Вчера менял резину (на дисках датчики) в обычном шиномонтаже - все ок. Пусть только каждое колесо на то же место, где оно стояло поставят.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем привет.
Может этот вопрос где-то уже и обсуждался, но тем не менее спрошу: Тем у кого стоят датчики давления в шинах можно ли менять резину в обычных шиномонтажах? Или лучше заехать к ОД? Они мне сказали, что с этими датчиками нужно быть осторожно и они как то перепрограммируются при замене резины!
Подскажите пожалуйста, меня разводят или все действительно не так просто!
Поделитесь опытом!
Вчера менял резину (на дисках датчики) в обычном шиномонтаже - все ок. Пусть только каждое колесо на то же место, где оно стояло поставят.
Уважаемый TIVAT, я уже третий раз в ветке B7 про это говорю. И не только я
МОЖНО МЕНЯТЬ РЕЗИНУ, ОСТАВЛЯЯ ДИСКИ С ДАТЧИКАМИ ДАВЛЕНИЯ, У ОБЫЧНЫХ ШИНОМОНТАЖНИКОВ. Нечего там шиномонтажникам ломать, ну только если специально захотят поковырятся в датчиках. При обычной разбортовке/бортовке и балансировке к датчикам не прикасаются.
На выбор:
1. Перепутали колеса на шиномонтаже, как быт
2. летние-на-зимние
3. система-контроля-давления-в-шинах
ЗЫ.
Ну что я говорил?
Вот и новый "мусор" пошёл - ЧЕТВЕРТЫЙ топик по одному и тому же вопросу.![]()
![]()
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-TIVAT Поблагодарил(и) за этот пост
По поводу сохранения места колеса - фигня. Это тоже обсуждалось и проверялось на практике. Можно ставить куда угодно. Кстати, в руководстве рекомендовано даже менять расположение колес по мере эксплуатации (правда не по кругу, как рекомендуют некоторые другие автопроизводители, а просто задние на перед и наоборот).
Сообщение добавлено в 13:22, предыдущее сообщение было в 13:17
Вы правы камрад Дуськин. Народ у нас ленивый пошел. Не только в общих ветках или в В6 или СС, но даже в ветке В7 по четыре раза одни и те же вопросы задают. Но наберемся терпимости. Вопрос то срочный, товарисч в шиномонтаж собрался. некогда ему по конфе лазать.
1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
2) СС 1.8 МКП с мая 2014.
И не только "зад/перед", но и иногда левую/правую сторону учитывать надо.
А то некоторые умники умудряются колесо в сборе с направленным симметричным рисунком, например, с правой стороны на левую (или наоборот) поставить.
Я тут видел недавно одно такого.
Мало того, что сзади правое колесо - с ассиметричным рисунком (внешняя/внутренняя сторона), так левое колесо - с направленным симметричным рисунком явно с правой стороны.
Аккуратней.
А то щас и тебя "заклюют", т.к. будут считать, что мы указываем в какой теме разговаривать.
Всем огромное спасибо за комментарии!
Ха-ха-ха......
Это вопрос к нам-камрадам-форумчанам-одноклубням, а НЕ к модераторам.
Это именно мы не должны дубли плодить.
Об этом ясно написано в "Правилах" --> >>ТЫК<<
Вопрос в другом.
Некоторые камрады считают, что хрен с ними... с... "Правилами". Есть модераторы - они и подчистят, если сочтут нужным.
А когда им указываешь, что именно они должны уважать труд модераторов и показываешь им "Правила", то такие люди могут ответить что-то типа этого:
- больно умный?
- тебе больше всех надо?
- мне некогда искать - мне ответ нужен
- и т.д. и т.п.
Вот таких камрадов-форумчан лично я и не люблю.
Они хотят помощи, не уважая при этом тех, к кому обращаются.
ЗЫ.
На всякий случай, если лень идти по ссылке, то вот цитата:
ЗЫЗЫ..................................
2.3. Перед созданием новой темы попробуйте воспользоваться ПОИСКОМ по форуму. Вполне возможно, что данная проблема уже обсуждалась. В случае если проблема освещалась ранее, но вам это решение не помогло, желательно продолжить уже начатую тему, в крайнем случае (если у вас возникли вопросы, которые у других не возникали) создать новую тему. В случае несоблюдения данного правила, ваша тема будет закрыта либо удалена без предупреждения.
2.4. Название темы должно отражать ее содержание (т. е. не должно быть таких названий, как "А как вы думаете?", "Сколько?", "Help!", "!!!!!", "?????","Памагите" и т. п.).
..................................
Форум-то в первую очередь для нас, а не для модераторов.
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Pirks Поблагодарил(и) за этот пост
что-то новенькое? в смысле не видел указаний в букваре на это
б7, хайлайн, мокка, 1,8т, dsg, техник, комфорт, rcd, камера, зебрано
Да, тема уже четвертая. И при ответах типа "скорее всего так..." или "по моему вот так..." которые перемежаются постами с прямо противоположным мнением будет и пятая и шестая....
Просто во всех четырех темах никто так и не ответил, а как эта система работает. Единственно, промелькнуло где-то, что антенна одна и, как следствие, положения колес не распознает.
Конкретики в ответах нет. Сухой технической конкретики.
А я бы тоже не отказался узнать компетентное мнение по данному вопросу.
А я тоже хочу поддержать камрада Дуськина. Чисто не там где убирают, а там, где не сорят. Топикстартер зарегился в июле. Я думаю, у него было достаточно времени покурить на форуме эту тему, а то опять зима приходит неожиданно по всей матушке России.
Плодим кучу однотипных тем, а потом удивляемся, что найти нужную не можем.
B7, 2.0TDI, DSG6, Highline, Technic, Comfort, RNS 510, Камера заднего вида, Kessy, Bluetooth Premium.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
согласен с дуськиным полностью, НО так будет ВСЕГДА, всегда найдется человек который не захочет/не сможет найти уже имеющуюся информацию или тему по вопросу...
просто еслибы кто-нить вызвался модерировать например наш раздел и закрывать повторные темы и пр. то всем было бы проще, а так только раздражение растет)))
б7, хайлайн, мокка, 1,8т, dsg, техник, комфорт, rcd, камера, зебраноРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
А какой ещё конкретики Вам, комрад Gloomy, по данной теме не хватает?
Вопрос был "можно ли идти к простым шиномонтажникам, если диски с датчиками давления". Посмотрите ответы (их как минимум 4). Все или почти все ответы с указанием того, что это практически проверялось. У шиномонтажников обслуживались. Никто датчики не испортил. Всё ОК.
Согласен, есть товарисчи, страдающие графоманией и пишущие всякую ахинею только чтоб отметиться. Так их легко вычислить, если регулярно читать конфу. А то, что многие ставят значок ИМХО, так это правильно когда речь идет о вкусе и прочих пристрастиях, а также, когда нет четкой информации по теме. Это лучше в сто крат того, чтобы безапелляционно что-то утверждать, в чем не понимаешь.
Вчера поставил шипы на новые литые диски, без датчиков давления. Датчики остались на летней резине на штатных литых дисках.
Никаких проблем с компьютером нет, он просто запомнил последние показания датчиков и теперь показывает их на многофункциональном дисплее, не пищит и не визжит.
Что еще надо???
привел полный сервисный мануал, того как работают датчики.
расписано все и вся. с калибровками и алгоритмами.
НО некоторым...
ВАЗ 21083 1998>>daewoo nexia>>Audi a4 99(1.8Т)>>
ford Mondeo 2010 (2.3, 2Т)>>
WV passat b7 2011
Уменя стоят колеса без датчиков, все нормально. После установки зимних колес, отключил на компе эту функцию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|