ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 87

Тема: Служба в армии.

Мембер Аватар для stesh
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Bilara ну ты и разошелся..... На самом деле в этом мире сколько людей столько и мнений.. и это прекрасно... иначе мы были бы похожи на большое стадо пресмыкающихся.....
    Я сам, ушел из дома в 13 лет поступил в Московское суворовское, затем в Московскую погранку, сейчас до сих пор продолжаю служить..... На носу заключение нового контракта с НАШЕЙ Родиной. Долго думал, взвешивал все за и против.... заключать буду.... и буду служить дальше.... и как видите в принципе неплохо служить.... квартиру мне родина дала абсолютно бесплатно, второе высшее – то же абсолютно бесплатно (а это между прочим 2500 евриков в семестр), машина есть, на хлеб с маслом хватет…. А дальше оно видно будет…
    Тут кто то кричал что он такой умный, диплом у него... умный бы не кричал....
    Армия действительно делает из мальчика мужчину, но это ощущается только на пороге 18-22 лет, а дальше все равно все едино... Абсолютно согласен с мнением что воевать за "нашу Родину" в случае отмывания высшими чинами денег бессмысленно.... На самом деле это очень долгая дискуссия потому что наша стана сейчас находиться на переходной стадии от одного бардака (типа коммунизм) к другому (типа демократия) и именно в этом переходном периоде весь этот бардак и твориться....
    На самом деле я за службу в армии, я считаю что каждая особь мужского пола должна хотя бы на 1 год на армейку то слетать... Действительно полезно.

Папа
    Альбомы
  4. Рейтинг
    в качестве P.S. благодаря тому, что большинство нормальных парней отказываются, нет не так - отказались, идти в армию (а это согласитесь позиция), наше государство начало корректировать свое отношение к ВС и как уже говорилось выше скоро служить будут год. Здесь же мне кажется не правильно обсуждать тему ты мужик а ты не мужик, я вот не такой хороший как Алексей (аспирантуру не заканчивал, налоги бешенные не плачу ), но в армию тоже не ходил и поздно уже 30 летних (пачти) дылд стыдить и поучать, эту проблему рассматриваю в контексте нужно ли служить моим детям. Пока нет, но если сдвиги будут, то да.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Я так и не понял, причем тут мой диплом? То что я говорил про институт, я пытался объяснить почему я не бегал от армии, а честно, в соответствии с законом имел отсрочку от армии. Да и учился я не по причине получения отсрочки, а потому что я хочу зарабатывать деньги мирными видами профессий. Так что комментарий по поводу - умный не кричал бы - если я не буду об этом говорить, другие не будут говорить, кто тоже имеет хоть какой-то жизненый опыт - кто учиться то пойдет? Молодые люди от старших узнают о жизни вообще то.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Koba
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Хе .. хе .. а вы давно в действующих частях то были спорщики, что так заявлять???
    Один вовсе не служил и хаит, второй в Греции службу проходил ..
    Должен заметить, что есть части нормальные где проходить службу можно .. а есть мягко говоря гниль .. все зависит от командира части!
    Я время от времени бываю в частях РВСН, ВВ и ВВС .. и картина разная!!!
    И каждый раз прихожу к мнению что армия должна быть профессиональной!!! Военный это профессия .. ну нельзя алкоголика или безграмотного человека пускать к автомату!!!!!
    Dive Now Work Later!!!
    В миру Колек!

Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Коль, я не хочу в русскую рулетку играть - будет хорошая часть или будет плохая. Ты сам ответил на изначальный вопрос - нужна профессиональная армия - сейчас в 90% случаев, человек попадающий в армию бездарно теряет 1.5 года своей жизни. Давно всеми ученными доказано, что мозг человека без умственной нагрузки теряет значительную часть своих способностей.

Считайте меня кем хотите, я много раз видел как умирают люди - поэтому, я однозначный пацифист!!!

Wings for Life (c)

Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    PS. Просьба не путать тех людей, кто работает по контракту и занимается профессиональной деятельностью в армии, с теми кто туда идет на срочную службу.

Wings for Life (c)

Почти Мембер Аватар для melik
    Альбомы
  14. Рейтинг
    имхо, армия зло...
    И дело не в том, что мне западло иил еще что...

Отец служил... Друзья его служили. Как-то встретил его друга, который лет 5 назад уволился из армии... когда зашел разговор об армии, он сказал одно, делай все что угодно, но не ходи туда. вернешься или психом или инвалидом. там из людей ДУРАКОВ делают!

Войны это одно. Даже тот же афган это не чечня. И не надо тут что-то говорить. Отдайте честь и долг родине... Все отдадут случись что, все пойдут отстаивать и честь и все остальное... Автомат, вот тут я реально ржал... научат автомат держать... ага, а так же ты забудеж даже устный счет и будеж потом чертей гонять... в 41 все тут же научились. и вообще когда у себя в МАИ на военке дошло дело до автоматов, ни у кого проблем не возникло, да, кому-то надо было потренироваться стрелять точнее, а держать и работать с оружеем это у любого парня в крови!
    ХЗ что там у вас на военках у нас попались упертые вояки, ну точнее они-то помоему не воевали, но вот логику армии за 2 года я прочувствовал полностью! нах ее! не хочу. за день на военке ты тупеешь так, что потом неделю в себя приходишь и что же будет через год-два в армии?! Мужика сделают... По мне мужик этот как раз ДеФлеп ( ну просто как пример, чтобы ясно было) учился, работает, семью содержит... Вот МУЖИК! А не парень который отслужил, теперь только чертей гоняет и ничего не умеет!
    Вот ты, Биллара, когда, где и СКОЛЬКО служил?

В голове сумбур, но думаю мысли донес...

Бывалый Аватар для Koba
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Леш я просто хотел обратить ваше с Billara внимание что не стоит вообще что-либо хвалить\хаить не "по пробывав" так сказать на вкус будь то армия, кино или суши ..
    Применительно к армии я все сказал .. должна быть профессиональной .. и обучать надо мин 4 года .. а 1 год в армии .. это популизм и очередной блеф .. с такой армией мы и албании не страшны будем .. хорошо что пока хоть ракеты есть .. сдерживаем пока!
    Dive Now Work Later!!!
    В миру Колек!

Почти Мембер Аватар для melik
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Koba
    Леш я просто хотел обратить ваше с Billara внимание что не стоит вообще что-либо хвалить\хаить не "по пробывав" так сказать на вкус будь то армия, кино или суши ..
    Применительно к армии я все сказал .. должна быть профессиональной .. и обучать надо мин 4 года .. а 1 год в армии .. это популизм и очередной блеф .. с такой армией мы и албании не страшны будем .. хорошо что пока хоть ракеты есть .. сдерживаем пока!
    Полностью согласен!

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Bilara, респект!
    Y SO CRS?

Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    В общем ладно - все пересрались - все рады. Тема затевалась для обсуждения опыта армейской службы, а я по причине большой нелюбви к нынешней срочной службе не в ту сторону ее увел - прощу прощения у всех, если кого то обидел. Хорошо, что у всех есть свое мнение и все готовы его отставивать приводя разумные ( а не взятые с потолка) аргументы.

Пис пипл!

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для commodore
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Во блин,какая полемика из безобидного поста развилась.Прозвучала мысль что те кто служил,мол,требуют чтоб и другие отдали долг родине ,а кто не служил всячески отмазываются. Я,к примеру,служил. О чем нисколько не жалею,оглядываясь назад.Но! Если бы сейчас стал перед выбором идти в армию или нет - не пошел бы однозначно . И сына своего не пустил бы. Не знаю,что-то поменялось в душе и в мозгах.Служил я в г.Термез в отдельном батальоне сопровождения воинских грузов . Служил трудно,особенно первые пол-года.Помимо беспредельной дедовщины и изнуряющей жары постоянные "командировки" "за речку".И реально видел как ломаются и гибнут в общем то не плохие люди.Если не смог за пару месяцев развить в себе волка,то кердык,будешь "чмо" до дембеля.У нас , в нашей роте почему-то в основном зачмырились и опустились белорусы. "Бульбаши" Из 10 человек 6 к дембелю дошли до последней степени деградации,трое погибли.Хотя внешне ребята как на подбор.Но без "стержня",все какие-то добрые и безобидные до маразма.Думаю,последствия военного лихолетья.Уверен,не случись в их жизни "армии" ,это были бы нормальные,законопослушные люди,граждане. Но Родине потребовалось вырвать этих пацанов из деревень и "вёсок",опустошить,унизить,растоптать и вышвырнуть назад,в социум.Это кто остался жив.Двое сами повесились,одному обкуренный "дедушка" ,вообразив себя снайпером и поставив на голову кружку,снес пол-головы.Многие скажут сами,мол,виноваты. Не все так просто .Люди разые,разное воспитание,разный уровень интеллекта,физического развития.И смешивать всех "до кучи" в корне не правильно.Армия в мирное время должна быть профессиональной.Чувствуешь в себе силу,хочется на ж. приключений-вперёд и с песней.Но потом не жалуйся.Сам я смог стать волком.Переступив через себя,но смог.По пустякам никого не унижал,но и не защищал,не поддерживал. За что гложет стыд по сей день.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Без комментариев. Commodore - отдельный респект за то что сейчас ты осознаешь и честно об этом говоришь!

Wings for Life (c)

Новичок Аватар для Shurik
    Альбомы
  28. Рейтинг
    http://www.palevo.com/news.php?id=615 после такого служить уж точно не хочется!!!

Почетный Мембер Аватар для Artem
    Альбомы
  30. Рейтинг
    ИМХО армия должна быть профессиональная с контрактом года на 4. 1 год это сборы. Может куда эффективней студентов на месяц отправлять на сборы ежегодно, в совествкое время были же стройлагеря, вообщем тоже самое. А так люди узнают что такое казарменная жизнь, техника, оружие. Взять опыт той же Швейцарии.

Я сам не служил, но имею лейтинанта, управляюсь с автоматом, пистолетом и др. И надеюсь что мой опыт мне никогда не пригодится.

Почти Мембер Аватар для intrepid3
    Альбомы
  32. Рейтинг
    ДМБ-90, запалярье, финская граница. В мое время не служили только реальные мажеры(их тагда не так много было) и реальные психи(их тоже в те времена не так много было). У всех остальных(в том числе и у меня), выбора особого не было. Но ни о чем не жалею! Многое познал, в первую очередь на что способен. Службу(все ее трудности, залеты, курьезы....), всегда вспоминаю добрым словом. Правда с тех пор лыжи и все зимнее не перевариваю. С армейскими друзьями встречаемся и ездим друг к другу постоянно.
    Я не знаю, на сколько современная армия отличается от той, советской, моей. Нужна ли она мужикам как типа жизненная школа, Поэтому на эту тему не дискутирую. Каждому свое.

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Автомат держать, разбирать, стрелять учат сейчас в школах, на военных сборах, ну и соответственно - тактика ведения боя в поле, и прочее.
    На них и формируется первое мнение о нашей армии, вообщем, дали нам в течении недели посмотреть на все это изнутри, поносили мы и форму, со всем обмундированием - ни много, не мало - 30 кило, и на стрельбище съездили.

Я не служил, поступил в универ, военку отменили.
    Служить не хочу, но буду, если понадобится, как оно понадобилось в 41ом-45ом.

deflep - респект, я преследую такую же философию жизни!
    B6 -> BMW F30

Завсегдатай Аватар для demid
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Дакуй ТАКУЮ Армию. Я учусь в универе. Военку тоже отменили. В Армию не собираюсь. Я считаю что лучше потратить 1.5 года не на изучение всех прелестей нашей армии, а научится в универе за это время чему то полезному, что пригодится далее по жизни. Надеюсь те знания(?) и умения, которым люди учатся в армии Никогда им не пригодятся!

в клубе от 19"

Почти Мембер Аватар для intrepid3
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от demid
    Дакуй ТАКУЮ Армию. Я учусь в универе. Военку тоже отменили. В Армию не собираюсь. Я считаю что лучше потратить 1.5 года не на изучение всех прелестей нашей армии, а научится в универе за это время чему то полезному, что пригодится далее по жизни. Надеюсь те знания(?) и умения, которым люди учатся в армии Никогда им не пригодятся!
    Да нет, ты не правильно понял, речь в первую очередь идет о построении личности, в искуственных условиях, где все равны, нет бабла, влиятельных знакомых, богатых родителей. Все равны (ну почти все). И вот сдесь раскрывается ,кто ты есть на самом деле. Происходит становление личности. Нужно ли это мужчине.
    А армейская рутина, не главное .

Бывалый Аватар для MosDV
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Надо создать две команды (за и против армии), и сходить в пейнбол поиграть.
    Быть мужчиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с женщинами.

Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Пейнбол? Это когда одни будут делать другим больно? Это называется пейнтбол

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для MosDV
    Альбомы
  44. Рейтинг

Talking

Цитата Сообщение от deflep
    Пейнбол? Это когда одни будут делать другим больно? Это называется пейнтбол
    Шариками с краской пострелять. Пацифисты играют без оружия и голышом.
    Быть мужчиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с женщинами.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Пейн - по англиски боль, Пейнт - краска Вот что я имел в виду

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для MosDV
    Альбомы
  48. Рейтинг

Talking

Цитата Сообщение от deflep
    Пейн - по англиски боль, Пейнт - краска Вот что я имел в виду
    Перевод то сам знаю, просто опечатался. Я думал, что ты в продолжение вчерашней полемики бузишь.

Поселенец Аватар для crv
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Да, да пейнтболт-это круто, ни разу не пробывал, очень хочется пострелять.
    Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права