ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Закрытая тема
Страница 16 из 107
ПерваяПервая ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 376 по 400 из 2669

Тема: Любые технические вопросы по Пассату Б7 (не забывайте про БОЯНы)

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rassel Посмотреть сообщение
    Ломаются у тех, кто не понимает что это механико-автомат и ездят как на гидро, изнашивая сухие диски сцепления
    Да, действительно ДСГ ранее ломались часто, теперь они доработаны и усовершенствованы. Я проехал более 15 т.км - нет проблем
    wrong.
    Раньше были мокрые дсг 6 (да и щас есть на дизеляках). У них может выйти из строя только:
    - мехатроник (последнее время редко)
    - маховик (расходник)
    у сухих дсг 7 больше проблем и момента меньше)

Сообщение добавлено в 19:44, предыдущее сообщение было в 19:41

Цитата Сообщение от Мак Посмотреть сообщение
    и советует лучше мондео взять
    у мондео двигло прикольное, с сочитанием с коробкой + динамика лучше (если максималку брать)
    а вот интерьер

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ломаются у тех, кто не понимает что это механико-автомат и ездят как на гидро, изнашивая сухие диски сцепления
    а это как именно? как надо ездить?

Сообщение добавлено в 21:42, предыдущее сообщение было в 21:39

Цитата Сообщение от Zumak Посмотреть сообщение
    у мондео двигло прикольное, с сочитанием с коробкой + динамика лучше (если максималку брать)
    а вот интерьер
    у мондео есть два варианта: 2,0 на 200 сил и аналог DSG
    а есть маздовский 2,3 с обычным автоматом
    а вот насчёт интерьера вы не правы - он интереснее пассатовского
    и по цене мондео дешевле получается с 2,3 и автоматом

Сообщение добавлено в 21:43, предыдущее сообщение было в 21:42

wrong.
    а какие проблемы?

BANNED
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Фордовское дсг - буэ. Главное что у нее еще и спорт режима НЕТ только псевдо спорт "ручное переключение передач". Но я повторю опять свое... Механику 1.8 надо брати, или , если есть деньги из хохляндии 2.0 на ручке. И нет никаких проблемм.

Почти Мембер Аватар для web.spb
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Я не совсем согласен. В инструкции по эксплуатации ничего не написано про особый стиль езды на 7-dsg.

Момента меньше на двигателях, а 7-dsg может переварить только 250 Нм, 6-dsg переваривает больше. А проблем, может быть как с одним, так и с другим. Стоял как то вопрос про вариаторы - мол не очень, ломаются. А теан по городу меньше не становится. Тут дело вкуса.

а это как именно? как надо ездить?
    Сорри за шутку - садишься, заводишь машину и едешь.

а есть маздовский 2,3 с обычным автоматом
    а вот насчёт интерьера вы не правы - он интереснее пассатовского
    и по цене мондео дешевле получается с 2,3 и автоматом
    Из этих слов я так понимаю выбор уже сделан, но нам надо по уговаривать? =) Не дождешься!
    VW Passat B7 Sedan Highline / Technic + Comfort + Multimedia + Kessy + Park assist + Nappa + электросидения
    1,8 TSI DSG "белый" 2011

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    а какие проблемы?
    Вы почаще на соседнюю ветку заходите, там мноооого чего интересного от юзеров B6, машины за исключением кузова практически идентичные.
    DSG: http://www.passat-club.ru/forum/thre...?highlight=DSG

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Народ а сборка машины чья? Россия или Германия???

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bony37 Посмотреть сообщение
    Народ а сборка машины чья? Россия или Германия???
    Германия

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Спасибки,а то нета начитался и статью откопал, что пассаты собирают в Калуге.

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bony37 Посмотреть сообщение
    Спасибки,а то нета начитался и статью откопал, что пассаты собирают в Калуге.
    Предыдущее поколение собирали в Калуге, новый-только Германия...

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Предыдущее поколение собирали в том числе и в Калуге, новый-только Германия...пока....
    немного подкорректировал)

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    И это не может не радовать ))

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    немного подкорректировал)
    Про Б6 все верно, конечно были и немецкие и калужские, но производство 7-го Пассата в Калуге пока даже не планируется, насколько я знаю..

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andrey73 Посмотреть сообщение
    Про Б6 все верно, конечно были и немецкие и калужские, но производство 7-го Пассата в Калуге пока даже не планируется, насколько я знаю..
    ну и б6 не планировалось когда-то..

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    ну и б6 не планировалось когда-то..
    ну да, конечно со временем наладят у нас сборку, это 100%

Новичок Аватар для pa_ul
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Здравствуйте, уважаемые Пассатоводы!

Вот и пришло время заменить свою Мазду 6 (второго поколения) на новый автомобиль. Заменить планирую к следующему лету, так как М6 к этому времени будет ровно 4 года (пробег будет 70-75000). М6 служила мне верой и правой свыше 3 лет. Плановое посещение сервиса, геморроя никакого не было, кроме замены по гарантии радиатора и подшипника ступицы (попал в яму).
    Из минусов авто назвал бы следующие моменты:
    - Медленная коробка, отсутствие спорт-режима;
    - Небольшие разгонные от 0 до100км. 10,8с. Динамика есть, но для обгона в городе её маловато, вероятно также это сказывается из-за автомата;
    - Стоимость обслуживания, расходников и запчастей. Первый год просто убила стоимость передних тормозных колодок под 7000р. и отсутствие доступных неоригинальных колодок;
    - Ужасная шумоизоляция.

Из плюсов автомобиля назвало бы:
    - Внешний вид (экстерьер);
    - Интерьер. Красивый, но довольно дешевенький, богато не смотрится. Много непрактичного, крашенного пластика под алюминий, который легко стирается;
    - Надежность. Сел и поехал. Никакого геморроя с двигателем, коробкой, подвеской. Все работает ровно и без проблем.

Сейчас рынок предлагает небольшой выбор по новым моделям. Корейцев с «кичащим» дизайном решил не рассматривать. От Японцев отказался из-за катастрофы на АС. Кто-то скажет, что это предрассудки, и я соглашусь, но сейчас я не готов купить машину, которая была произведена в Японии. Через пару лет возможно…
    Хотелось бы автомобиль в классическом кузове, с качественной отделкой салона, и по +демократичной цене. Вот и остановился мой выбор на новом VW Passat 1.8 TSI, DSG7 в кузове B7. В своё время был у меня VW Passat 1.8 (типтроник.) в кузове B5, но авто угнали после посещения официального сервиса VW. Менты сказали, что «ОНИ» приходят по прописке, а информацию о защите автомобиля слили из сервиса.

Сам новый VW Passat 1.8 TSI, DSG7 мне нравится, смотрел в салоне. Строгий, стильный немецкий дизайн. Салон выглядит богато, ну кроме дешевых пластмассовых ручек в дверях. Но я так понимаю, что это проблема не только пассата, а также нового туарега. Шумоизоляция, думаю, будет по-лучше чем, в мазде 6. Динамика просто отличная: Для 152 л.с. от 0-100км. за 8,5-9 сек.

Собственно говоря, есть у меня ряд вопросов и сомнений, ответы на которые помогли бы мне решиться на покупку VW Passat 1.8 TSI, DSG7. Так как вместо VW Passat сейчас альтернативы не вижу, то еще рассматриваю вариант отъездить на Мазде 6 полных 5 лет, а потом выбрать из новых моделей. Вроде к 2013-му обещают новый пассат в кузове B8?! А то как-то обидно купить в 2012 новый автомобиль VW Passat B7 и отъездить в новом кузове всего год, а хочется хотя бы года три отъездить. Но выпуск нового VW Passat в кузове B7 противоречит логике, так как выпускать новый кузов на 3 года, а потом выпустить на рынок новый B8. Кстати, если брать во внимание внешний вид, то у кузова B7 с B6 мало общего, кроме оконных арок. Конечно, у автомобилей общая платформа, торпедо поменялась немного, но зрительно для обывателей, это все-таки новый автомобиль. Вот если бы полностью передали дизайн торпедо, то думаю, что никто бы не смог провести параллели по поводу вопроса - рестайлинг или новый кузов?

Вот собственно вопросы:
    1. Дилер Германика (Москва/фил.пойма). Кто, Что? скажет про дилера и сервис. Может сервис VW Кунцево?!
    2. Эксплуатация роботизированной коробки DSG7? Плюсы, минуса? Лично я откаты пережить могу, но хотелось бы понять, что мне грозит с этой коробкой на будущие100 000 км. Если про 5 ступ. автомат М6 я могу сказать точно, что до 100 000-150 000 км. проедет без проблем, то как тут? Как часто потребуется менять двухдисковое сцепление, если ездить - 60% пробки, 40% город? Стоимость сцепления? Стоимость работ? Возможно, если у кого-нибудь есть опыт,
    3.Эксплуатация автомобиля. Примерная стоимость расходников: передние колодки, масло у ОД, фильтр масляный, воздушный, салонный? Примерная стоимость ТО15/30/45/60/75/90?

Вопросы по комплектации: Хочу взять 1.8 DSG7, Черный перламутр, комплектация: Highline, коричневый салон, алькантара, декор Зебрано, + пакеты: мультимедия и техник, тонировка задних стёкол.
    4.Есть сомнения по поводу дополнительной установки камеры заднего вида?! Звуковой парктроник входит в пакет техник. И лично я отлично управляюсь со звуковым парктроником, поэтому пока не понимаю практичность камеры заднего вида (доп. 36 тр.!!!), но может я ошибаюсь?! Да, отсюда еще вопрос: а не мерзнет ли зимой значок VW в месте с камерой.
    5.Передние противотуманные фары с хромированной окантовкой и функцией статичного бокового света. Что за боковой свет? Тупо включается боковая лампочка?
    6.Многофункциональный цветной дисплей «Premium» с расширенными функциями? Что через него можно посмотреть? Если не заказывать пакет мультимедия, то будет тот же дисплей, но ч/б? Если нет, то что будет на этом месте? Можно ли через него посмотреть давление воздуха в каждом из колес?
    7.«RCD 510» - радио, встроенный CD-чейнджер на 6 дисков. CD-чейнджер на 6 дисков где установлен?
    8. Светодиодные задние фонари. Правильно я понимаю, что диодные только стопы. Габариты все равно ламповые.

Был бы признателен в получении коротких, правдивых, аргументированных ответов и без фанатизма вроде - мой пассат лучший пассат и он надежен на все 100%. Спасибо.

Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pa_ul Посмотреть сообщение
    4.Есть сомнения по поводу дополнительной установки камеры заднего вида?! Звуковой парктроник входит в пакет техник. И лично я отлично управляюсь со звуковым парктроником, поэтому пока не понимаю практичность камеры заднего вида (доп. 36 тр.!!!), но может я ошибаюсь?!
    ну если возьмешь RCD-510 с пакетом Техник, то камера не нужна (ИМХО), там будет визуализация процесса парковки с видом сверху, а камера помогает избежать контакта с маленькими препятствиями (столбиками и тп)
    6.Многофункциональный цветной дисплей «Premium» с расширенными функциями? Что через него можно посмотреть? Если не заказывать пакет мультимедия, то будет тот же дисплей, но ч/б? Если нет, то что будет на этом месте? Можно ли через него посмотреть давление воздуха в каждом из колес?
    посмотреть ничего нельзя, без мультимедиа будет стоять RCD-310, давление в колесах показывает

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    4.Есть сомнения по поводу дополнительной установки камеры заднего вида?!
    информация помимо звуковой выводиться на RCD 510

Что за боковой свет?
    при включенном ближнем свете, когда поворачиваешь (скорость до 40 км/ч) включается соответствующая противотуманка

Многофункциональный цветной дисплей «Premium» с расширенными функциями?
    я так думаю, не будет проблем поставить после покупки
    Можно ли через него посмотреть давление воздуха в каждом из колес?
    нужны датчики давления в каждом колесе, а так есть опция "Индикатор давления в шинах" - через АБС, когда одно из колес вращается медленно определенное время, срабатывает индикация на приборке

CD-чейнджер на 6 дисков где установлен?
    в RCD 510, он "заглатывает" 6 дисков

8. Светодиодные задние фонари. Правильно я понимаю, что диодные только стопы. Габариты все равно ламповые.
    задние вроде все, кроме противотуманки и заднего хода

Сообщение добавлено в 14:25, предыдущее сообщение было в 14:23

Цитата Сообщение от cbasven Посмотреть сообщение
    ну если возьмешь RCD-510 с пакетом Техник, то камера не нужна (ИМХО), там будет визуализация процесса парковки с видом сверху, а камера помогает избежать контакта с маленькими препятствиями (столбиками и тп)

посмотреть ничего нельзя, без мультимедиа будет стоять RCD-310, давление в колесах показывает
    у меня срабатывает и на отдельно растущие травинки
    Skoda Superb Elegance 1.8 TSI 112, 7 DSG
    С 17.10.2008 по 27.12.2010 на Volkswagen Jetta 1.6, МКПП
    Водительский стаж с апреля 1994 г. (Киев)

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    + прорисовка траектории при повороте руля

Сообщение добавлено в 14:30, предыдущее сообщение было в 14:28

Маховик все меняют по разному, в зависимости опять же от стиля езды. от 70 до 150 и выше тысяч км. Стоимость порядка 20 килорублей

Новичок Аватар для pa_ul
    Альбомы
  38. Рейтинг
    нужны датчики давления в каждом колесе, а так есть опция "Индикатор давления в шинах" - через АБС, когда одно из колес вращается медленно определенное время, срабатывает индикация на приборке
    Так вроде в техник входит эти самые датчики. Там в комп. указаны.

Zumak,
    Маховик крутоват. Надеюсь, это с работой.

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Сообщение от pa_ul
    Многофункциональный цветной дисплей «Premium» с расширенными функциями?
    я так думаю, не будет проблем поставить после покупки
    это вы путаете с RCD и RNS, после покупки их можно поставить, а вот МФУ который на приборке стоит (маленький) между тахо- и спидометром не поставишь, давление именно через него показывается

Сообщение добавлено в 14:47, предыдущее сообщение было в 14:44

Маховик крутоват. Надеюсь, это с работой.[/QUOTE]
    нормально, заменил и катайся дале, не то что у первых В6 по 90к за мехатроник, или 300к за всю ДСГ
    маховик - расходник

Новичок Аватар для pa_ul
    Альбомы
  42. Рейтинг
    нормально, заменил и катайся дале, не то что у первых В6 по 90к за мехатроник, или 300к за всю ДСГ
    маховик - расходник[/quote]

Я и про маленкий дисплей между тах. и спидометром, который идет доп. опцией при заказе RCD 510. Что там смотреть то можно, если стоит RCD 510.

Кстати, а саб в машине идет в каком либо пакете?

Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Я и про маленкий дисплей между тах. и спидометром, который идет доп. опцией при заказе RCD 510. Что там смотреть то можно, если стоит RCD 510.
    ну вот давление в шинах он и показывает, еще все меню бортовое через него (настройки), индикация времени, температуры
    Кстати, а саб в машине идет в каком либо пакете?
    саб нигде не идет, самому ставить...

Сообщение добавлено в 15:07, предыдущее сообщение было в 15:05

маленкий дисплей между тах. и спидометром, который идет доп. опцией при заказе RCD 510
    он идет не дополнительной опцией к РСД-510, 510 в пакете мультимедиа, а МФУ Премиум в пакете Техник, кажется так

Бывалый Аватар для Андрей 96
    Альбомы
  46. Рейтинг
    ну да, конечно со временем наладят у нас сборку, это 100%
    хз,была инфа что Вова хотел заставить ВАГ все собирать по полному циклу из комплектующих произведенных на российских заводах,ВАГ сказал- нах и забрал СС с Пассатом для начала...
    Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
    Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Zumak,
    Это тока запчасть, конкретнее по-моему 22,5килорублей.
    Работ там часов на 7-8, так что считайте.

Но комрад ниже правду написал, что этоне самое страшное. Мехатроник (мозги коробки) вот это залет. Щас правда редко вылетают, а так з/ч отдельно 72 тыщи. Есть конторы, которые за 55 вместе с работами все делают, но это ессно не официалы.
    До этого на дизелях форсунки вылетали, 25-35 тыщ каждая стоит, их 4. В свое время поменял все, правда дешевле, в РБ искал.

А к ценам таким привык уже, у партнеров форума все примерно так стоит:
    рнс510 30 тыщ, камера - 30 тыщ, парктроники 20 тыщ, руль р-лайн 19 тыщ)))

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрей 96 Посмотреть сообщение
    Вова хотел заставить ВАГ все собирать по полному циклу из комплектующих произведенных на российских заводах,ВАГ сказал- нах и забрал СС с Пассатом для начала...
    а Вова подумал: "ну подождите, придет зима, скажу Миллеру краник прикрутить..."

Закрытая тема
Страница 16 из 107
ПерваяПервая ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)