на В7 контроль покрышек в приборке, нет отдельной кнопки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
на В7 контроль покрышек в приборке, нет отдельной кнопки!
vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).
Сам нашел ответ на свой вопрос в Elsa и ETKA. Теперь в В7 каждые новые "вкусности" типа ассистентов и т.д., в отличие от В6 устанавливаются не отдельной дополнительной кнопкой, а сразу целой панелью. И в зависимости от комплектации на панели может быть от 0 до 6 кнопок.
Вот текст из Elsa:
Выключатели в центральной консоли
Слева и справа от рычага переключения передач находятся объединённые в два блока клавиши и выключатели, количество которых зависит от комплектации. Снятие и установка блоков клавиш производятся одинаково. Ниже приведено описание снятия и установки для одного из них. Снятые блоки клавиш дальше не разбираются.
Блок клавиш со стороны водителя:
t
Клавиша электромеханического стояночного тормоза -E538-
t
Клавиша AUTO HOLD -E540-
t
Клавиша отключения ASR и ESP -E256-
t
Клавиша системы пуска -E378- → Глава
Блок клавиш со стороны переднего пассажира:
t
Клавиша настройки демпфирования -E387-
t
Клавиша режима Старт-стоп -E693-
t
Выключатель шторки заднего стекла -E149-
t
Клавиша указателя давления в шинах -E492-
t
Клавиша парковочного ассистента -E266-
t
Клавиша парковочного автопилота -E581-
А в ETKA есть все католожные номера, так для правой панели 36 различных вариантов.
А в эту тему я зря обратился со своим вопросом, т.к. у вас у всех установлена система контроля давления в шинах от датчиков, а я спрашивал про косвенный контроль, поэтому у вас устанавливается все через борткомпьютер, а при косвенном контроле используется кнопка для калибровки системы.
Всем спасибо!
У меня В7 trend 2011
В Elsa есть схемы "Системы контроля давления в шинах" с ноября 2010
схема № 51/2: с датчиками и блоком управления
схема № 51/3: с клавишей указателя давления в шинах в блоке переключателей 2 центральной консоли с лампой подсветки клавиши
Схему вытащить с Elsa не могу, формат там изображений SVG.
Но самое главное по схеме на 16 пин ABS через кнопку подается масса, так же как и в В6. У тебя наверно масса подается при выборе соответствующего пункта в борт компьютере. Мне же был нужен номерок этой кнопки, но теперь я нашел , что надо просто заменить весь 2 блок переключателей.
Можно прикупить сразу с 6 кнопками и будет машинка как будто "полный фарш"![]()
всем привет! после шиномонтажа перестал показывать один датчик (просто пустое место на картинке). офдиллер решил схитрить и просто поменял колеса местами. сейчас датчик то работает то нет. причем заметил, что перестает работать на неровной дороге (у нас недавно асфальт срезали для ремонта). вопрос: кто то сталкивался и лечится ли?
ничего подобного по поиску в теме не нашел, а читать 32 стр лениво.
А есть ли смысл? Датчики помогают не помять дорогое литье? А для стального диска - можно раз в месяц к колесу с манометром наклонится. Я брал в экзисте, не все менеджеры ориентируются в этом вопросе. Поможет менеджер Андрей Власенко. Могу его "емейл" подогнать - Сергей Власенко <svlasenko@exist.ru>.
Ну вот как-то меньше всего задумывался, что датчики помогают не помять литье... А вот то, что колеса могут потерять давление, это плохо. Вот так едешь - вдруг начало подматывать задок... Сразу вопрос: скользко или колесо спустило? А с датчиками половина вопроса отпадает.
К сожалению, не только в екзисте "не ориентируются". Я звонил ОД. там после долгих совещаний вынесли вердикт: "вроде нельзя". Вот и спрашиваю у комрадов, есть ли у кого опыт подобной установки.
Так никто и не отписался - как встали датчики давления на неоригинальных дисках. И есть ли ниша(выемка) на внутренней поверхности оригинального диска под металлическую головку вентиля?
Безымянный.png
Так ведь самое время колеса собрать пока ценник не задрался
Насколько я помню, то мы с тобой на Балаклавке ("На колесах") обслуживаемся.
Я звонил ребятам (кстати, коллектив сменился), и они мне подсчитали расходы на переобувку. Сказали, что цены менять не будут.
А мне некуда торопиться. Я у них на "сезонном хранении шин".
Ну так это кому как удобнее. Мне невыгодно заранее все эти работы делать.
Кто-нибудь покупал датчики и колпачки в Екатеринбурге?Есть в каких-нибудь магазинах в наличии?Официалов не предлагать.Просто у нас в экзисте выходит 4700 на одно колесо.Не айс как то!!!Напишите адресочки телефоны! Я так понимаю на реплику датчики должны отлично встать так?
Пробовал уточнять у московских партнеров с пересылкой в Ебург?
Может дешевле встанет?
Комплект у партнеров в районе 13 000 руб выходит.
Неужели пересылка в 5 000 встанет?Сомневаюсь
Этот вопрос пока противоречивый из-за информации, что отверстие с внутренней стороны диска Реплики может немного отличаться от оригинала.
Так что все желающие пока в ожидании переобувки...
Но есть камрады, которые уже поставили. Именно они и заметили эту особенность.
Пежо 406/Тойота Авенсис/Б7 Comfortline 1.8 МКПП, Reflex, пакет Technic, Muitimedia, кожа Vienna.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Gloomy Поблагодарил(и) за этот пост
Офицалы выкатывают 16000 за комплект датчиков (4шт)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|