить. Да и автохолдом увлекаться не стоит.

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    дк я давлю, у меня автохолд включен постоянно. на нем по определению не поедешь без газа))) но коробас конечно дерганый че уж...говорить.

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    На машинах 2014 года уже идет коробка DQ250, сильно модернизированная. На ней даже фильтр масляный стоит на корпусе как на двигатель.
    Все что было до 2014 года шла коробка DQ200. И постоянно модернизировалась .

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DenTM Посмотреть сообщение
    коробка DQ250
    - это шестиступка с мокрыми сцеплениями, читайте например тут http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/dsg-02e.html

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DenTM Посмотреть сообщение
    На машинах 2014 года уже идет коробка DQ250, сильно модернизированная. На ней даже фильтр масляный стоит на корпусе как на двигатель.
    Все что было до 2014 года шла коробка DQ200. И постоянно модернизировалась .
    Ну вот, все сразу встало на свои места. Спасибо, кэп!

Ответить в теме
Страница 73 из 95
ПерваяПервая ... 23 63 69 70 71 72 73 74 75 76 77 83 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)