11 июня со мной преключилась принеприятнейшая история... Двигался в по городу за автомобилем в общем потоке, дорога после ремонта и посреди полосы рассыпана куча гравия. Шли 60 км/ч из под впереди идущего авто поднимается фонтан гравия и начинает меня расстреливать как из пулимета, да так, что и через меня гравий аж на следующию машину перелетает... У меня разбито лобовое стекло. Начинаю тормозить сигналить, громко материться и мограть фарами... Машина идущая спереди останавливается, я за ней... После долгих приперательств с владельцем и моих убеждений, что это ДТП вызываем ДПС.
Согласно ПДД - ""Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."
ДПС приехали удивительно оперативно и все оформили, таким образом у меня щас на руках справка с печатью о ДТП, в которой отмечено, что владелец впереди идущего авто нарушил п.п. 10.1 ПДД РФ и согласно статьи 24.5 КоАП РФ через 10 дней мне вручат Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, т.к. за нарушение данного пункта правил наказание не предусмотрено. С моей стороны написано ПДД не нарушал.
Выдержка из ПДД - "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

У меня КАСКО нет, знаю, что дурак, надо было оформлять! Решил мля сэкономить, т.к. на этой машине редко катаюсь, а стоит она в гараже... машине меньше года, ни царапины, ни затертости нет, холил и лелеял и тут такое, короче расстроился очень сильно...
Собственно интересует, могу ли я рассчитывать на какие-нить выплаты с ОСАГО виновника? может есть тут юристы, страховщики или просто бывалые и знающие, которые могут проконсультировать, что мне делать и как быть...

Позвонил в АТЛАНТ-М думаю у них менять, мне ценник в 36000 с копейками за стекло озвучили, мне чуть плохо не стало... Машина на гарантии поэтому надо ремонтироваться у официалов (работа плюс запчасти), поправте если я не прав!
Может кто подскажет другой офф сервис, хочу чтоб качественно сделали...
Покурив форум так и не понял, что с дотчиком дождя? Одноразовый он или многоразовый? Нужно ли его менять? И докучи тогда поинтересуюсь кодами на все запчасти, помогите у кого есть возможность плиз: мой VIN - в XW8ZZZ3CZAG002443 хай с двумя пакетами, интересуют коды самого лобового стекла, комплекта для вклейки, датчика дождя, может еще чего надо, пожалуста поправте? Хочу посмотреть сколько это стеклышко стоит в экзисте например...

Буду благодарен любым замечаниям, коментам и советам!