Я в предыдущие авто лил 95-й и сейчас продолжаю на нем ездить. Проблем замечено не было!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Я заметил что на 98 машина более динамичная (но совсем чуть чуть) и в тоже время, когда заводится утром на холодную - двигатель работает ровнее. В то рвемя когда я несколько раз заливал 95 (а разок даже 92) т.к. не было другого топлива, то двигатель работал менее устойчиво, а динамика (на мой взгляд) несколько снижалась...
Вопрос походу уже не какой бензин лить 92,95,98 а тупо что надо лить качественный и где его взять? Все остальное лирика.
Вот еще один обзор бензину от "За рулем" теперь). Результаты ужас, но и выбирали они АЗС видом напоминающие брендовые)
Пассат Б7 Хайлайн 1.8ТиСиИ + Цвет чОрный + Салон Бежевый + Декор "орех" + Пакет комфорт + Пакет техник + Пакет мультимедиа (РСД510) + ПаркАссист...
Лейте 92 и в путь!
VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-rassel Поблагодарил(и) за этот пост
Я в России заливаю только 95-й. В основном стараюсь заправляться на Лукойле, в крайнем случае на Neste. Но тут пришлось уезжать на неделю в Финляндию (общий пробег по Финляндии составил порядка 1500 км), вот там я действительно задумался какой бензин лучше заливать 95-й или 98-й. Озадачился потому, что на заправочных пистолетах всех бензоколонок без исключения была указана маркировка 95Е10 (для двигателей предназначенных перерабатывать бензин с одержанием этанола до 10 %) и 98Е5 (для всех типов двигателей, содержание этанола 5 %). Подумав лить или не лить 95-й, решил поговорить с "местными жителями", на что получил от них утвердительный ответ - лей только 98-й, он лучше и двигатель целее будет. Ниже приводится информация из интернет-источников (http://www.oilforum.ru/topic/40611-n...kti-2011-goda/) почему они так считают:
"От 60% до 70% автомобилистов отказываются переходить на новое топливо, опасаясь, несмотря на все успокоительные заверения экспертов, испортить моторы своих машин. Они недовольны также тем, что расход Е10 заметно выше, и потому предпочитают заправлять более дорогим бензином А-98. из-за резко возросшего спроса на Super Plus нефтезаводы не успевают справляться с заказами. Зато бензином Е10 топливные хранилища безнадежно переполнены, поскольку почти никто не хочет его покупать. Как отмечает DAPD, особой спешки с введением Е10 на самом деле нет, поскольку в обязательном порядке в соответствии с решением ЕС он должен быть введен лишь с 2013 года.
Super E10 - новый вид бензина. Содержание биоэтанола в нем увеличено вдвое. Это сделано из экологических и экономических соображений. Чистого бензина в Германии и других странах ЕС нет уже давно. До 1 января 2011 года самым дешевым бензином был Super, он же "95-й бензин". Только любознательные знали, что он содержит 5 процентов биоэтанола, как, впрочем, и все другие сорта бензина. Теперь вместо Super по решению Евросоюза будет продаваться Super E10.
Super Е10 должен помочь снизить вредоносность выхлопных газов, поскольку при сгорании этанола в атмосферу выбрасывается лишь то количество СО2, которое было поглощено растениями, пока они росли. Кроме того, использование Super Е10 призвано снизить расход нефти в Евросоюзе. К 2020 году "озелененное" топливо должно составлять десять процентов горючего, потребляемого в ЕС.
Затею с Super Е10 большинство автолюбителей Германии встретили в штыки. Ведь по данным Федерального автомобильного ведомства (KBA), Super E10 нельзя заливать в баки четырех миллионов машин, то есть, каждой десятой с стоящих на учете в Германии.
Этанол опасен для алюминиевых и резиновых деталей следующих машин: Mercedes C 200 CGI и CLK 200 CGI выпуска 2002-2005 годов, Opel Vectra, Signum, Zafira с моторами 2.2-Direct-Motor, Citroën и Nissan (до 2000 года выпуска), Mitsubishi с моторами GDI и др. Автомобильные клубы выпустили списки машин, которые нельзя заправлять бензином Super Е10. Но гарантии того, что для вашей машины это не опасно, никто не даст, потому что неизвестно, какие узлы и детали были использованы, например, при ее ремонте.
Опасаясь печальных последствий, многие заливают в баки Super Plus ("98-й бензин"), содержащий пять процентов биоэтанола. Автолюбители готовы даже смириться с тем, что он на 8-10 процентов дороже, чем Super Е10.
Таким образом, экономическая ошибка Европы с поставками американских смесей Е10 в страны ЕС ещё долгим эхом будет отражаться на биотопливных целях. Если брать, в общем, то я полагаю, что отказ немецких автомобилистов от Е10 – это «заказ» коммерческой структуры и топливного пула, направленный на защиту европейских мощностей нефтепереработки."
Вот вам и хвалёное качество зарубежного топлива, а так же борьба за экологию Евро-Х.... Так что мой совет всем, кто планируют длительные путешествия в Европу - заливайте там только 98-й!
ВАЗ-2112
Ford Focus II (restailing)
VW Passat B7 Variant, 1,8 TSI, 6-Speed Manual, Comfort, Technic, Multimedia, Deep BlackРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sergey171 Поблагодарил(и) за этот пост
VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-rassel Поблагодарил(и) за этот пост
Дык, даже и не думал, что такие вопросы могут возникнуть, к тому же у того, кто уже владел Пассатом. Естественно 98-й это его родной бензин, а 95-й допускается с некоторым снижением мощности и увеличением расхода. Даже в мануале это писано. Все характеристики двигателя приведены для 98-го бензина.Сообщение от Дуськин
А можно масло Лукойл минералку лить и тоже 18 тыс км намотать, причём без единой замены. Вот только лет жизни мотору это не добавит.Сообщение от rassel
В том-то и дело, что отличается как раз именно этим моментом.
В Б6 у меня такого вопроса даже не было. Там было четко (точно не помню) - 95, но допускается 91-98. То же самое было и на лючке.
А здесь, как ты мог заметить, CatS уже откликнулся - у него на лючке только 95-й прописан.
У меня и самого вопросов не было с момента покупки Б7 - только 95-й. Но вот afk заставил задуматься.... вернее просто пока уточнить. Я еще на 98-й переходить не собираюсь.
+ мульён....
Подписываюсь.
Всем привет. Отвлеку Вас не на долго поделюсь одной инфой по секрету есть нефтебаза Х на ней орендуют резервуары Тат нефть завозит в один день 3 цестерны зимний дизель летний и . . . самое интересное печное топливо и как вы догадались сливают в одну емкость получите зимни й дизель Уважаемые! С уважением ко всем владельцам дизелей! Сам всегда лью 95 и не парюсь но подумываю и о 98 коль написано на пассате надо попробывать.
Дуськин, расход меньше(100% инфа) и кажется оно немного бодрей едет(хотя может быть эффектом плацебо)
Я люблю свой пассатик!
047-197
Провел я недавно эксперимент. Когда особо у всех дрожали двигатели на нейтрали.
У меня проблем на Луке 95 не было. Решил их найти на его же 98м.
Двойная замена 98м "бака" привела к тому, что я не особо заметил разницу. Кроме одного но! После запуска мне приходится сдавать чуть-чуть (не торопясь) взад, чтобы получить траекторию на выход. Делаю я это отпусканием тормоза и последующим нажатием на него. Так вот. На 98м появился провал, во время которого двигатель пытался заглохнуть, коробка размыкала сцепление и двигатель сразу запускался. Выглядело как толчок. Вторая попытка выполнялась вполне успешно. Это дело лечилось медленно - опять, заливкой двух "баков". 95м. В результате: более стабильное движение с холостых. С учетом зимы.
Остаюсь пока на 95м. Лить 92й в голову не приходит. На лючке 98(95).
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
На В6 все 4 года (98%) ездил на 95-алтимэйт (BP). Думаю и на В7 тоже буду на нем ездить. Меня устраивает.
я заливаю 95 или пауэр на ШЕЛЛе
1,8 Т (BZB) полет 2 года нормальный...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|