ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 25 из 98
ПерваяПервая ... 15 21 22 23 24 25 26 27 28 29 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 625 из 2433

Тема: Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Спирт влагу не тянет, им обезвоживают поверхность чего-либо при необходимости.

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bastpe Посмотреть сообщение
    В любую погоду только кнопкой.

Купил спрей для размораживания - буду утром размораживать все что примерзло. Ни кто не пользовался такой штукой? Написано для снятия льда со стекол фар, с лобовухи, размораживать зеркала, дворники, форсунки омывателя фар и т.д.
    толку от этих размораживателей 0, стекла-зеркала сами оттаят, а зеркала лучше не складывать

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    толку от этих размораживателей 0, стекла-зеркала сами оттаят, а зеркала лучше не складывать
    ну почему толку нет? Если лобовуху, заднее стекло и зеркала подогрев выручает, то бывали случаи у меня (редко правда), когда боковые стекла так примерзали, что достаточно долго не могли оттаять. Я не сторонник всяких скребков по замерзшему стеклу, а вот средство для размораживания помогало очень кстати. Пшикаешь на стекло, ждешь около минуты и либо щеткой, либо резиновым скребком спокойно убираешь наледь со стекл...
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    ну почему толку нет? Если лобовуху, заднее стекло и зеркала подогрев выручает, то бывали случаи у меня (редко правда), когда боковые стекла так примерзали, что достаточно долго не могли оттаять. Я не сторонник всяких скребков по замерзшему стеклу, а вот средство для размораживания помогало очень кстати. Пшикаешь на стекло, ждешь около минуты и либо щеткой, либо резиновым скребком спокойно убираешь наледь со стекл...
    размораживатель которым я брызгал был до жёпы этой наледи ))))))))))

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vladimir-UZL Посмотреть сообщение
    в составе спирт?спирт потом еще больше влаги натянет,либо насухо протирать
    Называется "Runway". Состав: изопропанол, пропиленгликоль, спецдобавка. О чем то говорит? Мне нет. Надеюсь будет от этой смеси толк.

Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Называется "Runway". Состав: , ,. О чем то говорит? Мне нет. Надеюсь будет от этой смеси толк.
    изопропанол- спирт,пропиленгликоль-антифриз, спецдобавка-чтоб пахло приятно.
    а вот как действовать на ЛКП , хром и резиновые детали будет- неизвестно
    средство для без контактной мойки портит хром молдинги,достаточно 5 раз помытся и пошли пятна матовые которые полировкой не удаляются

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Дык он и в Б6, и в Б7 есть.
    Надо просто оставить рычажок в положении подогрева - и всё.
    Как будто мы все постоянно этим рычажком пользуемся для регулировки зеркал.
    Когда паркуюсь, то ставлю рычажок на правое зеркало, чтобы опускалось. После иногда приходится складывать зеркала - опять кручу рычажок. Во время снега я опять должен крутить рычажок, что заставить обогрев работать, но при парковке обламываемся вновь - приходится отключать обогрев в угоду зеркалу.

У меня вот вопрос - зачем надо было мутить столько положений: складывание зеркал - левое зеркало - отключение регулировок - правое зеркало - подогрев. Если есть датчик, который активирует и деактивирует обогрев в зависимости от температуры, то почему не привязать его к старту двигателя. Это же касается и складывания зеркал.

Объяснение - сломаться может выглядит на самом деле смешно.
    В меню MFA+ уже есть функция опускания зеркал - зачем мне рычаг?!

Педантичные немцы ложают в таких мелочах...
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    ...........................

У меня вот вопрос - зачем надо было мутить столько положений:
    ................................

Вот видишь, сколько людей - столько и способов. Все мы разные, и всем не угодишь.
    Я, например, почти никогда этот рычажок не кручу - только обогрев при необходимости.

Поэтому сейчас прочитал все твои действия и .... ужаснулся (это юмор, а не претензия или наезд )
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Мембер Аватар для Atomic
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Вот видишь, сколько людей - столько и способов. Все мы разные, и всем не угодишь.
    Я, например, почти никогда этот рычажок не кручу - только обогрев при необходимости.

Поэтому сейчас прочитал все твои действия и .... ужаснулся (это юмор, а не претензия или наезд )
    И у меня эта крутилка вызвала не слишком положительные эмоции. Особенно на фоне того, что в предыдущем моем авто, Авенсисе, для складывания зеркал была кнопка. Нажал - зеркала сложились, отжал - разложились. По мне, так намного удобнее. но м.б. прав камрад afk, что в VW это как бы намек на то, чтобы не особо складывали, т.к. сломаться может.

По ходу, в моих тойотах за 7 лет (точнее зим) ни разу не сломалось и не замерзло. Хотя пользовался регулярно и при любом морозе.
    1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
    2) СС 1.8 МКП с мая 2014.

Новичок Аватар для Daniel V
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Когда паркуюсь, то ставлю рычажок на правое зеркало, чтобы опускалось. После иногда приходится складывать зеркала - опять кручу рычажок. Во время снега я опять должен крутить рычажок, что заставить обогрев работать, но при парковке обламываемся вновь - приходится отключать обогрев в угоду зеркалу.
    +100 Полный бред
    VW Passat B7 / 2.0 TSI / DSG6

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  22. Рейтинг
    ...Если есть датчик, который активирует и деактивирует обогрев в зависимости от температуры, то почему не привязать его к старту двигателя. Это же касается и складывания зеркал.

Объяснение - сломаться может выглядит на самом деле смешно.
    В меню MFA+ уже есть функция опускания зеркал - зачем мне рычаг?!

Это мне напоминает про "...на зеркало пенять..."

Обогрев не работает зимой постоянно по экологическим соображениям..

Я никогда с джойстиком проблем не испытывал, если не считать того, что он немного жестковат... (ну, не в том смысле что жуется плохо )

всем не угодишь, Дуськин прав..
    есть еще гольф, у которого этот джойстик на вертикальной поверхности закреплен...
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  24. Рейтинг
    SGS, То есть на BMW, Mercedes, Toyota он работает, положив с прибором на экологическую составляющую? Там также стоят температурные датчики и такая мелочь работает без вашего вмешательства.

Меня этот джойстик реально напрягает. Приходится им пользоваться. Но самое интересное в этом джойстике то, что пока вы его крутите медленно сбиваете свои настройки. У меня есть память сидений, поэтому по нажатию на кнопку программы все возвращается на круги своя. Комрадам без памяти сидений я не завидую.

Машина напичкана кучей датчиков и электромоторчиков, но управлять ими должен почему-то человек.

Я кручу, потому что при парковке в маленькие зеркала не видно бордюра. Опция опускания зеркала спасает очень сильно. И зеркала складываю на парковках, где часто люди ходят, потому что народ у нас дикий. Интуиция подсказывает мне, что я не одинок.

з.ы. Хинт: В функции памяти сидений можно сохранить 3 конфигурации. Одну из конфигураций можно сохранить с отличным от основной схемы расположением зеркал. В таком случае рычажок можно не крутить, а жать на кнопку при необходимости. Проблема в том, что для возврата надо жать кнопку вновь.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Я кручу, потому что при парковке в маленькие зеркала не видно бордюра. Опция опускания зеркала спасает очень сильно. И зеркала складываю на парковках, где часто люди ходят, потому что народ у нас дикий. Интуиция подсказывает мне, что я не одинок.
    Избаловался народ
    Я даже не про то, что ручку покрутить, а насчет бордюров. Лично у меня не возникает неудобств при парковке. И расстояние всегда примерно 10-20 см. Естественно, если тесно, то могу и вплотную прижать машину. Это же элементарный навык и чувство габаритов. Ведь на подъезде или начале парковки бордюр виден без опускания.
    А вот посмотреть, что там сзади бампера, это интересно. Но для этого камера в заду есть.

Я не к тому, что здесь никто не умеет парковаться, просто данная функция нужна, ИМХО, достаточно редко.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  28. Рейтинг
    хз, а мне наоборот не нравится что на той же цешке нельзя включить обогрев зеркал.
    Гораздо удобнее самому рулить обогревом.
    Потому что автоматика никогда не знает лучше водителя что надо. Проходили это уже сто раз с тем же датчиком дождя.

Любопытно, как надо так парковаться, с постоянным опусканием правого зеркала? Я за 4 года ни разу не испытывал такой потребности, ни разу не притерся ни к чему и никому не мешал. Что я не так делаю?

Я уже спросил в другой теме, объясните пожалуйста, как работает функция складывания зеркал на Б7?
    И кстати, если автобус в тесном переулке не может протиснуца и сносит вам зеркало, то со сложенными он просто протрет вам бочину.
    Самый верный способ сохранить зеркала, это парковаться с умом!

Альбомы
  30. Рейтинг
    V-Max, насчет "удобнее самому" соглашусь. Сам люблю держать под контролем.
    А насчет зеркал... Ну нет места в центре Питера. Там все стараются "с умом" и складывают крылышки. Есть много улиц, где малейшая "безумие" при парковке полностью перекроет движение. А сложенные зеркала добавляют целых 10-15 см к ширине проезда. Это не смешно, это реалии современного города.
    Многие автобусы уже давно не суются в такие улицы... Но я сам видел, как автобус пробирается с зазорами до машин по 5-10 см... Ювелирная работа.

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Любопытно, как надо так парковаться, с постоянным опусканием правого зеркала? Я за 4 года ни разу не испытывал такой потребности, ни разу не притерся ни к чему и никому не мешал. Что я не так делаю?
    Стараюсь парковаться, прижимаясь как можно ближе бордюру, что бы не поцарапать диск и не наехать на какой-нить люк. Очень удобно ориентироваться с опущенным зеркалом на препятствие позади автомобиля(тот же бордюр), чтобы не оторвать брызговики.

Для меня все очень просто. Есть возможность - ее надо использовать. Конечно, я могу без особого труда парковаться и без опускания зеркала, но зачем иметь все эти навороты и не пользоваться ими?! :-)

Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    И расстояние всегда примерно 10-20 см
    Да вы буржуй, я себе такого не позволяю)))
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Альбомы
  34. Рейтинг
    Ну я ж уточнил, что в тесноте паркуюсь впритирку.
    Вот сейчас машина на широкой набережной - там 10-20.

Тут еще смешнее. Расстояние парковки будет зависеть от того, едет со мной жена или нет. Просто при парковке вплотную выход пассажира (и посадка тоже) из не самой высокой машины - это акробатический трюк (а мы уже не студенты). Так хоть для ноги место.

Почти Мембер Аватар для Andy006
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Стараюсь парковаться, прижимаясь как можно ближе бордюру, что бы не поцарапать диск и не наехать на какой-нить люк. Очень удобно ориентироваться с опущенным зеркалом на препятствие позади автомобиля(тот же бордюр), чтобы не оторвать брызговики.

Для меня все очень просто. Есть возможность - ее надо использовать. Конечно, я могу без особого труда парковаться и без опускания зеркала, но зачем иметь все эти навороты и не пользоваться ими?! :-)

Полностью согласен,тоже всегда так паркуюсь,что бы диск не притереть! Правда крутить периодически этот рычажок меня не сильно напрягает! )) Жаль что нет автоматического опускания при включении задней передачи! Завидую людям,которые на столько четко чувствуют габариты авто,что могут всегда парковаться в 5 сантиметрах от бордюра и ни разу не притереть диск...)))))
    Passat B6 2.0 FSI ( BVY ) Highline

Альбомы
  38. Рейтинг
    Стараюсь парковаться, прижимаясь как можно ближе бордюру, что бы не поцарапать диск
    .........................
    Цитата Сообщение от Andy006 Посмотреть сообщение
    Полностью согласен,тоже всегда так паркуюсь,что бы диск не притереть!
    .....................
    Завидую людям,которые на столько четко чувствуют габариты авто,что могут всегда парковаться в 5 сантиметрах от бордюра и ни разу не притереть диск...)))))
    Ребята, после ваших этих слов у меня сложилось ощущение, что у вас на машинах диски шире, чем резина.
    Неужели это так , и поэтому паркуясь вдоль тротуара (бордюра) вы сначала можете шваркнуть диском, а потОм уже резиной?

Как вы так паркуетесь? Научите, плиз.
    У меня если и бывает зацеп, то сначала резина бордюр задевает.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andy006 Посмотреть сообщение
    Завидую людям, которые на столько четко чувствуют габариты авто...
    Я иногда сам удивляюсь, как в городе так мало аварий. Водители друг от друга на расстоянии "спичечного коробка"... И разъезжаются.
    Правда прошлой зимой довелось мне застрять на парковке. Под слоем снега оказался бруствер, на который я и сел.
    Пока ждал "галстука", стоял и пропускал машины. (движение одностороннее) За счет того, что я уже выезжал с парковочного места "елочкой", проезд остался неширокий, но без экстрима....
    Какой же скандал закатила дама за рулем внедорожника... Три мужика вокруг орут, что у неё с каждой стороны по 20 сантиметров минимум, а она орет, кто будет за покраску машины платить, если она её из-за меня поцарапает. Пробка встала на всю улицу.
    В результате она все-таки проехала. С запасом, как и предполагалось.

Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:28

Неужели это так , и поэтому паркуясь вдоль тротуара (бордюра) вы сначала можете шваркнуть диском, а потОм уже резиной?
    Хм... Вопрос, конечно...
    Надо будет специально посмотреть, насколько у меня резина шире диска. Хотя я дисками бьюсь крайне редко, действительно, если притираешь, то по резине.

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    ..........................................
    В результате она все-таки проехала. С запасом, как и предполагалось.
    ..................................
    Аналогично тому, как в этом старом бояне?

http://www.youtube.com/watch?v=KL5I_c5Nmjo

Почетный Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    хз, а мне наоборот не нравится что на той же цешке нельзя включить обогрев зеркал.
    Гораздо удобнее самому рулить обогревом.
    Потому что автоматика никогда не знает лучше водителя что надо. .....
    +100

Особенно когда заведешь утром заснеженную машину с дистанции. Зеркала греть начинают минут пять потом отключаются, снег стекает в низ зеркала и застывает там намертво. Потом эти льдышки выскабливаешь, т.к. зеркало неуправляемым становится и обогрев не берет. Напрягало сильно...

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Особенно когда заведешь утром заснеженную машину с дистанции. Зеркала греть начинают минут пять потом отключаются, снег стекает в низ зеркала и застывает там намертво. Потом эти льдышки выскабливаешь, т.к. зеркало неуправляемым становится и обогрев не берет. Напрягало сильно...
    Если цешка - это мерс с-класса, то как бывший владелец с таким ни разу не сталкивался. Я бы даже сказал вообще не знал, что такое мокрые зеркала и что ими надо управлять )) Настроил в первые дни покупки и больше ни _разу_ не трогал.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Альбомы
  48. Рейтинг
    Аналогично тому, как в этом старом бояне?
    Да... образцово-показательное видео. Ни убавить, ни прибавить.

У меня было что-то похожее, когда во дворе я встал за Матизом.
    Потом, гуляя с собаками, наблюдал, как девушка выезжала. Кончилось тем, что она развернула Матиз перпендикулярно парковке и притерла его почти вплотную к моему бамперу. И приготовилась зареветь.... Выгнал её из-за руля, вручил собак и в одно движение выехал. Там просто руль в другую сторону надо было крутить.

Альбомы
  50. Рейтинг
    .......................
    Я бы даже сказал вообще не знал, что такое мокрые зеркала и что ими надо управлять )) Настроил в первые дни покупки и больше ни _разу_ не трогал.
    +100000000000000000000.......

Вот поэтому я и не понимаю тех, кто говорит, что джойстик - это сложный механизм.
    После настройки зеркал там вообще остается одна функция - вкл/выкл обогрев, а то и вообще можно в положении "вкл." оставить, т.к. все равно автоматически включение регулируется.

Ну а если уж есть функция складывания зеркал, то, наверное, это уже сложнее.

Ответить в теме
Страница 25 из 98
ПерваяПервая ... 15 21 22 23 24 25 26 27 28 29 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)