ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Статистика поломок (замены сцепления) DSG-7

Голосовавшие
507. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Серьезная поломка на пробеге до 30 тыс.

108 21.30%
  • Серьезная поломка на пробеге от 30 до 60 тыс.

70 13.81%
  • Серьезная поломка на пробеге от 60 до 80 тыс.

31 6.11%
  • Серьезная поломка на пробеге от 80 до 100 тыс.

16 3.16%
  • Серьезная поломка на пробеге после 100 тыс.

25 4.93%
  • Вообще не ломалась! Супер коробка!!!

218 43.00%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ОДИН раз

49 9.66%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ДВА раза

14 2.76%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли более двух раз

9 1.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 64 из 89
ПерваяПервая ... 14 54 60 61 62 63 64 65 66 67 68 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,576 по 1,600 из 2353

Тема: DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Hybrid View

Бывалый Аватар для COSMOS
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    По подробней, как можно самому
    Диллер то не всегда(связь с сервером) это может)
    По-подробней, проще обратиться к комраду SONIС, он неоднократно это делал.

Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:51

Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    количество смысла в констатации данного факта также стремится к нулю. Поскольку на авто с мкпп, из-за наличия отдельной педали сцепления и постоянной необходимости дёргать рычаг, коробка сама по себе воспринимается отдельным узлом. В отсутствии педали под левой ногой и минимизации манипуляций с селектором весь агрегат воспринимается единым целым. Так можно говорить, что и в акпп/гт летит лишь бублик-гидротрансформатор, а сама коробка (как узел с шестерёнками) крайне надёжен. Но этого нет, и правильно. Ведь шестерёнки без гидротрансформатора не будут работать, как и шестерёнки в роботе не закрутятся без управляющего мехатроника и блока сцеплений. А управление автоматизировано, влияние человека минимально. В механике можно на манеру человека списать раннее подыхание сцепы, а тут как? Правильно, что весь агрегат из собственно кпп+сцепления+управляющий блок = коробка.
    Пошла голимая теория! А тем временем, у дилера залил новую прошивку 5271, что сказать- очень неплохо, по сравнению с предыдущей 4751, которая с самого начала не особо нравилась. Также для паранойиков и им сочувствующих, есть такая информация: http://www.drive2.ru/l/4707020/. Здесь единственное, что хочу отметить для тех, кто сейчас начнет кричать, что человек намучался с 7-ми ступкой и побежал искать альтернативу. Знаю этого комрада по гольф-клубу, у него есть только два положения педали газа- первое, педаль полностью отпущена, второе- педаль полностью нажата. Плюс к такой манере езды еще и чип двигателя. Посему, могу сказать точно, что коробка им была попросту убита.

Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:16

на негражданских amg робот ставят уже давно. Несколько лет назад робот появился у них на бюджетных переднеприводных А/В -классах, включая CLA. Робот мокрый с запасом по моменту, в релизах перед запуском конструкторы отмечали, что сознательно отказались от более дешёвой сухой схемы. А в целом робот вместо их же 7-ступки от цешки позволил на 10% удешевить машину, с гидротрансформаторным автоматом была бы неконкурентная цена - это уже маркетолов инфа. Всё было в открытых источниках в нашей прессе, я просто запомнил. Настроен на бережное отношение к сцеплению, не очень комфортно в пробке - легко убедиться на тесте. Я сравнивал, с обоими роботами пассата и с разными гидротрансформаторными автоматами, с вариаторами тоже.
    Робот с индексом PDK давно стоит на порше, из его описания запомнилась фраза про карбоновые синхронизаторы (в техдокументации на dq200 упоминаются латунные синхронизаторы).
    То есть дело в конструктивном исполнении, конструкция dq200 самая стрёмная, что практика и доказывает.
    На БМВ М3 купе, робот стоит тоже для удешевления? Первая замена сцепления на 25 тыс. км, стоимость порядка 60 тыс. рублей.
    Qui nimium probat, nihie probat.
    Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.

Новичок Аватар для yurdjan
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Кто бы, что не писал, но у данного коробаса действительно есть проблемы. И просто прошивкой тут не обойтись-это факт! Очень плохо, что ВАГ не решает проблему, а всего лишь рапортует о том, что вышла новая прошивка, долили масла до 1.9 литра, синтетика на минералку сколько раз меняли? Простите, сотрудники ВАГа, а вообще данная коробка проходила испытания? Или испытывать её обязан покупатель?
    WV Passat B7, 12.2013, 1.8 tsi, DSG 7 - у меня.
    Maserati luxury sports - у неё.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yurdjan Посмотреть сообщение
    вообще данная коробка проходила испытания? Или испытывать её обязан покупатель?
    всегда у всех при эксплуатации вылезают проблемы и от всего не застрахуешься. Для минимизации потерь существует гарантийный срок - историю продления и отката назад по гарантийным обязательствам все знают тут, надеюсь. И доработки в конструкции были сделаны в течение длинного срока производства, тоже доказанные факты имеются, обвинять производителя в полном бездействии нельзя. Но отзывы владельцев продолжают пугать.
    Вот сейчас увидел фразу в инфе про В8:
    "...функция размыкания сцеплений при езде накатом, если автомобиль оборудован трансмиссией DSG..." - не вполне понятно, что подразумевается под накатом? езда без газа наверно, раньше считалось что накат это движение на нейтрали под уклон как правило. Ну и насколько это поможет? сцыла http://www.zr.ru/content/news/729901...-novom-passat/

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Вот сейчас увидел фразу в инфе про В8:
    "...функция размыкания сцеплений при езде накатом, если автомобиль оборудован трансмиссией DSG..." - не вполне понятно, что подразумевается под накатом? езда без газа наверно, раньше считалось что накат это движение на нейтрали под уклон как правило. Ну и насколько это поможет? сцыла http://www.zr.ru/content/news/729901...-novom-passat/
    Этот функционал уже реализован c DSG-6. В частности при заказе дизельных Tiguan и Passat можно заказать эту фичу. Функция может быть включена/отключена через Maxidot. Собственно движение накатом (размыкание сцеплений при отпущенной педали акселератора) работает при скоростях выше 30 км/ч.... так, что в пробочном режиме оно не помощник... Реально позволяет увеличить выкат у дизельных авто и экономить при несколько грамм топлива на сотню километров...

Альбомы
  10. Рейтинг

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    +1

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг

Коробка передач "Робот"

Всем доброго времени суток!
    Друзья, хотелось бы узнать все "за" и "против" коробки Робот. Сам мало знаю про такой момент, слышал лишь что автомат надёжнее...Заранее спасибо за Ваши комментарии

Почти Мембер Аватар для E-M@N
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от RomanB6 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Друзья, хотелось бы узнать все "за" и "против" коробки Робот. Сам мало знаю про такой момент, слышал лишь что автомат надёжнее...Заранее спасибо за Ваши комментарии
    Если не хочется всё читать (мне бы лень было осилить 68 страниц болтовни и демагогии ), то вкратце:
    ЗА : Отличная динамика и комфорт при низком расходе топлива
    ПРОТИВ: Очень частые проблемы и поломки у многих владельцев.
    VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
    Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Вот и минуло 50.000 пробега и ситуация описанная мною в данном посте начинает давать о себе знать. Появляются вполне такие уверенные рывки с 3-ей на 4-ую. Точно так же как было и на первом сцеплении. Сегодня посетил ОД и провели обновление ПО и адаптацию, но по прежнему опыту процесс идёт точно в том же направлении...
    Посоветовали ездить пока не начнётся ощутимая вибрация с 1-ой на 2-ую и потом к ним приезжать за вердиктом...
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Судя по отзывам о новых Пассатах и Шкодах, с коробкой так ничего не исправили.

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг

Re: DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    Вот и минуло 50.000 пробега и ситуация описанная мною в данном посте начинает давать о себе знать. Появляются вполне такие уверенные рывки с 3-ей на 4-ую. Точно так же как было и на первом сцеплении. Сегодня посетил ОД и провели обновление ПО и адаптацию, но по прежнему опыту процесс идёт точно в том же направлении...
    Посоветовали ездить пока не начнётся ощутимая вибрация с 1-ой на 2-ую и потом к ним приезжать за вердиктом...
    А что сначала проявляется - рывки или вибрация? У меня вот вибрация с 1-ой на 2-ую уже довольно ощутима и присутствует практически всегда. А вот рывки с 3-ей на 4-ую бывают довольно редко. Пробег 30 тыс. Поменяют ли мне сцепление, если рывков постоянных нет?
    Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sgin Посмотреть сообщение
    А что сначала проявляется - рывки или вибрация? У меня вот вибрация с 1-ой на 2-ую уже довольно ощутима и присутствует практически всегда. А вот рывки с 3-ей на 4-ую бывают довольно редко. Пробег 30 тыс. Поменяют ли мне сцепление, если рывков постоянных нет?
    У меня и ранее при замене и сейчас сразу смотрели на вибрацию с 1-ой на 2-ую. Посмотрели и поменяли..

Кстати после апдейта прошивки и адаптации машина поехала просто ЧУДЕСНО. Ни тебе рывков, ни тебе вибрации и приёмистость как у новой... Я осознаю, что это вероятно последствия адаптации сцеплений к текущему состоянию износа, но реально стало существенно лучше и это НЕ эффект плацебо. Посмотрим на сколько хватит такого чудесного превращения...
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг

Re: DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Цитата Сообщение от Sgin Посмотреть сообщение
    При замене смотрят на вибрацию. У меня так было. Толчки с 3й на 4й не смотрели. Они тоже были, но не всегда.

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг

dsg -7 шум (свист)

Приветствую! Владелец 7 го пассата 2013 года . Пробег 13000 км. Стал замечать свист в районе коробки при скорости от 90 -130 -ровный стиль езды по трассе км . Турбину думаю исключить так как при динамичных режимах даже подобного не происходит. Да и еще есть такая фигня набираешь скорость 50 -70 скидываешь пидаль газа и тут такой шумок тормозяших колодок тип того. Возможно все это так и должно быть на этих сцеплениях и коробках??? Настораживает однако?)

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг

Если пропустить в этом видео все понты, и взглянуть на механику изнутри, станет многое понятно. Видео устройства "автомата". Всё тоже самое и в блоке сцеплений ДСГ. Диски из прессованного картона. Пока не будет другого материала, у них это кевлар, результата не ждите. Будут только буковки на модификациях менять.

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Basilik Посмотреть сообщение

Если пропустить в этом видео все понты, и взглянуть на механику изнутри, станет многое понятно. Видео устройства "автомата". Всё тоже самое и в блоке сцеплений ДСГ. Диски из прессованного картона. Пока не будет другого материала, у них это кевлар, результата не ждите. Будут только буковки на модификациях менять.
    Задам один тупой вопрос - какую КПП "ремонтировали" в этом ролике ? И как она связана с этим топиком ?

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Novый Посмотреть сообщение
    Задам один тупой вопрос - какую КПП "ремонтировали" в этом ролике ? И как она связана с этим топиком ?
    Какую коробку разбирали, незнаю. К данному топику, о ДСГ она практически никакого отношения не имеет. Там информация для тех, кто хоть немного разбирается в механике процесса. Думаю они поняли ,о чём этот ролик.

Почетный Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Какую коробку разбирали, незнаю. К данному топику, о ДСГ она практически никакого отношения не имеет. Там информация для тех, кто хоть немного разбирается в механике процесса. Думаю они поняли ,о чём этот ролик.

О "механике процесса" ? ндя.... Может таки растолкуете нам, непонятливым... особенно про "картонные" фрикционы ....

P.S.
    Если по теме.... чувак убил сцепления у своей DCT считая что его X5M - это авто для стритрейсинга и гонок.... ИМХО....
    Ну а теперь... скажите мне, что общего у DCT и DQ200 ?

Бывалый Аватар для COSMOS
    Альбомы
  38. Рейтинг

Ну а теперь... скажите мне, что общего у DCT и DQ200 ?
    Ну как же, что общего- корпус из металла, а также набор шестерёнок и валов.
    Qui nimium probat, nihie probat.
    Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Обновил на днях прошивку на ДСГ с версии 4561 на версию 5271, разницы никакой не увидел, не появилось ни особой плавности или скорости переключения. Сцепление менял летом, на номер заканчивающийся буквой "L". В ДСГ единственное что не устраивает это излишне заметное переключение с 1 на 2-ю скорость, а так все нормально. Думал что новая прошивка этот момент сгладит, но как я уже написал - разницы не заметил.

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Да нет, общее-это" высокотехнологичный"материал исполнения фрикционов. Для инфы. На новую модель грузовика Вольво ФШ16 полной массой автопоезда 56тн., будут устанавливать новую коробку с двух дисковым сцеплением, по принципу ДСГ. Только там крутящий момент двигателя около 2600Н. А не 200. Не думаю, что они сэкономят на своей репутации, как ФВ.

Почетный Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Да нет, общее-это" высокотехнологичный"материал исполнения фрикционов. Для инфы. На новую модель грузовика Вольво ФШ16 полной массой автопоезда 56тн., будут устанавливать новую коробку с двух дисковым сцеплением, по принципу ДСГ. Только там крутящий момент двигателя около 2600Н. А не 200. Не думаю, что они сэкономят на своей репутации, как ФВ.
    Ну что я тут могу сказать... Вы очень впечатлительный человек и "зомбоящик" на Вас действует точно так, как и задумано производителем этого ролика... Ключевое слово "картон" Вам вбилось в уши по самые нижние конечности
    Вы бы поинтересовались, что это за "картон" и почему он там используется.... И где используются подобные системы, и насколько они надежны или нет....

Я еще раз задам вопрос... каким боком "картонные" фрикционные диски КПП DCT от Getrag влияют на надежность КПП VW DQ200 ?

В общем читайте тут и сравнивайте с просмотренным "криминальным расследованием"...
    Последний раз редактировалось Novый; 16.10.2014 в 07:58.

Почти Мембер Аватар для E-M@N
    Альбомы
  46. Рейтинг
    В общем читайте тут и сравнивайте с просмотренным "криминальным расследованием"...
    "Данная страница/ссылка недоступна или перемещена.
    Скорее всего Вы пытаетесь скачать что либо по ссылке с чужого сайта!
    Зайдите на главную страницу сайта, и попробуйте скачать снова по этой же ссылке..."
    VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
    Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от E-M@N Посмотреть сообщение
    "Данная страница/ссылка недоступна или перемещена.
    Скорее всего Вы пытаетесь скачать что либо по ссылке с чужого сайта!
    Зайдите на главную страницу сайта, и попробуйте скачать снова по этой же ссылке..."
    Ну тогда зайдите на vwts.ru и потом ткните в ссылку выше или скопируйте ее и вставьте в адресную строку браузера, когда вы находитесь на странице http://vwts.ru ....
    Защищаются они так от ссылок извне...

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Novый, если б небыло проблем с этим блоком сцепления, эта тема бы отсутствовала. Неужели считаешь, людям охота отбивать клавиши на пустом месте. А точных причин пробуксовки и износа дисков ФВ так и не назвал. Народ даже здесь гадает на 70 страницах, а представители ФВ, не считают нужным предоставить полную информацию, делая вид, что так и надо. Хотя даже у нас на диагностику и замену сцепления очередь. В день только на 3 автомобилях дилер успевает это сделать. В нашем регионе официальных работают два. Масштаб этой проблемы впечатляет?
    П.с. Вы работник оф.дилера ФВ?

Ответить в теме
Страница 64 из 89
ПерваяПервая ... 14 54 60 61 62 63 64 65 66 67 68 74 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)