ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 74 из 98
ПерваяПервая ... 24 64 70 71 72 73 74 75 76 77 78 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,826 по 1,850 из 2433

Тема: Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Новичок Аватар для Slava13
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Специально несколько раз проверял у себя. Ответственно заявляю, нет вообще ни каких звуков и стуков. Проверял ночью, когда полная тишина при проезде улицы в гаражах. С обеих сторон стены гаражей, т.е. как в трубе, каждый шорох слышен. Слушал и при разгоне от нуля и при езде 5-10-15-20 км/ч и при замедлении с этих скоростей и в ручном режиме тоже. В общем по-разному, но тишина полнейшая. Окна естественно открыты были, музыка выключена.
    стучит на неровностях,гравийке,выбоенах,а вы может по ровному асфальту катались,тогда да,тишина!

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Там дорога, больше 20-ти не поедешь. К тому же люди слышат этот дребезг на дорогах полных автомобилей, а тут в полной тишине ни чего не слышно. И ещё один момент: я очень хорошо слышу посторонние звуки, даже когда их другие не слышат. А тут почему то ничего не слышу.

Новичок Аватар для Slava13
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Там дорога, больше 20-ти не поедешь. К тому же люди слышат этот дребезг на дорогах полных автомобилей, а тут в полной тишине ни чего не слышно. И ещё один момент: я очень хорошо слышу посторонние звуки, даже когда их другие не слышат. А тут почему то ничего не слышу.
    Ну что сказать,это хорошо,прям спецсборка ДСГ!)))

Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Съездил в отпуск на своем новом пассате, хайлайн 1.8, 2012. Наездил 3 тыс км, есть некоторые выводы. О плюсах не буду, их много, и в целом машиной доволен - пишу только то, что насторожило/опечалило:
    1. ксеноновые фары из пакета Техник: ожидал большего. Возможно это не минус пассата, а минус в принципе ксеноновых фар - до этого у меня не было ксенона, только галогенки. Ближний свет освещает хорошо в пределах своей зоны, но зона не такая большая, заканчивается резкой границей света/тени и за ней полный мрак. Галогенки наверное вследствие размытости светового потока все же немного подсвечивали дорогу за пределами основной зоны освещенности, и я не помню такого, чтоб при езде по неосвещенной очень темной дороге в пятне света фар резко появлялись какие-то собаки и пьяные люди. При езде на галогенках я всех этих тварей замечал заранее, а на пассате с ксеноном очень уж неожиданно возникают из тьмы препятствия. Дальний без вопросов - как днем, но постоянно с ним не поездишь)
    2. Лобовое с подогревом ночью на темной неосвещенной дороге искажает свет фар встречных машин, делает ночную езду менее комфортной и более утомительной для глаз. Раньше любил ездить по ночам, теперь есть подозрение, что придется разлюбить)
    3. Бардачок слева от руля дребезжит на неровной дороге, нарушая тишину и гармонию в салоне. Рукой поджимал - тишина. Отпускал - дребезжит. Ну и в принципе конструкция его защелки и крепления при близком рассмотрении оказалась довольно дешевой, в чем и причина дребезжания. Могли бы смастерить что-нибудь получше для машины такого класса.
    Последний раз редактировалось Sarumjan; 12.08.2012 в 15:50.

Почти Мембер Аватар для Сергей Ч.
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sarumjan Посмотреть сообщение
    Бардачок слева от руля дребезжит на неровной дороге, нарушая тишину и гармонию в салоне. Рукой поджимал - тишина. Отпускал - дребезжит. Ну и в принципе конструкция его защелки и крепления при близком рассмотрении оказалась довольно дешевой, в чем и причина дребезжания. Могли бы смастерить что-нибудь получше для машины такого класса.
    +1. Скажу больше: у меня крышка этого бардачка поставлена КРИВО!!! Четыре раза делал ТО и четыре раза говорил об этом дилеру. Первые два раза игнорировали, а потом стали говорить, что подобные вещи устраняются только при пробеге до 10000 км или в первые 6 месяцев пользования автомобилем. И то же самое - с кривыми фарами.
    Кстати, только что вернулся из поездки МСК - Сальск - Адлер - МСК. Пробег стал 69000. И, кажется, застучал левый ШРУС. Обзвонил 12 дилеров и везде одно и то же - девочки предлагают запись. Кто на 17-е, кто на 28-е... Я им: мне нужно СЕЙЧАС!!!! Или хотя бы завтра. И везде один ответ - ничем не можем помочь. Короче, меня достала эта машина и, еще больше, дилеры WV. Буду продавать аппарат...

Почти Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    минус в принципе ксеноновых фар - до этого у меня не было ксенона, только галогенки. Ближний свет освещает хорошо в пределах своей зоны, но зона не такая большая, заканчивается резкой границей света/тени и за ней полный мрак.
    +1. На тигуане аналогично. На моем пассате галогенки - гораздо комфортнее чувствуешь себя с ближним светом.

Сообщение добавлено в 10:58, предыдущее сообщение было в 10:53

2. Лобовое с подогревом ночью на темной неосвещенной дороге искажает свет фар встречных машин, делает ночную езду менее комфортной и более утомительной для глаз.
    И к этому присоединюсь. Нужно попробовать желтые поляризационные очки.
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

Альбомы
  14. Рейтинг
    Ближний свет освещает хорошо в пределах своей зоны, но зона не такая большая, заканчивается резкой границей света/тени и за ней полный мрак. Галогенки наверное вследствие размытости светового потока все же немного подсвечивали дорогу за пределами основной зоны освещенности, и я не помню такого, чтоб при езде по неосвещенной очень темной дороге в пятне света фар резко появлялись какие-то собаки и пьяные люди. При езде на галогенках я всех этих тварей замечал заранее, а на пассате с ксеноном очень уж неожиданно возникают из тьмы препятствия
    В отношении света в чем-то согласен, но мне почему-то, наоборот, нравится, что я вижу границу света и тени - уверен, что не ослепляю встречных. А для пьяных собак включаю галогенные противотуманки - они правда подсвечивают в основном обочину, а на линии атаки большой прибавки света не дают.
    По лобовому согласен - я даже подумал сначала, что это у меня со зрением что-то...Теперь понимаю, что дело в структуре лобового стекла

Почти Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    По-моему, должна быть возможность поднять эту границу путем регулировки фар. Регулировочные винты на самих корпусах фар имею ввиду.
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сергей Ч. Посмотреть сообщение
    +1. Скажу больше: у меня крышка этого бардачка поставлена КРИВО!!! Четыре раза делал ТО и четыре раза говорил об этом дилеру. Первые два раза игнорировали, а потом стали говорить, что подобные вещи устраняются только при пробеге до 10000 км или в первые 6 месяцев пользования автомобилем. И то же самое - с кривыми фарами.
    Кстати, только что вернулся из поездки МСК - Сальск - Адлер - МСК. Пробег стал 69000. И, кажется, застучал левый ШРУС. Обзвонил 12 дилеров и везде одно и то же - девочки предлагают запись. Кто на 17-е, кто на 28-е... Я им: мне нужно СЕЙЧАС!!!! Или хотя бы завтра. И везде один ответ - ничем не можем помочь. Короче, меня достала эта машина и, еще больше, дилеры WV. Буду продавать аппарат...
    Продавай быстрее. Сил нет читать как ты мучаешься
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
    Спасибо!
    Игорь ханты Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fisher29 Посмотреть сообщение
    По-моему, должна быть возможность поднять эту границу путем регулировки фар. Регулировочные винты на самих корпусах фар имею ввиду.
    Регулировать можно с помощью этих винтов, но нужно зайти в режим калибровки с помощью ВАГ-КОМа. Только после поднятия границы возможно ослепление встречных водителей, плюс автоматическая регулировка по высоте отклоняет пучек света вниз на определенный угол (при движении авто в подъем). После поднятия пучка вверх с помощью винтов этот угол не изменится и при движении в подъем нижняя граница света тоже будет находиться выше, чем заводская установка - опять же плохо для встречных водителей.
    B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ВиталийБ Посмотреть сообщение
    после поднятия границы возможно ослепление встречных водителей
    Все хорошо в меру. Судя по тигуану, я бы поднял так, чтобы еще хоть 10 метров дороги видеть перед собой. Уверен, на встречных это никак не отразится, до них еще далеко.
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Так же уверены и ксенонщики в противотуманках.
    B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bil Посмотреть сообщение
    Так же уверены и ксенонщики в противотуманках.
    При чем здесь противотуманки? Линзы там нет, лампы другие... Если свето-теневая граница находится на уровне колес встречного автомобиля, то я не знаю каким образом можно ослепить его водителя.
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    Продавай быстрее. Сил нет читать как ты мучаешься
    Уже выставил - сил нет читать, как другие восхищаются столь проблемным аппаратом, причем умудряются делать это даже в разделе "минусы и огрехи". Каждый кулик свое болото хвалит - тут всё понятно. Попробую поискать что-то лучшее, пусть даже потеряю больше, чем найду

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Уже выставил - сил нет читать, как другие восхищаются столь проблемным аппаратом, причем умудряются делать это даже в разделе "минусы и огрехи". Каждый кулик свое болото хвалит - тут всё понятно. Попробую поискать что-то лучшее, пусть даже потеряю больше, чем найду
    Только Audi не бери. Те же коробки стоят.
    Посмотри трешку или цэшку.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dealer Посмотреть сообщение
    Только Audi не бери. Те же коробки стоят.
    Посмотри трешку или цэшку.
    Уже посмотрел. У цешки 2010 года, что я видел, те же жучки, и, как ни странно, те же проблемы с ЛКП возникают, плюс совсем беда с дорожным просветом. А на трешке, кажется, подвесочка хрупковата. Я думал скорее про Q5 или олроуд на мешалке. Либо вообще забить на всё и взять TLC100 с соточным пробегом. Тут уже не столько машину выбираешь, сколько дилера...

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Уже посмотрел. У цешки 2010 года, что я видел, те же жучки, и, как ни странно, те же проблемы с ЛКП возникают, плюс совсем беда с дорожным просветом. А на трешке, кажется, подвесочка хрупковата. Я думал скорее про Q5 или олроуд на мешалке. Либо вообще забить на всё и взять TLC100 с соточным пробегом. Тут уже не столько машину выбираешь, сколько дилера...
    А что за проблемы с ЛКП у Пассата?

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dealer Посмотреть сообщение
    А что за проблемы с ЛКП у Пассата?
    Дело даже не в самой проблеме (я уже выше где-то описал и фотки выложил, но тут многим не нравится, когда что-то подобное говорят про этот автомобиль), а в отказе дилеров устранять это в рамках гарантии. Причем мне подробно объяснили, что если бы краска просто вспучилась изнутри, инженер по гарантии с большей вероятностью признал бы это гарантийным случаем отслоения от подложки, чем когда уже пузырь прорвало и фрагмент ЛКП удален (например, после мойки)

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    а в отказе дилеров устранять это в рамках гарантии.
    Аналогично обращался к дилеру с просьбой о замене задней эмблемы. Ответ: "Вот если бы хром изнутри вспучился, то это гарантийный случай, а то, что он кусками облез, так это "противогололедные реагенты" виноваты". Бардак. Скоро машины в первый год эксплуатации гнить начнут, но это будет не гарантийный случай, это противогололедные реагенты. Почему нельзя сделать автомобиль, устойчивый к влиянию этих всяких реагентов, раз уж он вынужден в такой среде эксплуатироваться?
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

Альбомы
  40. Рейтинг
    Скоро машины в первый год эксплуатации гнить начнут, но это будет не гарантийный случай, это противогололедные реагенты. Почему нельзя сделать автомобиль, устойчивый к влиянию этих всяких реагентов, раз уж он вынужден в такой среде эксплуатироваться?
    На рабочих местах сервис-мены все строят из себя биороботов, говорящих мне, что виновником всех проблем являются тяжелые условия эксплуатации и автомойки "Керхер" (мне что теперь вообще машину не мыть что-ли??), а за кулисами говорят о том, что машины сейчас красят как-то по другому, чем раньше, и ЛКП менее устойчиво само по себе. Меня лично удивило, что оно очень тонкое, бампер окрашен без грунтовки вообще, плюс, видимо, его недостаточно обезжирили перед окраской

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Не исключено, что тебе действительно попался проблемный аппарат. И тебе действительно попадаются проблемные дилеры.
    Кмк, дело здесь не в машине, причем какую бы ты не выбрал

Лично я очень хотел спрыгнуть с фольсквагена, но так и не нашел за эти деньги ничего лучше, хотя посмотрел почти все.
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    Не исключено, что тебе действительно попался проблемный аппарат. И тебе действительно попадаются проблемные дилеры.
    Кмк, дело здесь не в машине, причем какую бы ты не выбрал

Лично я очень хотел спрыгнуть с фольсквагена, но так и не нашел за эти деньги ничего лучше, хотя посмотрел почти все.
    За эти деньги я рассчитывал на лучшее, чем у меня было до того (я за рулем с 1989 года). А получилось, что возникают проблемы, которых нет на машинах за 500-600 тысяч, и которые ВООБЩЕ не должны возникать на новой машине. От всех предыдущих аппаратов у меня только приятные воспоминания, хотя всегда были огромные пробеги, всегда были жесткие условия, да и дилеры у нас проблемные под всеми брендами сидят

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  46. Рейтинг
    На рабочих местах сервис-мены все строят из себя биороботов, говорящих мне, что виновником всех проблем являются тяжелые условия эксплуатации и автомойки "Керхер" (мне что теперь вообще машину не мыть что-ли??), а за кулисами говорят о том, что машины сейчас красят как-то по другому, чем раньше, и ЛКП менее устойчиво само по себе. Меня лично удивило, что оно очень тонкое, бампер окрашен без грунтовки вообще, плюс, видимо, его недостаточно обезжирили перед окраской
    я у себя посмотрел скол на передн. бампере- так там намного толще ЛКП чем у тебя и грунтовка сто пудов присутствует!
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Руслан Kurt Посмотреть сообщение
    я у себя посмотрел скол на передн. бампере- так там намного толще ЛКП чем у тебя и грунтовка сто пудов присутствует!
    Жаль, что ты не инженер по гарантии VW. Он тоже всё посмотрел и написал, что виной всему автомойки в сочетании со сколами, а проблем с ЛКП не увидел

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Дело даже не в самой проблеме (я уже выше где-то описал и фотки выложил, но тут многим не нравится, когда что-то подобное говорят про этот автомобиль), а в отказе дилеров устранять это в рамках гарантии. Причем мне подробно объяснили, что если бы краска просто вспучилась изнутри, инженер по гарантии с большей вероятностью признал бы это гарантийным случаем отслоения от подложки, чем когда уже пузырь прорвало и фрагмент ЛКП удален (например, после мойки)
    Аналогично обращался к дилеру с просьбой о замене задней эмблемы. Ответ: "Вот если бы хром изнутри вспучился, то это гарантийный случай, а то, что он кусками облез, так это "противогололедные реагенты" виноваты". Бардак.
    ......................
    Ребята, может быть вы будете удивлены, но.... точно также мне отвечали гарантийщики дилеров НЕ от ВАГа.
    Причем на одной машине устраняли по гарантии именно результат вспучивания.
    ИМХО это нормальная практика, как бы плохо это нам (пользователям) не казалось.
    И только ВАГ здесь не при чем.

....................
    да и дилеры у нас проблемные под всеми брендами сидят
    Вот это ближе к истине, хотя виновник, как правило, не ОД, а те "Правила и условия", которыми руководствуются гарантийщики любого ОД от любого автопроизводителя.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Ответить в теме
Страница 74 из 98
ПерваяПервая ... 24 64 70 71 72 73 74 75 76 77 78 84 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)