Вот и я присоединился к счастливым обладателям адаптивного круиза!
В принципе делал по отчету топикстартера и камрада direkt, за что огромное им спасибо. Отдельная благодарность drsedoy за скорые ответы по кодировке и прошивке блока.
Предистория.
Загорелся адаптивным круизом несколько месяцев назад, но останавливала стоимость блока АБС, мониторил Ебай и Аллегро, и вот в один прекрасный момент на Аллегро выставили 3AA614109BC от Passat Alltrack. Задав здесь вопрос и поняв, что возможно не подойдет, решил рискнуть, заказал.
Блок пришел через 2 недели, вечером того-же дня был подключен, но к сожалению не принимал необходимую кодировку. Я связался с drsedoy, он подсказал какие кодировки можно попробовать и если хоть одна подойдет, дальше можно подобрать под комплектацию.
Но и здесь неудача, ни одна не подошла.
Мониторить аукционы и ждать не хотелось, решил рискнуть и прошить, железо блока было H7, софт 0051, прошил VASом 0023 с VW Flash диска. Прошивка заняла почти час, но делать нечего, или кирпич или круиз
Прошивка прошла успешно, блок поменял софтовую версию на 3AA614109AJ и сразу закодировался так, как надо.
К тому времени подоспел радар, но там все просто.
Наконец вчера родной АБС был заменен.
Ниже некоторые заметки, которые могут быть полезны при самостоятельной установке:
У меня блок был сухой, поэтому его лучше прокачать до подключения трубопроводов на колеса, т.е. подключаем 2 напорных трубопровода и прокачиваем, пока из оставшихся 4х резьбовых отверстий не пойдет тормозуха без пузырей. Не забываем ее подливать.
Блок поставили, тормоза прокачали.
Подключаем комп.
Здесь можно посмотреть инструкции по калибровке датчиков:
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...ke_Electronics
Кодировать подрулевой блок я решил не тупо A0(установлены 5 и 7), а добавить к своей, было 23, стало A3. Все работает прекрасно, ошибок нет.
UPD: Для активации кнопки ассистентов нужно в подрулевом блоке в 0 байте поставить 5 бит.
ПС. Если автор посчитает информацию полезной, может добавить комментарии в свой отчет.
Социальные закладки