Доброго дня, камрады!
Поменял 22.04.11 (у меня д.р. - 24.04

) свой B6 1.8 TSI (BZB) 6-Tiptr, Comfort, седан 02.2008 г.в. с пробегом 58.000 км на новый B6 1.8 TSI (160 л.с.), DSG7, Comfort, Variant 07.2010 г.в. Не спрашивайте - почему...

Душа давно просила универсал... Акционная стоимость - 298975 грн (37370$) Почему не B7? Смотрел В7, ничего кардинально интересного для себя не нашел. Поэтому остановился на этом варианте

Что есть в новой, чего в старой небыло: 1. Парктроник, 2. Новая магнитола с AUX-in входом, 3. Датчики давления в шинах, 4. Сетка между багажником и салоном

5. Блок управления климатом другой. Управление климатом в предыдущей было удобнее, на мой взгляд. В остальном - все то же самое...
Недавно заехал к ОД с таким вот списком вопросов:
1.Переключатель освещения (слева от рулевого колеса):
- не горит контрольная лампа ближнего света
- не горит контрольная лампа заднего противотуманного фонаря.
Ответ ОД: не волнуйтесь, у всех так... Камрады, насколько я помню, в предыдущем авто все контрольки светились... Или что-то поменялось с 2008 г? Просветите, плз..
2. Вой из-под капота при увеличении подачи и резком сбросе газа.
Например, при медленном движении на 2 передаче, и резком нажатии и тут же сбросе газа вместе со звуком работы двигателя из моторного отсека раздается довольно громкий и потом стихающий "вой". Аналогичная картина наблюдается и при движении на высших передачах (3-я, 4-я).
На 6, 7-й передачах не прослушивается.
Ответ ОД: Нормальный звук... Что-там мне втирали про переходные режимы... Не верю. На предыдущем авто с почти аналогичным движком и турбиной такого явления не наблюдалось. У кого-то подобное было? Вроде описывали уже, не могу найти... и сколько с таким воем можно ездить? оно мне в Крыму боком не вылезет?
3.Звук "цикады" (цы-цы-цы-цы-цы...) под капотом. Слышно на прогретом двигателе, если поставить машину возле стенки в тихом месте.
Ответ ОД: ничего не слышим, все нормально.
4.Шоркающий звук при вращении рулевого колеса.
Ответ ОД: не волнуйтесь, у многих так... А мне неприятно
5. Дергалась при переключении с 1 на 2, 2-3, и с 2 на 1, иногда "ударно"... напрягало сильно, вылечил сам, способ описан на форуме, повторяться не буду (педаль газа до упора и включаем зажигание, держим 1 мин)
Теперь дергание проявляется только при движении с постоянной скоростью на 2-й передаче... Пока забил и упражняюсь с педалькой газа
В целом - доволен, хотя часто с грустью вспоминаю 6-Tiptr...
P.S. Долил 300 гр масла за 6000 км. Пока больше 3000 движек не крутил...
Спасибо всем прочитавшим и ответившим

Социальные закладки