ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Что вы льете в бак?

Голосовавшие
570. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Можно лить 92

135 23.68%
  • Нельзя лить 92

142 24.91%
  • Лучше "грязный" 95

310 54.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 5 из 31
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 763

Тема: Какой бензин лучше лить в 1.8 TSI и 1.4 TSI Пассата Б7?

Мембер Аватар для Ильгиз
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Я вот чеки все с заправки собираю, чтобы в случае чего дилеру их предъявить (вдруг чего с двигателем, они скажут что топливо плохое, а я им чеки предъявлю что лил тока 98).
    Есть в этом смысл? Или эти "хорошие люди" всё равно чего-нибудь да придумают?

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ильгиз Посмотреть сообщение
    Я вот чеки все с заправки собираю, чтобы в случае чего дилеру их предъявить (вдруг чего с двигателем, они скажут что топливо плохое, а я им чеки предъявлю что лил тока 98).
    чеки вы можете предъявить тока той заправке на которой заливаете, но не дилеру, он же не отвечает за качество топлива

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    зачем это нужно? Постоянно думать как бы чего...хорошая машина для того, чтобы не думать о ней (что с ней должно случиться недоброе), она для удовольствия. Соблюдайте рекомендации изготовителя и всё будет ОК. Жизнь коротка, бери от неё всё)))
    Skoda Superb Elegance 1.8 TSI 112, 7 DSG
    С 17.10.2008 по 27.12.2010 на Volkswagen Jetta 1.6, МКПП
    Водительский стаж с апреля 1994 г. (Киев)

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rassel Посмотреть сообщение
    зачем это нужно?
    да не прикольно потом подсчитать средний расход, настоящий и затраты на бензус, там за период скажем 2 года))))0

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
    Спасибо!
    rassel Поблагодарил(и) за этот пост

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Надо лить 95, вообще даже в голове не было 92 лить.. на крышке бензобака 95+... Лью с присадками, простой 95 заливаю разница ощутимая..

Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 22:28

Цитата Сообщение от rassel Посмотреть сообщение
    зачем это нужно? Постоянно думать как бы чего...хорошая машина для того, чтобы не думать о ней (что с ней должно случиться недоброе), она для удовольствия. Соблюдайте рекомендации изготовителя и всё будет ОК. Жизнь коротка, бери от неё всё)))
    +100

Почетный Мембер Аватар для Chagi
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Двигатель BZB 1.8TSI, лью всегда 95 (простой или экто), 92 даже не пробовал (а зачем). Заправки лукойл, иногда ВР.
    Свечи менял на 45тыс, можно было и не менять, чистые абсолютно.
    расход по трассе 6,6-6,8л/100, город когда как то 9л то бывает и 17))))

Могу сказать одно, что когда этой зимой заправлялся в финляндии бензином Е10, то двигатель работал намного тише, но особого прилива мощности или ее потери не ощутил вообще.
    VW - Das Auto
    ВАЗ - Was ist das?

VW Passat B6, 1.8TSI, МКПП, Comfortline, Shadow Blue

Мембер Аватар для Vov4iK
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Chagi Посмотреть сообщение
    Двигатель BZB 1.8TSI, лью всегда 95 (простой или экто), 92 даже не пробовал (а зачем). Заправки лукойл, иногда ВР.
    Свечи менял на 45тыс, можно было и не менять, чистые абсолютно.
    расход по трассе 6,6-6,8л/100, город когда как то 9л то бывает и 17))))

Могу сказать одно, что когда этой зимой заправлялся в финляндии бензином Е10, то двигатель работал намного тише, но особого прилива мощности или ее потери не ощутил вообще.
    А у меня на 30ткм, на свечах тоже небыло намека на красноту, но сажи дохера.((
    Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Некоторые ощущения.....
    Машина у меня всего 4 дня. Сначала залил 95-й на заправке Газпром ( чего-то-там ). Коробка ДСГ вела себя очень "чувствительно" - даже незначительные нажатия на газ приводили к быстрому переходу на 7-ю передачу ( даже на скоростях около 60-65 км/ч ). Через день заправился на Бритиш Петролеум простым 95-м....Машина стала требовать более активного нажатия на акселератор.
    Всё больше на 6-й передаче катался, и только ближе к скорости 80 км/ч машина переключалась на 7-ю передачу.
    Сегодня залил на Бритише 95-й ультимэйт.......Будем посмотреть...))))
    Кстати, возможно всё это просто следствие обкатки-приработки???!!!

Мембер Аватар для Ильгиз
    Альбомы
  18. Рейтинг
    У меня первые км 200-300 ВЫП включать 7 скорость всё норовил, сейчас уже реже... Что это - ХЗ...

Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    ВЫП включать 7 скорость всё норовил, сейчас уже реже... Что это - ХЗ...
    у VW ВЫП с адаптацией под стиль и манеру езды, мозги ВЫП подстраивают ее работу под наиболее характерный для владельца стиль

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Интересная в Уфе ситуация с ценами на бензин. 95-й стоит 26,3 р., 98-й - 27,0 р. Сегодня заметил - сразу залил бак 98-го. Раньше разрыв в цене около 3-х рублей был. Так конечно будет недолго, обычно 98-й поднимают в цене через некоторое время после 92-го и 95-го. Хотелось бы узнать как в других регионах с ценами.

Мембер Аватар для Vov4iK
    Альбомы
  24. Рейтинг
    У нас тоже ок рубля.
    Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от cbasven Посмотреть сообщение
    у VW ВЫП с адаптацией под стиль и манеру езды, мозги ВЫП подстраивают ее работу под наиболее характерный для владельца стиль
    Наверное так и есть....Первый день-два я педаль газа буквально гладил....А затем попривык, вот коробка и "требует" более шибкого нажатия ))))

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Вот видео про то как у нас в России заправляют!Не совсем конечно в тему, но посмотреть можно.

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bastpe Посмотреть сообщение
    Интересная в Уфе ситуация с ценами на бензин. 95-й стоит 26,3 р., 98-й - 27,0 р. Сегодня заметил - сразу залил бак 98-го. Раньше разрыв в цене около 3-х рублей был. Так конечно будет недолго, обычно 98-й поднимают в цене через некоторое время после 92-го и 95-го. Хотелось бы узнать как в других регионах с ценами.
    Могу только про BP написать в Москве, 95Алтимэйт стоит 29.79 за литр, а 98 стоит 31.99 за литр.
    Пассат Б7 Хайлайн 1.8ТиСиИ + Цвет чОрный + Салон Бежевый + Декор "орех" + Пакет комфорт + Пакет техник + Пакет мультимедиа (РСД510) + ПаркАссист...

Почти Мембер Аватар для Sych
    Альбомы
  32. Рейтинг
    У меня есть еще и Гольф4, уже 6 лет в семье. Так вот с самого его появления я лил BP 98-й. Несмотря на все отзывы о ВР, машина до сих пор!!!! ))) ездит, и ничего, ни по топливной системе, ни по двигателю я с ней не делал... Вот просто ездит и все. ) Я конечно же читал страшилки и про ВР, и про "аццки грязный" 98-й бензин, но моя машина - мое подтверждение нормальности ВР-шного бензина. Сразу скажу, на ВР я не работаю, и вообще никакого отношения к рынку нефтепродуктов не имею. В рекламе тоже не работаю )))
    После покупки Б7 тоже лью 98У от ВР, и менять его не собираюсь. Видно, у каждого свой бензин, и своя правда... )
    Всем удачи,и хорошего бензина!

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Не стал мутить новую тему, напишу здесь.
    Итак, вчера заехал на свою проверенную заправку с горящей лампочкой указателя уровня топлива. Отдал на кассу 2 рубля и заказал полный бак (обычно вмещается литров 60-65 на сумму до 1800 руб). Машину заправлял работник АЗС, а я наблюдал за ним из помещения кассы. По окончании заправки кассир потребовала доплатить ещё около 200 руб. Я офигел и спросил сколько же залили в бак. Ответ поразил - 79,7 литров и это в бак объёмом всего 70 литров и наличии в нём ещё как минимум 5 литров остатка!!! В общем, организовал скандал. Мне предлагали проверить точность колонки 10 литровым мерником, но я отказался, т.к. мне пофигу что покажет мерник, когда в 70 литровый бак вместили почти 80 литров. Тот мужик, который заправлял сказал, что он несколько раз после отсечки пистолета доливал бензин и залил всклянь. Смотрели видео. Предложил позвонить дилеру, что бы он разъяснил, что в Пассат столько не влезет, но менеджер на телефоне оказался как всегда на высоте и подтвердил, что 80 литров влезет легко. На вопрос, а как?, он ответил, что ещё есть резервный запас около 8 литров. Я уже сам ему стал объяснять, что резервный запас это не дополнительный бак, а остаток бензина в баке после загорания лампочки и включён в эти 70 литров (по инструкции). Менеджер замялся, а ему сказал, что не стоит давать конкретные ответы если он не в теме. В итоге заплатил за весь бензин, а по приезду домой настучал на эту АЗС на горячую линию Лукойла, с просьбой разъяснить как в 70 литровый бак можно влить 80 литров и принять меры. Сегодня отзвонились, извинились и сказали, что при следующей заправке 10 литров бесплатно.
    Ну это банальный обман и не стал бы писать про него, если бы не одно НО. Отъездил уже почти 100 км., а указатель уровня топлива так и не сдвинулся с максимальной отметки и комп пишет запас хода 750 км.
    В связи с этим вопрос камрадам: можно ли при заливке всклянь уместить в Пассат ещё более 10 литров или это фантастика? На прошлом Б6 если заливать всклянь помещался ещё максимум литр, а этот Б7 сам до краёв не заливал. Повторюсь, смущает непоколебимость указателя уровня топлива и запас хода по компу. Конечно, по пробегу до следующей заправки тоже будет видно, что да как, но это ещё надо выкатать весь бензин.

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Vl@d, Баки топливные на Б6 и Б7 одинаковые (3c0201055ag) по паспорту на 70 литров.
    Тема была о вредности нацеживания под горло, я заливаю до первой отсечки.

Почти Мембер Аватар для ToJIcTbIY
    Ивановская область, Юрьевецкий район, деревня на Волге ))
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Vl@d, У нас в семье есть еще и В5 дизелек... Так там в горло умещается порядка 8-10 литров дизеля. На В7 пока не обращал внимания. Хотя когда залил 60 литров при горящей лампочке, там еще полтора деления не хватало до полного бака .....
    Passat B5 1.9TDi AFN, 110 л.с, МКПП, Велюр, Клима, Люк. Зеленый сарай 99 г.в
    Passat B7 1.4TSi CAX,122 л.с, 6МКПП,Trendline, два пакета, белый седан 11 года

Альбомы
  40. Рейтинг
    видимо надо экспериментировать, у меня в б6 вот 2,5 года заправляюсь по субъективным ощущениям больше 70 не влезет, а тк хз, надо пробовать))))) помню покупал первую машину шестерку, ездили в Тольятти там рядом с фирмами стояли бензовозы и с них прям заправляли, то же в 40 литровые баки вливали по 50 литров, как то умесчалось, наебосы сплошные))))

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    В тему:
    мотор 1.8 TSI BZB
    Реально чувствую разницу в разгоне на 95 и 98 Лукойл бензине, но (!!!) только после скорости где-то 170 км\ч
    со 160 до 200 км\ч на АИ95 набирает ощутимо медленнее, чем на АИ98..
    на 98 не теряет темпа в ускорении (на 5-й или 6-й передаче) и практически кладу спидометр (где-то 210-220), а на 95 в районе 200км\ч реально уже очень медленный разгон.
    До 150 вообще разницы не чувствую, только в расходе (на 98 меньше)
    Passat B6 1.8 TSI МКПП

Почти Мембер Аватар для Sych
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Недавно был в Великом Новгороде, заправлялся на Neste финским 98-м. Цена около 40 руб./л. Особой разницы по сравнению с BP 98U не заметил, но в роде как чуть пошустрее машина стала, хотя может это и самомнение )))
    Бл, че в Москве нет таких заправок???

Мембер Аватар для Ильгиз
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Проехал от Красноярска до Уфы 3000 км. Заправляться старался на Газпромнефти.
    Так вот, разницы в разгоне между 95 и 98 НЕ ЗАМЕТИЛ. Ездит машина также. шум от двигателя такой же... Хз что и думать

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Проехал от Красноярска до Уфы 3000 км. Заправляться старался на Газпромнефти.
    Так вот, разницы в разгоне между 95 и 98 НЕ ЗАМЕТИЛ. Ездит машина также. шум от двигателя такой же... Хз что и думать
    а 92-й не пробовал?
    Skoda Superb Elegance 1.8 TSI 112, 7 DSG
    С 17.10.2008 по 27.12.2010 на Volkswagen Jetta 1.6, МКПП
    Водительский стаж с апреля 1994 г. (Киев)

Бывалый Аватар для demainst
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от МЕДВЕДЬ МЛ. Посмотреть сообщение
    Бред! Бензин на ЭТОМ Коримосе (земля ему пухом, теперь газпромнефть) в основной массе своей был с ВЛПДС именуемой в народе "володарка", с недавнего времени, только с завода (МНПЗ)
    В прежние времена заправлялся на этой заправке, был доволен. Не в курсе тамошних дел, но утверждение что на заправку расположенную на территории НПЗ, возят бензин с Володарки похоже на бред. Давно там не был.

Цитата Сообщение от FateSPB Посмотреть сообщение
    двигатели то абсолютно одинаковые
    Почему тогда у одних на лючке 98/95, у других 95/91?
    Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
    Оо оО - это моя тема!
    Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
    [url=http://forum-lines.ru/][/url

Ответить в теме
Страница 5 из 31
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)