менял блок сцепления около года назад (пробег 28000 км) Сейчас возникли те же симптомы в работе коробаса (вибрация с 1 на 2-ю и толчок с 3 на 4-ю) пробег 41000 км. Может замутить расторжение договора купли-продажи с возвратом бабла?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Серьезная поломка на пробеге до 30 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 30 до 60 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 60 до 80 тыс.
Серьезная поломка на пробеге от 80 до 100 тыс.
Серьезная поломка на пробеге после 100 тыс.
Вообще не ломалась! Супер коробка!!!
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ОДИН раз
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ДВА раза
В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли более двух раз
менял блок сцепления около года назад (пробег 28000 км) Сейчас возникли те же симптомы в работе коробаса (вибрация с 1 на 2-ю и толчок с 3 на 4-ю) пробег 41000 км. Может замутить расторжение договора купли-продажи с возвратом бабла?
Купил пару недель назад B7 c пробегом 49 000, сейчас отъездил 2 000.
Из перечисленных проблем есть только одна: это вибрация между 1 и 2 скоростью.
Неприятно, но особых проблем в этом не вижу.
Так что надеюсь я попаду в разряд молчунов, кто не хает "робота".
И вопрос к завсегдатаям - я так понимаю, что обращаться к ОД только после стука на 3-4 скорости - вибрация судя по комментам ФВ и прочим является не критичной?
Qui nimium probat, nihie probat.
Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.
Смотреть надо от даты продажи авто...
Если не прошло пять лет и ТО проходили у официалов, то по гарантии должны заменить сцепление без проблем.
если обслуживание машина не проходила, то могут и "послать".
У меня были точно такие же симптомы. Заменено по гарантии без проблем.
да пока не мешает, научился уже педалью газа трогаться плавно без вибрации. В феврале следующий ТО. Так что пока покатаюсь. А так коробка супер на 7 передаче динамика разгона великолепна.
всем привет)
трогаюсь спокойно со светофора и метров через 300 чувствую коробка не переключается(( смотрю где показывает передачу, моргает ключик и едет на д2, потом чуть больше разогнался, переключилась на 4, перевод на ручное и на S ничего не дал. Остановился, заглушил, завел, все как нормально переключает! пробег у машины 66 тыс, на 35 менял сцепление по гарантии. Как думаете что с ней? и как быть?)
похоже на тоК дилеру ехать на диагностику и готовиться к замене мехатроника.
и лучше не тянуть...
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
Да уже некуда тянуть! Заклинило её! Выше второй не идет больше! А и еще загорелся желтый джекичан! Он то может быть как то связан с коробкой?!
Этот мехатроник по гарантии меняют? И обычно долго его ждать?
ну хоть как-то едет.... и то хорошоВыше второй не идет больше!
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
Вот именно, потому и прижали, что износ НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ. Про колодки я для примера написал. 10тыс. - это естественный износ, а 1-2 тыс. - не естественный. Значит что-то не то с тормозной системой. Неужели это не понятно? То же самое и со сцеплением. У коробок DSG износ блока сцепления не является естественным, производитель давно это признал, осуществляет ремонт по гарантии и который год пытается решить эту проблему, выпуская новые прошивки и модификации. Чего тут спорить?
Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 20:04
А я видел машину мерседес 20 лет от роду и его владельца, который утверждал, что она вообще не ломается. Только амортизаторов у нее вообще нет, коробка через раз включает нужную передачу и многое другое. Для кого-то все ок, а для кого-то ведро. Так что...
Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline
Добрые человеки, гарантия в декабре заканчивается, авто ноябрь 13г, в договоре гарантия 2 года, что с гарантией на дсг, все таки - 5 или 2? и какими аргументами, документами и доводами запастись?
пс пробег 20к проблем не наблюдаю тьфу тьфу тьфу
ппс а сорри вроде прочитал на дсг7.ком что все в поряде и 5 лет у меня.
Гарантия на ДСГ в Вашем случае до ноября 2018 года, то есть 5 лет, так как авто не старше 1 января 2014 года, катайте спокойно=)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Muvit Поблагодарил(и) за этот пост
Уважаемые одноклубники,
Вот и у меня появились симптомы, как мне кажется, указывающие на проблемы с DSG, а именно - вибрация при переключении с 1-ой передачи на вторую, а далее прямо тряска, если ехать на второй передаче "накатом". Симптомы появились недели 2 назад, но проявляются не всегда. До этого коробка вела себя очень прилично. Машина B7, 2012 года, пробег всего 21 000 км. Думаете ехать на диагностику или само рассосется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|