В любой современный двигатель надо лить 95. 92 уже в жигули то не все льют.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
mixt, guest82,
Каждому по 2 балла "горчичника" сроком на неделю.
Думаю, что сами понимаете за что именно.
Если нет, то почитайте на досуге "Правила форума".
Остальное увидите при получении наказания..
В любой современный двигатель надо лить 95. 92 уже в жигули то не все льют.
Заправлялся на прошлой неделе 95-м ультимейт, в чеке было указано ЕВРО5
Этим летом намотал по сопредельным государствам больше 7000 км, заправлялся много где - однозначно могу сказать, что самый "приятный" из российского бензина - Лукойл 98-й спорт. Вся прелесть этого бензина раскрывается на трассе, при обгоне на скорости 130-140 просто сказка ) К сожалению, даже в Москве и МО заправок Лукойла с 98-м очень мало.
В Белорусии весьма качественный бензин (называется просто 95-й евро), по ощущениям очень близко к 98-му от Лукойла. В Украине понравился 100-й бензин на заправках WOG (вроде импортный), дорого только![]()
Товарищи, а что можете написать о газпромовских заправках?)
Почти сразу после покупки 1.4 TSI стал заправляться только 95-м на Газпромнефти, благо, объем бака позволяет. В чеках для него сначала указывался 3-й экологический класс, сейчас - 5-й. Проблем не было, пару раз для сравнения заправлял полный бак 98-го лукойловского - разницы в динамике и расходе не заметил.
был на ТО - 15 т.км в субботу, так выкрутили мои свечи для проверки и обалдели, вообще как новые, прибежали 3 мастера начали спрашивать где и чем заправляю свое авто...
Лью только 98-й с новья на 2 заправках Лукойл Олимпийский проспект и Лукойл Новая рига, едет отлично, двигатель работает ровно...
Был в Крыму летом, пришлось там один раз заправится 95-м WOG полный бак (не нашел 98-го), так вот по расходу вырос примерно на 0.9 - 1 литра, динамика по ощущениям тоже ухудшилась, примерно как с вкл или откл. кондиционером...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-AnatoliyT Поблагодарил(и) за этот пост
Согласен с Booss777, на Украине (в Крыму) после заправки на Шелл 95 топлива, тяга стала хуже и расход подпрыгнул на 1 литр, это на трассе. Что касается 98 бензина на Лукойл в Москве, то не на каждой заправке он есть (а жаль).
Жалеть совершенно не о чем, тк можно спокойно заливать 95-й. Свечи у предыдущего оратора были чистыми не по той причине, что он залил бензин с 98 октановым числом. Причина в другом - с июля Лукойл перешел на выпуск бензина (всех марок) только стандарта Евро-5. Это значит, что серы в нем меньше, чем в Евро-4, в пять раз, процент ароматики тоже снизился. В итоге это точно такой же бензин, какой заправляют в Европе (случаи бодяжничества не рассматриваю, надо смотреть, куда заезжаете). Так и что на 95 бензине Лукойла свечи должны быть в идеальном или очень хорошем состоянии.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
прежде чем что то написать хотя бы информацию проверяйте, смотрим сюда http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1419
и видим что ни о каком Евро-5 в плане 98-го нет и речи, у Лукойла только дизель ЭКТО на данный момент Евро-5.
У тебя устаревшая информация.
Лукойл Евро-5 (бензин) уже с 01.07.2012 стал поступать на АЗС. Я это заметил, когда в июле в отпуск по М4 ездил.
Вот --> ЛУКОЙЛ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОИЗВОДСТВО БЕНЗИНОВ ТОЛЬКО ПО КЛАССУ 5 (ЕВРО 5)
![]()
возможно где то он и есть, но на Олимпийском проспекте где я каждую неделю заправляюсь 98-й не Евро-5 точно, а Евро-3, специально спрашивал у них...
та же история на АЗС по Новой Риге
и если внимательно почитать что написано по твоей ссылке, то можно увидеть что: "Бензины класса 5 (Евро 5) поступят в розничную продажу на автозаправочные станции ЛУКОЙЛа и оптовым покупателям по мере исчерпания остатков бензинов класса 4 (Евро 4)."
Класс 3 (допускается до 31.12.2014)
Класс 4 (допускается до 31.12.2015)
Так что производство они запустили, но в розничную продажу он скорее всего еще не везде поступил....
Последний раз редактировалось Дуськин; 13.09.2012 в 10:31. Причина: Цитирование фотографий запрещено "Правилами"
На оф. сайте есть информация, в которой указывается «Сегодня все виды моторных топлив, выпускаемых нефтеперерабатывающими заводами ОАО «ЛУКОЙЛ» соответствуют стандарту «Евро-5». Выбор топлива ЭКТО одним из ведущих автомобильных издательств России для проведения независимой экспертизы автомобилей – это неоспоримое признание качества нашего топлива профессионалами-автомобилистами», – сказал Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» Игорь Фомин.
http://www.luknef.lukoil.ru/main/con...p?art_id=13163
Хотел на днях попробовать ТНК98 Евр4 (наверное ОЧ98 и Евро4 будут более приятны для мотора нежели 95-5)
Что-то я сомневаюсь.
Ты больше их слушай.
Я, когда в Беларусь ездил, то заправлялся в "Красной горке" на Лукойле.
Спрашиваю - у вас 95-й уже Евро-5 или еще Евро-4?
Ответ - вон на стенде всё написано (читаю - Евро-4)
Говорю - странно.... уже на многих с 01.07.2012 Евро-5
После заправки получаю чек и читаю - Класс-5.
Спрашиваю - А это что?
Ответ - Ну значит так.
Говорю - А вы тогда почему не знаете, чем торгуете? И почему таблички старые хотя ценники уже новые и т.д.?
Ответ - А оно нам надо? Это пусть менеджеры заботятся.
Вот так-то.....
Так что смотри чеки, а не слушай этих "двоечников".![]()
Так я и не спорю с этим.
Я тебе возражал совсем по другому поводу.
Кстати, в дополнение могу сказать, что по указанной мной ссылке есть и информация про 98-й - он в виде Евро-5 выпускается аж с 2011 года.
И еще....
Ты уверен, что заправляешься именно на "Лукойле", а не на псевдоЛукойле?
Это не наезд от меня.Это я просто на всякий случай спрашиваю, т.к. знаю одну такую заправку.
Ребята (Bosss777, guest82), откуда вы эти данные берёте?
Вот я на этой неделе два раза заправлялся на двух разных заправках (ТНК - в подменный Гольф, Лукойл - в свой Пассат)
Смотрю на чеки и тупо читаю, что там написано:
Бензин ТНК и Лук&#.JPG
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-guest82 Поблагодарил(и) за этот пост
уверен, так как в местах размещения АЗС Олимпийский проспект и АЗС Новая рига расположены помимо АЗС подразделения самого Лукойла, ну и товарищ у меня в лукойле трудится, кстати надо у него уточнить про то какой бенз продается на АЗС, в чеке можно указать все что угодно, учитывая страну в которой мы живем))
если найду выложу скан чека, последний раз там был 98 Евро 3, завтра буду снова заправляться перед дачей, посмотрю что там и как...
Технически - ДА.
Но вот юридически .....![]()
Сомневаюсь, что так делают в серьёзных организациях, коей Лукойл и является.
Это же либо административное, либо уголовное (не знаю как правильно в данном случае) преступление.
Вторые экземпляры чеков - это бухгалтерские отчетные документы.
Ок.
я тоже практически всегда заправляюсь на Олимпийском или на Варшавке (по направлению в область), но 95-м
На Б6 проблем не было, все ровненько. На Б7 - подергивания на холостых.
Для эксперимента заправлюсь 98-м, посмотрим.
Но вообще, после заправки в Воронеже на лукойле помоями (загорелась неисправность катализатора, ошибку стирал - снова появлялась пока не заправился на украинской ВОК) доверие к Лукойлу значительно подорвалось...
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
У нас знакомый на заправке работает, говорит, у них на заправке 95 - это смешаный 95+92, а 98 - это чистый 95. Но дело не только в том какой марки лить - для двигателей TSI очень важно какого класса бензин. От класса зависит сколько серы и других плохих примесей в бензине. В TSI надо лить не ниже 4 класса. У нас должны продаваться бензины классов не ниже 2. В Европе - только 5 класс. Если заливать более низкого класса, то сера и т.д. оседает в виде нагара на поршнях и приводит их в негодность. Также важно, чтоб на заправке периодически мыли емкости для хранения бензина. У нас в регионе с этим плохо - и вот результат: при пробеге 40тыс. у знакомых (к счастью, по гарантии) делали кап. ремонт двигателя 1,4 TSI.
Последний раз редактировалось Jesmisty; 14.09.2012 в 11:27. Причина: опечатка
это еще ничего ...
18 лет назад когда работал на заправке:
95-м считался 80-й, привезенный надежным водилой.
92-м - 80-й с керосином (авиационным в лучшем случае) или с газовым конденсатом
а 80-м считалось то, что даже не пахло бензином
водители иномарок с катализаторами перед тем как заправиться протягивали мелкую купюру и уточняли можно ли сегодня заправляться? бензин без противодетанационных добавок?
![]()
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
Не мучайтесь догадками -
ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» завершило смену сортности всех видов бензинов на собственных автозаправочных станциях. В настоящее время на всех АЗС Общества реализуется только топливо «Класса 5», что соответствует экологическому стандарту «Евро-5» по международной классификации. Дизельное топливо «Евро-5» реализуется на АЗС ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт с октября 2010 года.ПРЕСС-РЕЛИЗ13 сентября 2012 годаНА АЗС ЛУКОЙЛ-ЦЕНТРНЕФТЕПРОДУКТ ВСЕ ВИДЫ ТОПЛИВА ТОЛЬКО СТАНДАРТА ЕВРО-5
Международный экологический стандарт «Евро-5» предусматривает дальнейшее снижение выбросов СО2 и углеводородов относительно стандарта «Евро-4». Использование бензинов «Евро-5» уменьшает содержание ароматических углеводородов на 20%, а также сводит к минимуму содержание в выхлопных газах оксидов серы и продуктов неполного сгорания ароматических углеводородов.
«Начало реализации на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» бензинов стандарта «Евро-5» более чем на три года опережает требование, закрепленное Государственным техническим регламентом РФ, о полном переходе на выпуск автомобильного топлива этого стандарта. Качество автомобильного парка и, соответственно, спрос на высококачественное топливо в России продолжат рост, и мы готовы его удовлетворить. Все виды топлива поставляются на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» только с нефтеперерабатывающих заводов ОАО «ЛУКОЙЛ», что позволяет непрерывно контролировать качество нефтепродуктов и предлагать автомобилистам высококачественное топливо, соответствующее современным европейским стандартам», – сказал Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» Игорь Фомин.
ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт», созданное в 2002 году, объединяет сбытовые активы ОАО «ЛУКОЙЛ», работающие в Центральной России. Основным видом деятельности Общества является оптово-розничная реализация светлых и темных нефтепродуктов, фасованных масел, розничная продажа топлива через собственную сеть автозаправочных станций. ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» осуществляет свою деятельность в Москве, Московской, Тверской, Смоленской, Брянской, Липецкой, Тульской, Калужской и Рязанской областях. На сегодняшний день в структуру общества входят около 290 АЗС, а также 7 нефтебаз. С 2003 года ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» является официальным дилером ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» по марке Mercedes-Benz, предоставляя полный спектр услуг по продаже и техническому обслуживанию автомобилей Mercedes-Benz. ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» является членом Московского Межрегионального Нефтяного Союза. В 2006 году в соответствии с Постановлением Правительства Москвы автозаправочным станциям Общества вручен «Экологический знак», что свидетельствует о соответствии АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» установленным экологическим требованиям, подтверждает качество реализуемого моторного топлива.
и вообще, везет тем, кто не живет в провинции - у нас ни одной брендовой заправки (есть только псевдобрендовые), чеки дают на заправках только если очень сильно просить (но в них не то что класс, даже октановое число не печатают - только сумма), на вопрос про паспорт качества и т.д. продавцы округляют глаза... Любая проверенная несколько раз, хваленая заправка может взять и ни с того ни с сего продать бензин ужасного качества
Заправляюсь вот таким зебином:
IMAG0231.jpg
На "Драйве" нашел математические модели для "правильного" расчета бензина и разницы " ОЧ98 и ОЧ95". У "математика-теоретика" получилось, что на 98 ездить более выгодно и динамика гораздо лучше.
http://www.drive2.ru/experience/volk.../jetta_vi/?t=1
Прикольно расписал на примере своей Джетты, но все равно молодец...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|