ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 78 из 98
ПерваяПервая ... 28 68 74 75 76 77 78 79 80 81 82 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,926 по 1,950 из 2433

Тема: Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    ........................................
    А в огрехи я это записал.. потому как действие напрямую НЕ связанное с тормозной системой... такое как отстёгивание ремня безопасности ...отключает\изменяет алгоритм работы одного из элементов функционирования тормозной системы... Про букварь оно понятно.. но тем не менее...
    Ну если с юмором ответить, то я бы так прокомментировал - действия, напрямую связанные с собственной головой.

Ну а если серьёзно, то вполне закономерная вещь:
    - раз снимаешь ремень - значит ехать не собираешься.
    - раз ехать не собираешься, то предприми все действия, чтобы машина сама не поехала.
    ИМХО валить всё на электронику/механику - это перебор.

А то так можно в огрехи записАть и такой факт - оставил селектор в "D" и вышел из машины. Что же она скотина поехала? Плохой автомобиль.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Вы уж определитесь: стояли или ехали.
    Я ж ответил ... что ВОЗМОЖНО вариант был что не стоял а катился.. раз вариант со стол не попадает под описанную мной ситуацию...

Сообщение добавлено в 10:44, предыдущее сообщение было в 10:34

Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Ну если с юмором ответить, то я бы так прокомментировал - действия, напрямую связанные с собственной головой.

Ну а если серьёзно, то вполне закономерная вещь:
    - раз снимаешь ремень - значит ехать не собираешься.
    - раз ехать не собираешься, то предприми все действия, чтобы машина сама не поехала.
    ИМХО валить всё на электронику/механику - это перебор.

А то так можно в огрехи записАть и такой факт - оставил селектор в "D" и вышел из машины. Что же она скотина поехала? Плохой автомобиль.
    Не вижу здесь проблем с головой .. Это как пример .. вы сохранили документ в Ворде .. и больше ничего добавить в него уже с клавиатуры не можете ..Ну зачем ? Вы ж его уже сохранили.. чего ж что-то ещё править...
    Примеры из одной и той же области...

Я не валю на механику\электронику... Да мало ли чего мне может понадобится .. отстегнуться в машине на минимальной скорости.. 100 причин может быть... Качусь в пробке и ребёнок чего-то уронил... достать не могу пока не отстегну ремень... Отстегнул катясь на 2 км в час... и это повод менять логику работы тормозной системы?

Да я и не претендую на абсолютную истину Просто ..по личному мнению.. я записал это в огрехи....
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    что ВОЗМОЖНО вариант был что не стоял а катился..
    ???
    Barmutik,
    на сколько я слышал (сам пока не экспериментировал): если в движении отстегнуть ремень при вкл автохолде, то при первой остановке машина становится на ручник
    или я не прав?
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Почетный Мембер Аватар для p00h
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    ???
    Barmutik,
    на сколько я слышал (сам пока не экспериментировал): если в движении отстегнуть ремень при вкл автохолде, то при первой остановке машина становится на ручник
    или я не прав?
    по моей памяти вообще ничего не произойдет..

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  10. Рейтинг
    ???
    Barmutik,
    или я не прав?
    Надо провести эксперимент .. тогда точно станет ясно ... я 100% утверждать не могу...
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    или я не прав?
    не встанет, автохолд отключится при отстегивании ремня в движении.

Мембер Аватар для ogassi3
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Машина 12 года,снега и соли ещё не видела,пошла коррозия нижних хромированных накладок дверей,сегодня был в Авто спец центре Германика,что в Химках,в гарантии отказали,сославшись на факторы природы и бесконтактных моек!
    Мною была написана претензия на имя руководителя салона,будем ждать.
    Даже не знаю пободаться или не стоит,инженер говорит,это массовый случай.
    Некто с этим не сталкивался?

Почти Мембер Аватар для Сергей Ч.
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ogassi3 Посмотреть сообщение
    У меня с переднего бампера краска начала отслаиваться. Инженер по гарантии тоже сказал, что нечего мыть машину бесконтактными мойками, а надо нежно водичкой только смывать Все, кто видел мой бампер, говорят одно: тебе его перекрасили, либо он на заводе крашен косячно - грунта нет, адгезия к подложке слабая.

Сообщение добавлено в 18:13, предыдущее сообщение было в 18:11

Цитата Сообщение от vjacheslav Посмотреть сообщение
    не встанет, автохолд отключится при отстегивании ремня в движении.
    встанет. Я так с салона выехал и на заправке встал надолго, пока понял, что к чему (знакомство с машиной как такового не было))). Хотя возможно, что я отстегнулся, когда машина уже остановилась - в этом случае ручник полюбас защелкиваеццо

Сообщение добавлено в 18:16, предыдущее сообщение было в 18:13

оставил селектор в "D" и вышел из машины[/COLOR]
    Кстати, заметил, что сначала лучше включать ручник, а потом переводить селектор в режим парковки - в этом случае коробку не клинит, и она мягко включается в D

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сергей Ч. Посмотреть сообщение
    Кстати, заметил, что сначала лучше включать ручник, а потом переводить селектор в режим парковки - в этом случае коробку не клинит, и она мягко включается в D
    Достаточно держать тормоз и отстегнуть ремень, тогда тоже без клина встает.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    Достаточно держать тормоз и отстегнуть ремень, тогда тоже без клина встает.
    это если с холдом...)

Альбомы
  22. Рейтинг
    ........................
    Если это "камень в мой огород"(с) , то загляни в соседний топик (про автохолд и ручник), где я кое-что сообщал на эту тему --> >>ТЫЦ<<

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Это гарантия однозначна... не качественный хром...бодайся.. в другой салон обратись, в атлант например...

Сообщение добавлено в 09:08, предыдущее сообщение было в 09:05

У меня с переднего бампера краска начала отслаиваться. Инженер по гарантии тоже сказал, что нечего мыть машину бесконтактными мойками
    Чо за бред то. Все моют машины бесконтактными мойками... у меня 4 года пассату и краска как новая. правда я с новья за ней слежу и наношу защитные полировки, первый-2 год обязательно защитку наносила... Так что это косяк и брак. должны перекрасить по гарантии
    Спасибо!
    ogassi3 Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  26. Рейтинг
    Если это "камень в мой огород"(с)
    Ну что ты, какие камни? Я их все извел на дилеров VW )) В топик загляну обязательно. СПС

Сообщение добавлено в 09:22, предыдущее сообщение было в 09:18

Цитата Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
    Чо за бред то. Все моют машины бесконтактными мойками... у меня 4 года пассату и краска как новая. правда я с новья за ней слежу и наношу защитные полировки, первый-2 год обязательно защитку наносила... Так что это косяк и брак. должны перекрасить по гарантии
    я тоже слежу и наносил. Но по гарантии это не делают ОДНОЗНАЧНО! Планировал с авилоном судится, но они вдруг прислали извинение, термос какой-то и карточку на скидку, а машину я сдал вчера в трейд-ин, так что не уверен, что этот сюжет буду продвигать. Тем более, что для суда есть еще один - с разлетевшимся ШРУСом. Один ОД прозевал проблему, а в другом мне еле-еле удалось убедить мастера в ее существовании, в итоге - ремонт за мой счет. А причина (официально) - длительное - свыше полугода - отсутствие хомута на пыльнике ШРУСа. Сам шарнир мне отдали - там этого хомута либо отродясь не было, либо сняли его очень давно...

Альбомы
  28. Рейтинг
    Написал все-таки я претензию в Фольксваген,они зарегистрировали и прислали номер,буду ждать примут ли меры!

сканирование0001.jpg

Альбомы
  30. Рейтинг
    Написал все-таки я претензию в Фольксваген,они зарегистрировали и прислали номер,буду ждать примут ли меры!

Вложение 52106
    Хорошо бы приняли, но это вряд ли. Я столько претензий уже написал, что можно альбом из них делать. Всегда одно и то же в ответ: Благодарим за использование автомобиля нашей марки. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо за Ваше обращение. По всем вопросам всегда обращайтесь к нам или в дилерскую сеть. Целуем..." Вот как-то так.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Хорошо бы приняли, но это вряд ли. Я столько претензий уже написал, что можно альбом из них делать. Всегда одно и то же в ответ: Благодарим за использование автомобиля нашей марки. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо за Ваше обращение. По всем вопросам всегда обращайтесь к нам или в дилерскую сеть. Целуем..." Вот как-то так.
    А чего сделать экспертизу,пригласив дилера не можешь сделать,а потом в суд обратиться!

Альбомы
  34. Рейтинг
    А чего сделать экспертизу,пригласив дилера не можешь сделать,а потом в суд обратиться!
    по краске сделал уже. По ШРУСу пока нет - нету времени совсем сейчас. Но там судебная перспектива и без экспертизы очевидна, т.к. Автоганза, где установили проблему, отказалась чинить по гарантии, сославшись на то, что я ТО-4 делал в Авторуси, которая и прозевала (мягко говоря) этот косяк с хомутом, а еще ТО-3 в апреле (хомута уже тогда не было, скорее всего) в Авилоне, и так далее.

Альбомы
  36. Рейтинг
    ..................
    Я бы в конце добавил следующее:
    Прошу Вас разобраться ...................... и обязать ОД "Германика" в лице инженера по гарантии ХХХХХ ХХХХХ принять автомобиль для устранения недостатков.
    При невозможности проведения восстановительных работ в ОД "Германика" прошу указать любой другой сервисный центр.
    Это избавит меня от подачи жалобы в судебные инстанции в соответствии с ЗоЗПП, статья 19, пункт 1.

Иначе у тебя получается не юридическое обращение, а эмоциональная просьба.

Спасибо!
    ogassi3 Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Машина 12 года,снега и соли ещё не видела,пошла коррозия нижних хромированных накладок дверей,сегодня был в Авто спец центре Германика,что в Химках,в гарантии отказали,сославшись на факторы природы и бесконтактных моек!
    Мною была написана претензия на имя руководителя салона,будем ждать.
    Не знаю, как сейчас, ранее хром. элементы меняли без вопросов. Я после второй зимы заменил по гарантии кругу.

В таких случаях проще обратиться к др. ОД. По практике у инженера по гарантии надо требовать письм. отказ, в таких случаях инженеры по гарантии, как правило, начинают "шевелиться".

Рекомендую задуматься о смене автомойки, т.к. ИМХО на 90% это следствие неправильного применения/ применения хим. составов для бесконтактной мойки ненадлежащего качества.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    Не знаю, как сейчас, ранее хром. элементы меняли без вопросов. Я после второй зимы заменил по кругу.

В таких случаях проще обратиться к др. ОД. По практике у инженера по гарантии надо требовать письм. отказ, в таких случаях инженеры по гарантии начинают "шевелиться".

Рекомендую задуматься о смене автомойки, т.к. ИМХО на 90% это следствие неправильного применения/ненадлежащего применения хим. составов для бесконтактной мойки.
    Он мне написал отказ в простой письменной форме!

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Он мне написал отказ в простой письменной форме!
    Получается, инженер по гарантии просто "гений", определил "на глаз" то, что подлежит определению путем проведения экспертизы.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  44. Рейтинг
    из минусов модели отмечу (может уже и было) невнятные крючки для сумок в багажнике.
    поясню: в Б6 размер ужерживающей части крючка был больше и позволял цеплять любую сумку.
    в Б7 этот размер раза в 2 меньше и все - пакет можно нацепить, а вот сумка с более-менее толстыми ручками спадает... замучился уже...
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    из минусов модели отмечу (может уже и было) невнятные крючки для сумок в багажнике.
    поясню: в Б6 размер ужерживающей части крючка был больше и позволял цеплять любую сумку.
    в Б7 этот размер раза в 2 меньше и все - пакет можно нацепить, а вот сумка с более-менее толстыми ручками спадает... замучился уже...
    +1.
    Было уже.
    Я этот неприятный момент тоже отмечал. еще в прошлом году.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  48. Рейтинг
    По поводу облезшего хрома, мне отказ дал не дилер, а ФГР. Писал досудебную претензию непосредственно дилеру, как продавцу, в соответствии с ЗоЗПП. Менял дилер за свой счёт.

Новичок Аватар для Sergey B7
    Альбомы
  50. Рейтинг
    У меня есть несколько замечаний. 1) Какой-то лунявый датчик дождя - то трет почти насухую, а то не включается когда нужно при залитом каплями лобовом стекле, регулировка чувствительности не очень помогает 2) Туго включается кнопарь обогрева зеркал, нужно быть качком, чтобы его повернуть да и обгрев включается только при невысоких температурах 3) Сверчки и скрипы в салоне, например скрипит пластик в цетральном тоннеле со стороны водителя справа, когда немного опираешся на него коленом правой ноги... Все это не считаю серьезными траблами, но можно было и без них обойтись...
    Passat B7 2012 1,8 TSI (160 h.p.) 6 Gang

Ответить в теме
Страница 78 из 98
ПерваяПервая ... 28 68 74 75 76 77 78 79 80 81 82 88 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)