![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Теперь там Газпромнефть.
Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 22:51
Интересно как русский человек может экономить купив дизель вместо бензина? Выложи хоть грубый расчет.
По теме - у меня BZB, 98-й не пробовал и не буду т.к. на лючке написано 91-95. Разницы особой ни в динамике, ни в расходе между 92 и 95 не замечаю.
Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
Оо оО - это моя тема!
Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
[url=http://forum-lines.ru/][/url
По-моему, использование "паравозной" солярки в далеком прошлом.
Глупо переплатить серьезные деньги и покупать лотерейные билеты.
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
Угу. Если ездить чисто по РФ то экономия года за 3 составит ПРИМЕРНО 84к деревянных что не окупает разницы между 1,8 и 2,0ТДИ (при пробеге 300 к за 3 года). А вот если по франции то ПРИМЕРНО 285 к деревянных за то же. При расчетах цены брал тут http://benzinpreis.de/international.phtml как понимаете считал примерно и более того исходил из того что за сотку что 1,8 бензин что 2,0 ест одинаково (что не так на самом деле)
Только насколько мне известно (тут могу ошибаться ибо жду свой первый дизель до этого только бензин) 300 к для дизеля это то жесамое что и 100 к для бензина. грубо говоря накатав 300 к на бензине движок будет в 3 раза "убитей" (слово не могу подобрать) что ли чем дизель. Если не прав - поправте.
1999 - Honda Civ - 2002
2002 - Audi A4 Avant - 2007
2004 - и по настоящее время Sudzuki Grand Vitara
2007 - Audi Q7 4,2 - 2011
2011 - дождалсяVW b7 Variant 2.0 TDI
На железную дорогу поставляют ту же солярку, что и на АЗС. Нет на НПЗ специальных линий для ж/д. Согласно паспортам качества, встречается иногда и ЕВРО. Вот только зимней в средних широтах не закупает РЖД.Сообщение от bil
Я как-то рассчитывал экономию между «бензином» и «дизелем» на своих авто одного класса с идентичным оснащением, на которых я ездил в разное время (на одном авто - атмосферный бензин 145 л.с. с МКПП, на другом - турбодизель с DSG ), даже маршрут движения совпадал на 90%, расчет очень примерный, сейчас точных цифр не воспроизведу, но примерно так.
Средний годовой пробег брал 30 тыс. км.
Цена АИ95 - 25 рублей за литр.
Средняя экономия топлива при эксплуатации дизеля (при среднем расходе бенз. авто - 10,5-11 л. на 100 км, диз. авто - 7-7,5 на 100 км) составляет 3,5 литра на 100 км.
Средняя экономия на 1000 км - 875 рублей, на 30 тыс. км. - 26250 рублей.
Средняя экономия на 30000 км от разницы в цене между АИ95 и ДТ (я взял разницу 1,5 рубля, цифра приблизительная, т.к. разница может колебаться в разные периоды времени) при среднем расходе дизельного автомобиля - 7,5 литров на 100 км, получаем 3375 рублей.
В итоге, получаем экономию на топливе 29625 рублей в год.
Сразу скажу, что я, как и многие другие, не покупают дизельные двигатели, чтобы экономить на топливе, хотя экономия есть. С дизелем гораздо реже заправляешься и экономишь время, имеешь бОльший запас хода на одном баке, что очень удобно при езде на дальние расстояния, и не стоит забывать, что получаешь «особое» удовольствие от езды на дизеле, кто ездил тот поймет.
При сегодняшней разнице в цене между 1,8T (152 л.с.) и 2.0ТDI (170 л.с.) говорить об экономии, на мой взгляд, надо в последнюю очередь или надо иметь очень большие годовые пробеги. Когда я покупал авто в 2008 г. разница между 1,8T АКПП (160 л.с. ) и 2.0ТDI DSG (140 л.с.) хайлайн в базе была всего 26 тыс. рублей, сейчас 262 тыс. руб., но и дизель уже 170 л.с. BM, а бензин 152 л.с.
Однако как я уже говорил, маркетологии ФГР в качестве конкурента 2.0 ТDI (170 л.с.), скорее всего видят не 1.8Т (152 л.с.), а 2.0T (211 л.с.), что косвенно подтверждает разница в цене на идентичные двухлитровые двигатели Пассата СС, которая составляет всего 7 тыс. рублей.
Если сравнивать с 2.0T, тогда «дизель» себя «оправдает».
Последний раз редактировалось UMA; 05.09.2011 в 11:10.
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
Был тест в За рулём на экономичность. Сравнивали 3 движка VAGa: атмосферник, TSI и TDI. У них победил 1.8 TSI.
Когда я интересовался этим делом лет пять назад, солярку для тепловозов заливали только те, кому на будущее двигателя начихать.
Вот пару каментов "по-быстрому"
---
В общем и целом, не вдаваясь в подробности, температура вспышки у тепловозного топлива выше (62С для летнего топлива для тепловозов), чем для дизелей общего назначения (40С). Значит молекулы длиннее, и гореть будет медленнее. Что по идее может повлечь за собой закоксовывание. Во вторых, оно чище чем обычное топливо, хуже смазывается ТВНД и прочая аппаратура.
Ну в третьих , оно топливо для локомотивов, имеет большее содержание сернистых соединений, непредельных углеводородов и металлов, характерезующее нагарообразование, коррозию и износ.
---
Я машинист тепловоза езжу на Спринте 2004г. Заправляюсь с заправки. Ребята не создавайте себе гемор сами. Slavvyan
---
При этом я не спорю, что обязательно есть 100 человек, которые всю жизнь ездят на тепловозке и счастливы. Мне лишь хочется, чтобы люди читали не только песни, чтобы потом не было мучительно больно...
Я сам целый месяц на такой ездил. Первый месяц. Потом решил завязать с лотереей, тем более, заемучавшись с процессами отстоя и слива. Хотя цена почти в двойку была...
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-dudmaks Поблагодарил(и) за этот пост
А в 170 не навязана, как минимум, Старт-Стоп?
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
подписываюсь под каждым словом!!
Никому не хочу ничего доказывать и навязывать. Да и не нужно это. Просто за почти 5 лет эксплуатации дизеля, я понял что это для меня. А уж чего стоит вурчание прогретого дизеля.... Дизелисты поймут.
В то же время абсолютно нормально отношусь к противникам дизеля. У них тоже есть свои аргументы. Главное не надо с пеной у рта доказывать примущество одного над другим.
я бы то же взял не задумываясь....... Но ФГР сцуки.....
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Думаю, что нет, т.к. насколько я понимаю, это неотъмлемая часть блю моушн.
ФГР продолжает "жечь", уж слишком много маркетинга в последнее время, хотя его всегда было в достатке: Фольксваген-Ауди-Шкода.
Насколько я помню 140-сильный предлагается в России для обновленного тигуана, а для В7 и СС нет.
На СС дизель тоже очень подорожал: с 1,201 млн. руб. (стоил 140 л.с) до 1,370 (170 л.с.), причем насколько я понял из разговора с одним из ОД и сайта ВАГа, в базовое оснащение дизельного СС теперь включен полноценный автономный отопитель с ДУ и второй АКБ, хотя для B7 он не предлагается даже в качестве доп. опции. На мой взгляд, это уже не маркетинг, а очередная глупость...
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Я дважды это решал покупкой 3х-летки из Германии.
Захотелось нового. Пацаны-мерчендайзеры оказались непроходимы.
Сегодня в 15-40 залил 60литров 98-бензина на заправке Московского нефтеперерабатывающего завода. Поехал в Липецкую область, машина ехала очень резво и набирала обороты резвее, чем на 95 бензине. Движок BZB - 1.8 турбо.
Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.
Когда-то ездил на ВАЗ 21124 (1,6 16-клапанный). На обкатке лил 95. Когда наступила зима, машина в холодном гараже заводилась не с первого оборота и при трогании на холодный двигатель приходилось порядочно подгазовывать, иначе глохла. Перешёл на 92 - проблема решилась. Потом пересел на Опель Астра. Опять стал лить 95-й. всё было хорошо до поры до времени. Через 25 тыс пробега машина начала безбожно троить на холостых оборотах и тоже глохнуть в мороз. Выкрутили свечи - они оказались кирпичного цвета, заменили - все проблемы пропали. После этого опять перешёл на 92Заправлялся всегда на Росснефти, сейчас перешёл на Лукойл. Сейчас вот пересаживаюсь на Пассат Б7, думаю сразу не парить мозг и лить 92
![]()
E-M@N, может на обкатке заливать всё же 98, для снижения детонации и, как следствие, для более мягкой обкатки?
Ильгиз, да, может быть Вы правы, наверное так и сделаю. А сколько км обкатки рекомендуется?
Как раз привыкну к новой машине, габаритам и т.д.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|