![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Я вот чеки все с заправки собираю, чтобы в случае чего дилеру их предъявить (вдруг чего с двигателем, они скажут что топливо плохое, а я им чеки предъявлю что лил тока 98).
Есть в этом смысл? Или эти "хорошие люди" всё равно чего-нибудь да придумают?
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
![]()
Skoda Superb Elegance 1.8 TSI 112, 7 DSG
С 17.10.2008 по 27.12.2010 на Volkswagen Jetta 1.6, МКПП
Водительский стаж с апреля 1994 г. (Киев)
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-rassel Поблагодарил(и) за этот пост
Двигатель BZB 1.8TSI, лью всегда 95 (простой или экто), 92 даже не пробовал (а зачем). Заправки лукойл, иногда ВР.
Свечи менял на 45тыс, можно было и не менять, чистые абсолютно.
расход по трассе 6,6-6,8л/100, город когда как то 9л то бывает и 17))))
Могу сказать одно, что когда этой зимой заправлялся в финляндии бензином Е10, то двигатель работал намного тише, но особого прилива мощности или ее потери не ощутил вообще.
Некоторые ощущения.....
Машина у меня всего 4 дня. Сначала залил 95-й на заправке Газпром ( чего-то-там ). Коробка ДСГ вела себя очень "чувствительно" - даже незначительные нажатия на газ приводили к быстрому переходу на 7-ю передачу ( даже на скоростях около 60-65 км/ч ). Через день заправился на Бритиш Петролеум простым 95-м....Машина стала требовать более активного нажатия на акселератор.
Всё больше на 6-й передаче катался, и только ближе к скорости 80 км/ч машина переключалась на 7-ю передачу.
Сегодня залил на Бритише 95-й ультимэйт.......Будем посмотреть...))))
Кстати, возможно всё это просто следствие обкатки-приработки???!!!
У меня первые км 200-300 ВЫП включать 7 скорость всё норовил, сейчас уже реже... Что это - ХЗ...
Интересная в Уфе ситуация с ценами на бензин. 95-й стоит 26,3 р., 98-й - 27,0 р. Сегодня заметил - сразу залил бак 98-го. Раньше разрыв в цене около 3-х рублей был. Так конечно будет недолго, обычно 98-й поднимают в цене через некоторое время после 92-го и 95-го. Хотелось бы узнать как в других регионах с ценами.
У нас тоже ок рубля.
Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>
Вот видео про то как у нас в России заправляют!Не совсем конечно в тему, но посмотреть можно.
У меня есть еще и Гольф4, уже 6 лет в семье. Так вот с самого его появления я лил BP 98-й. Несмотря на все отзывы о ВР, машина до сих пор!!!! ))) ездит, и ничего, ни по топливной системе, ни по двигателю я с ней не делал... Вот просто ездит и все. ) Я конечно же читал страшилки и про ВР, и про "аццки грязный" 98-й бензин, но моя машина - мое подтверждение нормальности ВР-шного бензина. Сразу скажу, на ВР я не работаю, и вообще никакого отношения к рынку нефтепродуктов не имею. В рекламе тоже не работаю )))
После покупки Б7 тоже лью 98У от ВР, и менять его не собираюсь. Видно, у каждого свой бензин, и своя правда... )
Всем удачи,и хорошего бензина!
Не стал мутить новую тему, напишу здесь.
Итак, вчера заехал на свою проверенную заправку с горящей лампочкой указателя уровня топлива. Отдал на кассу 2 рубля и заказал полный бак (обычно вмещается литров 60-65 на сумму до 1800 руб). Машину заправлял работник АЗС, а я наблюдал за ним из помещения кассы. По окончании заправки кассир потребовала доплатить ещё около 200 руб. Я офигел и спросил сколько же залили в бак. Ответ поразил - 79,7 литров и это в бак объёмом всего 70 литров и наличии в нём ещё как минимум 5 литров остатка!!! В общем, организовал скандал. Мне предлагали проверить точность колонки 10 литровым мерником, но я отказался, т.к. мне пофигу что покажет мерник, когда в 70 литровый бак вместили почти 80 литров. Тот мужик, который заправлял сказал, что он несколько раз после отсечки пистолета доливал бензин и залил всклянь. Смотрели видео. Предложил позвонить дилеру, что бы он разъяснил, что в Пассат столько не влезет, но менеджер на телефоне оказался как всегда на высоте и подтвердил, что 80 литров влезет легко. На вопрос, а как?, он ответил, что ещё есть резервный запас около 8 литров. Я уже сам ему стал объяснять, что резервный запас это не дополнительный бак, а остаток бензина в баке после загорания лампочки и включён в эти 70 литров (по инструкции). Менеджер замялся, а ему сказал, что не стоит давать конкретные ответы если он не в теме. В итоге заплатил за весь бензин, а по приезду домой настучал на эту АЗС на горячую линию Лукойла, с просьбой разъяснить как в 70 литровый бак можно влить 80 литров и принять меры. Сегодня отзвонились, извинились и сказали, что при следующей заправке 10 литров бесплатно.
Ну это банальный обман и не стал бы писать про него, если бы не одно НО. Отъездил уже почти 100 км., а указатель уровня топлива так и не сдвинулся с максимальной отметки и комп пишет запас хода 750 км.
В связи с этим вопрос камрадам: можно ли при заливке всклянь уместить в Пассат ещё более 10 литров или это фантастика? На прошлом Б6 если заливать всклянь помещался ещё максимум литр, а этот Б7 сам до краёв не заливал. Повторюсь, смущает непоколебимость указателя уровня топлива и запас хода по компу. Конечно, по пробегу до следующей заправки тоже будет видно, что да как, но это ещё надо выкатать весь бензин.
Vl@d, Баки топливные на Б6 и Б7 одинаковые (3c0201055ag) по паспорту на 70 литров.
Тема была о вредности нацеживания под горло, я заливаю до первой отсечки.
Vl@d, У нас в семье есть еще и В5 дизелек... Так там в горло умещается порядка 8-10 литров дизеля. На В7 пока не обращал внимания. Хотя когда залил 60 литров при горящей лампочке, там еще полтора деления не хватало до полного бака .....
видимо надо экспериментировать, у меня в б6 вот 2,5 года заправляюсь по субъективным ощущениям больше 70 не влезет, а тк хз, надо пробовать))))) помню покупал первую машину шестерку, ездили в Тольятти там рядом с фирмами стояли бензовозы и с них прям заправляли, то же в 40 литровые баки вливали по 50 литров, как то умесчалось, наебосы сплошные))))
![]()
В тему:
мотор 1.8 TSI BZB
Реально чувствую разницу в разгоне на 95 и 98 Лукойл бензине, но (!!!) только после скорости где-то 170 км\ч
со 160 до 200 км\ч на АИ95 набирает ощутимо медленнее, чем на АИ98..
на 98 не теряет темпа в ускорении (на 5-й или 6-й передаче) и практически кладу спидометр (где-то 210-220), а на 95 в районе 200км\ч реально уже очень медленный разгон.
До 150 вообще разницы не чувствую, только в расходе (на 98 меньше)
Passat B6 1.8 TSI МКПП
Недавно был в Великом Новгороде, заправлялся на Neste финским 98-м. Цена около 40 руб./л. Особой разницы по сравнению с BP 98U не заметил, но в роде как чуть пошустрее машина стала, хотя может это и самомнение )))
Бл, че в Москве нет таких заправок???
Проехал от Красноярска до Уфы 3000 км. Заправляться старался на Газпромнефти.
Так вот, разницы в разгоне между 95 и 98 НЕ ЗАМЕТИЛ. Ездит машина также. шум от двигателя такой же... Хз что и думать![]()
В прежние времена заправлялся на этой заправке, был доволен. Не в курсе тамошних дел, но утверждение что на заправку расположенную на территории НПЗ, возят бензин с Володарки похоже на бред. Давно там не был.
Почему тогда у одних на лючке 98/95, у других 95/91?
Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
Оо оО - это моя тема!
Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
[url=http://forum-lines.ru/][/url
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|