ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 50 из 79
ПерваяПервая ... 40 46 47 48 49 50 51 52 53 54 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 1954

Тема: Система контроля давления в шинах Пассат Б7

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    на шиномонтаже конечно, кроме дилеровских с датчиками давления справятся?

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Алексей73 Посмотреть сообщение
    на шиномонтаже конечно, кроме дилеровских с датчиками давления справятся?
    Ни в коем случае не монтируй шины не у дилера!!! У ОД специальные станки и особый воздух, который в баллонах из Германии везут! И датчики там протирают нанотехнолологичным спиртом...
    Passat 2.0 FSI (BVX) 4-motion 6-man Comfortline+options black продан.
    Passat 1,8 TSI Highline Technik+Comfort+Multimedia Black Oak поехал

Почти Мембер Аватар для abrupt
    Альбомы
  6. Рейтинг
    А сколько за бортом градусов? Я при -5 сделал 2.2, а вчера при -38 и двух часового стояния на морозе у меня стало 1.1. Вот так.
    Это гонево... У меня при -5 показывает - 2.3, при -35 - 2.1.
    Ни в коем случае не монтируй шины не у дилера!!! У ОД специальные станки и особый воздух, который в баллонах из Германии везут! И датчики там протирают нанотехнолологичным спиртом...
    зачет
    B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)

Почти Мембер Аватар для Akmal
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Romik Посмотреть сообщение
    А сколько за бортом градусов? Я при -5 сделал 2.2, а вчера при -38 и двух часового стояния на морозе у меня стало 1.1. Вот так.
    Сейчас потеплело, около +15, а появилось недели две назад, тогда было где-то -3.

Попробовал накачать до 2.7 по манометру, а на дисплее все равно 1.3 .... (((

Поможет ли, если поставить запаску с новым датчиком, а потом опять вернуть родное колесо, чтобы "комп" сбросил показания родного колеса?
    B6 2.0TSI

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Akmal, Попробуй в бортовом компе отключить измерение давления в шинах и затем проехать примерно 5км, потом включить, мож поможет (ИМХО).
    Passat B7 1.8 TSI + 7DSG / Комфорт Лайн/ Серебро / Комфорт / Техник / Владею с 14 мая 2011г.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Meth-tical Посмотреть сообщение
    Akmal, Попробуй в бортовом компе отключить измерение давления в шинах и затем проехать примерно 5км, потом включить, мож поможет (ИМХО).
    А как отключается? Там в меню я видел только варианты загрузки, "полная" или "частичная"
    B6 2.0TSI

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Passat B7 1.8 TSI + 7DSG / Комфорт Лайн/ Серебро / Комфорт / Техник / Владею с 14 мая 2011г.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Meth-tical Посмотреть сообщение
    Спасибо, пошел читать
    B6 2.0TSI

Почти Мембер Аватар для E-M@N
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Алексей73 Посмотреть сообщение
    Приветствую у нас тоже холодно бывает и часто , это скорей всего глюк, надо визуально посмотреть. Вопрос при перестановке колес с летних на зимнею и наоборот , подключаться ли они.? на обычной шиномонтажке проблем нет будет?
    Подключаются, настраиваются, определяются они автоматически.
    Единственное, что требуется от шиномонтажников - НЕ ОТОРВАТЬ ИХ НАФИГ! Я каждый раз предупреждал, когда разбортовывали колёса и всё равно мне один оторвали. Пришлось покупать новый, а цены на них совсем негуманные.
    VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
    Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.

Новичок Аватар для Secret_chief
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от E-M@N Посмотреть сообщение
    Подключаются, настраиваются, определяются они автоматически. Единственное, что требуется от шиномонтажников - НЕ ОТОРВАТЬ ИХ НАФИГ! Я каждый раз предупреждал, когда разбортовывали колёса и всё равно мне один оторвали. Пришлось покупать новый, а цены на них совсем негуманные.
    У меня они не перенастраиваются, на монтаже накачивают переднее, а датчик показывает прирост в заднем, так что теперь предупреждаю не путать колеса
    Зовусь я Йон Йонсен мой дом штат Висконсин, в лесу я работаю тут.Кого ни встречаю, я всем отвечаю, кто спросит:"А как вас зовут?"

Почетный Мембер Аватар для guest...
    Альбомы
  22. Рейтинг
    У меня они не перенастраиваются, на монтаже накачивают переднее, а датчик показывает прирост в заднем, так что теперь предупреждаю не путать колеса
    А как же правило менять колеса местами при смене сезонов (для равномерного износа)?
    Passat B7 Sedan Comfortline 1,8 l TSI 112 kW (152 HP) 6-speed (Механика) Чёрный `Deep`( перламутр) Пакет Technic Пакет Multimedia Электронная блокировка дифференциала XDS Камера заднего вида `RearAssist Задние стекла с тонировкой (65% светопоглощение) Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY.

Почетный Мембер Аватар для aleksandr
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Secret_chief Посмотреть сообщение
    Такого быть не должно. Вам надо после смены колес проехать и они все определяться заново.
    1.8 TSi High Line мех

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от aleksandr Посмотреть сообщение
    Такого быть не должно. Вам надо после смены колес проехать и они все определяться заново.
    Проверено так все и функционирует. Если переставить и не проехать, то при подкачке переднего будет расти давление в заднем. А проедешь метров 500 все нормализуется.

В7/1.8TSI/DSG-7/Белый/Comfortline+Техник+Мультимедия+боковые подушки сзади/Седан

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    здравствуйие, форумчане! сегодня, едучи по оченб плохой заснеженной дороге, (буераки были серьезные,) при -19 со скоростью 10-15 км/ч внезапно перестала выводиться на дисплей информация о давлении в шинах. на месте цифр вот такие значки: --. замерз какой нибудь блок или им всем кранты от плохой дороги?

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Если "разом и все", то явно виноват приемник. Надо смотреть приёмную часть, антенну.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Новичок Аватар для Secret_chief
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Максим44 Посмотреть сообщение
    Проверено так все и функционирует. Если переставить и не проехать, то при подкачке переднего будет расти давление в заднем. А проедешь метров 500 все нормализуется.
    так я три сезона менял и все было нормально, видимо действительно проехать надо было сколько то, а тут сразу после смены обратил внимание и удивился что раньше Все в норме было
    Зовусь я Йон Йонсен мой дом штат Висконсин, в лесу я работаю тут.Кого ни встречаю, я всем отвечаю, кто спросит:"А как вас зовут?"

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Если "разом и все", то явно виноват приемник. Надо смотреть приёмную часть, антенну.
    Если мне память не изменяет, то "приёмники" (т.е. антенны) на каждое колесо свои. А собирает инфу единый блок. Вот в нём проблема и возникла. Так мне кажется...ПыСы. Неблагодарное занятие - ставить диагноз по имейлу...

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kot39* Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет, то "приёмники" (т.е. антенны) на каждое колесо свои. А собирает инфу единый блок. Вот в нём проблема и возникла. Так мне кажется...ПыСы. Неблагодарное занятие - ставить диагноз по имейлу...
    В том то и штука, что антенна одна на всех.

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  38. Рейтинг
    В том то и штука, что антенна одна на всех.
    Индивидуальная антенна для каждого колеса позволяет их (колёса) идентифицировать по положению на кузове. В противном случае пришлось бы при шиномонтаже отслеживать, чтобы, к примеру, датчик с правого заднего не попал на левое и т.д., либо их заново программировать по местоположению.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Индивидуальная антенна для каждого колеса позволяет их (колёса) идентифицировать по положению на кузове. В противном случае пришлось бы при шиномонтаже отслеживать, чтобы, к примеру, датчик с правого заднего не попал на левое и т.д., либо их заново программировать по местоположению.
    Сейчас не могу найти источник... Антенна у них одна и расположена возле блока приема, т.е. сзади-справа под бампером, а положение разных колес определяется по амплитуде сигнала. ибо от этой точки расстояние до всех колёс разное. Это подтверждается, например, тем. что когда я менял колесо, то она запаску сразу увидела на новом месте (наверное потому, что давление резко поменялось или после сигнала аварии сбросила всё...), а вот отремонтированное - не сразу. Некоторое время ещё оглядывалась на запаску в багажнике.

Вот повторяю найденное: сообщение 574 из этой темы (стр 23) - там картинка с подробным описанием.
    Последний раз редактировалось Gloomy; 05.02.2014 в 16:51. Причина: добавление инфы

Почти Мембер Аватар для E-M@N
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Сейчас не могу найти источник... Антенна у них одна и расположена возле блока приема, т.е. сзади-справа под бампером, а положение разных колес определяется по амплитуде сигнала. ибо от этой точки расстояние до всех колёс разное.
    Да, так и есть. Индивидуальная антенна была то ли на других моделях. то ли на более старой версии, а сейчас точно одна. Это описано в инструкции по работе с датчиками давления для сервисного центра.
    VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
    Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Вообще-то эта инфа у меня от диагноста у ОД. Пообщались, когда я заезжал XDS включить. Авто у меня 2013 г.в.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Вообще-то эта инфа у меня от диагноста у ОД. Пообщались, когда я заезжал XDS включить. Авто у меня 2013 г.в.
    Выше я написал ссылку на инфу. А диагност... увы. не всегда они полностью квалифицированы. Тем более - он в комп смотрит, а там не видно этих тонкостей.

Почетный Мембер Аватар для madis
    Альбомы
  48. Рейтинг
    а сколько денег за включение ХДС взяли если не секрет?
    Tiguan NF 1.4 DSG6
    Logan 1.4

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Выше я написал ссылку на инфу. А диагност... увы. не всегда они полностью квалифицированы. Тем более - он в комп смотрит, а там не видно этих тонкостей.
    Согласен, не все диагносты болеют своей профессией...но этот дефектовал систему прямого измерения давления по гарантийному обращению, и тут уж ошибка исключена, т.к. производился поиск неисправности методом последовательного исключения звеньев цепи...

Сообщение добавлено в 23:22, предыдущее сообщение было в 23:19

Цитата Сообщение от madis Посмотреть сообщение
    а сколько денег за включение ХДС взяли если не секрет?
    1 н/ч по заказ-наряду (конечно, там не XDS фигурировал, а типа "первичная диагностика")по местным расценкам...1200, кажется

Gloomy, я в Питере ещё советском военно-морское инженерное училище заканчивал, и жена у меня питерская. Так что Питер для меня - роднейший город. Извиняюсь за офф-топ, накатило просто. Да, стаж вождения в этом году составил 30 лет. Это только по дате выдачи первого ВУ. А по факту ещё +5

Ответить в теме
Страница 50 из 79
ПерваяПервая ... 40 46 47 48 49 50 51 52 53 54 60 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)