ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 62 из 98
ПерваяПервая ... 12 52 58 59 60 61 62 63 64 65 66 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,526 по 1,550 из 2433

Тема: Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    bil, дык я знаю, но ты представь сколько неудобств для меня.. приехал на машине оставил - возвращаться потом на автобусе 3 часа обратно в свой город... на след. день обратно три часа на автобусе... и как я выше писал, это плавающий глюк, может проявиться а может и нет. То есть бывает что динамики хрипят когда включаешь авто, бывает вообще не работают пока не оттают, а бывает работают без сучка и задоринки...

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от eivashko Посмотреть сообщение
    Сообщение от asht Посмотреть сообщение
    Вчера столкнулся с очередной фигней. До этого был Пассат В6 хай, В7 взял то же хай. Но ведь подумать не мог, что в В7 не будет стоять функция отключения подушки безопасности переднего пассажира. У матушки на гольфе в простой комплектации стоит, в В6 стояло. Сына маленького, которого возил обычно спереди в кресле обратно движению пришлось пристраивать сзади. Что еще чудесного нас ждет?
    Гы, посмотрел у себя. Нету отключения. В папирусе написано бывает 2 вида, отключаешь сам, отключают на сервисной станции Интересно, с чем это связано? Просто так, есть замочек - ставим, нет - не ставим? Хорошо мне эта хрень не нужна, но многим ведь нужна... Чет при заказе в опциях такого не встречал.

Еще считаю минусом открывание бензобака, система на Б6 имхо удобнее. А тут я машину закрыл, ушел на заправку, и заправщик лючок уже не захлопнет пока я машину не открою.

Почетный Мембер Аватар для Justdoit
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Еще считаю минусом открывание бензобака, система на Б6 имхо удобнее. А тут я машину закрыл, ушел на заправку, и заправщик лючок уже не захлопнет пока я машину не открою.
    Захлопнет, не надо грусти - на закрытие он работает как дверная защелка.

Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
    До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
    До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Justdoit Посмотреть сообщение
    Что???? Правда что ли????
    Неужели штырь центрального замка загибается????
    Что-то меня сомнения взяли.

Если бы так было, то ИМХО заправщики защелкивали крышку.
    А так... они всегда крышку оставляют приоткрытой и не давят на неё.

Я, например, если вышел из кассы до того, как заправка кончилась, то всегда ЦЗ отключаю, чтобы заправщик смог закрыть крышку.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Justdoit Посмотреть сообщение
    Ну вы проверьте сначала, чем писать-то так уверенно Не захлопнет.

Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Я, например, если вышел из кассы до того, как заправка кончилась, то всегда ЦЗ отключаю, чтобы заправщик смог закрыть крышку.
    Ну да вот, приходица щелкать ЦЗ туда сюда. Потмоушта когда иду платить машину закрываю.

Альбомы
  12. Рейтинг
    ........................
    Ну да вот, приходица щелкать ЦЗ туда сюда. Потмоушта когда иду платить машину закрываю.
    Не больше, чем на Б6. Я тоже так делаю.

Неудобство в Б7 только в одном - отсутствие кнопки открытия лючка бензобака.
    Если на Б6 после отщелкивания лючка его можно закрыть при машине, поставленной на сигнализацию, то у Б7 так не сделаешь. Мешает штырь ЦЗ.
    Поэтому я и удивился ответу от Justdoit.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Не больше, чем на Б6. Я тоже так делаю.
    Как это не больше?
    Б6: 1. Открыл ББ. 2. Вышел, Закрыл машину. 3 Заправился до отсечки. 4. Закрыл лючок. 5. Пошел забрал сдачу. 6. Открыл машину - уехал.
    Б7. 1. Открыл. ББ. 2. Закрыл машину. 3. Заправился до отсечки. 4 Открыл машину, закрыл ББ. 5. Закрыл машину. 6. Пошел забарл сдачу. 7. Открыл машину - уехал.

Итого на Б6 два раза открыл, один закрыл. Тут, 2 раза открыл, 2 раза закрыл.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Как это не больше?
    .................................
    Итого на Б6 два раза открыл, один закрыл. Тут, 2 раза открыл, 2 раза закрыл.

Что-то у тебя все сложно и много лишних действий.

Считаем.
    На Б6:
    1. Открыл ББ кнопкой ББ из салона
    2. Вышел, вставил пистолет в горловину (или это сделал заправщик)
    3. Закрыл машину и пошел в кассу
    4. Заправился до отсечки
    5. Закрыл лючок (или это сделал заправщик)
    6. При необходимости пошел за сдачей.
    7. Открыл машину (и дал заправщику 10 рублей)
    8. Уехал.

На Б7:
    1. Разблокировал ЦЗ кнопкой ЦЗ на двери из салона
    2. Вышел, открыл ББ и вставил пистолет в горловину (или это сделал заправщик)
    3. Закрыл машину и пошел в кассу
    4. Заправился до отсечки
    5. Прикрыл лючок (или это сделал заправщик)
    6. При необходимости пошел за сдачей.
    7. Открыл машину (и дал заправщику 10 рублей)
    8. Защелкнул до конца лючок ББ (или это сделал заправщик).
    9. Уехал.

Вот и получается, что на одно движение больше, но количество переключений ЦЗ одинаковое.
    Единственное, что для Б7 можно считать первый пункт, как еще одно выключение ЦЗ, т.к. нет кнопки ББ.
    Но это опять же актуально для тех, кто ездит с закрытым ЦЗ.

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Дуськин, я сдаюсь Вобщемто я был возмущен отключением подушки. Просто так, у кого есть а у кого нету и надо ехать в сервис. Шозадела вот.

Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Что???? Правда что ли????
    А у меня закрывается. Прихожу из кассы а лючок закрыт. Если бы это было с загибанием штырька ЦЗ за 10 т.км давно бы заломился.
    И нафига мне это надо было

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Ursa, а перед походом в кассу машину закрываете родным ключом? Ели да, то чет не верицо.

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Ursa, а перед походом в кассу машину закрываете родным ключом? Ели да, то чет не верицо.
    Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY
    Электропривод открывания и закрывания крышки багажника
    Центральный замок с дистанционным управлением
    Дистанционное открывание багажника
    Сигнализация с контролем салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
    И нафига мне это надо было

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  26. Рейтинг
    А, ну ясно. Мы говорили не про KESSY. Видимо под нее все это и рассчитано, поэтому и удобно. Меня чет на нее жаба задушила, вроде бесполезная опция мне показалось

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ursa Посмотреть сообщение
    А у меня закрывается.
    ......................
    ......................
    Ну хитрец!!!!!
    Поиздевался над нами.... простыми смертными....

Так что подводим итог в отношении бензобака и его крышки.
    Минус только один - появились лишние телодвижения относительно того, что было в Б6.
    Плохо, но... привыкаешь.
    Хотя мне в Б6 больше нравилось.

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  30. Рейтинг
    ВиталийБ, прими к сведению, что на форуме по-умолчанию принята форма общения на "ТЫ".
    Кого-то попрекать "ВЫ"каньем не рекомендуется.
    как и везде на подобных форумах. Это обычная и стандартная форма общения через клавиатуру(за исключением деловой переписки).

Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 14:51

Если на Б6 после отщелкивания лючка его можно закрыть при машине, поставленной на сигнализацию, то у Б7 так не сделаешь. Мешает штырь ЦЗ.
    усовершенствовали значит....
    в худшую сторону...
    Интересно, может теперь замок не замерзает после мойки как у Б6???
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    ВиталийБ, прими к сведению, что на форуме по-умолчанию принята форма общения на "ТЫ".
    Кого-то попрекать "ВЫ"каньем не рекомендуется.
    Сорри за офф, но мне лично кажется, это от деградации культуры. Почему-то при обращении через перо, или карандаш, все равно писали Вы. А сейчас резко перешли на ты, с чего вдруг?
    Общепринятые нормы, утверждают, что незнакомому человеку принято обращаться на Вы, к группе люде, на вы. Хотя лично большую В, считаю фамильярничеством.
    Спасибо!
    ВиталийБ Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Общепринятые нормы, утверждают, что незнакомому человеку принято обращаться на Вы, к группе люде, на вы.
    Я в разговорной речи всегда на "Вы", иногда даже чересчур (привычка, работа такая). А на форумах "Выкать" не обязательно (кому как удобнее). Выразить уважение к собеседнику гораздо эффектнее и приятнее не через "Вы", а через манеру изложения своих мыслей, через отсутствие хамства, оскорблений и унижений собеседника.
    Считаю, что это на много важнее чем вы/ты
    Могу тут на ты, а если вдруг придется где-то встретиться с кем либо из форума лично - начну в любом случае разговор с "Вы", а далее по ситуации,реакции и взаимному согласию как пойдет.
    Хотя лично большую В, считаю фамильярничеством.
    вот тут противоречие ... на "вы" с маленькой буквы ни туда, ни сюда, что то вроде "ОНО". Кто как может расценить: или опечатка, или оскорбление

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Почетный Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rootz Посмотреть сообщение
    б)После поездки до Ярославля и обратно из города Саров (550км в один конец), вылезает иногда глюк в каком-то не то скрипе не то треске рулевой стойки. Когда машина стоит на месте, если тихонечко по вращать рулем то появляется иногда звук натурально похожий на скрип/треск кормы корабля, как в кино про пиратов там например =)
    в) Ну и дергается чутка, иногда ДСГ моя. Не так чтобы прям совсем дергается, но бывает на очень малых скоростях - пусть диагностируют.
    По пункту "б" - это опорные шаровые подшипники. Самому поменяли на 9 тысячах пробега. Однако менеджер долго уверял меня, что это не подвеска, а наверное(!!!) расшаталась защита двигателя и нужно ее подтянуть, на что я его послал к черту и записался к другому. В итоге после дня поисков заменили.
    Дергается это как? Не стоит забывать, что это механика и на ней рывки есть в определенных, частных ситуациях.

усовершенствовали значит....
    в худшую сторону...
    Интересно, может теперь замок не замерзает после мойки как у Б6???
    Лючок не замерзает, да и там замерзать нечему. За всю морозную зиму (после мойки, да и вообще) ниразу не замерз в отличие от прошлой камри, на которой открывал бензобак с помощью кипятка :/

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    на которой открывал бензобак с помощью кипятка :/
    это еще ничего, а я на Б6 открывал с помощью "какой-то матери" через обшивку багажника прямо на АЗС в -25гр

Почетный Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    это еще ничего, а я на Б6 открывал с помощью "какой-то матери" через обшивку багажника прямо на АЗС в -25гр
    Я бы посмотрел на эту камасутру)

Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Проехал 6000 км.
    Из минусов:
    1) Лязгает движок на холостых. Я извиняюсь за безграмотность, но на 1.8 ТСИ цепь или ремень ГРМ? Если цепь, то объяснимо. Но, сразу парирую плюсом по поводу шумки - из салона этого не слышно вообще.
    2) Подвеска после "усушки и утруски" стала менее комфортна - появились пробои там, где их раньше не было.
    3) Спидометр врёт на 2-3 км/ч относительно компа. По факту, спидометр показывает правильно, а комп занижает на те самые 2-3 км/ч. Я сразу это заметил, ибо выставляя на круизе 100 км/ч, стрелка всегда была примерно на 102 км/ч. Но направление отклонения стало ясно полсе нескольких штрафов - гаишные радары показывают столько же, сколько стрелка. На дисплее и на круизе при этом на 2-3 км/ч меньше.

По поводу замечаний от zds:
    По поводу шумоизоляции особых замечаний нет. Если резина прогрета, то её вообще не слышно. Камни по аркам стучат примерно также, как и у одноклассников.
    Сиденье удобное.
    Экономичность я приводил в соседней теме. При спокойной езде по ПДД, у меня и 5,0 литров на сотню бывает. 6,2 - это верхний предел по трассе на нагруженную машину.
    Подвеска жестковата, но машина хорошо управляема. На ХХХ 5-series через такие ямы, которые подвластны Б7, можно перебираться только с полной остановкой. Штатные брызговики длинноваты, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) несмотря на загибание их под всеми углами, они стоят на месте.
    B7 1.8 TSIпродал и купил Октавию RS

Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    А у меня закрывается. Прихожу из кассы а лючок закрыт.
    Мы говорили не про KESSY. Видимо под нее все это и рассчитано, поэтому и удобно.
    У меня тоже KESSY, и при закрытой машине лючок НЕ закрывается - точно 100%. Также как на обычной машине.

И еще, почему-то многие думают, что KESSY - это что-то такое иное, нежели система без неё. А ведь система закрывания дверей, сигнализации, запуска двигателя абсолютно точно такая-же. И участвует во всем этом также человек, она не делает ничего автоматически.
    Разница лишь в том, что закрыть/открыть машину можно либо кнопкой на брелке, либо сенсором на дверной ручке. И запустить двигатель можно либо вставив и нажав на ключ, а можно кнопкой не вставляя ключ.
    Удобство KESSY, что можно ключ из кармана не доставать, в остальном все то же самое, и с лючком бензобака то же.
    Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Илья Ч Посмотреть сообщение
    У меня тоже KESSY, и при закрытой машине лючок НЕ закрывается - точно 100%. Также как на обычной машине.
    ..................................
    Удобство KESSY, что можно ключ из кармана не доставать, в остальном все то же самое, и с лючком бензобака то же.
    Вот те на......

Ursa, колись.....
    Неужели и тут обманул?

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rootz Посмотреть сообщение
    bil, дык я знаю, но ты представь сколько неудобств для меня.. приехал на машине оставил - возвращаться потом на автобусе 3 часа
    Я в курсе. Поэтому и написал с улыбкой.
    B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Heinz_S Посмотреть сообщение
    Проехал 6000 км.
    Из минусов:
    1) Лязгает движок на холостых. Я извиняюсь за безграмотность, но на 1.8 ТСИ цепь или ремень ГРМ? Если цепь, то объяснимо. Но, сразу парирую плюсом по поводу шумки - из салона этого не слышно вообще.
    2) Подвеска после "усушки и утруски" стала менее комфортна - появились пробои там, где их раньше не было.
    3) Спидометр врёт на 2-3 км/ч относительно компа. По факту, спидометр показывает правильно, а комп занижает на те самые 2-3 км/ч. Я сразу это заметил, ибо выставляя на круизе 100 км/ч, стрелка всегда была примерно на 102 км/ч. Но направление отклонения стало ясно полсе нескольких штрафов - гаишные радары показывают столько же, сколько стрелка. На дисплее и на круизе при этом на 2-3 км/ч меньше.

По поводу замечаний от zds:
    По поводу шумоизоляции особых замечаний нет. Если резина прогрета, то её вообще не слышно. Камни по аркам стучат примерно также, как и у одноклассников.
    Сиденье удобное.
    Экономичность я приводил в соседней теме. При спокойной езде по ПДД, у меня и 5,0 литров на сотню бывает. 6,2 - это верхний предел по трассе на нагруженную машину.
    Подвеска жестковата, но машина хорошо управляема. На ХХХ 5-series через такие ямы, которые подвластны Б7, можно перебираться только с полной остановкой. Штатные брызговики длинноваты, но пока (тьфу-тьфу-тьфу) несмотря на загибание их под всеми углами, они стоят на месте.
    Стоит цепь. Вы автомобиль вслепую покупали чтоли?
    Как объясняет дилер про подвеску - это ее особенности, что на вылет стучит и пробои существуют.

Про экономичность не верю. Либо вы овощ и тошните в первом ряду, еле нажимая на газ, либо это ложь. Дизель столько даже не ест.
    Спасибо!
    Anton87 Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 62 из 98
ПерваяПервая ... 12 52 58 59 60 61 62 63 64 65 66 72 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)