ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Статистика поломок (замены сцепления) DSG-7

Голосовавшие
507. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Серьезная поломка на пробеге до 30 тыс.

108 21.30%
  • Серьезная поломка на пробеге от 30 до 60 тыс.

70 13.81%
  • Серьезная поломка на пробеге от 60 до 80 тыс.

31 6.11%
  • Серьезная поломка на пробеге от 80 до 100 тыс.

16 3.16%
  • Серьезная поломка на пробеге после 100 тыс.

25 4.93%
  • Вообще не ломалась! Супер коробка!!!

218 43.00%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ОДИН раз

49 9.66%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли ДВА раза

14 2.76%
  • В период до 100 тыс. пробега сцепление меняли более двух раз

9 1.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 69 из 95
ПерваяПервая ... 19 59 65 66 67 68 69 70 71 72 73 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,725 из 2353

Тема: DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Re: DSG-7 в Пассате Б7. Надежность, проблемы, статистика поломок

Цитата Сообщение от Sgin Посмотреть сообщение
    А что сначала проявляется - рывки или вибрация? У меня вот вибрация с 1-ой на 2-ую уже довольно ощутима и присутствует практически всегда. А вот рывки с 3-ей на 4-ую бывают довольно редко. Пробег 30 тыс. Поменяют ли мне сцепление, если рывков постоянных нет?
    При замене смотрят на вибрацию. У меня так было. Толчки с 3й на 4й не смотрели. Они тоже были, но не всегда.

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sgin Посмотреть сообщение
    А что сначала проявляется - рывки или вибрация? У меня вот вибрация с 1-ой на 2-ую уже довольно ощутима и присутствует практически всегда. А вот рывки с 3-ей на 4-ую бывают довольно редко. Пробег 30 тыс. Поменяют ли мне сцепление, если рывков постоянных нет?
    У меня и ранее при замене и сейчас сразу смотрели на вибрацию с 1-ой на 2-ую. Посмотрели и поменяли..

Кстати после апдейта прошивки и адаптации машина поехала просто ЧУДЕСНО. Ни тебе рывков, ни тебе вибрации и приёмистость как у новой... Я осознаю, что это вероятно последствия адаптации сцеплений к текущему состоянию износа, но реально стало существенно лучше и это НЕ эффект плацебо. Посмотрим на сколько хватит такого чудесного превращения...
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг

dsg -7 шум (свист)

Приветствую! Владелец 7 го пассата 2013 года . Пробег 13000 км. Стал замечать свист в районе коробки при скорости от 90 -130 -ровный стиль езды по трассе км . Турбину думаю исключить так как при динамичных режимах даже подобного не происходит. Да и еще есть такая фигня набираешь скорость 50 -70 скидываешь пидаль газа и тут такой шумок тормозяших колодок тип того. Возможно все это так и должно быть на этих сцеплениях и коробках??? Настораживает однако?)

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг

Если пропустить в этом видео все понты, и взглянуть на механику изнутри, станет многое понятно. Видео устройства "автомата". Всё тоже самое и в блоке сцеплений ДСГ. Диски из прессованного картона. Пока не будет другого материала, у них это кевлар, результата не ждите. Будут только буковки на модификациях менять.

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Обновил на днях прошивку на ДСГ с версии 4561 на версию 5271, разницы никакой не увидел, не появилось ни особой плавности или скорости переключения. Сцепление менял летом, на номер заканчивающийся буквой "L". В ДСГ единственное что не устраивает это излишне заметное переключение с 1 на 2-ю скорость, а так все нормально. Думал что новая прошивка этот момент сгладит, но как я уже написал - разницы не заметил.

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Basilik Посмотреть сообщение

Если пропустить в этом видео все понты, и взглянуть на механику изнутри, станет многое понятно. Видео устройства "автомата". Всё тоже самое и в блоке сцеплений ДСГ. Диски из прессованного картона. Пока не будет другого материала, у них это кевлар, результата не ждите. Будут только буковки на модификациях менять.
    Задам один тупой вопрос - какую КПП "ремонтировали" в этом ролике ? И как она связана с этим топиком ?

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Novый Посмотреть сообщение
    Задам один тупой вопрос - какую КПП "ремонтировали" в этом ролике ? И как она связана с этим топиком ?
    Какую коробку разбирали, незнаю. К данному топику, о ДСГ она практически никакого отношения не имеет. Там информация для тех, кто хоть немного разбирается в механике процесса. Думаю они поняли ,о чём этот ролик.
    Спасибо!
    Cosmet Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Какую коробку разбирали, незнаю. К данному топику, о ДСГ она практически никакого отношения не имеет. Там информация для тех, кто хоть немного разбирается в механике процесса. Думаю они поняли ,о чём этот ролик.

О "механике процесса" ? ндя.... Может таки растолкуете нам, непонятливым... особенно про "картонные" фрикционы ....

P.S.
    Если по теме.... чувак убил сцепления у своей DCT считая что его X5M - это авто для стритрейсинга и гонок.... ИМХО....
    Ну а теперь... скажите мне, что общего у DCT и DQ200 ?

Бывалый Аватар для COSMOS
    Альбомы
  18. Рейтинг

Ну а теперь... скажите мне, что общего у DCT и DQ200 ?
    Ну как же, что общего- корпус из металла, а также набор шестерёнок и валов.
    Qui nimium probat, nihie probat.
    Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Да нет, общее-это" высокотехнологичный"материал исполнения фрикционов. Для инфы. На новую модель грузовика Вольво ФШ16 полной массой автопоезда 56тн., будут устанавливать новую коробку с двух дисковым сцеплением, по принципу ДСГ. Только там крутящий момент двигателя около 2600Н. А не 200. Не думаю, что они сэкономят на своей репутации, как ФВ.

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Да нет, общее-это" высокотехнологичный"материал исполнения фрикционов. Для инфы. На новую модель грузовика Вольво ФШ16 полной массой автопоезда 56тн., будут устанавливать новую коробку с двух дисковым сцеплением, по принципу ДСГ. Только там крутящий момент двигателя около 2600Н. А не 200. Не думаю, что они сэкономят на своей репутации, как ФВ.
    Ну что я тут могу сказать... Вы очень впечатлительный человек и "зомбоящик" на Вас действует точно так, как и задумано производителем этого ролика... Ключевое слово "картон" Вам вбилось в уши по самые нижние конечности
    Вы бы поинтересовались, что это за "картон" и почему он там используется.... И где используются подобные системы, и насколько они надежны или нет....

Я еще раз задам вопрос... каким боком "картонные" фрикционные диски КПП DCT от Getrag влияют на надежность КПП VW DQ200 ?

В общем читайте тут и сравнивайте с просмотренным "криминальным расследованием"...
    Последний раз редактировалось Novый; 16.10.2014 в 07:58.

Почти Мембер Аватар для E-M@N
    Альбомы
  24. Рейтинг
    В общем читайте тут и сравнивайте с просмотренным "криминальным расследованием"...
    "Данная страница/ссылка недоступна или перемещена.
    Скорее всего Вы пытаетесь скачать что либо по ссылке с чужого сайта!
    Зайдите на главную страницу сайта, и попробуйте скачать снова по этой же ссылке..."
    VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
    Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от E-M@N Посмотреть сообщение
    "Данная страница/ссылка недоступна или перемещена.
    Скорее всего Вы пытаетесь скачать что либо по ссылке с чужого сайта!
    Зайдите на главную страницу сайта, и попробуйте скачать снова по этой же ссылке..."
    Ну тогда зайдите на vwts.ru и потом ткните в ссылку выше или скопируйте ее и вставьте в адресную строку браузера, когда вы находитесь на странице http://vwts.ru ....
    Защищаются они так от ссылок извне...

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Novый, если б небыло проблем с этим блоком сцепления, эта тема бы отсутствовала. Неужели считаешь, людям охота отбивать клавиши на пустом месте. А точных причин пробуксовки и износа дисков ФВ так и не назвал. Народ даже здесь гадает на 70 страницах, а представители ФВ, не считают нужным предоставить полную информацию, делая вид, что так и надо. Хотя даже у нас на диагностику и замену сцепления очередь. В день только на 3 автомобилях дилер успевает это сделать. В нашем регионе официальных работают два. Масштаб этой проблемы впечатляет?
    П.с. Вы работник оф.дилера ФВ?

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Novый, если б небыло проблем с этим блоком сцепления, эта тема бы отсутствовала...
    Задам еще пару вопросов....
    1. Какой тип сцепления стоит на автомобилях с "проблемным" коробасом DQ200?
    2. Какое сцепление "обсасывается" в этом ролике...
    3. Найдите одну ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу между ними

Может это Вам поможет понять, что не все написанное на заборе - правда....
    Если Вы хотите предметно обсуждать проблемы данной КПП, Вам не плохо бы для начала понять, в чем же проблема, а не пытаться оперировать фактами не имеющими никакого отношения к проблеме....

P.S.
    Я не зря Вам предложил полистать документ описывающий конструкцию и принцип работы этой КПП... Любой человек, прошедший обучение в автошколе сможет ответить на вопрос #3 заданный мной после просмотра ролика приведенного в качестве "доказательства вины" VW перед потребителями и поверхностного изучения документации по этой КПП.
    Я ожидал такого вопроса Если Вы не способны привести аргументы, нужно их выдумать....
    К великому сожалению, я работаю в сфере далекой от продаж, производства, обслуживания и т.п. автомобилей (да и любого другого транспорта).
    Но это мне не мешает изучать их устройство и применяемые в них технологии... Знаете ли, это помогает анализировать услышанное и увиденное и понимать, отличать правду, от видимости правды....

P.S.
    На самом деле, ролик приведенный Вами, куда больше интересен мне, чем владельцам авто с DSG-7. Можете ответить - Почему ?

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Уже отвечал. Выложенный ролик к ДСГ, если вдаваться в технические подробности, практически никакого отношения не имеет. Может Вы плохо читали. Видео это как пример того, что разобрав ДСГ, там тоже не найдешь качественных материалов исполнения блока сцепления. Иначе этой темы просто не существовало. Вас же "зацепило", что тип коробок разный. Так никто и не спорит. Еслиб был ролик разбора этой коробки, не думаю , что по своей сути он сильно отличался бы от выложенного. Вы не согласны?

Альбомы
  34. Рейтинг
    Novый, если б небыло проблем с этим блоком сцепления, эта тема бы отсутствовала. Неужели считаешь, людям охота отбивать клавиши на пустом месте. А точных причин пробуксовки и износа дисков ФВ так и не назвал. Народ даже здесь гадает на 70 страницах, а представители ФВ, не считают нужным предоставить полную информацию, делая вид, что так и надо. Хотя даже у нас на диагностику и замену сцепления очередь. В день только на 3 автомобилях дилер успевает это сделать. В нашем регионе официальных работают два. Масштаб этой проблемы впечатляет?
    Если б не было проблем при эксплуатации любого автомобиля,в профильных форумах вообще бы нужда отпала. Вы что донести то до аудитории пытаетесь? Или вы на самом деле не понимаете, почему блок сцеплений на тягаче Вольво ходит дольше чем, например, на пассате? А на Боинге стойки шасси сделаны из титана и они практически вечные, странно почему VaG не может сделать стойки стабилизатора или шаровые, скажем, из этого материала. Ведь низкая ходимость стоек стабилизатора подрывает репутацию концерна.

Сообщение добавлено в 06:41, предыдущее сообщение было в 06:37

Уже отвечал. Выложенный ролик к ДСГ, если вдаваться в технические подробности, практически никакого отношения не имеет. Может Вы плохо читали. Видео это как пример того, что разобрав ДСГ, там тоже не найдешь качественных материалов исполнения блока сцепления. Иначе этой темы просто не существовало. Вас же "зацепило", что тип коробок разный. Так никто и не спорит. Еслиб был ролик разбора этой коробки, не думаю , что по своей сути он сильно отличался бы от выложенного. Вы не согласны?
    Для того, чтобы добраться до блока сцеплений коробку разбирать не нужно, достаточно ее просто снять с автомобиля и, используя специальный инструмент, снять блок сцеплений. Наглядное видео: http://m.youtube.com/watch?v=ZFV-pASusUs. А, разобрав DSG, вы увидите ту же самую начинку, что и в обычной механике, ничего там сверхъестественного нет.
    Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.

Почетный Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Вы не согласны?
    Нет, не согласен
    Для меня это видео - обычная реклама автомастерской.... если Вы этого не заметили. Не более того...
    "Дядя" проапгрэйдил пакет сцепления и (возможно) уменьшил стоимость работ поучаствовав в рекламе. Не более того... (Это мое стойкое мнение) А то, что реклама выглядит как "криминальное расследование" - ну что-же тут поделать... жанр у них такой.

Теперь по делу:
    1. В КПП представленой в ролике используется 2 (два) "мокрых" фрикционных пакета, которые передают крутящий момент от двигателя на первичные валы КПП и при этом охлаждаются маслом в процессе работы, в отличие от "проблемной" DQ200 от VAG где стоят 2 (два) "сухих" сцепления, принцип работы которых схож с работой сцепления на обычной КПП.
    Если уж сравнивать этот ролик с чем-либо из VAG - до нужно сравнивать с DSG-6 (DQ250) или STronic7/DSG-7 для R-Line (DQ500).
    2. "картонки", как их там назвали, изготовлены из материала с высокой степенью трения и они чередуются со стальными кольцами. Не смотря на небольшие геометрические размеры такой пакет может иметь площадь поверхности превышающий площадь поверхности обычного сцепления и передавать куда больший крутящий момент.
    3. Технология "мокрых" фрикционных пакетов уже давно отработана и применяется не только в системах сцеплений КПП но и в системах полного привода. Например та-же муфта Haldex устанавливаемая на многих полноприводных авто концерна работает по тому-же принципу и использует те-же "картонки" в своем пакете фрикционов. При этом, физический размер пакета фрикционов в муфте куда меньше, чем первый пакет фрикционов в DSG6, а выдерживает крутящий момент в 5 с лишним раз больший. - Это ответ на мой последний Вам вопрос...

Прежде чем размахивать знаменем, подумайте что на нем изображено, и как это соотносится с заявленными Вами целями и идеями....
    Последний раз редактировалось Novый; 18.10.2014 в 20:00.

Новичок
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Из Вашего поста, в техническом плане не открыл для себя ничего нового. Всё это даже здесь уже где то попадалось. На основной вопрос ответа так и нет, а последний абзац так и не понял к чему. Продолжаем лить воду дальше..

Почетный Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Из Вашего поста, в техническом плане не открыл для себя ничего нового. Всё это даже здесь уже где то попадалось. На основной вопрос ответа так и нет, а последний абзац так и не понял к чему. Продолжаем лить воду дальше..
    Именно так и есть, Ваши "доказательства вины" - это и есть чистый flood
    Я так и не получил от Вас ни одного ответа на заданные вопросы, только одни увиливания...

Не вижу смысла обсуждать с Вами эту тему дальше...
    Последний раз редактировалось Novый; 18.10.2014 в 11:11.

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Посмотрел. ну и что)) там гидротранатор! А у нас. РОБОТ. Я вообще не переживаю. Сломается? отремонтируем!
    P.S.
    У кого. ВЫП, NKW - 3 года. 29000 км_ проблем нет.
    Passat B7 1.8 TSI + 7DSG / Комфорт Лайн/ Серебро / Комфорт / Техник / Владею с 14 мая 2011г.

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Всем привет, не знал куда запостить. В общем ситуация такая. С коробкой все нормально "тьфу-тьфу". 2 года через месяц истекает. То есть остается как бы только коробка.

Была проблема с датчиком охлаждающей жидкости - приговорили к замене - все по гарантиии проходит нормально. Заказали, жду когда позвонят.

Но такой ньюанс был. У меня чип блока от APR. Он спалился когда делали диагностику, и мне сказали, что информация с мозгов ушла в МСК, и теперь если что с движком(по факту месяц гарантии осталось, это уже пофиг) и с коробкой - по гарантиии 99% что будет отказ. И типа теперь с местными дилерами договориться будет нереал, ибо МСК потом не одобрит итд.

Такой вопрос - гарантия кончается через месяц, как теперь поступать, 100% я лишаюсь гарантии по коробке? Теперь ТО можно у дилера не делать по идее. ТО1 ТО2 сделано у диллера. Пробег сейчас 30тыс. Машине 2 года.
    Ну основной вопрос - есть ли какой то шанс решить вопрос по гарантии(пусть даже в МСК) - если вдруг возникнет серьезная проблема с ДСГ?

Палева можно было избежать, если бы я предварительно заехал к тюнерам и перезаписал блок обратно в полный сток. (правда блок разбирался, но все же). Но я об этом не подумал. Если бы по коробке была бы проблема - я бы точно перезаписал конечно в сток. А так я просто отключаю программно( через круиз кнопку переключается программа)

Еще вопрос - какие максимальные траты могут быть при проблеме с коробкой?
    По идее варианты,
    Сцепа, мехатроник, новая коробка? Какая вилка цен? Где-то слышал 80-300?
    Passat B7\1.8 dsg\highline\comfort\technic\multimedia\camera\kes sy\nappa black\ventilation

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Коробка в сборе стоит, чуть меньше 200000 рублей, по заказ-наряду Руслана. Летом менял там по гарантии.
    Кстати, про куланс тоже можно забыть теперь. Зато тачка валит.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fitis Посмотреть сообщение
    Всем привет, не знал куда запостить. В общем ситуация такая. С коробкой все нормально "тьфу-тьфу". 2 года через месяц истекает. То есть остается как бы только коробка.

Была проблема с датчиком охлаждающей жидкости - приговорили к замене - все по гарантиии проходит нормально. Заказали, жду когда позвонят.

Но такой ньюанс был. У меня чип блока от APR. Он спалился когда делали диагностику, и мне сказали, что информация с мозгов ушла в МСК, и теперь если что с движком(по факту месяц гарантии осталось, это уже пофиг) и с коробкой - по гарантиии 99% что будет отказ. И типа теперь с местными дилерами договориться будет нереал, ибо МСК потом не одобрит итд.

Такой вопрос - гарантия кончается через месяц, как теперь поступать, 100% я лишаюсь гарантии по коробке? Теперь ТО можно у дилера не делать по идее. ТО1 ТО2 сделано у диллера. Пробег сейчас 30тыс. Машине 2 года.
    Ну основной вопрос - есть ли какой то шанс решить вопрос по гарантии(пусть даже в МСК) - если вдруг возникнет серьезная проблема с ДСГ?

Палева можно было избежать, если бы я предварительно заехал к тюнерам и перезаписал блок обратно в полный сток. (правда блок разбирался, но все же). Но я об этом не подумал. Если бы по коробке была бы проблема - я бы точно перезаписал конечно в сток. А так я просто отключаю программно( через круиз кнопку переключается программа)

Еще вопрос - какие максимальные траты могут быть при проблеме с коробкой?
    По идее варианты,
    Сцепа, мехатроник, новая коробка? Какая вилка цен? Где-то слышал 80-300?
    Про гарантию конечно можно забыть, если только нет знакомых у ОД. С коробкой вряд ли что-то случится. Мехатроники ремонтируются, если нет, то новый порядка 46 тыс. руб. Блок сцеплений LUk, по сути тот же оригинал 22 тыс. и замена тысяч 8. Полный ремонт коробки, под ключ, у комрада Новожилов поряка 70-100 тыс. Всегда можно найти б/у коробку с машин 13/14 модельного годов, в пределах 100 тыс. руб в идеале, также есть успешный опыт установки вместо DSG7 шестиступки DSG.
    Последний раз редактировалось COSMOS; 20.10.2014 в 17:33.

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    спасибо 100к терпимо, так что не все так печально) 2 года проблем не было) надеюсь и впредь нормально будет) 20тыс на чипе проездил
    Passat B7\1.8 dsg\highline\comfort\technic\multimedia\camera\kes sy\nappa black\ventilation

Ответить в теме
Страница 69 из 95
ПерваяПервая ... 19 59 65 66 67 68 69 70 71 72 73 79 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)