Учитывая не сильно возросший момент, думаю с коробкой ничего не произойдет. Всё таки хоть она и рассчитана на 250 нм, некий запас в ней всяко есть...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Родилась мысль прописать мозги на Б7 прогой от ABT, хотел бы узнать Ваше мнение. Производитель заявляет 200 л/с и крутящий 270-280 Н/м. Может быть кто-нибудь уже пробовал, в этом случае вопрос: ну и как?Настораживает лишь один момент, коробка. Выдержит или прикажет долго жить?
И так буду рад если конструктивно обсудим мою идею. Исходящий материал: Б7, 1.8 TSI, DSG-7![]()
Учитывая не сильно возросший момент, думаю с коробкой ничего не произойдет. Всё таки хоть она и рассчитана на 250 нм, некий запас в ней всяко есть...
весь вопрос в каком диапазоне оборотов двигателя окажется весь этот момент после чииповки и какой. Будет кривая момента с ,,полкой'' или горбом
Зачем его чиповать, мощности для нормальной езды вполне хватает? Ну пропишешь ты другие мозги, увеличишь расход, сократишь ресурс двигателя, увеличишь нагрузку на коробку(на нее и так жалоб хватает). Не проще ли сразу взять более мощный двигатель с более мощной коробкой, и не изголяться потом над ними?
Если это АВТ то должен быть и график и их рекомендации относительно чипа при наличии DSG (имха)
2 джек соблаз чипануть велик, тк мотору на лайт чип точно пофиг (ну или это будут проблемы 2-3 владельца), а стоимость 2.0ТСИ уж очень сильно отличается от 1.8
Ссылки явки пароли , кто абт льет?? про рывки с ними обшались!??
имхо чип надо делать комплексно -двигатель и коробка должны чиповаться оба так как работать они должны согласовано именно в паре
100% двигатель и видимо коробка... Даже формулировку знаю-"Несанкционированное вмешательство в работу электронных систем управления двигателем"... Приговор обжалованию не подлежит... Учитывая прошлые проблемы с коробкой, я бы также рисковать не стал, кто знает, что там у нее с запасом по моменту...
ABT очень известная контора.
Левыми программа залить их чип ну очень сложно.
Если это делает не оф.представитель, то рисковать я бы не стал.
Чиповка 1,8T именно с 7-DSG тоже не очень желательна.
вы бы хоть разобрались что к чему
заливка ABT прошивки у оф.представителя этой конторы на VAG гарантию не влияет
да и вообще вероятность обнаружения ЛЮБОЙ чиповки дилером практически равна нулю
в Питере оф.дилер Сигма Моторс
Сообщение добавлено в 10:34, предыдущее сообщение было в 10:25
вы как с луны ей богу
почитайте тему о чиповке 1,8TSI в разделе тюнинг
уже давно все подробно обсосали
![]()
Насчет реализации, все очень просто, сниму контроллер и отправлю в германию, в течении 5 дней получу обратно.
http://www.abt-tuning.com/
По поводу гарантии, то производитель гарантирует ее сохранение ))).
Можно это все сделать в Москве, есть пару контор, но у меня сомнение, что они зальют именно то, что нужно мне(((
По поводу доработки проги для коробки, то есть такой кит, но для 2-литрового мотора + установка компрессора ABT, стоимостью около 6 000 евро.
В моем случае такого предложения нет, помимо мозгов, скорее всего установлю выхлоп ABT, на этом планирую пока тормознуть)))
Народ, неужели еще никто не заливал подобную прогу, отпишите о впечатлениях и опыте пользования!
улыбнуло на счет выхлопа
замена задней банка вот все доработки)))
звук вообще не меняется
мощности не добавит
внешне тоже не очень
дешевле и красивее просто насадки приварить
либо для отдачи нормально доработать выпуск хотя бы от приемной трубы
а при чем тут коробка и турбо-кит?
есть контора APR например
в ней в свое время deflep что то делал с прогой для коробки
можешь у него поинтересоваться
АВТ конечно контора известная и уважаемая,НО...
От нечего делать поговорил с инженером по гарантии по поводу перепрошивки двигателя..Ответ- не важно какая компания это делала, если с двигателем возникнут проблемы и будет установлен факт вмешательства в работу электронных блоков, гарантия скорее всего будет снята...
у кого то на форуме была залита именно ABT прошивка
но на сколько я помню это не на В6 было
дорого стоит
поэтому мало кто ее делает
у МСК есть kalex
в Питере Sergeynik
делают дешевле и не хуже
плюс подгоняют параметры под конкретный автос
Сообщение добавлено в 11:02, предыдущее сообщение было в 10:55
разговоры с этими людьми вообще отдельная тема
Сообщение добавлено в 11:11, предыдущее сообщение было в 11:02
еще раз настоятельно рекомендую почитать соответствующую тему в ветке Тюнинг
К сожалению это так...
Хотел сказать, я не против чиповки машин, это личное дело каждого, просто надо отдавать себе отчет, что при возникновении каких-либо проблем придется столкнуться с инженером по гарантии... И дальше, как говорится, возможны разные варианты развития событий.... Что бы не говорила компания тюнингующая автомобиль...
Чтобы понять, что впринципе была чиповка (если только владелец сам об этом не скажет) нужно достаточно серьёзно разбираться в вопросе программного устройства ЭБУ. Сомневаюсь, что инженер по гарантии тот самый специалист.
simple, датасточно кеш суммы прошивок сравнить на компьютере за 0,5 секунды и пака пака
Кхе, стесняюсь спросить, кеш-суммы для конкретно программы управления ЭБУ они где "на компьютере" фигурируют (имеется в виду как найти эту сумму для текущей, работающей прошивки)? (просто не знаю, вот и спрашиваю)
Разве нельзя её выгрузить из ЭБУ?
Что то мы не в ту степь направляемся.
Причину отказать в ремонте найдут всегда.
Только на моей памяти всего один случай глобальных проблем после чипа.
Спустя 500км выскочила ошибка передув турбины. Это было на 2,0 TDI у одноклубника.
В результате была заменена по гарантии турбина.
Через какое то время подобная проблема выскочила у другого одноклубника, но не чипованного.
simple,надо запустить программу для смены прошивок коробки\движка он покажет то что там и то что вы собираетесь залить.
Ильгиз,можна. по этому либо тюнингбокс либо чтото еще... но бывают ситуации что фиг выгрузишь... если что-то погарело. Вабще ателье нормальные предлогают БЕСПЛАТНЫЙ сброс прошивки на родную при визитах к оффам.
я тоже сижу думаю мб 210 сил стоит надуть.. а с другой стороны смысл этого только пешиходав пугать буксами...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|