Дружище, сочувствую, конечно. Но ОСАГО "виновника", как ты его называешь, не причем. Если копать глубже, то виноваты дорожные службы рассыпавшую эту хню. Тогда и претензии к ним.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 июня со мной преключилась принеприятнейшая история... Двигался в по городу за автомобилем в общем потоке, дорога после ремонта и посреди полосы рассыпана куча гравия. Шли 60 км/ч из под впереди идущего авто поднимается фонтан гравия и начинает меня расстреливать как из пулимета, да так, что и через меня гравий аж на следующию машину перелетает... У меня разбито лобовое стекло. Начинаю тормозить сигналить, громко материться и мограть фарами... Машина идущая спереди останавливается, я за ней... После долгих приперательств с владельцем и моих убеждений, что это ДТП вызываем ДПС.
Согласно ПДД - ""Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."
ДПС приехали удивительно оперативно и все оформили, таким образом у меня щас на руках справка с печатью о ДТП, в которой отмечено, что владелец впереди идущего авто нарушил п.п. 10.1 ПДД РФ и согласно статьи 24.5 КоАП РФ через 10 дней мне вручат Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, т.к. за нарушение данного пункта правил наказание не предусмотрено. С моей стороны написано ПДД не нарушал.
Выдержка из ПДД - "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
У меня КАСКО нет, знаю, что дурак, надо было оформлять! Решил мля сэкономить, т.к. на этой машине редко катаюсь, а стоит она в гараже... машине меньше года, ни царапины, ни затертости нет, холил и лелеял и тут такое, короче расстроился очень сильно...
Собственно интересует, могу ли я рассчитывать на какие-нить выплаты с ОСАГО виновника? может есть тут юристы, страховщики или просто бывалые и знающие, которые могут проконсультировать, что мне делать и как быть...
Позвонил в АТЛАНТ-М думаю у них менять, мне ценник в 36000 с копейками за стекло озвучили, мне чуть плохо не стало... Машина на гарантии поэтому надо ремонтироваться у официалов (работа плюс запчасти), поправте если я не прав!
Может кто подскажет другой офф сервис, хочу чтоб качественно сделали...
Покурив форум так и не понял, что с дотчиком дождя? Одноразовый он или многоразовый? Нужно ли его менять? И докучи тогда поинтересуюсь кодами на все запчасти, помогите у кого есть возможность плиз: мой VIN - в XW8ZZZ3CZAG002443 хай с двумя пакетами, интересуют коды самого лобового стекла, комплекта для вклейки, датчика дождя, может еще чего надо, пожалуста поправте? Хочу посмотреть сколько это стеклышко стоит в экзисте например...
Буду благодарен любым замечаниям, коментам и советам!
Passat B6 1.8TSI DSG Highline + 2 пакета
--Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--
Дружище, сочувствую, конечно. Но ОСАГО "виновника", как ты его называешь, не причем. Если копать глубже, то виноваты дорожные службы рассыпавшую эту хню. Тогда и претензии к ним.
Passat Highline + 2 пакета продал...
MB C180 AMG пакет есть, MB GLA жду![]()
Вот на эту тему я и размышляю, сегодня был в ГАИ, они говорят, что тот кто двигался передомной должен был выбирать скорость движения согласно дорожным условиям, а именно состоянию дорожного покрытия, и увидев препятствие на дороге, чем гравий и является должен был снизить скорость вплоть до полной остановки. Инспектор по урегулированию ДТП, который сегодня мне ствил печать на справку уверен, что нарушение очевидно и это страховой случай... Но я склонен полагать, что страховщики, которым я также звонил, которые ничего внятного не сказали кроме как обращайтесь, будем рассматривать, могут подумать иначе... Почитал правила страхования, там не смог найти причину для отказа мне в выплате... короче интересно мнение камрадов, может кто чего посоветует...
--Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--
К сожалению, по страховой будет отказ в выплате на 99,9%, виновник в данном происшествии дорожные службы. Через суд, при наличии с их стороны нормального юриста, шансов тоже почти нет.
Artem_msk, Обращайся в его страховую, как я понял справка о ДТП есть и там всё указано кто нарушил а кто нет. Заказывай у них экспертизу осмотра авто. Вы должны позвонить в СК виновника объяснить что произошло ДТП вы потерпевший. Они должны открыть дело под № такимто. Муторно но шанс есть ,удачи. По осаго 120000р. Если не секрет что за СК.
привет!!!
1. на страховку особо не расчитывай, тем более ОСАГО и в РОСНО
2. купи секло у партнеров клуба, оригинальное 12-15 т.р.
3. так ка машина на гарантии установи стекло у дилера ценник гдето 3т.р.
Вообще удивительно, что копы не послали вас куда подальше, ссылаясь на несоблюдение вами дистанции..
Ну а коль справка на руках есть, выплата будет, т.к. допустим если движение задним ходом привело к дтп, выходит что виновник дтп не убедился в безопасности маневра при движении задним ходом. За это нарушение ответственности в КоАПе не предусмотрено, но это все равно нарушение ПДД, соответственно страховая компания виновника по ОСАГО обязана осуществить выплату потерпевшему.
у тебя номер может быть другим, их 4 вида стекол этих, надо у установщиков уточнять по вину.
я себе стекло по страховке менял в центре по установке стекол, сделали все нормально , машину не поцарапали, но стекло зимой лопнуло по непонятным причинам, забил , так и езжу
посмотри на самом стекле где производитель указывается там вроде номерок есть.
я бы тебе сказал какой номер но у меня етка непробивает по вину, глючная какая-то
надо комрадов просить здесь на форуме,может кто оперативно ответит
Я не понимаю при чём тут тот, кто ехал впереди? Перед ним были знаки 1.18 "Выброс гравия" или ограничение скорости? И где неписано, что гравий является препятствием? Т.е. по гравийным дорогам вообще ездить нельзя? Кроме того, кто замерил его скорость, чтобы делать вывод о её превышении? И самое главное, что не может быть вынесено постановление об административном нарушении (т.е. быть признанным виновным), если КоАП не предусматривает за это ответственности. А за п. 10.1 ПДД нет статьи в КоАП. Пишу не понаслышке, а на собственном опыте, когда меня так же хотели признать виновным в нарушение п.10.1. ПДД, когда один нехороший человек не уступил мне при выезде с прилегающей, а на меня повесили, что я ехал слишком быстро по главной дороге (менее 30 км/ч). Раз столкнулся, значит не выдержал скорость!Сообщение от Artem
Ваши претензии 100% к дорожникам, а не к тому, кто ни чего не нарушал.
Недавно проехала по гравию ( ремонт дороги ) в суппорт поймала малюсенький камешек ( все знают что было дальше, поэтому не описываю ) так вот! Не гарантийный случай, оплачивала из кармана. А с дорожниками замучаешься бодаться, проще заплатить за стекло, нервы и время дороже!
вот посмотрел
позиция 1
выбирай свой случай
""Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."" Он задавал этот же вопрос, на что сотрудники ему разъяснили, что препятствием является и гравий и выбоина и ветка дерева и многие другие предметы, наезд на которых может потенциально скрывать опасность для него и для автомодилей двигающихся пососедству. Про то что он скорость превышал я не писал, он двигался со скоростью 60 км/ч (он так написал в объяснении, это была максимально разрешенная), а п.п. 10.1 гласит, что при движении надо руководствоваться, не только максимально разрешенной скоростью, но и внешними условиями... Ты же не будешь ехать по серпантину покрытому льдом 60км/ч, хоть это там и разрешено, это и будет нарушением п.п. 10.1. То что нет за такое нарушение наказания, это не значит, что он невиновен, в этом случае выдается Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, но водитель признается все равно виновным... а самое главное он не стал отрицать вину, поэтому у меня и есть справка о ДТП...
3C0 845 011 h непроизводят вмето него 3C0 845 011 AF цена в эксисте 11550 7 дней-это стекло без обогрева и датчика дождя
3C0 845 011 j непроизводят вмето него 3C0 845 011 AG цена в эксисте 11550 7 дней-это стекло без обогрева но с датчиком
3C0 845 011 p ценника нет с обогревом и без датчика
3C0 845 011 k ценника нет с обогревом и с датчиком цена указана на аналоги sequrit -24000р
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Artem_msk Поблагодарил(и) за этот пост
скорее всего идет в замен 3C0 845 011L оно может оказаться прозрачным остальные зеленые 5%, надо со спецами конкретнее общатся, они знают вопрос , может тебе вообще аналог поставить эти стекла оригинальные очень хрупкие.....
Только по выделенным словам можно всё "дело" развалить.Сообщение от Artem_msk
Да уж... сотрудники многое могут разъяснить. Только вот это разъяснение с точки зрения закона ни куда не пришьёшь. Про грамотность сотрудников я просто промолчу.Сообщение от Artem_msk
Извините, как я могу заметить издалека небольшой участок мелкого щебня рассыпанного на асфальте? И если я резко начну тормозить, а Вы приедете мне в зад, то потом Ваша позиция будет диаметрально противоположной, мол тормозил без видимых на то оснований, создал аварийную ситуацию.Сообщение от Artem_msk
Не получается прикрепить файл скана документа из ГУ ГИБДД (формат не поддерживается). Там чётко сказано, что протокол и постановление составляется только в случае выявления административного правонарушения. В КоАп нет статьи за 10.1 ПДД, значит нет административного правонарушения и значит нет протокола с постановлением. И это официальная позиция гаишного начальства.Сообщение от Artem_msk
P.S. Я очень сочувствую Вам и понимаю Вашу беду, но Вы идёте не в том направлении.
Да хрен его знает, тут можно все двояко трактовать...
Да заметить то можно, сегодня катался по этой дороге в ГАИ, там все притормаживают, в этот раз дистанцию взял метров 100, да при движении со скоростью 60 км/ч тормозной путь не так уж и велик, притормозить там можно и не педалью в пол... Самое обидное, что мля куча эта до сих пор там, остановился сколько смог с дороги убрать - столько убрал...
Виновным тебя могут признать и без протокола и постановления. Виновен в нарушении ПДД, а то что тебя не наказали по административке виновность с тебя не снимает, комрад в 10 посте хороший пример привел, да и сами страховщики это мне сегодня подтвердили...
Спасибо за сочувствие, я иду в направлении ремонта моего транспорта с минимальными затратами для меня, тот водила вины своей не отрицал, если все выгорит с его ОСАГОЙ, то ему грозит лишь повышающий коэффициент на следующий год и то, если он СК не сменит... Я б ему в этом случае ящик коньяка подарил в благодарность, его телефончик в справке о ДТП отстался... А пошлют меня в СК, обидно конечно, но ничего не поделаешь, на этом жизнь не заканчивается...
Вот тут поподробнее пожалуйста. Что будет подтверждать мою вину без протокола и постановления?Сообщение от Artem_msk
У тебя что за СК? Если документы ГИБДД оформлены как указано в первом посте - случай страховой (в моей практике подобные случаи уже были), вопрос лишь в том добровольно или по суду будут выплачены деньги.
B6 BSE Trendline Black + 2 пакета + RNS510 продан
B7 CDA Highline Black Oak + Technik + Multimedia
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|