ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 58

Тема: Гул резины

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question Гул резины

Всем привет! у меня вопрос по резине. Поставил летнюю резину в этом сезоне вроде бы как обычно, перекинул только перед с задом. Резина родная dunlop sp sport.Прошла около 25 тысяч. На скорости выше 80км/ч появился гул, по звуку похожий на вертолет. Особенно слышно на новом асфальте. Балансировку сделал, развал сделал и никакого толлку. Звук достаточно неприятный, особо после 120 км/ч. В чем может быть проблема?

Мембер Аватар для amk
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lennsv Посмотреть сообщение
    Всем привет! у меня вопрос по резине. Поставил летнюю резину в этом сезоне вроде бы как обычно, перекинул только перед с задом. Резина родная dunlop sp sport.Прошла около 25 тысяч. На скорости выше 80км/ч появился гул, по звуку похожий на вертолет. Особенно слышно на новом асфальте. Балансировку сделал, развал сделал и никакого толлку. Звук достаточно неприятный, особо после 120 км/ч. В чем может быть проблема?
    А ты уверен, это резина, а не подшипники? На новом, гладком асфальте у меня машинка наоборот тише едет. Если всё-таки подозреваешь резину то думаю сам знаешь, что для начала нужно вернуть резину на старые места и послушать, что получится.
    > ЗИМ (ГАЗ-12), 3-МКПП, натурализованный американец с табуном в 90 серых рысаков
    > PASSAT B4 Variant, 1.8, 5-МКПП, нордический тевтонец с табуном в 90 вороных лошадей
    >PASSAT B6 Limousine Comfort, 1.8 TSI, 6-МКПП, истинный ариец с табуном в 160 вороных скакунов!

Нашу страну победить нельзя!... Даже после войны мы убиваем немецкие машины... на наших дорогах...

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Вот сейчас и поеду менять на старые места, может изменится а если результата не будет поеду подшипники диагностировать уже.

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Вот сейчас и поеду менять на старые места, может изменится а если результата не будет поеду подшипники диагностировать уже.
    ну как, изменилось что-то?

Бывалый Аватар для v032
    Единственный в мире Город Партизанской Славы
    Альбомы
  10. Рейтинг
    бред сивой кобылы. Данлоп в топку. Мишлен и сход развал тебе помогут...
    VW Passat 3C23J6, 2008, 1.8 tsi (BZB), 09G (KGV)

Бывалый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от v032 Посмотреть сообщение
    бред сивой кобылы. Данлоп в топку. Мишлен и сход развал тебе помогут...
    +100500
    Такая же фигня была на штатной Пирелли на второй сезон. Как раз она под 30 тыс. проехала. Ехал и думал, что за мной вертолет летит Сменил резину на Мишлен - тишина. Больше ничё не делал ни по подвеске, ни с подшипниками...
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Мембер Аватар для amk
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Пожалуй присоединюсь к совету камрадов v032 и sua! Покупай новую резину! А какую решай сам. Лично мне больше нравятся Continental и Michelin. УДАЧИ!!!
    > ЗИМ (ГАЗ-12), 3-МКПП, натурализованный американец с табуном в 90 серых рысаков
    > PASSAT B4 Variant, 1.8, 5-МКПП, нордический тевтонец с табуном в 90 вороных лошадей
    >PASSAT B6 Limousine Comfort, 1.8 TSI, 6-МКПП, истинный ариец с табуном в 160 вороных скакунов!

Нашу страну победить нельзя!... Даже после войны мы убиваем немецкие машины... на наших дорогах...

Почетный Мембер Аватар для mish
    Альбомы
  16. Рейтинг
    [quote="lennsv;908911"]В чем может быть проблема?[/quot
    Проблема может быть в резине.По каким то причинам,как правило но может быть и по другим,на протекторе появляются волны-впадины.Шина балансируется,без шишек,но если ее медленно вращать на станке то видно эти волны.Вот на скорости и появляется этот гул.Не трясет,не уводит,а гудит,после 80-90.У меня так было,и именно с такой резиной,я даже подшипник ступицы менял из-за этого гула.Он остался,я чуть второй не поменял,да на зимнюю резину перешел.Поехал-тишина полная.Тут и сообразил в чем дело,точнее мне шиномонтажник показал.Он то и рассказалчто такой ямочный износ бывает если долго ездить с неисправным подшипником ступицы.Вобщем меняй резину и попробуй,и поймешь сам что гудит,если гул пропадет то резина,если нет то подшипник,меняй парами.их если что.
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец
    <<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Гул скорее всего появился на передней оси после перестановки перед-зад?
    Поменяйте резину обратно и гул пропадет. Его просто на задней оси не так слышно с водительского места. Он проявляется на очень хорошей дороге.
    Теперь о том что было у меня.
    На машине стояла штатная резина Dunlop. При пробеге примерно 50 ткм заметил, что появился гул с задней оси. Поменял колеса перед-зад. На задней оси гул пропал, а впереди появился, руль начал немножко бить.
    Я все переставил назад, посмотрел внимательно на задние колеса и увидел, что протектор на внутренних кромках задних колес "съеден" "елочкой" через один шип. Приехал к ОД и предъявил претензию о том, что они мне "криво" сделали сход-развал. Углы установки колес проверили и сказали, что все ОК. Я ездил дальше, а гул усиливался.
    В очередной раз я приехал к ОД и вновь предъявил претензию. Результат - тот же.
    Я написал официальное письмо в ФГР, в котором пообещал вывесить рекламные щиты по всему городу о моих проблемах в Фольксвагеном. На другой день меня пригласили к ОД. Результат - тот же.
    Официального ответа мне никто не дал, а неофициально ответили, что я неправильно езжу, круто прохожу виражи, а также я дурак и не понимаю, что резину нужно менять каждые 15 ткм (это же расходник). Я понял, что в ФГР обращаться нет смысла, т.к. там работают мальчики и девочки, которые ничего не понимают в автомобилях. Они просто классно разговаривают на немецком или английском языке. За это их там и держут. Мне звонил из ФГР какой-то мальчик (технический специалист). Я понял, что я - монстр в автосервисе по сравнению с ним.
    Потом я просто поменял резину. Поставил Nokian Hakka V. Гул пропал сразу же.
    НО.
    После пробега примерно 20 ткм гул появился. Я увидел, что с резиной на задней оси произошло тоже самое.
    Я приехал к ОД. Результат - тот же.
    Вся история продолжалась около полутора лет. Но когда я понял, что нужно выбрасывать еще один комплект резины (всего в итоге я выбросил 3 комплекта - 2 летних, 1 зимний), я написал статью в АВТОРЕВЮ. Статью не опубликовали, но позвонили мне от ОД и пригласили на очередной просмотр. В очереной раз сделали кучу фотографий всех моих колес. Их у ОД и ФГР, думаю, наберется 2-3 ГБ.
    Мне даже предлагали комплект резины, хотя машина была уже не гарантийной. Спасибо ОД. Я отказался и сказал, что мне нужен мой исправный автомобиль.
    После всех моих истерик ФГР прислала нашему ОД инструкцию по регулировке схода-развала на моей машине. Регулировали целый день - на пустом и загруженном автомобиле. Но на старой резине гул был.
    Я купил новую резину. Гула нет. Проехал на ней 7,5 ткм, снял, посмотрел.
    УРА все ХОРОШО!!!
    Но на всякий случай я переставил колеса перед-зад. Теперь буду менять их каждые 7,5 ткм для равномерного износа.
    Сейчас уже проехал на этой резине 12 ткм. Все хорошо - гула нет.

Не спешите с подшипниками. Проведите пальцами по внутренней части протектора. Если ощутите "ступеньки", то у Вас история как у меня.
    У многих на Б6 такая проблема, т.к. для лучшей управляемости задняя ось автомобиля имеет отрицательный развал.

Почетный Мембер Аватар для mish
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от APB76 Посмотреть сообщение
    Если ощутите "ступеньки",
    Вот-вот,о чем я и говорил.Ступеньки.
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец
    <<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>

Новичок Аватар для mssql
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Я тоже заметил, после переобувки с зимы на лето. Оказалось что зимняя резина значительно менее шумнее летней. Я грешу на то что стоковый пирелли Р7 дубовый.

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    ...у меня тоже Пирелли гудела... ОД поменяли ступицу, гул остался... сделали сход-развал и поставили колеса от новой машины, покатались - гул пропал... на передних и задних колесах были ступеньки... накатал уже 30тыс. ступеньки стерлись и гул уменьшился, но проявляется при нагревании шин по трасе или падении давления...
    ...короче я забил на это...

Почти Мембер Аватар для greshnik600
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Тоже пирелли гудит ужасно.Попробую махнуть местами.
    2.0TDI CBAB+DSG Highline мокко RNS 510

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Аналогичная ситуация, резина Dunlop SP 01. Буду менять на Michelin, уже приготовился подшипники ступицы на заднюю ось покупать! Попробую начать с резины!

Альбомы
  30. Рейтинг
    А мешлен какой посоветуете?

Бывалый
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от greshnik600 Посмотреть сообщение
    У меня Примаси ХП. Доволен как слон. Едет тихо и плавно, даже колею не чувствует.
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Тоже пирелли гудит ужасно.Попробую махнуть местами.
    Попробуй поэксперементировать с давлением. Я накачал перед 2.5, зад 3.0- шум существено изменился

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Гул пропадет после замены резины. Но после пробега 15-20 ткм опять появится. Нужно устранить причину износа резины, а не менять ее как воздушный фильтр.
    На моем автомобиле пробег 162 ткм. Последний комплект резины выкинул из-за шума, а точнее кривого износа, после пробега на нем около 35 ткм. При этом износ основной части протектора был только 2 мм из 8-ми.

Бывалый
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация, резина Dunlop SP 01. Буду менять на Michelin, уже приготовился подшипники ступицы на заднюю ось покупать! Попробую начать с резины!
    За что вы так стоковую резину ненавидите не понимаю очень живучая резина пока не полысела до допустимой нормы ездил, в ямы залетал ни одной на них грыжи. Пусть уж лучже жеская и надежная в плане рулежки резина чем мягкая. Сейчас у меня нокия хака v, и на жаре она ощуимо силнее данлопа плывет. А если подшипники или гранаты убитые то гул при переобувке меняется. На зимней мягкой не гудит почти.
    Mondeo IV
    Уаз 3151

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Точно такая же резина у меня была с переди стояла пока новая то не так сильно гудела а потом все сильнее я её выкинул и поставил continental на задней оси такая же ещё заводская хотя прошла около 80 000 км и протектор ещё около 5 мм и все тишина. А гул сильнее от того что местами перекинул тоже может быть. У меня второй случай уже такой с резиной что хорошую резину только из за гула приходится выкидывать это Dunlop и Pirelli. Да к стати при покупке новой резины обращайте особо внимание есть ли на ней буква ( S ) это обозначения что резина тихая. В германии уже закон ввели что новую резину без этой буквы нельзя ставить.

Мембер Аватар для amk
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sua Посмотреть сообщение
    У меня Примаси ХП. Доволен как слон. Едет тихо и плавно, даже колею не чувствует.
    Поддерживаю! Покупал свой PASSAT на них. Уже два года радует.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Благодарю за советы.Буду пробывать.

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Пожалуй присоединюсь к совету камрадов v032 и sua! Покупай новую резину! А какую решай сам. Лично мне больше нравятся Continental и Michelin. УДАЧИ!!!
    Был у меня Continental Premium Contact 2 - редкое Г. ДИКО шумный, жесткий, износился за 30 тыс, балансируется отвратительно. Поставил на этот сезон Dunlop 101 - езжу не нарадуюсь. Очень доволен, что не пожлобился на новую резину, хоть можно было еще сезон на Конти пройти.
    VW Passat B8 1.8 TSI 7G DSG DQ200
    VW Passat B6 1.8 TSI 6G Tip-tronic HighLine II ReflexSilber + RNS510С+BT Premium - SOLD!

Новичок
    Альбомы
  48. Рейтинг
    mssql, Нормальная резина. Соотношение цены и качество в норме. катаюсь два сезона. Но гул появился неделю назад.

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    qwertyk43, Может попробывать с давлением в шинах поиграть. Больше или меньше и прокатится.

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)