ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Закрытая тема
Страница 59 из 105
ПерваяПервая ... 9 49 55 56 57 58 59 60 61 62 63 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,475 из 2669

Тема: Любые технические вопросы по Пассату Б7 (не забывайте про БОЯНы)

Hybrid View

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от akop Посмотреть сообщение
    но стоит нажать на газ, как в салоне появляется запах...как будто копотью какой-то или гарью
    блин... теперь тоже нюхать буду...
    (и спать не буду ибо некуда бороду девать, то ли поверх, то ли под одеяло ... и зачем я только это прочитал... )
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Гость Аватар для Нариман
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ребят вот какой у меня к вам вопрос. Хочу поменять салонный фильтр на угольный. Но поменяв его на другом своем авто, столкнулся с проблемой уменьшения напора воздуха из дефлекторов, причем напор упал на 1\3, а это критично ибо живу я не в Сочи) В связи с этим и вопрос, кто менял фильтр на угольный сталкивался с тем, что поток становился слабее??? (деньги просто жалко выкидывать)

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Нариман Посмотреть сообщение
    Хочу поменять салонный фильтр на угольный.
    А у тебя что простой?
    У меня с угольным пришла, через год поменял на такой же-дует отлично

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    А у тебя что простой?
    У меня с угольным пришла, через год поменял на такой же-дует отлично
    +1.
    Это точно.

Номер - 1K1 819 653 B
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Мембер Аватар для mosya.84
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Заметил уже как пару месяцев, пока пассик стоит на холостых, а Я открываю гараж, то после этого содясь в авто чувствую запах выхлопных, хотя на Б6 точно такого не было!!!ИМХО!!!
    Nissan Almera Classic 1.6 МКПП Белый Перламутр был
    Passat B6 2.0 FSI Tiptronic-6 Comfortline Blue Shadow, был
    Passat B7 1.8 TSI МКПП Comfortline Кашемирыч, есть

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mosya.84 Посмотреть сообщение
    Заметил уже как пару месяцев, пока пассик стоит на холостых, а Я открываю гараж, то после этого содясь в авто чувствую запах выхлопных, хотя на Б6 точно такого не было!!!ИМХО!!!
    ...а говорят только дизеля воняют
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Гость Аватар для Нариман
    Альбомы
  14. Рейтинг
    А в комплектации хайлайн угольный с завода???

Альбомы
  16. Рейтинг
    Вот честно.... не знаю.
    Но вряд ли бы на ТО-1 ставили угольный только по какой-то прихоти.
    Поэтому скорее всего ДА.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Альбомы
  18. Рейтинг

У меня с угольным
    Сам менял-всё в угле

Нариман, Так ты не ответил
    А у тебя что простой?
    У тебя комфорт, тренд?
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Но вряд ли бы на ТО-1 ставили угольный только по какой-то прихоти.
    Ет точно, от них(од) не дождёшься, но могут предложить)))

Гость Аватар для Нариман
    Альбомы
  20. Рейтинг
    NVB да хайлайн, просто машина супруги, я в ней еще пошариться не могу, не подпускает... Спасибо за информацию

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    как гарью пахнет
    по-моему это электрофен. при нажатиии на газ поднимаются обороты и соответственно напряжение, ну и вентилятор гонит быстрее. все имхо.
    кто менял фильтр на угольный сталкивался с тем, что поток становился слабее??? (деньги просто жалко выкидывать)
    на В6 стоял угольный (первый раз менял у ОД, они ставили по своему усмотрению) дальше менял сам. напор воздуха не падал (по ощущениям)

Почти Мембер Аватар для ruho
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Сделал ТО-15, появились вопросы, кто что скажет http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1202245
    B7 1.8TSI DSG

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ruho Посмотреть сообщение
    Сделал ТО-15, появились вопросы, кто что скажет http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1202245
    Позвонил на горячую линию VW, ответ однозначный - нормо-часы должны совпадать . ОД не имеет права завышать этот показатель. Развели на 1 тыщу уроды . Девушка рекоммендовала обратиться за разъяснениями к ОД, почему они завысили нормо-часы.
    VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: звук хрут-шелест (очень напоминает если маленький домашний вентилятор поднести к твердому предмету и включить на маленьких оборотах) в районе коробки или двигателя. Раньше ощущалось после переключения с 3 на 4 передачу и дальше (МКПП) и легком надавливании на "тапку". Как только обороты начинают ползти наверх - появялется этот звук, после чего звука не слышно - он перебивается звуком двигателя. Съездил к официалам. Покатались, полсушали. Вердит - все нормально. Просто раньше я этого звука не слышал, а теперь услышал и зациклился на нем. Мол это под нагрузкой так работает двигатель. Были у меня мысли что это проблема в выжимном - но мастер сказал что он тут ни причем. Что типа ездий и не парься. Вчера заметил этот же звук но уже при других условиях. Получилось так что ехал поздно по трассе, без машин, в гордом одиночестве. Выключил все что издавало звуки (вентиляцию и музыку). Еду - слушаю. НА 5-й передаче (скорость около 100) убрал ногу с "тапки" - получается машина идет с небольшим торомозом двигателем и частично накатом - вернулся звук. ТОлько теперь циклический. Как будто колесо деформированное обо чтото трется. Издает звук, потом тише, еще тише и пропадает. Потом заново. Нажимаю на педаль - звук равномерный и опять по первому сценарию. Равномерный звук - потом гасится другими шумами (или вовсе пропадает). Моторчик 1.4. Мощность не падает. Может кто-то встречал такое?

Новичок Аватар для Olegtt
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от TVirus Посмотреть сообщение
    Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: звук хрут-шелест (очень напоминает если маленький домашний вентилятор поднести к твердому предмету и включить на маленьких оборотах) в районе коробки или двигателя. Раньше ощущалось после переключения с 3 на 4 передачу и дальше (МКПП) и легком надавливании на "тапку". Как только обороты начинают ползти наверх - появялется этот звук, после чего звука не слышно - он перебивается звуком двигателя. Съездил к официалам. Покатались, полсушали. Вердит - все нормально. Просто раньше я этого звука не слышал, а теперь услышал и зациклился на нем. Мол это под нагрузкой так работает двигатель. Были у меня мысли что это проблема в выжимном - но мастер сказал что он тут ни причем. Что типа ездий и не парься. Вчера заметил этот же звук но уже при других условиях. Получилось так что ехал поздно по трассе, без машин, в гордом одиночестве. Выключил все что издавало звуки (вентиляцию и музыку). Еду - слушаю. НА 5-й передаче (скорость около 100) убрал ногу с "тапки" - получается машина идет с небольшим торомозом двигателем и частично накатом - вернулся звук. ТОлько теперь циклический. Как будто колесо деформированное обо чтото трется. Издает звук, потом тише, еще тише и пропадает. Потом заново. Нажимаю на педаль - звук равномерный и опять по первому сценарию. Равномерный звук - потом гасится другими шумами (или вовсе пропадает). Моторчик 1.4. Мощность не падает. Может кто-то встречал такое?
    А если трогаться с места, прибавляя "газ" совсем чуть, звук такой же?

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Olegtt Посмотреть сообщение
    А если трогаться с места, прибавляя "газ" совсем чуть, звук такой же?
    В таком случае - все нормально. Сегодня вновь ездил к ОД. Рассказал про новые особенности, покатались - послушали. Мастер (тот же что и в первый раз) услышал все звуки. Говорит что это особенности работы турбины. Мол выхлопные газы хлопают по какой то "крышке" в момент соприкосновения с чем то еще, от этого такой звук. Но на диагностику не отправили, мол этот звук не от каких либо дефектов. Предложили опробовать авто с таким же двигателем и коробкой в других салонах (у них для тест драйва таких авто как у меня нету). На сегодняшний день в автосалонах только автоматы или МКПП с 1.8. Так что из этого ничего не вышло. Что поделать, буду ездить так. НА первом ТО озвучу опять эту проблему. Есть подозрения на работу коробки. Надеюсь что этот звук не приведет к серьезной поломке на дороге.

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от TVirus Посмотреть сообщение
    Столкнулся с такой проблемой: звук хрут-шелест
    может кусочки льда ветер ганяет у лобового или заднего стекла? если на гарантии, то слушай дальше, может вылезет. имхо, весной уйдут все хрусты и шелесты

Мембер Аватар для Mr. White
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Товарищи, может ли официальный дилер на ТО-1 провести замену только масла и масляного фильтра и могут ли в связи с этим возникнуть ко мне какие-то вопросы? И если заменить самому воздушный и салонный фильтры повлияет ли это как-нибудь на гарантию двигателя и авто в целом?
    Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)

Почетный Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr. White Посмотреть сообщение
    может ли официальный дилер на ТО-1 провести замену только масла и масляного фильтра и могут ли в связи с этим возникнуть ко мне какие-то вопросы? И если заменить самому воздушный и салонный фильтры повлияет ли это как-нибудь на гарантию двигателя и авто в целом?
    Два выделенных мной слова, имеют тесную взаимосвясь. Так, если что с двигателем, то ... могут и отказать с гарантией.
    (или же долго и нудно доказывать потом, что обнаруженный дефект не связан с (не)заменой воздушного фильра)

Салонный влияет в основном только на твое здоровье в этом случае... (меняй сам его почаще в любом случае).

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr. White Посмотреть сообщение
    Товарищи, может ли официальный дилер на ТО-1 провести замену только масла и масляного фильтра и могут ли в связи с этим возникнуть ко мне какие-то вопросы? И если заменить самому воздушный и салонный фильтры повлияет ли это как-нибудь на гарантию двигателя и авто в целом?
    Цитата Сообщение от vjacheslav Посмотреть сообщение
    Два выделенных мной слова, имеют тесную взаимосвясь. Так, если что с двигателем, то ... могут и отказать с гарантией.
    (или же долго и нудно доказывать потом, что обнаруженный дефект не связан с (не)заменой воздушного фильра)

Салонный влияет в основном только на твое здоровье в этом случае... (меняй сам его почаще в любом случае).
    +1 к словам vjacheslav за исключением одного нюанса.
    Фильтр салонный - меняется на каждом ТО.
    Фильтр воздушный - меняется на четных ТО.

Если условия эксплуатации авто фиговые (пыль, грязь и т.д.), то ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА можно/нужно менять воздушник чаще, в том числе и на нечетных ТО.

Mr. White, так что теперь думай сам, как тебе поступать.

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Добрый день, сегодня утром заметил что не горят диоды в левой фаре, подскажите куда смотреть, что делать?!

Почти Мембер Аватар для yuraya
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Saha182007 Посмотреть сообщение
    Добрый день, сегодня утром заметил что не горят диоды в левой фаре, подскажите куда смотреть, что делать?!
    К ОД (может быть что угодно...)
    ВАЗ-2107 -- wv Golf II 1.8 --- WV Passat B4 2.0 --- Audi A4 1.8T --- WV Passat B7 Highline 1.8 TSI, DSG7,белый ::

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Фильтр салонный - меняется на каждом ТО.
    Фильтр воздушный - меняется на четных ТО.
    Салонный на ТО должен сам ОД менять .. или по просьбе владельца?

У меня на ТО 1 не меняли .. и масло залили оригинал 5W-40 Special Plus... никаких вариантов не предлагали...
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    На В6 воздушный по регламенту 60000км или даже 90000км. Я менял раз в год салонный и воздушный, пробег около 40т. км. фотки есть в соотв. темах. нет смысла менять салонный каждые 15т.км. много зависит где ездить, конечно. сомневаюсь, что в Москве пыль забъет фильтр за 15 тыс. км

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    Салонный на ТО должен сам ОД менять .. или по просьбе владельца?
    .......................
    Я же тебе выше все объяснил.
    Как ты читаешь?

Цитата Сообщение от Ростислав Посмотреть сообщение
    На В6 воздушный по регламенту 60000км или даже 90000км.
    ....................
    Ошибаешься.
    На обоих одинаковая процедура как я показал выше.

...................
    Я менял раз в год салонный и воздушный, пробег около 40т. км. фотки есть в соотв. темах. нет смысла менять салонный каждые 15т.км. ..................
    Может и нет, но это обязательная процедура, предписанная ВАГом.
    В случае чего (т-т-т) могут и зацепиться. Да и не каждый мастер может подписаться под тем, что не полностью провел все работы по ТО.

...................
    много зависит где ездить, конечно. сомневаюсь, что в Москве пыль забъет фильтр за 15 тыс. км
    А вот тут я с тобой полностью соглашусь.
    Но пыль - это не город Москва, а скорее места, где ездить приходится.

А с другой стороны я не вижу ничего зазорного менять оба фильтра на каждом ТО.
    По крайней мере на нечетных ТО всегда можно глянуть в каком состоянии воздушник.

Закрытая тема
Страница 59 из 105
ПерваяПервая ... 9 49 55 56 57 58 59 60 61 62 63 69 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)