ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Что вы льете в бак?

Голосовавшие
570. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Можно лить 92

135 23.68%
  • Нельзя лить 92

142 24.91%
  • Лучше "грязный" 95

310 54.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 20 из 31
ПерваяПервая ... 10 16 17 18 19 20 21 22 23 24 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 476 по 500 из 763

Тема: Какой бензин лучше лить в 1.8 TSI и 1.4 TSI Пассата Б7?

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    на 45 тысячах прогорел клапан, заливал только АИ95.
    бренд? заправка где находится?
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Бывалый Аватар для Pa$$atЪ
    Альбомы
  4. Рейтинг
    на 45 тысячах прогорел клапан, заливал только АИ95.
    А может, вся беда в регулировке?..
    Чем больше НАС - тем меньше ИХ !!!

Новичок Аватар для Pavlovsky
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Вчера залил 98 Экто лукойловский после 95 Газпрома - просто низколетящая ракета. Или может мой коняшка обновке так обрадовалась http://www.passat-club.ru/forum/thre...assat-B7/page7
    Passat '11, 1.8TSI, МКПП

Born to be wiiiiiiild!!! © The Doors

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pavlovsky Посмотреть сообщение
    Вчера залил 98 Экто лукойловский после 95 Газпрома - просто низколетящая ракета. Или может мой коняшка обновке так обрадовалась http://www.passat-club.ru/forum/thre...assat-B7/page7
    насадка=+5 лс )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Почти Мембер Аватар для Зеленый
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от veingrыч Посмотреть сообщение
    бренд? заправка где находится?
    Да нет, не совсем на брендовых заправках, это ещё в 2005 году случилось, сейчас качество бензина гораздо выше.

Цитата Сообщение от Pa$$atЪ Посмотреть сообщение
    А может, вся беда в регулировке?..
    Нет-же, реально тачан не ехал, а кашлял, пока не зальешь норм бензина.

Цитата Сообщение от Pavlovsky Посмотреть сообщение
    Евро какое????
    на ТНК АИ98-5, с тремя кабанами у меня расход сложился в 6,8 литра на сотку, проехал в общей сложности 640км, и по москве и по пригороду и по трассе. Машина зверь, не только на спорт-режиме.
    Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.

Новичок Аватар для Pavlovsky
    Альбомы
  12. Рейтинг
    На лукойле 98 Экто = Евро 3 пишут на официальном сайте.
    Passat '11, 1.8TSI, МКПП

Born to be wiiiiiiild!!! © The Doors

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Все бензины хороши 92,95,98.. Но как показывает практика, чем активнее стиль езды, чем чаще правый тапок у полика, тем более высокий бензин. Главное "палево" не залить.. 10 лет, льюсь на Лукойле. Нареканий и проблем нет.. Но Лукойл -Лукойлу рознь... Как-то попросил на Украине сертификат и выснил, что топливо терпимое, но сделано в Белоруссии и совсем не ЕВРО-3.. А на другой заправке в Киеве залился финским бензином еще лет 15 назад, так мой Москвич на пункте контроля показал СО не 1,5 а 0,2 с карбюратором ))
    Кроме того Зимой в морозы по идее на 92 -м двигатель должен пускаться легче т.к. у него выше летучесть и воспламеняемость.. Немцы конечно нам не смогут рекомендовать 92-й его у них в природе нет.. Но в инструкции пишут, что главное требование минимум серы и примесей нехороших.. Тогда выходит, движок убивает не октановое число, а именно сера и пр. кака.. и главное в инструкции нет прямого запрета на 92-й.
    Сам лью и буду лить 95-й, как минимум пока машина на гарантии..
    Passat 1.8 МКПП Комфорт 2012

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mixt Посмотреть сообщение
    Все бензины хороши 92,95,98.. Но как показывает практика, чем активнее стиль езды, чем чаще правый тапок у полика, тем более высокий бензин. Главное "палево" не залить.............................. Но в инструкции пишут, что главное требование минимум серы и примесей нехороших.. Тогда выходит, движок убивает не октановое число, а именно сера и пр. кака.. и главное в инструкции нет прямого запрета на 92-й.
    Сам лью и буду лить 95-й, как минимум пока машина на гарантии..
    Согласен и про октан и серу и пр. какушки. Но поверь, стоит чуток поездить на АИ-98-5, потом себя не заставишь перейти на топливо с меньшим октановым числом, засасывает.

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Согласен и про октан и серу и пр. какушки. Но поверь, стоит чуток поездить на АИ-98-5, потом себя не заставишь перейти на топливо с меньшим октановым числом, засасывает.
    Да уж, еще был бы он везде, а то у нас 98-3 и то роскошь
    Белый B7 Trend 1,4+comfort+Multimedia

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dino36 Посмотреть сообщение
    Да уж, еще был бы он везде, а то у нас 98-3 и то роскошь
    +1.
    Согласен.
    Я даже по Москве не хочу его ездить и искать, т.к. на моих привычных маршрутах нет Лукойла-98.
    А на другой бренд почему-то не хочется переходить, т.к. за много лет нареканий нет.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Я смогу легко и непринужденно и на 92-м ездить ... А 98-й пусть в Феррари льют . Уже не гоняю, староват и напрягает.. Чаще всего в салоне кроме меня женщины и дети, а рисковать ими "нога не опускается"... Я вот освоил темп при котором жена ребенка на ходу кормит, чтоб не трясло и не бросало ... Короче выстраиваю стиль езды с плавными разгонами, плавными поворотами.. Пока только одну манеру в себе не могу искоренить - очень поздно торможу... Даже многие любители активного стиля говорят мне об этом... Типа "не верь жене и тормозам".. Но я им верю т.к. обычно сам все регламенты обслуживания контролирую

Альбомы
  24. Рейтинг
    Я смогу легко и непринужденно и на 92-м ездить ... А 98-й пусть в Феррари льют . Уже не гоняю, староват и напрягает.. Чаще всего в салоне кроме меня женщины и дети, а рисковать ими "нога не опускается"... Я вот освоил темп при котором жена ребенка на ходу кормит, чтоб не трясло и не бросало ... Короче выстраиваю стиль езды с плавными разгонами, плавными поворотами.. Пока только одну манеру в себе не могу искоренить - очень поздно торможу... Даже многие любители активного стиля говорят мне об этом... Типа "не верь жене и тормозам".. Но я им верю т.к. обычно сам все регламенты обслуживания контролирую
    Вы же не станете отрицать, что АИ92 менее чистый чем АИ98-??? Вас заботит здоровье окружающих???

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Вы же не станете отрицать, что АИ92 менее чистый чем АИ98-??? Вас заботит здоровье окружающих???
    Понятия не имею.. И даже не знаю как этот вопрос связан с тем, что я писал...

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ильгиз Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Возник такой вопрос: кто какое топливо заливает в 1.8ТSI двиг CDA.
    На лючке В7 написано 98/95.
    Я лью 98, зная что 95 - это 92 разогнанный присадками до 95.

Но и 98 не всегда есть возможность залить (на трассе, в деревне, ещё где-нить в глуши).

В связи с чем возник вопрос: реально ли заливать 92? На сколько это херово для двигателя? Может лучше всё же "бодяжный" 95 вместо чистого 92?

Во-первых, бытует мнение (http://ru.wikipedia.org/wiki/Октановое_число) что 92 бензина-то тоже нет. Получаемое на заводе сырье для бенза имеет о.ч. Прибл 50-60. Оно как и 95-98 "бустапица" присадками. Не знаю какой хитрец запустил байку про то что 92 чище 95, но сервисы эту идею подхватили. Вообще, это очень удобно не вникая в суть свалить все на масло кастрол, заправки бипи и некачественный 95 бенз.

Во-вторых, 95-98 писали на лючке не дурачки. Ноу 92! другими словами. Если конечно не хотите дырок в поршнях.

Всем современным турбомотрам рекомендован 98. 95 - с потерей мощности.

Собстно, а как хотели? Объем как у мотоцикла, а отдача как у нормального реднеобъемного мотора на том-же топливе да еще с меньшим расходом? Чудес не бывает.

Сообщение добавлено в 21:22, предыдущее сообщение было в 21:14

зеленый, Клапан прогорел от детонации. Слушать надо свой мотор, за машиной следить, на низкооктановом (для турбо это 95) не ездить внатяг и не нажимать резко на газ т.к. именно в этих режимах возникновение детонации наиболее вероятное.

Знание-сила http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_....html?page=0,1 и главное - не очковать

Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:22

Цитата Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
    Ильгиз, дорогой, всё правильно: 95 - это разогнанный присадками 92. Вот только 98 - это разогнанный ещё большим количеством присадок 92. Так что более-менее чистый это как раз 92. На самом деле и он не чистый и в зависимости от АЗС получен различными способами. Но не будем углубляться в теорию крекинга и практику бодяжничества. Просто надо знать, что статистически на наших заправках (подчеркиваю - на наших российских) 92 бензин немного "чище".

Сам я движки TSI не эксплуатировал. Но судя по степени сжатия движка 1.8 (меньше 10) эксплуатировать его на 92 бензине неопасно. При этом вследствие того, что компьютер слегка в минус скорректирует зажигание будет небольшая потеря в мощности (при нормальной езде незаметно) и может слегка возрасти расход.

Мой личный опыт многолетней езды на движке Тойоты-авенсис 2.0, в котором степень сжатия 10.1, показывает, что ездить на 92 вполне можно. А т.к. присадок в нем меньше (он "чище"), то ездить на нем полезней. После общения с профессионалами в области нефтехимии я на ВР заправляюсь 92 (потому что 95 на ВР много хуже), а на Лукойле 95-тым. Это в Москве. На дальних трассах предпочитаю лить 95 (но только на Лукойле, Росснефти и др. проверенных брендах), т.к. нужна мощность для интенсивного обгона.

Всё есть ИМХО. Никому ничего не навязываю
    Авенсис - овощ. 2л 130лс. У него температурный режим совсем другой. В него 92 можно без вопросов лить Не сравнивайте его со стероидными 1,4tsi и другими турбомоторами. У тавоты наполнение цилиндра другое, оттого момента и мощности такой нет. Не одной степенью сжатия форсировка определяется.
    Бнв твин павер турбо!

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  30. Рейтинг
    не понимаю в чем спор. тут в теме есть графики работы двига 1,8 на 92.95. 98 там видно что детонация на 92 появляется незначительная и то на оч больших оборотах

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    А что лучше залить для мотора 1.4 - 95-4(Лукойл) или 98-3(Роснефть) ?? Есть еще Татнефть, но по слухам там бенз не очень..
    Просто других бензинов у нас нет,выбор стоит только между ними..

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gevara Посмотреть сообщение
    А что лучше залить для мотора
    Однозначно Лукойл в нем серы на порядок меньше.. А сера убивает движок, нейтрализатор и жрет масло.

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    решил разместить несколько таблиц, чтобы все могли для себя прикинуть, что и куда лить

1. Стандарт EN 228 на который ссылается Фольцваген (обратите внимание ЕВРО - 4, от ЕВРО - 5 отличается, лишь снижением в 5 раз количества серы..
    EN 228.jpg(Лукойл клянется, что уже сейчас на АЗС начнут и даже поставляют ЕВРО 5, по мере выработки ЕВРО 4). Итак стандарты:
    Таблица2.jpg
    Выборочные пробы на АЗС РФ
    Таблица.jpg
    Ну и моторные показатели, без учета гробится движок или нет..
    Таблица1.jpg

№2 -Лукойл; №6 - Газпромнефть признан лучшим, хоть в нем и серы больше в 10 раз чем у Лукойла 36, но допуск в ЕВРО -4 50 мг/кг; №7 - ТНК-Ярославль весьма сбалансированный и честный бензин, но небольшой перебор по ароматике 36,8 вместо до 35.. для ЕВРО 4;
    Кто плох?
    №4Липецкая топливная компания перебор по сере в 10 раз аккурат в ЕВРО 2 уложился
    №5 Некий "СТРОМСТРОЙ" Владимирская обл.
    №9 "РН-Архангельск - перебор по сере в 2 раза и повышено кол-во смол;
    Остальных не указываю т.к. это не узнаваемые бренды и они приемлемы по ЕВРО -4 .
    Более подробно смотрите За рулем 08/2012 стр. 124
    Изображения
    Спасибо!
    SGS Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок Аватар для Quasar
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Двигатель 1.8. Лью 98-евро 5 на BP. Иногда разбавляю 95-евро 4 на Лукойл. По ощущениям на 98м едет намного шустрее и приятнее. Расход также меньше на 98м.

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
    Двигатель 1.8. Лью 98-евро 5 на BP. Иногда разбавляю 95-евро 4 на Лукойл. По ощущениям на 98м едет намного шустрее и приятнее. Расход также меньше на 98м.
    Разве уже появился на BP-ных стоянках бензин ЕВРО5? Последний раз заправлялся позавчера и был ЕВРО4!? (по чеку ЕВРО4)

Новичок Аватар для Quasar
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от guest82 Посмотреть сообщение
    Разве уже появился на BP-ных стоянках бензин ЕВРО5? Последний раз заправлялся позавчера и был ЕВРО4!? (по чеку ЕВРО4)
    Постоянно на это не обращаю внимания, но последний раз, когда посмотрел в чеке было написано 98-5. Тем более у них ведь весь 98-й идет как алтимейт. Похоже появился или это зависит от заправки.

Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    решил разместить несколько таблиц, чтобы все могли для себя прикинуть, что и куда лить ............

Более подробно смотрите За рулем 08/2012 стр. 124
    Прочитал только что 8 номер ЗР и не нашел там ваших данных с таблицами (там вообще статья "Туфта" без определенных брендов). На 124 стр. статья "Хуже не будет" о различных товарах для здоровья. Вы точно журнал ЗР читали и ничего не "курили"? ZR8-1.JPGZR8-2.JPG

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Вы точно журнал ЗР читали и ничего не "курили"?
    Уважаемый, а Вам жеванной морковкой в рот не плюнуть.. У Вас точно есть зубы, чтоб не жеванную проглотить? Курю "ВЕСТ Ультра" фильтр кстати с турбинкой , это если так важно
    ТЕПЕРЬ о ГЛАВНОМ !!! 2012 !!! ГОД Уважаемый
    Последний раз редактировалось mixt; 03.08.2012 в 16:05. Причина: дополнение

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Уважаемый, а Вам жеванной морковкой в рот не плюнуть.. У Вас точно есть зубы, чтоб не жеванную проглотить? Курю "ВЕСТ Ультра" фильтр кстати с турбинкой , это если так важно
    ТЕПЕРЬ о ГЛАВНОМ !!! 2012 !!! ГОД Уважаемый
    Да ты не кипишуй так, ошибся я! Могу в рот тебе нассать, чтоб морем пахло, тогда может полегчает!

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    ошибся я
    Вот и я о том, все могут ошибаться.. А фильм "Аватар" мне тоже нравится

Ответить в теме
Страница 20 из 31
ПерваяПервая ... 10 16 17 18 19 20 21 22 23 24 30 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)