![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Купил диски Replica на зиму и комплект датчиков. Датчики монтировали обычные шиномонтажники, все прошло гладко и без проблем. Кстати, родные датчики работают уже пятый года, батарейки пока не садятся. Сами датчики залиты компаундом, заменить батарейки не удастся.
Hertz: BMW X3 3.0D (ранее 2.0 TFS)I Hi+
С машиной кто нибудь заказывал дополнительно диски как на ХАЕ.
VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)
Сегодня прикупил такие, а они, блин, без ниппелей (сосков), только сами датчики
Кто поскажет номера деталек? Экзист не находит
Хайлайн+техник + мульти. При покупке менагер показал символ машинки и давление 2,3 на всех колёсах. С тех пор я эту картинку никак не могу вызвать. Напишите по русски алгоритм дейсвий. Что в меню надо открыть и т.д. И чтобы эта картинка висела перед носом всегда. Заранее спасибо.
Чтобы вызвать картинку на дисплей, надо нажимать на любую из кнопок с пачкой листов (на правой спице руля). Найдешь либо сразу картинку с давлением шин, либо ту, на которой предупреждение о том, сколько до ТО. Если последнее, нажми на этой же спице руля стрелку вниз или вверх (без разницы) и получишь искомое.
Оставив эту картинку на экране при выключении движка, потом, при заводке, получишь опять её же или снова предупреждение о ТО (вероятнее всего).
Насколько я помню, предупреждение о ТО можно отключить (см. меню "дисплей"). Если это так, то при заводке авто всегда получишь давление шин (если оставил эту картинку при выключении).
Как-то так.
1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
2) СС 1.8 МКП с мая 2014.
uk205, А чем соски от шин не устраивают?
Как правильно ставить смотрим здесь
http://www.passat-club.ru/forum/thre...BD%D0%B0%D1%85
1. Нажимать надо "Ок", а не вверх/вниз.
Об этом даже в Букваре написано.
2. Нажимать "Ок" для вызова второй страницы имеет смысл, когда в верхнем углу видно количество страниц.
Обычно это выглядит так - 1/2, 1/1, 1/3 и т.д.
Естественно, что если 1/1, то никакого разговора про 2-ю, а тем более последующие страницы речи не идёт.
Исключение составляют индикации о "времени в пути", "среднего расхода" и им аналогичных.
Там просто по две страницы, но номера у Б7, к сожалению, не отображаются (на цветном МФА). В Б6 отображались.
3. Если у тебя сейчас колёса без датчиков, то фиг два ты на дисплее эту машинку с колесами и давлением увидишь.
БК просто отключил эту функцию. Как только датчики появятся, то БК снова подключит эту функцию.
В воскресенье заеду к ОД и узнаю конечно. Но дело было так: В салоне мне поменяли резину с дисками. Не запомнил продали с датчиками её или нет. Но когда забирал машину уже на зимних колёсах, то картинка то была и показала давление 2,4 и 2,3. Могла ли картинка остаться в памяти о летней резины , а потом исчезнуть-? Вот в чём вопрос. Или я чего то не то делаю?
Нет, Дуськин, в данной ситуации (переключение между картинкой "осталось до ТО ..." и картинкой "давление в шинах") необходимо вызывать очередное подменю Вызывается именно кнопками стрелок (вверх или вниз). А кнопка ОК нажимается на следующем уровне - вызов пункта подменю (букварь, стр.28). В данном случае этого уровня детализации, т.е. подменю, нет.
Кнопку ОК, к примеру, надо нажимать когда необходимо в подменю отображения среднего расхода переключаться со среднего расхода после последнего пуска движка на средний расход долговременный.
2) СС 1.8 МКП с мая 2014.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Вот, благодаря камраду SGS (респект ему за скан ВСЕГО букваря), можно и процитировать:
стр28.bmp
2) СС 1.8 МКП с мая 2014.
Отвечу всем сразу, т.к. вспомнил, что когда принимал машину снятая летняя резина на дисках ещё лежала в салоне и в багажнике и на сколько я понимаю дисплей считывал датчики именно с них (если это возможно-?). А за резину р 16 на легкосплавных дисках я платил 55 тыр. (видимо это без датчиков) - тогда всё срастается.
ИМХО НЕвозможно.
Причина - я вообще уехал от ОД с летней резиной в салоне и в багажнике.
МФА через несколько километров высветил информацию - "Контроль давления отключен".
Вот это более вероятно.
Atomic, ты знаешь..... хоть я тебя и поблагодарил за эту информацию, но у меня остались сомнения.
Я решил поанализировать чуток. Смотри, что получилось.
Стрелки предназначены для ВЫБОРА подменю. Это значит, что ты курсор перемещаешь вверх-вниз.
Кнопка "Ок" предназначена для ВЫЗОВА меню/подменю, а также выбора страниц.
Похоже, что это же относится и к меню "Состояние автомобиля", где высвечиваются интервалы ТО и давление в шинах.
К тому же страницы 30-31 об этом и говорят.
Вот.... гляди:
Ок_стрелки_МФА_1.JPG Ок_стрелки_МФА_2.JPG
В-общем, надо пробовать, когда будет работать контроль давления.
Я смогу это проверить только весной.
У меня и сейчас, в зимних колесах, датчики стоят. Так что проверил и ещё раз свои слова подтверждаю. Между окнами "Сервис" и "Давление шин" переключаться надо стрелочками на правой спице руля.
А вообще, букварь не очень структурированно и правильно описывает структуру меню/подменю/окна подменю (это на стр.26-28). Я как руководитель, если бы мне мои програмеры такую структуру подсунули, выдрал бы их и заставил бы переделать. А так как я не могу выдрать составителей букваря, то ничего не остается, как доходить до истины методом научного тыка.
2) СС 1.8 МКП с мая 2014.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Сегодня забрал свой сарай (комфортлайн) пакеты техник,комфорт. дата изготовления 5.12.11г. шиномонтажники меняли резину и сказали датчики есть. При приеме машины горела лампочка в виде автопокрышки (я так понимаю система кос-го измерения). Загнали сразу к сервисменам. Сказали не активирована функция. Обещали устранить и обновить ПО. Согласились что должна показывать давление в каждой шине . 27.01. посмотрю что сделают.Как можно забыть???
2 недели назад заказал пассат, в пакете Техник указано: Контроль давления в шинах....
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|