самое близкое колесо это запаска
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Не помню в какой из программ SPP был детально расписан принцип работы, в случае одного блока управления, расположенного в задней части автомобиля (под бампером):
- переднее / заднее колесо определяется по уровню радиосигнала от датчика
- правое / левое колесо определяется на основе информации от датчика о направлении вращения колеса
самое близкое колесо это запаска
б-7 . TDI 2.0 CLLA. DSG-6 вариант. 2012.
Вот детальное описание принципов работы системы «Tyre pressure monitoring system».
SSP 347 Tyre pressure monitoring system.pdf
спасибо
б-7 . TDI 2.0 CLLA. DSG-6 вариант. 2012.
Подскажите а датчики давления в колесах можно откалибровать,а то заезжал в пару шиномонтажей,давление в колесах 2.2 а датчики ругаются.пока тепло было показывали на холодную 2.0 или 1.9,а сейчас 1.7 и на приборке горит желтая шина
Накачай как положено, и лампочка погаснет, и будет все ОК)
Да это понятно,давление в колесах 2.1,до нормы 2.3 качать не хочу,резина континенталь начинает изнашиваться строго по центру,так было с прошлым комплектом.Летом при давлении 2.3 датчики на холодную показывали 2,0,отсюда и вопрос можно ли их откалибровать потому что ну врут они с показаниями
врут все четыре сразу???что ну врут они с показаниями
а может на шиномонтаже манометр врет?
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
да вопрос то не в этом,колеса можно накачать по датчикам давления,проблемы нет,и шиномонтаж можно сменить,вопрос то можно ли откалибровать датчики,мне не хочется перекачивать резину,2.3 для континенталя штатного это много,на мой взгляд 2.1 -2,0 нормально.Да все 4 датчика показывают сейчас 1.8,хотя по факту 2.1 проверял двумя разными манометрами
Genkas, ну так бы и сказал.
Тогда надо шнурком залить новые значения в блок управления давления в шинах,
и тогда он ругаться не будет, и будут все довольны)
Товарищи, кто-нибудь редактировал меню настроек в Б7 через шнурок? А именно у кого в меню , где давление в шинах, полная и частичная загрузка вместо вкл/выкл. удавалось ли открыть в меню фунцию вкл/выкл системы вместо или вкупе с полной и частичной загрузкой через шнурок ? спасибо
Как зачем? Чтоб отключить эту систему и погасить оранжевую лампочку на табло!
Отправлено с моего TX57 через Tapatalk
Я бы хотел включать ее иногда, проверять давление по 3ем работающим датчикам
Отправлено с моего TX57 через Tapatalk
На зиму меняю шины на неоригинальные и без датчиков давления. Запасное колесо с оригинальной шиной и датчиком давления находится в багажнике в штатном месте. Регулярно (почти каждый день) штатная система автомобиля обнаруживает, что давление воздуха в шинах ниже нормы и раздаются писки, появляется соответствующая мигающая пиктограмма на приборном щитке и там же надписи. Через какое то время (час-два) система контроля давления воздуха в шинах отключается и потом попять включается и все по тому же «кругу».
Подскажите есть ли возможность в ручном режиме отключить систему контроля давления воздуха в шинах на зимний период, а весной ее включить?
Ну или какие то иные способы решения такой проблемки может кто то знает. Вариант с оборудованием зимних шин датчиками давления воздуха не рассматриваю.
Предложу изъять датчик из запаски, тогда система должна уснуть, до появления датчиков рядом. Или отключить шнурком.
Спасибо за ответ.
Но нежелателен такой вариант, т.к. не хочу разбортировать запаску, а "шнурка" для программирования нет.
Ну, кстати, датчик в запаске не должен срабатывать, т.к. они только при вращении колеса активируются. А что показывает приборка, когда выскакивает сообщение?
Тем не менее система включается периодически. На экране дисплея на приборном щитке появляется надпись о включении режима контроля давления при частичной загрузке. Возможно, не дословно написал, но смысл такой. И еще рахдается писк и загорается пиктограмма
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|