ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Что вы льете в бак?

Голосовавшие
570. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Можно лить 92

135 23.68%
  • Нельзя лить 92

142 24.91%
  • Лучше "грязный" 95

310 54.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 30 из 31
ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя
Показано с 726 по 750 из 763

Тема: Какой бензин лучше лить в 1.8 TSI и 1.4 TSI Пассата Б7?

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Versh, На будущее .....турба работает от газов ...так что хоть дровами топите ей по барабану , а вот масло она любит и хорошее ОХЛАЖДЕНИЕ ...так что поменьше слушайте не знаек ...а по поводу 98 это ваше право , но не советую ...сейчас кады делают слабенькие не то что раньше ...

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Versh, На будущее .....турба работает от газов ...так что хоть дровами топите ей по барабану , а вот масло она любит и хорошее ОХЛАЖДЕНИЕ ...так что поменьше слушайте не знаек ...а по поводу 98 это ваше право , но не советую ...сейчас кады делают слабенькие не то что раньше ...
    lera - иногда Ваши посты поражают .... Прямые утверждения без объяснений
    Честно говоря не хочу разводить флуд о технологиях производства топлива.... Технические статьи на эту тему, и их "расшифровки" для читателей, не посвященных в тонкости нефтепереработки Вы легко найдете воспользовавшись поиском в интернет.
    Для простоты можно запомнить:
    * ОЧ чистого АИ80 можно догнать до 92 прямо в бочке....
    * ОЧ "чистого" АИ92 (хотя у него ОЧ поднято с 89-90 до 92 присадками на НПЗ) можно догнать до ~95 прямо в бочке ....
    * ОЧ АИ95 можно поднять на 1-1.5 присадками в бочке.... не более того...

Топливо с ОЧ96 и выше изготавливаются по отличной от менее "высокооктанового" топлива технологии...

А про "каты" - живут они долго и счастливо с нормальным топливом и своевременным прохождением ТО.... Проверено на собственном и не только опыте...

Почти Мембер Аватар для abrupt
    Альбомы
  6. Рейтинг
    А про "каты" - живут они долго и счастливо с нормальным топливом и своевременным прохождением ТО.... Проверено на собственном и не только опыте...
    Как своевременное ТО сказывается на сроке службы катализатора?

Для простоты можно запомнить:
    * ОЧ чистого АИ80 можно догнать до 92 прямо в бочке....
    * ОЧ "чистого" АИ92 (хотя у него ОЧ поднято с 89-90 до 92 присадками на НПЗ) можно догнать до ~95 прямо в бочке ....
    * ОЧ АИ95 можно поднять на 1-1.5 присадками в бочке.... не более того...
    Я вас растрою, но чистого АИ-80 или АИ-92 и т.д. не существует, более того содержание того самого "чистого бензина" в бензиновых смесях продающихся на АЗС не превышает 20%... короче все это вы можете найти воспользовавшись яндексом ))
    B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от abrupt Посмотреть сообщение

Я вас растрою, но чистого АИ-80 или АИ-92 и т.д. не существует, более того содержание того самого "чистого бензина" в бензиновых смесях продающихся на АЗС не превышает 20%... короче все это вы можете найти воспользовавшись яндексом ))
    Не расстроите.... я не зря кавычки ставил.... "чистый" бензин - это топливо еще не вышедшее за пределы НПЗ...
    На счет 20% доли бензина в топливе - оставлю утверждение на совести яндекса .... собственно "бензин" производящийся НПЗ - это смесь легких углеводородов и спиртов....
    Как правило, на большинстве заправках крупных операторов ГСМ топливо соответствует сертификату (с каждым "бензовозом" приходит заверенная копия сертификата соответствия)....

P.S.
    То, что в Вашу местность производители не желают возить нормальный бензин еще не означает, что его нет на остальной территории РФ...

Новичок Аватар для Versh
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Если вы считаете себя умнее чем инженеры VAG, то это ваша проблема. Что касается бензина, то я писал О.Д. по поводу данного вопроса и получил всеобъемлющий ответ, пишу дословно: Официальные рекомендации заправляться бензином соответствующим ЕВРО 4 или выше. Если на лючке написано 98(95), то рекомендуется заправлять автомобиль бензином с акантовым числом 98. Бензином с акантовым числом 95, так же можно заправляться, но при этом будет чувствоваться небольшая потеря мощности автомобиля.
    Если вы все таки желаете убить двигатель и турбину своего автомобиля за 1,5 миллиона детонацией и другими прелестями, которые банально просто объяснить, то это ваше право.
    Последний раз редактировалось Versh; 25.09.2014 в 18:49.

Почетный Мембер Аватар для madis
    Альбомы
  12. Рейтинг
    попробуйте не менять фильтры-свечи-масло вообще, тогда узнаете как сказывается своевременное ТО на службу не только катализатора..... нам тут не забудте потом рассказать!
    Tiguan NF 1.4 DSG6
    Logan 1.4

Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Novый, здесь что писал про качество бензина ??? Мне по барабану чем здесь челы заправляются .....Вопрос был про турбу , а если вы не тянете на ответ , тогда катайтесь по инструкции ...и мне про как делается бенза писать не надо ...
    Versh, Катайтесь и заправляйтесь что написано на люке кто против .....Токо потом в ОД не плачте что дорогой ремонт ....Ну стал бензин в городе лучше кто против ....но всеравно не догоняет до нормы ..
    madis, Ну про ТО это сказка на ночь ...когда это входило проверка када ...это другая песня и н/ ч дорогой и проверяют отдельно ...

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    lera, ответ Ваш как всегда в стиле "отвяжитесь от меня, не моя вина, что Вы чего-то не знаете"....
    Объясните нам, заблудшим, то чего мы не знаем, или подскажите, где искать информацию.
    Мои утверждения основываются по больше части на той информации, что доступна мне (и большинству людей умеющих искать и анализировать информацию), и я их стараюсь аргументировать.

На чем основываются Ваши - я не могу понять... Вы не приводите своих аргументов....

Альбомы
  18. Рейтинг
    попробуйте не менять фильтры-свечи-масло вообще, тогда узнаете как сказывается своевременное ТО на службу не только катализатора..... нам тут не забудте потом рассказать!
    Мы говорим сейчас про катализатор, так давайте говорить про него. Т.е. если предположить, что проходить ТО я буду скажем не через 15 тысяч как предписано в России, а скажем через 30 тысяч как предписано в Германии, мой катализатор выйдет из строя быстрее? С чем это связано можете сказать? )) Я понимаю турбина будит "недовольна", поршневая группа, но катализатор то тут причем?
    B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    abrupt, попытаюсь аргументировать:
    Многие владельцы различных модификаций двигателей EA888 Gen.2 (CDAB, как пример) произведенных до 2012 г.в. замечают, что уровень масла в картере двигателя начинает убывать быстрее после определенного пробега (количества моточасов) после масляного сервиса.
    При исправных уплотнениях и правильно работающей ВКГ маслу некуда "уходить". Значит оно перестает выдерживать нагрузки и начинает "срабатываться". Часть - это связанные присадками в масле продукты окисления, попавшие в подпоршневое пространство (чаще всего это твердые частицы распределенные в масле в виде суспензии, масло начало чернеть). Большая часть расхода - это масло "вылетевшее" в выхлопную трубу из камер сгорания (не важно, полностью ли оно смогло сгореть или нет). Эта часть "исчезнувшего" из двигателя масла не продлевает жизнь катализатора.
    Хотя ... как бы не утверждал(а) lera, даже двигатели "поедающие" масла в большом объеме обычно не "убивают" катализатор сразу.... но со временем эффективность его работы серьезно уменьшается.

Новичок Аватар для Versh
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Novый, здесь что писал про качество бензина ??? Мне по барабану чем здесь челы заправляются .....Вопрос был про турбу , а если вы не тянете на ответ , тогда катайтесь по инструкции ...и мне про как делается бенза писать не надо ...
    В первую очередь как раз на турбину влияет бензин, происходит это следующим образом, бензин произведенный в России обладает высоким показателем зольности, то-есть при сгорании такого бензина образуется зола, которая связывает присадки в масле, оседает в нем, меняя его вязкость, масло теряет свою эффективность, начинает гореть и как следствие негативно влияет на смазку турбины, и не только турбины. Чем ниже октановое число бензина, тем выше его зольность. Я думаю если вы дополнительно обратитесь в О.Д., то вам смогут ещё привести множество доводов.

Сообщение добавлено в 09:36, предыдущее сообщение было в 09:35

Versh, Катайтесь и заправляйтесь что написано на люке кто против .....Токо потом в ОД не плачте что дорогой ремонт ....Ну стал бензин в городе лучше кто против ....но всеравно не догоняет до нормы ..
    Да, спасибо, я думаю, что лучше буду слушать рекомендации О.Д. и читать руководство пользователя, которое прилагалось к автомобилю при его покупке, чем читать инновационный бред людей, которые (судя по рассуждениям) вообще врятли могут иметь данный автомобиль, а занимаются просто словоблудством, потому что любой человек потративший более миллиона рублей на покупку машины, не будет кроить 100-200 рублей с бака, на заправку (рекомендованного производителем данного автомобиля) бензина и это логично.

Сообщение добавлено в 09:38, предыдущее сообщение было в 09:36

madis, Ну про ТО это сказка на ночь ...когда это входило проверка када ...это другая песня и н/ ч дорогой и проверяют отдельно ...
    По поводу катализатора можно сказать так, что не своевременное проведение ТО, дает дополнительную нагрузку на все детали автомобиля, которые требуют этого и катализатор не исключение, а не регламентированный бензин, который вы предлагаете (92,80,76) тем паче, так как он в России (кроме всех своих недостатков) не поддерживает стандартов Евро4 и Евро5 и имеет большое количество серы, что очень пагубно влияет на ваш катализатор.

Альбомы
  24. Рейтинг
    бензин произведенный в России обладает высоким показателем зольности
    Вы в этом уверены?

а не регламентированный бензин, который вы предлагаете (92,80,76) тем паче, так как он в России (кроме всех своих недостатков) не поддерживает стандартов Евро4 и Евро5 и имеет большое количество серы, что очень пагубно влияет на ваш катализатор.
    Вы уверены, что в России нет АИ-92-5 (или 4) (где под 5 подразумеваются нормы Евро-5)?

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Versh, Вы бы хоть инет почитали чем смазывается и охлаждается турба ...А вот про бензин этого не писал токо намекнул что 98 не желательно заправлятся ...А грамотность свою показывайте и доказывайте в од возле кассы ... И ценник на ваше авто не сильно то и дорогое ...мы катаемся на других немах и со всеми опциями и стоимость в разы больше ..в городе если вы заправляетесь на азс написано 4-5 Эвро ...

Новичок Аватар для Versh
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Вы в этом уверены?
    Да. Любой продукт сгорания имеет золу (зольность).

Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 11:16

Вы уверены, что в России нет АИ-92-5 (или 4) (где под 5 подразумеваются нормы Евро-5)?
    Да, в Москве есть бензин 92 Евро 5, по всей России, уверен. К сожалению вы не обратили внимание на фразу в скобках (кроме всех своих недостатков) и первый недостаток, это рекомендации производителя.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    abrupt, Поддержу ... Писанина то была про кад ..а кад не любит перегрев ....

Новичок Аватар для Versh
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Versh, Вы бы хоть инет почитали чем смазывается и охлаждается турба ...А вот про бензин этого не писал токо намекнул что 98 не желательно заправлятся ...А грамотность свою показывайте и доказывайте в од возле кассы ... И ценник на ваше авто не сильно то и дорогое ...мы катаемся на других немах и со всеми опциями и стоимость в разы больше ..в городе если вы заправляетесь на азс написано 4-5 Эвро ...
    К большому моему сожалению, интернет- это не источник знаний, а источник информации с большим процентом желтой, никем непроверенной информации. По этому, по чаще бывайте на официальных сайтах О.Д. и читайте свое руководство пользователя. Что касается ваших катаниях на других марках автомобилей, то я очень рад за вас. Тогда вы ошиблись форумом, как я и предполагал.

Почетный Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Versh Посмотреть сообщение
    Да, в Москве есть бензин 92 Евро 5, по всей России, уверен. К сожалению вы не обратили внимание на фразу в скобках (кроме всех своих недостатков) и первый недостаток, это рекомендации производителя.
    Он даже есть в нашей деревне... И содержание серы и прочих примесей соответствует стандарту, как ни странно.... То-же самое касается и 95-го и 98-го....
    lera Пожалуйста, озвучьте причины перегрева катализатора ?

Новичок Аватар для Versh
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Novый Посмотреть сообщение
    Он даже есть в нашей деревне... И содержание серы и прочих примесей соответствует стандарту, как ни странно.... То-же самое касается и 95-го и 98-го....
    lera Пожалуйста, озвучьте причины перегрева катализатора ?
    К сожалению ваша деревня, это ещё не вся Россия.

Сообщение добавлено в 12:04, предыдущее сообщение было в
    Причины перегрева катализатора.
    http://auto7777.ru/en/%D1%80%D0%B5%D...%80%D0%B0.html

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Novый, Читайте литературу ... Там все написано кто еще не проходил сам на Яву ...А доказывать вам смысла нету , вы же всеравно поедете плакатся в од ..а потом пишите что такое дорогое авто ...а ремонт ну прям грабеж ..Видим все на Яву -- это токо здесь на форуме вы знатоки ( начитавшись в инете ) а в од как мышки и даже не знаете как и что и где стоит , что говорят то и меняют ... Так что не надо о грустном -- даже там далеко во Владике ...удачи !
    Versh, Ваше предположение не уместно ...марка роли не играет , на всех авто ( иномарка и ВАЗ тоже ) принцып работы одинаков , а для не знаек конечно нет ...им надо токо по маркам ..сочувствую !!!! это к вам еще придет ..удачи !

Новичок Аватар для Versh
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Versh, Ваше предположение не уместно ...марка роли не играет , на всех авто ( иномарка и ВАЗ тоже ) принцып работы одинаков , а для не знаек конечно нет ...им надо токо по маркам ..сочувствую !!!! это к вам еще придет ..удачи !
    Похоже вы перепутали форумы, я никакое предложение не вносил.

Почетный Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Novый, Читайте литературу ... !
    Читаю с большим удовольствием....
    Того же и Вам советую....
    Плакаться никуда не поеду, не беспокойтесь...
    Хотя Вы не поверите, но за 4 года владения (и 85 т.км. пробега) турбированным авто концерна - никаких проблем с двигателем. Он с большим удовольствием потреблял 98-й в небольших количествах и отвечал мне взаимностью.
    Нынешний авто будет вести себя не хуже...

P.S.
    4.5 года назад я тоже был уверен, что 95-го, а уж тем более 98-го в России не сыскать... одна паленка...
    Но покупка авто концерна заставила разобраться с технологиями производства топлива и выбрать соотвествующие заправочные станции.

Спорить с Вами я не собираюсь и тем более переубеждать Вас...
    Спасибо!
    Jagdflieger Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera
    на азс написано 4-5 Эвро ...
    На сарае тоже написано... Нет в России экологических классов топлива "Евро". А маркетологи и не то напишут.

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Для справки:

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    VW с двиг 1.4 и ДСГ коробкой, лил всегда топливо 95 сорта на "газпроме" или "ека", кач-во устраивает... но решил залить 98 сорт бензина и... чудо =) авто прибавило в динамике на разгоне до сотни на средних оборотах... и после сотни динамика прилично возросла, но к сожалению жечь 98 бензин в городе в пустую - считаю бредом. Для меня теперь 98 бензин - бензин для езды на трассе за городом, там расход ощутимее меньше и динамика появляется, которой порой не хватает.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Для справки:
    Что это за тест? Кто его проводил? Как относятся производители авто к этим присадкам?

Ответить в теме
Страница 30 из 31
ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)