ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 89 из 98
ПерваяПервая ... 39 79 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,225 из 2433

Тема: Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Good1ny Посмотреть сообщение
    Имею в пользовании служебный В7 2012 года 1,4 турбо комплектация наверно самая бедная даже без подлокотника.проехал за 2 месяца 10 тыс с начало немного о плюсах.
    1. Качество отделки торпеды на высоте все очень приятное на ощуп, и добротно подогнаны детали друг к другу.
    2. Кожа на руле очень приятная, так и хочется рулить и рулить
    3. Дорогу держит отлично 140-150 едет даже не задумываясь (личный авто авенсис 2006 г 2,4 л полная комплектация не позволяет ехать так комфортно и непринужденно по одной и той же дороге с такой скоростью)
    4. Щумоизоляция тоже не худшая шум идет только от резины
    Ну вот пожалуй из плюсов все я не имею в виду технические навороты такие как автохолд что на механике просто мега удобно и прочие потому как это все же не являеться именно плюсом это просто опция она либо есть либо её нет.

Теперь минусы.
    1. Внутренняя дверная ручка ну очень маркая....постоянно её надо протирать. да и подлокотник на двери тоже,материал хороший но маркий.А мараеться она грязью с внешней ручки при открывании!которая на удивление просто нереально быстро засираеться в дождь и грязь!!!
    2. Положения для открывания дверей вообще неудобное первое слишком маленькое второе слишком большое и уж очень туго они фиксируються. на других машина которых довелось поездить двери более потдатливые на открывание изнутри, а тут постоянно надо придерживать что бы не стукнуть соседа.Может это расчитано на толстопузых бюргеров но худощывому парню или девушке очень неудобно и это заметили все кто ездил в машине.
    3. Седушки передние, а точнее их пластиковая часть, где все регулировки, слишком массивная, при выходе даже в самом нижнем положении она врезаеться в левую или правую(если пассажир) голень если человек ниже 180см кто выше этого не замечает потому как нога сразу становиться на асфаль а мне и все коротконогим надо с начала переместить весь вес на край седла, а уж потом встать.Не очень приятно. При посадке все гуд.
    4.Аэродинамика водительского дворника!При скорости выше 80 км при обратном ходе ровно по середине стекла происходит сдувание воды с крепления дворника, что на стекле оставляет пятно как от распылителя и это пятно аккурат прям на уровне моих глаз получается и при повторном ходе дворником это ситуация повторяется и повторяется тут либо сбрасывай скорость что на трассе недопустимо либо привыкай.может замена дворником, что то решит,не знаю
    5.Датчик дождя лучше бы его просто не было!!!!!!!В мелкую морось его просто нереально обуздать!!Юзал машины японских производителей с этой функцией так там как включил в положение авто так и забыл про него на долгие долгие годы!!!!А тут постояк с этим переключателем на рычежке колдовать надо!Так и еще мало того о после полной остановки начинает работать только при 20км в час хоть ты ведром поливай на лоб!
    6.Положение дворников и их расположение аля под капотом крайне не гуд в снег!Надо танцевать с бубном прежде чем их поставить в сервисное положение и обратно что бы почистить с утра машинку!!!Крайне неудобно!
    7.На трассе в дождь или хуже в грязь в следствии плохой аэродинамики боковых зеркал в уголках передних стекол собираются капельки которые нервно мандражируют и разбрызгиваются из за зоны турбулентности небольшой волной образуя грязевое пятно которое частично закрывает обзор через боковые зеркала
    8.В дождь а хуже утром осень когда машина покрыта "росой" если машина припаркована передом есть неприятный момент.Сел запустил протер окна дворниками сдаешь назад и по лобовому стеклу сбигает вода с крыши что опять заставляет дергать дворник.Опять же нигда такого не встречал.
    9. В дождь а хуже в грязь потоки крязной воды растекаются по передним боковым стеклам!Чему я был просто удивлен так как на лобовом что слева что с права есть отличные водоотводы на крышу!Но дальше вода спускается вниз по желобку вдоль бокового стекла и вытекает по середине.На том же авенсисе в дождь вообще такого нет вся вода уходит на крышу!
    10.Пороги!!!Как же они засираються!!!Ну какой немец додумался оставить щель толщиной в палец между порогом и нижним краем двери??? почему там не сделали резинку?Хотя казалось бы что то похожее на паз для резинки там есть может и полазив по рынкам и интернету что то подходящее и можно найти но в базе из нет!Не путайте я не про ту резинку которая по всему периметру идет а так что закрывает пороги от грязи тем более что на B7 они очень массивные и каждый раз боишься запачкаться!
    11.Неудобно закрывать багажник постоянно надо прихлопывать крышку сверку опять таки что на пыльный или грязной машине не есть гуд.Но то что он открывается с пульта несомненный плюс!
    12.Уже говорил но почему то очень быстро засираются ручки двери отчего вытекает 1й минус!
    13. Если включить обдув в морду и в ноги выкрутить вентилятор на максимум то водительский правый воздуховод гудит как самолет только его закрываешь гул пропадает!Да и сам вентилятор даже на малых оборотах шумновато гонит воздух можно было бы и тише!

Вот такие вот мои чисто эстетические минусы и плюсы потому как именно из ни складываеться общее впечатление о машине.Про надежность и прочее аля динамики или расход я не говорю потому как это техническая составляющая а она описана в любом мануале или презентации о том что написал я можно увидеть только в процессе эксплуотации.

И еще за 10 тыс появился и причем сразу только один сверчек в районе приборке с лева от тахометра сам пластик жужит. руку приложишь и пропадает!А это при постоянных автопробегах Челябинса Ебург 140-150 км\час не сбавляя ни где!Считаю очень достойным плюсом при том что дорога мягко сказать отвратительная
    На счёт 5 пункта, у меня такая же фигня была в мелкую морось, просто обезжирил стекло и всё стало как из салона

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mix_nd Посмотреть сообщение
    На счёт 5 пункта, у меня такая же фигня была в мелкую морось, просто обезжирил стекло и всё стало как из салона
    Во-во... это о том, что сегодня у нас в Питере как раз ме-е-е-е-е-елкая водяная пыль в воздухе. Даже дождем не назовешь.
    И датчик при стоянии и медленной езде в пробке вообще крышей тронулся.
    Ну ничего, зато было чем поразвлекаться в неторопливом стоянии
    А на скорости все нормально работает....
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Новичок Аватар для Ушастый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Итак.. 33333км за год
    плюсов больше чем минусов, но некоторые минусы выбешивают
    1. как писал уже ранее бесит что при залете в лужу на скорости вода летит на лобовуху. неприятно.
    2. готов оторвать руки тому немцу который придумал такой обогрев лобового стекла.. этож надо самые нужные области стекла ( Левый край у стойки и правый нижний угол) не обогревать.
    3.
    IMAG1735.jpg
    IMAG1736.jpg
    бесит что стекляшку стоимостью от 7т.р. так легко можно украсть...
    4. про грязь на боковых стеклах написано выше не раз.
    5.
    IMAG1948.jpg
    конструкция багажника удивляет))) после мойки вытирать надо и багажник тоже внутри))
    6. на 30000 поменяна сцепа (но это не парит, так для статистики)
    ну и на последок непонятно почему навернулся парктроник... еще не катал на диагностику, но такая внезапность -напрягла.
    все.думаю больше ничего расстраивать не будет)))

Мембер Аватар для ЧиЖевский
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ушастый Посмотреть сообщение
    этож надо самые нужные области стекла ( Левый край у стойки и правый нижний угол) не обогревать.
    По моему нужные места перед глазами )) (на фокусе так же прямоугольником обогрев. площадь...).
    А стекляшка - это про зЫркало??? Украли???
    21099->21103->Focus I->Outlander XL 3.0->Rav4->Volkswagen Passat Alltrack 2,0 TSI 6 DSG, Silver Brown, Пакет Technic, Кожа

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    конструкция багажника удивляет))) после мойки вытирать надо и багажник тоже внутри))
    Странно, у меня после мойки внутренняя накладка кромки багажника сухая. Может у тебя через ручку замка вода затекает?
    B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка

Почти Мембер Аватар для Зеленый
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Пробег 33 000 км, нареканий нет. На стекло хочу нанести Антидождь. Кузов обработать воском с полимерами.
    Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ЧиЖевский Посмотреть сообщение
    По моему нужные места перед глазами ))
    fuf// а когда снег идет то лучшеб грелось место у стойки и место парковки пассажирского дворника его кончик)

А стекляшка - это про зЫркало??? Украли???
    ага... в самую слякоть на улице... пришлось обычное поставить чтоб не нервничать больше)

Сообщение добавлено в 14:11, предыдущее сообщение было в 14:09

Цитата Сообщение от ВиталийБ Посмотреть сообщение
    Может у тебя через ручку замка вода затекает?
    нет.. это уплотнитель керхером заминают когда очень усердно полоскают машину. показывал это на приемке ОД после технической мойки, мастер кузовного цеха сказал что это бывает у многих... решения-нет.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  16. Рейтинг
    По моему нужные места перед глазами )) (на фокусе так же прямоугольником обогрев. площадь...).
    ........................
    Не-е-е-е....
    Тут Ушастый прав - НЕУДОБНО и, действительно, иногда бесит
    Причем не только во время оттаивания, но и при движении в снегопад - снег там просто набивается, и щетка засерается.

Так... ДА.... чистая математика - ПРЯМОУГОЛЬНИК обогрева (верхний край стекла Уже, чем низ, т.е. трапеция), и ничего не поделаешь.

Вот просто интересно - а можно ли обогрев лобовухи сделать по аналогии с задним, т.е. горизонтальные нити?
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    а можно ли обогрев лобовухи сделать по аналогии с задним, т.е. горизонтальные нити?
    на фордах тоже вертикально...

Прошиватель Аватар для drsedoy
    Альбомы
  20. Рейтинг
    У первых Б6 обогрев охватывал всю площадь стекла, у СС тоже охватывает всю площадь стекла
    Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
    RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Итак.. 33333км за год
    плюсов больше чем минусов, но некоторые минусы выбешивают
    1. как писал уже ранее бесит что при залете в лужу на скорости вода летит на лобовуху. неприятно.
    2. готов оторвать руки тому немцу который придумал такой обогрев лобового стекла.. этож надо самые нужные области стекла ( Левый край у стойки и правый нижний угол) не обогревать.
    3.бесит что стекляшку стоимостью от 7т.р. так легко можно украсть...
    4. про грязь на боковых стеклах написано выше не раз.
    5.конструкция багажника удивляет))) после мойки вытирать надо и багажник тоже внутри))
    6. на 30000 поменяна сцепа (но это не парит, так для статистики)
    ну и на последок непонятно почему навернулся парктроник... еще не катал на диагностику, но такая внезапность -напрягла.
    все.думаю больше ничего расстраивать не будет)))
    1. Не замечал. Надо позалетать в лужи
    2. Неудобств не испытываю
    3. На других машинах как-то по-другому?
    4. Согласен
    5. Ничего подобного не отмечено.

Меня больше всего бесит бухающая задняя подвеска и все как один тугие на ухо механики...
    И еще умиляет их ответ: "не... ну машина не предназначена для езды по ухабам..."
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    2. Неудобств не испытываю
    почему?!?!? разве вы не передвигаетесь во время снегопада? разве не заметны те два сугроба которые возникают у левой стойки и под пассажирским дворником?
    3. На других машинах как-то по-другому?
    ну не знаю.. на опелях такие зеркальные элементы не воруют. на бмв воруют- знаю....

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  26. Рейтинг
    почему?!?!? разве вы не передвигаетесь во время снегопада? разве не заметны те два сугроба которые возникают у левой стойки и под пассажирским дворником?
    передвигаюсь, но как то не напрягало...
    больше напрягает то, что обогрев лобового работает очень мало - постоянно включать приходится...

ну не знаю.. на опелях такие зеркальные элементы не воруют. на бмв воруют- знаю....
    на тойоте воруют точно так же... я тоже знаю
    дак они подороже вышли...
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Альбомы
  28. Рейтинг
    1. Не замечал. Надо позалетать в лужи
    .....................
    Не залетай.
    Действительно будешь обрызган сам собой.
    Я уже с кем-то дискутировал на эту тему, но каждый остался при своём.
    Мое мнение такое - я этих ухарей, которые "летают" по лужам, просто НЕНАВИЖУ.
    И сам не "летаю" Иногда даже за собой "хвост" собираю.

Я просто стараюсь уважать встречников, да и сам себя обрызгать не хочу.

Цитата Сообщение от p00h Посмотреть сообщение
    не знаю колубм я или нет, но щас прикрутил се)
    говноайфонофотка:
    .................
    Вау....
    Прицепил все-таки?
    Видать сверлить под саморезы пришлось.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Новичок Аватар для Rudy
    Альбомы
  30. Рейтинг
    бесит что стекляшку стоимостью от 7т.р. так легко можно украсть...
    Такой бывает месть пешеходов за нагло припаркованую машину. От марки собственно автомобиля не зависит.
    -----------------------------------------
    М6 2.0АТ 2005 => В7 1.8DSG 2011 => F25 30D 2013

Гость Аватар для onica
    Альбомы
  32. Рейтинг

замок багажника

- перестал закрываться багажник вообще
    до утра нервничать....гарантийный ли случай?
    на крючке в замке отломался кусок пластика + есть повреждения не понять от чего...12тыс.км в августе будет годик
    B7 вариант, 2.0 ТДИ, мех., тренд., 2012
    5 лет дружила с В4 ТД

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от onica Посмотреть сообщение
    гарантийный ли случай
    Скорее "ДА" чем "НЕТ".

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Вот просто интересно - а можно ли обогрев лобовухи сделать по аналогии с задним, т.е. горизонтальные нити?
    Наверно можно.., тока вот глаз "резать" будет чуть сильнее,...могу и ошибаться конечно, думаю производители мыслили в эту сторону
    21099->21103->Focus I->Outlander XL 3.0->Rav4->Volkswagen Passat Alltrack 2,0 TSI 6 DSG, Silver Brown, Пакет Technic, Кожа

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Ушастый,
    Солидарен с мнением об обогреве лобового стекла! Бесит ужасно. Кто мог придумать такой обогрев не понятно. В Туареге обогрев всего стекла...
    С загрязнением порогов тоже согласен. Ужасно грязные и ничего с этим не сделать.
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    Ушастый,
    .....................
    С загрязнением порогов тоже согласен. Ужасно грязные и ничего с этим не сделать.
    Он писал про боковые стекла, а не пороги.

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Barmutik, А что Вы имеете ввиду? У пассата нити обогрева ведь растянуты по всему стеклу, вроде. Разве может быть что какая-то часть обогревается а какая-то нет?
    У меня был туарег, там нити тоже по всему стеклу, и обогрев, соответственно, идет на все стекло.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
    Barmutik, А что Вы имеете ввиду? У пассата нити обогрева ведь растянуты по всему стеклу, вроде. Разве может быть что какая-то часть обогревается а какая-то нет?
    У меня был туарег, там нити тоже по всему стеклу, и обогрев, соответственно, идет на все стекло.
    У Пассата обогрев лобовухи условно как раз вот такой (только голубая зона):

Лобовуха Пасса .jpg

Гость Аватар для onica
    Альбомы
  46. Рейтинг
    ну все вернулась от официалов - замена замка багажника по гарантии ))
    вот только проблема как теперь с открытой машиной неделю жить....пощупала дверцу...не за что даже привязать...изнутри скотчем....?
    может кто подскажет
    B7 вариант, 2.0 ТДИ, мех., тренд., 2012
    5 лет дружила с В4 ТД

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от onica Посмотреть сообщение
    как теперь с открытой машиной неделю жить
    Задом к дому/стене/дереву/столбу ставь!

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Задом к дому/стене/дереву/столбу ставь!
    +1
    Или охраняемая стоянка.
    На крайний случай, снять обшивку и крышку багажника привязать веревкой к петлям крепления сетки багажника изнутри,
    но пока не поменяеш замок про большой багажник можно забыть.

Ответить в теме
Страница 89 из 98
ПерваяПервая ... 39 79 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)