ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Статистика поломок (замены сцепления) DSG-7

Голосовавшие
507. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Серьезная поломка на пробеге до 30 тыс.

108 21.30%
  • Серьезная поломка на пробеге от 30 до 60 тыс.

70 13.81%
  • Серьезная поломка на пробеге от 60 до 80 тыс.

31 6.11%
  • Серьезная поломка на пробеге от 80 до 100 тыс.

16 3.16%
  • Серьезная поломка на пробеге после 100 тыс.

25 4.93%
  • Вообще не ломалась! Супер коробка!!!

218 43.00%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ОДИН раз

49 9.66%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ДВА раза

14 2.76%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли более двух раз

9 1.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 36 из 95
ПерваяПервая ... 26 32 33 34 35 36 37 38 39 40 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 876 по 900 из 2353

Тема: DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Почти Мембер Аватар для ShicoFF
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Вот и моя очередь подошла. После 30 минутного дерганья в пробках, при трогании, на 1 и 2 сильные вибрации. Приходится сбрасывать газ в момент самых интесивных толчков. Записался на завтра, на диагностику, в ФВ Север. К встрече, решил найти и распечатать ТПИ по коробке, где описаны все эти симптомы... и никак не могу найти. Вроде даже сохранял где-то... Пытался в поиске набирать и ТПИ, и TPI. Результат один. Нет такого и все тут. Если расширяешь поиск, то вываливается куча тем и ничего конкретного. Короче, потратил час и ничего не нашел. Если кто знает короткий путь, ткните носом плиз.
    2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  4. Рейтинг
    ShicoFF, ТПИ опубликована на форуме ПассатСС-Клуба.
    Но ИМХО оно тебе не обязательно. Мастера ОД нормально относятся к замене сцепы, если все симптомы налицо.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    ТПИ опубликована на форуме ПассатСС-Клуба.
    Точно! Ну и память у тебя!
    Мастера ОД нормально относятся к замене сцепы, если все симптомы налицо.
    ТПИ сам хотел почитать. Просто симптомы(сильная дрожь) проявляются особенно ярко после получасового толкания в пробках. А я записан на 8-45 и сильных пробок по моему маршруту не ожидается. Боюсь приеду, а продемонстрировать не смогу.
    2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ShicoFF Посмотреть сообщение
    ...........................
    ТПИ сам хотел почитать. Просто симптомы(сильная дрожь) проявляются особенно ярко после получасового толкания в пробках. А я записан на 8-45 и сильных пробок по моему маршруту не ожидается. Боюсь приеду, а продемонстрировать не смогу.
    А вот тут я бы тогда не поехал.
    ИМХО показывать надо ЯВНУЮ(!) проблему. Если попадется упёртый мастер, то может и отказать.
    Представляешь, и он будет прав, т.к. ТПИ как раз предполагает именно явное проявление симптомов, а не "время-от-времени".

Но всё равно... удачи тебе.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

vovik-puzovik
    Гость
    Да проблема?это надо не работать,чтобы ловить момент!Наш сервис!

Альбомы
  11. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vovik-puzovik Посмотреть сообщение
    Да проблема?это надо не работать,чтобы ловить момент!Наш сервис!
    Если же ошибка/поломка проявилась, то она ДОЛЖНА БЫТЬ(!), а не казаться.

Причем тут сервис? Да еще и наш?
    Точно также ты приедешь к тем же немцам, и не сможешь показать поломку, то они тебе тоже ничего не сделают.

Да и зачем ловить момент? Надо просто кататься и получать удовольствие.
    Вот будешь точно уверен, что поломка стабильная ( а если сцепа, действительно, требует замены, то это продемонстрируешь всегда), то вот тогда и езжай на сервис.

Так и хочется иногда крикнуть: "Мужики, да что вы (некоторые) помешались на коробке ДСГ-7 или сцеплении (понимайте, как хотите)???? Такое ощущение, что даже ездить боитесь. Ну смешно же. Не будьте детьми."

Спасибо!
    Yury62 Поблагодарил(и) за этот пост

vovik-puzovik
    Гость
    Согласен на все 100 !!!

Альбомы
  14. Рейтинг
    Да и зачем ловить момент? Надо просто кататься и получать удовольствие.
    А я, как раз. катаюсь и получаю удовольствие. Вернее катался, но последние несколько дней, удовольствие улетучилось. Вибрация такая, что кажется коробка развалится. Не хочу ждать, когда машина встанет в аварийный режим. Стараюсь поддерживать технику в исправном состоянии и делать все заранее.

Альбомы
  16. Рейтинг
    А я, как раз. катаюсь и получаю удовольствие. Вернее катался, но последние несколько дней, удовольствие улетучилось. Вибрация такая, что кажется коробка развалится. Не хочу ждать, когда машина встанет в аварийный режим.
    ................................
    Тогда у тебя противоречие с этим:
    ................
    Боюсь приеду, а продемонстрировать не смогу.
    Я же именно в этом ключе отвечал прошлый раз , т.е. исходя из этого комментария, а не нынешнего.

Так что совет как был так и остаётся - "Можешь продемонстрировать проблему? - Смело езжай к ОД на замену."
    Другого совета я дать не могу.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Вибрация такая, что кажется коробка развалится.
    Тогда к ОД, сто пудов проявится-только перед приездом покатайся(подёргайся в пробках, короче разогрей) чтоб проявилось,
    ОД нужен факт)))

Альбомы
  20. Рейтинг
    Вот, благодаря Андрею, нашел ТПИ

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

• Вибрация/сотрясения автомобиля непродолжительное время при разгоне с низкой скорости на 2-й передаче.
    • Рывки/сотрясения при разгоне на 2-й передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
    • Вибрации, рывки/сотрясения во время переключения с 1-й на 2-ю передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
    • Рывки/сотрясения при трогании на задней передаче.

У меня наблюдаются все перечисленные симптомы. Особенно беспокоит 1 и 2 пункт.

Альбомы
  22. Рейтинг
    У меня наблюдаются все перечисленные симптомы
    Вот сумей это все преподнести ОД-удачи)))

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    да что вы тут развели проблему, в машине стоит программа которая фиксирует все проблемы с коробкой с нее снимаются показания, проблема частая и в 99% идет замена сцепления реже мехатрона.

Бывалый Аватар для COSMOS
    Альбомы
  26. Рейтинг
    По теме:http://supercar.ru/details/so-whethe...ble-robot-dsg/ Интересно , с какого месяца пошло это ПО?
    Qui nimium probat, nihie probat.
    Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.

Альбомы
  28. Рейтинг
    COSMOS, а где ты там увидел про новое ПО (да и вообще про ПО)?
    ИМХО там просто даны советы, как в пробках двигаться, чтобы сцепление не было полуразомкнутым.

А новое ПО мы вроде бы выше уже опубликовали - это 0AM300058Q с прошивкой 3651.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    Вот сумей это все преподнести ОД
    Ничего доказывать не пришлось. Приемщик проехал 50 метров и сказал: "Все ясно, надо менять сцепление". Пол-часа ушло на сбор данных и вот мне возвращают машину. На вопрос, а не надо ли сначала пере прошить мозги, мне ответили: "Это не поможет. Сцепление покоробилось. Только замена. Через недельку позвоните. Все сделаем". Так что, напрасно я беспокоил камрадов, искал ТПИ... А вот ребята из ФВ Север молодцы. Все сделали быстро и без нервотрепки.

Бывалый Аватар для COSMOS
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Так вот же: "А во-вторых, на коробках нового поколения машина сама видит, что зазор ушел, и сама его выставляет. Так что проблема с надежностью DSG — уже не проблема." Или здесь речь не о ПО?
    Qui nimium probat, nihie probat.
    Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.

Мембер Аватар для ogassi3
    Альбомы
  34. Рейтинг
    ShicoFF, вот видешь,а ты переживал.....

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от COSMOS Посмотреть сообщение
    Так вот же: "А во-вторых, на коробках нового поколения машина сама видит, что зазор ушел, и сама его выставляет. Так что проблема с надежностью DSG — уже не проблема." Или здесь речь не о ПО?
    Затрудняюсь с ответом.

Новичок
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Речь о ПО. Как минимум, что касается неравномерной передачи крутящего момента (вибраций с 1 на 2)

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    По теме:http://supercar.ru/details/so-whethe...ble-robot-dsg/ Интересно , с какого месяца пошло это ПО?
    Круто! я об этом еще год назад писал. То что они додумались автоподстройку сделать-слава богам.

Если коробка при разгоне дрожать начала-все, пипец. Вы жжете сцепление, вибрация от их проскальзывания. По сути, много раз так делать не надо чтоб его убить. Думаю, скоро выйдет апдейт в котором они научат коробку "бросать" сцепление с характерным ударом, но спасительным для ее температурного режима.
    Бнв твин павер турбо!

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  42. Рейтинг
    "А во-вторых, на коробках нового поколения машина сама видит, что зазор ушел, и сама его выставляет. Так что проблема с надежностью DSG — уже не проблема."
    вы бы к подобным статьям филосовски относились, журналисты ведь....
    Цитата:
    "Слабое место — сцепление, которое отвечает за нечетный ряд и испытывает основные нагрузки при трогании автомобиля с места"
    а статистика показывает, больше проблем с диском ЧЕТНОГО ряда (2-я, 4-я)
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Почти Мембер Аватар для Yoyrik
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    вы бы к подобным статьям филосовски относились, журналисты ведь....
    Цитата:
    "Слабое место — сцепление, которое отвечает за нечетный ряд и испытывает основные нагрузки при трогании автомобиля с места"
    а статистика показывает, больше проблем с диском ЧЕТНОГО ряда (2-я, 4-я)
    По мне так что сцепление ЧЕТНОГО ряда изнашивается больше, например, в пробках ведь все время вкл. 2-ая скорость (на спидометре меньше 10 км/ч а уже горит D2), если конечно не пользоваться ручным или спорт режимом!
    БЫЛ B7 1.8 TSI DSG-7 2012 Comfortline пакет Technik плюс RNS-510 цвет белый (candy), крыша черный

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Yoyrik Посмотреть сообщение
    По мне так что сцепление ЧЕТНОГО ряда изнашивается больше, например, в пробках ведь все время вкл. 2-ая скорость (на спидометре меньше 10 км/ч а уже горит D2), если конечно не пользоваться ручным или спорт режимом!

Бытует мнение, что для продления срока службы сцепы нужно в пробках в ручном режиме ехать или в спортивном, т.к. дольше включена первая и коробка меньше переключается и как следствие греется.
    Все это бред, если почитать литературу ВАГа о DSG7, то смысл:
    Вторую передачу спецом сделали по передаточным числам близкой к первой, для того чтобы в пробках на малых скоростях была включена вторая,
    т.к. на первой передаче практически во всех режимах работы идет частичное проскальзывание сцепления и мы получаем перегрев,
    а если включена вторая, то проскальзываний практически нет - сцепление сомкнуто полностью, и как следствие критично не греется.

Так что ИМХО, все эти бубны с ручным и спортом в пробках еще больше перегревают коробку и убивают сцепление

ПС а вообще сделал вывод, что до возникновения ощутимых вибраций на второй, модернизированное сцепление живет 40-50 тыс.км.
    Причем не важно как эксплуатировалось авто: в пробках или преимущественно на трассе, с чипом или без него, с бубнами в пробках (нейтраль, спорт) или без.
    При этом с этими вибрациями можно ездить очень долго, никаких ошибок коробка выдавать не будет,
    есть машины и со 150 тыс.км пробега с вибрациями начавшимися на 50 тыс.км
    Был: B6 10год 1.8Tsi (+chip 152->190) DSG7, Highline, 2 пакета, RNS 510
    Сейчас: СС 12год 1.8Tsi DSG7, black oak
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen..._cc/saaber-qq/
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    denis-sv, 1.8Tsi (+chip 152->190) DSG7 Сколько прожило сцепление?
    Passat B7 1.8 TSI + 7DSG / Комфорт Лайн/ Серебро / Комфорт / Техник / Владею с 14 мая 2011г.

Ответить в теме
Страница 36 из 95
ПерваяПервая ... 26 32 33 34 35 36 37 38 39 40 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)