ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 43 из 98
ПерваяПервая ... 33 39 40 41 42 43 44 45 46 47 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 2433

Тема: Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Мембер Аватар для pogile
    Харьков, Украина. Passat Variant B6, 2.0 TDI (CBAB), DSG, HL+.
    Альбомы
  2. Рейтинг
    это потому, что подрулевой рычажок переключателя поворотников был включен влево. Это сделано специально, чтобы включать габариты только по одной стороне машины. Например, при параллельной парковке ночью в месте без освещения, у правого бордюра, включаем габариты левой стороны. Таким образом и машину делаем заметной, чтобы в темноте никто бочину не снес, и аккумулятор расходуется медленней, чем если-бы были включены габариты с обоих сторон.
    Завзятый читатель.
    Спасибо!
    Yaroslav Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для yuraya
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Yaroslav Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! В воскресенье ездил на мойку и заметил мега странную штуку ) Захожу на мойку, и вижу, что горит только левый габарит. Как раз в это время делали влажную уборку салона, и я подумал, что мойщица просто задела переключатель освещения и перегорела одна лампочка габаритов. Но к моему удивлению переключатель был выключен, подсветка приборов погашена и сзади тоже горел только левый габарит (!!!). При открытии двери раздавался звук о непогашеных габаритах! Никакие манипуляции с переключателем не помогали. После того как завелся, все стало нормально работать! Я особо поэтому поводу не волнуюсь, но интересно в чем причина такого странного поведения! Было ли такое у кого-нибудь?
    Passat B7 Trend.
    При выключенном зажигании переключатель поворотов выполняет функцию включения стояночных огней. То есть, если включить левый поворот - будет гореть только передний и задний (левый)габаритный огонь. Так же и с правым... Это есть, наверное, у всех современных иномарок.
    ВАЗ-2107 -- wv Golf II 1.8 --- WV Passat B4 2.0 --- Audi A4 1.8T --- WV Passat B7 Highline 1.8 TSI, DSG7,белый ::
    Спасибо!
    Yaroslav Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок Аватар для gavin
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Yaroslav Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! В воскресенье ездил на мойку и заметил мега странную штуку ) Захожу на мойку, и вижу, что горит только левый габарит. Как раз в это время делали влажную уборку салона, и я подумал, что мойщица просто задела переключатель освещения и перегорела одна лампочка габаритов. Но к моему удивлению переключатель был выключен, подсветка приборов погашена и сзади тоже горел только левый габарит (!!!). При открытии двери раздавался звук о непогашеных габаритах! Никакие манипуляции с переключателем не помогали. После того как завелся, все стало нормально работать! Я особо поэтому поводу не волнуюсь, но интересно в чем причина такого странного поведения! Было ли такое у кого-нибудь?
    Passat B7 Trend.
    Все просто: поворотник был включен. При в включенном поворотнике и выключенном зажигании горит габарит (передний и задний) с той стороны куда включен поворот. Дабы в темное время суток тебе не въехали в припаркованую машину когда ты забежал в магазин на 5 минут.

Новичок Аватар для viktorius
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Всем привет! Что за барабашка завелся в машине? Стою на перекрестке и вдруг какая то вибрация -как будто коробка дребезжит.... И так уже не сколько раз было. И вибрация не слабая. Коробка механика. А может это просто ГЛЮКИ.......
    Кашемировый кот B7 1.8 tsi мкпп comfortline+3 пакета!!! 01. 11. 11-приобретен авто.

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    viktorius,двигатель так работает - его перебивает, как сердце... и этот толчек чувствуется, если долго посидите на парковке - не раз это почувствуете, особенно без музыки, к коробке это не имеет никакого отношения.
    Спасибо!
    viktorius Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от viktorius Посмотреть сообщение
    Стою на перекрестке...
    А поподробнее?
    1. Сцепление выжато/отпущено или в процессе отпускания?
    2. Какая передача включена?
    3. Тормоза? Автохолд? Ручник?
    4. Что показывал тахометр?
    5. Двигатель прогрет/не прогрет?
    6. Вибрация именно дрожание или звук? Или все сразу?

В общем, надо же от чего-то отталкиваться... А то сейчас прибежит TRY и скажет, что МКПП не умеет ломаться в принципе...

Ну вот.... уже прибежал и опередил: "к коробке это не имеет никакого отношения"

Да, и еще вопросы:
    7. Сколько пробег у машины?
    8. Это единичный случай или повторялось?
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    А поподробнее?
    1. Сцепление выжато/отпущено или в процессе отпускания?
    2. Какая передача включена?
    3. Тормоза? Автохолд? Ручник?
    4. Что показывал тахометр?
    5. Двигатель прогрет/не прогрет?
    6. Вибрация именно дрожание или звук? Или все сразу?

В общем, надо же от чего-то отталкиваться... А то сейчас прибежит TRY и скажет, что МКПП не умеет ломаться в принципе...

Gloomy
    ,я вобщето уже все сказал... Кхех

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от xTheTRYx Посмотреть сообщение
    Gloomy,я вобщето уже все сказал... Кхех
    Ну, оно конечно, ежели бы если, но вот так как, то может быть.

А по существу - ты озвучил один из вариантов. Не спорю, вполне вероятный вариант, и, скорее всего так и будет.
    Но ставить диагноз больному по фразе "доктор, я иногда кашляю", как то скоропалительно.
    Давай лучше дождемся ответа больного и тогда сразу все станет видно...

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Gloomy,если он стоит значит или нейтраль или сцепление в полу - следовательно... %)

Альбомы
  20. Рейтинг
    Спасибо за ответ!
    Кашемировый кот B7 1.8 tsi мкпп comfortline+3 пакета!!! 01. 11. 11-приобретен авто.

Альбомы
  22. Рейтинг
    или сцепление в полу
    А сцепление повело... Цилиндрик потек... Вот и вибрация. Вариантов насмотрелся множество...
    Хотя, повторюсь, штатное подрагивание двигателя - самое вероятное.
    Если больного ответ устроил - всё, закрываем прения.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Сцепление отпущено -а зачем его выжимать если я стою???? Передача- нулевая тоесть-нейтраль! Автохолд-включен всегда с момента покупки. Тахометр- показывает обороты двигателя-1000 . Двигатель прогрет-90 градусов по Цельсию. Вибрация-именно ДРОЖАНИЕ а не ЗВУК. Пробег 4004 км. Увы это не единичный случай а уже 4 или 5 я к сожалению не посчитал. ФУХ!!! Вроде ни чего не забыл.......

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    А сцепление повело... Цилиндрик потек... Вот и вибрация. Вариантов насмотрелся множество...
    Хотя, повторюсь, штатное подрагивание двигателя - самое вероятное.
    Если больного ответ устроил - всё, закрываем прения.
    Насколько я знаю гидравлика сцепления и тормозов - одна... следовательно если в сцеплении дырка, то и тормозов не будет...

viktorius,особенность двигателя, ничего страшного. По поводу сцепления - я на перекрестках на нейтраль не ставлю никогда...)

Альбомы
  28. Рейтинг
    А это не вредно? Я имею ввиду стоять с выжатым сцеплением. А за вибрацию переживал потому как был лансер-9 и такого за 6 лет не было.... Да и бмв 5 была лет 7 и то же ни чего похожего не было..... Вот и лезли в голову самые плохие мысли!!!! Но теперь я хоть успакоюсь!!!1 Спасибо за информацию!!!!

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    А это не вредно? Я имею ввиду стоять с выжатым сцеплением. А за вибрацию переживал потому как был лансер-9 и такого за 6 лет не было.... Да и бмв 5 была лет 7 и то же ни чего похожего не было..... Вот и лезли в голову самые плохие мысли!!!! Но теперь я хоть успакоюсь!!!1 Спасибо за информацию!!!!
    Ну все относительно, конечно, по идее, давление в целиндре сцепления чему-то там вредит - но это смешной вред... А так, кто знает, сзади будет какой-то дятел без тормозов лететь а Вы и не успеете преключиться... Или с испуга на 3 и заглохните.. Все бывает... Так что я в движении из точки А в точку Б никогда на нейтраль не перевожу... Дабы всегда иметь тягу в запасе.

Новичок Аватар для jena2004
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Сцепление отпущено -а зачем его выжимать если я стою???? Передача- нулевая тоесть-нейтраль! Автохолд-включен всегда с момента покупки. Тахометр- показывает обороты двигателя-1000 . Двигатель прогрет-90 градусов по Цельсию. Вибрация-именно ДРОЖАНИЕ а не ЗВУК. Пробег 4004 км. Увы это не единичный случай а уже 4 или 5 я к сожалению не посчитал. ФУХ!!! Вроде ни чего не забыл.......
    Замечал небольшие толчки по мере прогрева мотора, если стоять. Похоже на переходной процесс, потому что обороты в этот момент падали. Кстати у меня на прогретом моторе на холостых около >700 об/мин. 1000 много.
    Найти своих и успокоиться. Б7тренд+комфорт+техник+мультимедия 2011г, белый колхозник на ручке.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Насколько я знаю гидравлика сцепления и тормозов - одна... следовательно если в сцеплении дырка, то и тормозов не будет...
    У них общий бачок, но гидравлические тракты разные. Т.е. потекшее сцепление никак не повлияет на тормоза, только если не выльет досуха всю тормозуху на дорогу.

Цитата Сообщение от jena2004 Посмотреть сообщение
    Замечал небольшие толчки по мере прогрева мотора, если стоять. Похоже на переходной процесс, потому что обороты в этот момент падали.
    Это не переходный, а скорее "подстроечный" процесс...
    На холостых мозги мотора (условно назовем так) должны решить задачу удержания оборотов ХХ при наименьшем расходе и минимальном вредном выбросе СО. Для этого смесь дается в цилиндры обедненная, т.е. топливо дается меньше, чем надо по стехиометрическому соотношению (соотношение топливо/воздух для полного сгорания топлива при полном расходовании кислорода из воздуха). Таким образом, на выхлопе мы имеем почти отсутствующее СО, некоторое количество кислорода и немножко NOx (которым при таких объемах можно пренебречь).
    А вот теперь вспоминаем, что лямда-зонд имеет скачкообразную характеристику, т.е. он меряет не количество кислорода в выхлопе, а его присутствие или отсутствие. И мозги мотора вынуждены время от времени качнуть состав смеси так, чтобы лямда-зонд сработал, иначе не совсем понятно, правильная ли смесь. Вот и идет плавание оборотов слегка.
    Ну и плюс к этому всякие толкающие в бок факторы: например врубился кондишен-вентилятор-обогрев-дворники... Напряжение чуть-чуть просело... Топливо стало чуть-чуть меньше капать в цилиндры... Обороты провалились, двигатель вздрогнул. А налить побольше топлива сразу не получится, так как регулировочные характеристики плавные и с затуханием, иначе можно и в разнос двигатель раскачать (это следует из теории АСУ с обратной связью).
    И это именно на холостых, когда двигатель сам себе голова. При нажатии на гашетку он тут же отдает все эти процессы на откуп желанию водителя, да и под тягой такие провалы просто не заметны.

Ну вот как-то так. Т.е. это нормальное явление, кстати, уже давно присущее ФВ.
    ПыСы - извините за многобукаф
    Последний раз редактировалось Gloomy; 29.03.2012 в 11:03.
    Спасибо!
    kriptong, jena2004, afk, deutschmobil, viktorius, ShicoFF Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Gloomy, подробно разъяснил. Все понятно стало, спасибо .
    VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012

Альбомы
  38. Рейтинг
    Извиняюсь! Обороты-700 а не 1000 как я писал......

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    а про минус замены масла почему никто не пишет, то что фильтр снимая,все масло из него льется, а под ним как раз ремень

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  42. Рейтинг
    У них общий бачок, но гидравлические тракты разные. Т.е. потекшее сцепление никак не повлияет на тормоза, только если не выльет досуха всю тормозуху на дорогу.
    подтверждаю из своей практики.
    у меня на б6 провалилась педаль сцепления прямо на светофоре - под машиной лужа...
    но тормоза работали..
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от jari10 Посмотреть сообщение
    то что фильтр снимая,все масло из него льется, а под ним как раз ремень
    Не чего там не льётся, там клапан стоит-а это не минус, а плюс)))

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    не понятно где какой клапан стоит, а то что стартером выгнать оставшееся старое масло очень не удобно, даже очень

Альбомы
  48. Рейтинг
    не понятно где какой клапан стоит
    В фильтре)))
    а то что стартером выгнать оставшееся старое масло
    Первый раз слышу, ет наверное какой-то нано способ замены масла...

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    а про минус замены масла почему никто не пишет, то что фильтр снимая,все масло из него льется, а под ним как раз ремень
    Вы сами хотя бы раз откручивали этот фильтр?Делали все по инструкции? Если нет,то зачем писать о своих предположениях?

Сообщение добавлено в 08:27, предыдущее сообщение было в 08:26

Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    Сообщение от jari10
    а то что стартером выгнать оставшееся старое масло
    Первый раз слышу, ет наверное какой-то нано способ замены масла...
    Нано способ убить мотор

Ответить в теме
Страница 43 из 98
ПерваяПервая ... 33 39 40 41 42 43 44 45 46 47 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)