ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 74

Тема: Словил камень в лобовое, ОСАГО и замена

Hybrid View

Почетный Мембер Аватар для Artem_msk
    Альбомы
  2. Рейтинг

Словил камень в лобовое, ОСАГО и замена

11 июня со мной преключилась принеприятнейшая история... Двигался в по городу за автомобилем в общем потоке, дорога после ремонта и посреди полосы рассыпана куча гравия. Шли 60 км/ч из под впереди идущего авто поднимается фонтан гравия и начинает меня расстреливать как из пулимета, да так, что и через меня гравий аж на следующию машину перелетает... У меня разбито лобовое стекло. Начинаю тормозить сигналить, громко материться и мограть фарами... Машина идущая спереди останавливается, я за ней... После долгих приперательств с владельцем и моих убеждений, что это ДТП вызываем ДПС.
    Согласно ПДД - ""Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."
    ДПС приехали удивительно оперативно и все оформили, таким образом у меня щас на руках справка с печатью о ДТП, в которой отмечено, что владелец впереди идущего авто нарушил п.п. 10.1 ПДД РФ и согласно статьи 24.5 КоАП РФ через 10 дней мне вручат Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, т.к. за нарушение данного пункта правил наказание не предусмотрено. С моей стороны написано ПДД не нарушал.
    Выдержка из ПДД - "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

У меня КАСКО нет, знаю, что дурак, надо было оформлять! Решил мля сэкономить, т.к. на этой машине редко катаюсь, а стоит она в гараже... машине меньше года, ни царапины, ни затертости нет, холил и лелеял и тут такое, короче расстроился очень сильно...
    Собственно интересует, могу ли я рассчитывать на какие-нить выплаты с ОСАГО виновника? может есть тут юристы, страховщики или просто бывалые и знающие, которые могут проконсультировать, что мне делать и как быть...

Позвонил в АТЛАНТ-М думаю у них менять, мне ценник в 36000 с копейками за стекло озвучили, мне чуть плохо не стало... Машина на гарантии поэтому надо ремонтироваться у официалов (работа плюс запчасти), поправте если я не прав!
    Может кто подскажет другой офф сервис, хочу чтоб качественно сделали...
    Покурив форум так и не понял, что с дотчиком дождя? Одноразовый он или многоразовый? Нужно ли его менять? И докучи тогда поинтересуюсь кодами на все запчасти, помогите у кого есть возможность плиз: мой VIN - в XW8ZZZ3CZAG002443 хай с двумя пакетами, интересуют коды самого лобового стекла, комплекта для вклейки, датчика дождя, может еще чего надо, пожалуста поправте? Хочу посмотреть сколько это стеклышко стоит в экзисте например...

Буду благодарен любым замечаниям, коментам и советам!
    Passat B6 1.8TSI DSG Highline + 2 пакета
    --Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--

Почти Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Дружище, сочувствую, конечно. Но ОСАГО "виновника", как ты его называешь, не причем. Если копать глубже, то виноваты дорожные службы рассыпавшую эту хню. Тогда и претензии к ним.
    Passat Highline + 2 пакета продал...
    MB C180 AMG пакет есть, MB GLA жду

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nixon Посмотреть сообщение
    Дружище, сочувствую, конечно. Но ОСАГО "виновника", как ты его называешь, не причем. Если копать глубже, то виноваты дорожные службы рассыпавшую эту хню. Тогда и претензии к ним.
    Вот на эту тему я и размышляю, сегодня был в ГАИ, они говорят, что тот кто двигался передомной должен был выбирать скорость движения согласно дорожным условиям, а именно состоянию дорожного покрытия, и увидев препятствие на дороге, чем гравий и является должен был снизить скорость вплоть до полной остановки. Инспектор по урегулированию ДТП, который сегодня мне ствил печать на справку уверен, что нарушение очевидно и это страховой случай... Но я склонен полагать, что страховщики, которым я также звонил, которые ничего внятного не сказали кроме как обращайтесь, будем рассматривать, могут подумать иначе... Почитал правила страхования, там не смог найти причину для отказа мне в выплате... короче интересно мнение камрадов, может кто чего посоветует...
    --Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--

Альбомы
  8. Рейтинг
    Artem_msk, Обращайся в его страховую, как я понял справка о ДТП есть и там всё указано кто нарушил а кто нет. Заказывай у них экспертизу осмотра авто. Вы должны позвонить в СК виновника объяснить что произошло ДТП вы потерпевший. Они должны открыть дело под № такимто. Муторно но шанс есть ,удачи. По осаго 120000р. Если не секрет что за СК.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    Если не секрет что за СК.
    у него РОСНО, в СК звонил, они сказали дождаться определения, которое будет через 10 дней, и уже только потом заявление на возмещение писать.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Artem_msk Посмотреть сообщение
    у него РОСНО
    Должно прокатить, ещё раз удачи в нелёгкой тяжбой с СК.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Artem
    тот кто двигался передомной должен был выбирать скорость движения согласно дорожным условиям, а именно состоянию дорожного покрытия, и увидев препятствие на дороге, чем гравий и является должен был снизить скорость вплоть до полной остановки.
    Я не понимаю при чём тут тот, кто ехал впереди? Перед ним были знаки 1.18 "Выброс гравия" или ограничение скорости? И где неписано, что гравий является препятствием? Т.е. по гравийным дорогам вообще ездить нельзя? Кроме того, кто замерил его скорость, чтобы делать вывод о её превышении? И самое главное, что не может быть вынесено постановление об административном нарушении (т.е. быть признанным виновным), если КоАП не предусматривает за это ответственности. А за п. 10.1 ПДД нет статьи в КоАП. Пишу не понаслышке, а на собственном опыте, когда меня так же хотели признать виновным в нарушение п.10.1. ПДД, когда один нехороший человек не уступил мне при выезде с прилегающей, а на меня повесили, что я ехал слишком быстро по главной дороге (менее 30 км/ч). Раз столкнулся, значит не выдержал скорость!
    Ваши претензии 100% к дорожникам, а не к тому, кто ни чего не нарушал.

Почти Мембер Аватар для Daniil
    Альбомы
  16. Рейтинг
    К сожалению, по страховой будет отказ в выплате на 99,9%, виновник в данном происшествии дорожные службы. Через суд, при наличии с их стороны нормального юриста, шансов тоже почти нет.

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  18. Рейтинг
    привет!!!
    1. на страховку особо не расчитывай, тем более ОСАГО и в РОСНО
    2. купи секло у партнеров клуба, оригинальное 12-15 т.р.
    3. так ка машина на гарантии установи стекло у дилера ценник гдето 3т.р.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    Должно прокатить, ещё раз удачи в нелёгкой тяжбой с СК.
    Спасибо, попробуем...
    Цитата Сообщение от edilo2 Посмотреть сообщение
    привет!!!
    1. на страховку особо не расчитывай, тем более ОСАГО и в РОСНО
    2. купи секло у партнеров клуба, оригинальное 12-15 т.р.
    3. так ка машина на гарантии установи стекло у дилера ценник гдето 3т.р.
    а номера подскажете стекла, датчика дождя и комплекта для вклейки (или как он называется)

Альбомы
  22. Рейтинг
    Спасибо, попробуем...

а номера подскажете стекла, датчика дождя и комплекта для вклейки (или как он называется)
    у тебя номер может быть другим, их 4 вида стекол этих, надо у установщиков уточнять по вину.
    я себе стекло по страховке менял в центре по установке стекол, сделали все нормально , машину не поцарапали, но стекло зимой лопнуло по непонятным причинам, забил , так и езжу
    посмотри на самом стекле где производитель указывается там вроде номерок есть.

Альбомы
  24. Рейтинг
    посмотри на самом стекле где производитель указывается там вроде номерок есть.
    У меня там написано, дословно с учетом количества строк:
    "SAINT-GOBAIU-SEKURIT
    DOT617 M452 AS1
    43R-002687
    E000234"
    Значек VW и E8 в кружке... Где здесь номер хз, а ВИН я в первом посте указал, 2010 года

Завсегдатай
    Альбомы
  26. Рейтинг
    на руках справка с печатью о ДТП, в которой отмечено, что владелец впереди идущего авто нарушил п.п. 10.1 ПДД РФ

и согласно статьи 24.5 КоАП РФ через 10 дней мне вручат Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, т.к. за нарушение данного пункта правил наказание не предусмотрено.
    Вообще удивительно, что копы не послали вас куда подальше, ссылаясь на несоблюдение вами дистанции..
    Ну а коль справка на руках есть, выплата будет, т.к. допустим если движение задним ходом привело к дтп, выходит что виновник дтп не убедился в безопасности маневра при движении задним ходом. За это нарушение ответственности в КоАПе не предусмотрено, но это все равно нарушение ПДД, соответственно страховая компания виновника по ОСАГО обязана осуществить выплату потерпевшему.

Альбомы
  28. Рейтинг
    я бы тебе сказал какой номер но у меня етка непробивает по вину, глючная какая-то
    надо комрадов просить здесь на форуме,может кто оперативно ответит

Почетный Мембер Аватар для Тирли
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Недавно проехала по гравию ( ремонт дороги ) в суппорт поймала малюсенький камешек ( все знают что было дальше, поэтому не описываю ) так вот! Не гарантийный случай, оплачивала из кармана. А с дорожниками замучаешься бодаться, проще заплатить за стекло, нервы и время дороже!

Альбомы
  32. Рейтинг
    вот посмотрел
    позиция 1
    выбирай свой случай
    Изображения

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    И где неписано, что гравий является препятствием?
    ""Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."" Он задавал этот же вопрос, на что сотрудники ему разъяснили, что препятствием является и гравий и выбоина и ветка дерева и многие другие предметы, наезд на которых может потенциально скрывать опасность для него и для автомодилей двигающихся пососедству. Про то что он скорость превышал я не писал, он двигался со скоростью 60 км/ч (он так написал в объяснении, это была максимально разрешенная), а п.п. 10.1 гласит, что при движении надо руководствоваться, не только максимально разрешенной скоростью, но и внешними условиями... Ты же не будешь ехать по серпантину покрытому льдом 60км/ч, хоть это там и разрешено, это и будет нарушением п.п. 10.1. То что нет за такое нарушение наказания, это не значит, что он невиновен, в этом случае выдается Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, но водитель признается все равно виновным... а самое главное он не стал отрицать вину, поэтому у меня и есть справка о ДТП...

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Artem_msk
    "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе."
    Только по выделенным словам можно всё "дело" развалить.
    Он задавал этот же вопрос, на что сотрудники ему разъяснили, что препятствием является и гравий и выбоина и ветка дерева и многие другие предметы, наезд на которых может потенциально скрывать опасность для него и для автомодилей двигающихся пососедству.
    Да уж... сотрудники многое могут разъяснить. Только вот это разъяснение с точки зрения закона ни куда не пришьёшь. Про грамотность сотрудников я просто промолчу.
    Про то что он скорость превышал я не писал, он двигался со скоростью 60 км/ч (он так написал в объяснении, это была максимально разрешенная), а п.п. 10.1 гласит, что при движении надо руководствоваться, не только максимально разрешенной скоростью, но и внешними условиями... Ты же не будешь ехать по серпантину покрытому льдом 60км/ч, хоть это там и разрешено, это и будет нарушением п.п. 10.1.
    Извините, как я могу заметить издалека небольшой участок мелкого щебня рассыпанного на асфальте? И если я резко начну тормозить, а Вы приедете мне в зад, то потом Ваша позиция будет диаметрально противоположной, мол тормозил без видимых на то оснований, создал аварийную ситуацию.
    То что нет за такое нарушение наказания, это не значит, что он невиновен, в этом случае выдается Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, но водитель признается все равно виновным... а самое главное он не стал отрицать вину, поэтому у меня и есть справка о ДТП...
    Не получается прикрепить файл скана документа из ГУ ГИБДД (формат не поддерживается). Там чётко сказано, что протокол и постановление составляется только в случае выявления административного правонарушения. В КоАп нет статьи за 10.1 ПДД, значит нет административного правонарушения и значит нет протокола с постановлением. И это официальная позиция гаишного начальства.

P.S. Я очень сочувствую Вам и понимаю Вашу беду, но Вы идёте не в том направлении.

Альбомы
  38. Рейтинг
    "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе."
    Только по выделенным словам можно всё "дело" развалить.
    Да хрен его знает, тут можно все двояко трактовать...
    Извините, как я могу заметить издалека небольшой участок мелкого щебня рассыпанного на асфальте? И если я резко начну тормозить, а Вы приедете мне в зад, то потом Ваша позиция будет диаметрально противоположной, мол тормозил без видимых на то оснований, создал аварийную ситуацию.
    Да заметить то можно, сегодня катался по этой дороге в ГАИ, там все притормаживают, в этот раз дистанцию взял метров 100, да при движении со скоростью 60 км/ч тормозной путь не так уж и велик, притормозить там можно и не педалью в пол... Самое обидное, что мля куча эта до сих пор там, остановился сколько смог с дороги убрать - столько убрал...
    Не получается прикрепить файл скана документа из ГУ ГИБДД (формат не поддерживается). Там чётко сказано, что протокол и постановление составляется только в случае выявления административного правонарушения. В КоАп нет статьи за 10.1 ПДД, значит нет административного правонарушения и значит нет протокола с постановлением. И это официальная позиция гаишного начальства.
    Виновным тебя могут признать и без протокола и постановления. Виновен в нарушении ПДД, а то что тебя не наказали по административке виновность с тебя не снимает, комрад в 10 посте хороший пример привел, да и сами страховщики это мне сегодня подтвердили...
    P.S. Я очень сочувствую Вам и понимаю Вашу беду, но Вы идёте не в том направлении.
    Спасибо за сочувствие, я иду в направлении ремонта моего транспорта с минимальными затратами для меня, тот водила вины своей не отрицал, если все выгорит с его ОСАГОЙ, то ему грозит лишь повышающий коэффициент на следующий год и то, если он СК не сменит... Я б ему в этом случае ящик коньяка подарил в благодарность, его телефончик в справке о ДТП отстался... А пошлют меня в СК, обидно конечно, но ничего не поделаешь, на этом жизнь не заканчивается...

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Виновным тебя могут признать и без протокола и постановления. Виновен в нарушении ПДД, а то что тебя не наказали по административке виновность с тебя не снимает
    Вот тут поподробнее пожалуйста. Что будет подтверждать мою вину без протокола и постановления?

Альбомы
  42. Рейтинг
    Вот тут поподробнее пожалуйста. Что будет подтверждать мою вину без протокола и постановления?
    Справка с места ДТП, в которой указан тот пункт ПДД, который ты нарушил, а также Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в котором будет указан тот же пункт правил и согласно ст. 24.5 КоАП РФ административное производство прекращено.

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  44. Рейтинг
    В подобном случае вашу вину может установить только суд и никто другой.
    На месте водителя якобы виновника большинство разумных людей пошлют лесом (контакта машин не было и его машина не участник никаких ДТП).
    Водитель пострадавший сам и нарушил ПДД в части безопасной скорости и интервала.
    Такие согласия в признании вины иногда делают при желании получить выплату за дорогие стекла. Доход делят потом с "причинителем вреда".

Альбомы
  46. Рейтинг
    3C0 845 011 h непроизводят вмето него 3C0 845 011 AF цена в эксисте 11550 7 дней-это стекло без обогрева и датчика дождя
    3C0 845 011 j непроизводят вмето него 3C0 845 011 AG цена в эксисте 11550 7 дней-это стекло без обогрева но с датчиком
    3C0 845 011 p ценника нет с обогревом и без датчика
    3C0 845 011 k ценника нет с обогревом и с датчиком цена указана на аналоги sequrit -24000р

Альбомы
  48. Рейтинг
    3C0 845 011 h непроизводят вмето него 3C0 845 011 AF цена в эксисте 11550 7 дней-это стекло без обогрева и датчика дождя
    3C0 845 011 j непроизводят вмето него 3C0 845 011 AG цена в эксисте 11550 7 дней-это стекло без обогрева но с датчиком
    3C0 845 011 p ценника нет с обогревом и без датчика
    3C0 845 011 k ценника нет с обогревом и с датчиком цена указана на аналоги sequrit -24000р
    А вот это что за стекло 3C0 845 011 BR в экзисте указано как "Ветровое стекло (многослойное) с обогревом для а/м с датчиком дождя датчик дождя смотри иллюстр"?

Альбомы
  50. Рейтинг
    скорее всего идет в замен 3C0 845 011L оно может оказаться прозрачным остальные зеленые 5%, надо со спецами конкретнее общатся, они знают вопрос , может тебе вообще аналог поставить эти стекла оригинальные очень хрупкие.....

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)