55тыщ за рейку - мне кажется, дороговато!тут кто-то за 27 продавал....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Этим летом, как уже несколько лет подряд, собрался ехать в Европу на машине. К сожалению перед каждым выездом примерно за месяц машина выкидывает какой-нибудь фокус. Причем не только Passat, на нем это будет лишь второе путешествие, до этого был Opel Zafira. В прошлом году вывалился глушитель. В этом году подошло ТО 90000км, и обнаружилось вот что:
1) Последний год донимал усиливающийся грохот в салоне, уже было собирался разбирать торпеду чтобы проклеить. После посещения сервиса причина обнаружена и устранена. Заменили рулевую рейку, теперь от ходовой слышно лишь тихий шелест шин ( благо со штатным Bridgestone было покончено еще прошлой весной). Цена вопроса 55 тыс руб (за рейку) + 15 (за работы) - 20% скидки как постоянному клиенту на работы и запчасти от дилера.
2) Машина тупила при разгоне. Замена привода дроссельной заслонки
3) Расход масла порядка 1л на 2000-2500 км - замена прокладки клапанной крышки
4)Свист турбины и "недодув" замена прокладок и 249-го клапана.
5) Замена масла в АКПП (странно что не меняли раньше), попросил сам.
6)Замена передних тормозных дисков и всех колодок.
8)ну и собственно плановая замена масла и фильтров.
С одной стороны неплохо, разочаровала только рейка и то из-за цены, остальное все обошлось где то в 60 тыров.
Многие будут считать такие вложения не оправданными, но эту машину менять пока не хочу. Выбор машин (новых) до 1,5 млн сократился существенно, особенно для меня. Японцев в упор не перевариваю, да и покупать машину марки ниже уровня VW не хочется. Так что ездим на этом и копим на VW или Audi.
P. S. А менять не хочу потому что с такой хорошей динамикой за недорого машину еще поискать надо. В прошлым летом немецкие автобаны дали разогнаться до 220 по спидометру (212 кмч по GPS), причем в легкую. Да и ускорение с любых скоростей радует каждый раз, а после того как все дырки вы турбе заткнули радости стало еще больше)))
Какой мотор? В каких местах дырки во впуске были? Для 90 тыс вложения не большие если рейку подешевле взяли бы то это совсем минимальные вложения
Mondeo IV
Уаз 3151
Что-то я не совсем понял, это косяки при прохождении ТО-90 или все проблемы и расходы от 0 до 90тыс.км.?
Passat B6 2008 1.8 TSI BZB Tiptronic Comfortline + VAG-COM
да у него двигатель 2.0TFSI Comfortline ,написано в его профиле
2.0 TFSI
Сообщение добавлено в 17:06, предыдущее сообщение было в 17:03
Это все от 0 - 90000км если не считать отвалившегося глушителя))) Естественно цена предшествующих ТО сюда не вошла) Но там и ремонтов не было
Сообщение добавлено в 17:11, предыдущее сообщение было в 17:06
вот я и никак и не определюсь хорошо это или плохо. Просто когда траты размазаны их не ощущаешь а тут что то поднавалилось((( вот и решил написать
Дороговато конечно, а с другой стороны следующие 90 тысяч км проедешь без вложений, кроме ТО естественно. Удачной дальнейшей эксплуатации.
1.8 TSI Comfort Tiptronic
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|