ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 53 из 98
ПерваяПервая ... 3 43 49 50 51 52 53 54 55 56 57 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,325 из 2433

Тема: Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Ну а мадам... Мош она на первой ехала километров 60?
    Мадам в горку стояла со скоростью километра 2-3 в час... И на улице пекло было около 35 в тени, а дорога естессно на солнце.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Мембер Аватар для aad-spb
    Альбомы
  4. Рейтинг

Thumbs up

просто мужчина так с облегчением заявил, что машина надежней некуда, вот и улыбнуло.
    если речь обо мне, то я ответил иначе.
    я написал, что если все так и задумали конструкторы, то значит ничего не сломалось, и не нужно беспокоиться в надежности этих частей/элементов/узлов - это их работа такая... (здесь пример жигулей и иномарки (не B7) подходит....).
    а что касается объема - то его хватает с запасом стоять в пробках, я не молодею, поэтому объем мотора уже не важен, главное чтобы хватало лошадок без перегрузки....
    коробка DSG на всех авто группы VW вроде бы.

P.S.
    1) когда приехал в салон и описал проблемы,сразу спросили у вас 1.8 с климат-контролем, это нормально...., я сказал нет, 1.4 с ...., сказали это из-за климат-контроля этот шум, что-то там так работает.... - улыбнуло конечно, не ожидал от VW.
    2) что касается БМВ мадам, то есть болячки такие у калининградской сборки до 2012 года.
    3) хорошо бы довели до ума бургеры Б7 - исправили эти проблемы, в целом машиной доволен, салон большой и багажник тоже...., погорячился я в начале
    Последний раз редактировалось aad-spb; 05.05.2012 в 17:09.

Trendline/Comfort/RNS-510/Bluetooth Premium/Rear View Camera/Parktronic/Kemo M148A+M048+L002/Vico-Marcus4/

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от aad-spb Посмотреть сообщение
    лучше купить 3-х летку BMW из Германии, чем новый VW
    Ну дык Пассат тоже из Германии. Даром, что везут централизованно.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Ну дык Пассат тоже из Германии. Даром, что везут централизованно.
    исправил пост, погорячился, я имел ввиду не страну, а концерн.
    думаю у немецких машин для немцев нет таких проблем, как у меня - иначе абсурд о немецком качестве и педантичности во всем.

Trendline/Comfort/RNS-510/Bluetooth Premium/Rear View Camera/Parktronic/Kemo M148A+M048+L002/Vico-Marcus4/

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    aad-spb,ну, согласитесь, в общем-то это не проблеммы а мелочи... машина же выполняет свою функцию... У меня тоже скрипит, да иногда раздражает... Но доставку моей жопы она осуществляет, что еще хотеть...

Почти Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    думаю у немецких машин для немцев нет таких проблем, как у меня - иначе абсурд о немецком качестве и педантичности во всем.
    ИМХО, проблема не в машинах для "других" стран, а в нашем окружении - сервис, дороги, бензин и т.д. На немецких дорогах и жигули едут очень прилично, а на наших "дорогах" заскрипит и зашумит какая угодно машина.

Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 16:19

Цитата Сообщение от yuraya Посмотреть сообщение
    +1. Белые - красавцы, и без царапин..
    Царапины мало от цвета зависят - у меня вот появилась одна на ручке, такая глубокая, до грунта, очень даже хорошо видно. Купил за 500 р. карандаш с лаком в комплекте, обезжирил и заделал за 5 минут )

Сообщение добавлено в 16:30, предыдущее сообщение было в 16:22

это не выборы, а константация фактов, слава богу не всегда он ватный.
    Он совсем не ватный - я бы сказал "мягкий", но на управляемость это никак не влияет. На предыдущем авто (хонда сивик 4д) руль был очень "четкий", тоже с электроусилителем - так вот когда тестил первый раз пассат, просто кайфовал, как легко и мягко рулится машина. Хотя про себя подумал, что наверное той остроты управления уже не будет и оказался не прав - пассат отлично управляется (речь не про "драг", а обычную городскую езду, с периодическим не "злым" отжигом )
    VW Passat B7 Variant Comfortline + Technic / 1,8 TSI / DSG7 / Белый / 2012

Альбомы
  14. Рейтинг
    иначе абсурд о немецком качестве и педантичности во всем
    Наша фирма работает по промышленной экспертизе оборудования из самых разных стран, как Европы так и Америке... И в каждой стране бывают разные люди и разные фирмы. Немцы, датчане - действительно аккуратно-педантичны... Итальянцы зачастую бывают раздолбаями еще хлеще нашего.
    Очень странные американцы - они очень любят хвалить себя и свое оборудование. Но когда доходит до контроля, проверок и эксплуатации - очень много вопросов и проблем.

Российское оборудование очень любит впадать в крайности. Либо через ж...у, либо сделано великолепно. У нас нет устойчивой, повседневной, стабильной середины.
    И вообще, вся беда в России - это отсутствие культуры технологии. Если сказано "зачистить до блеска", то немцы зачистят, а наши вполне могут сказать "и так сойдет".
    Кстати... менеджмент продажи машин - это тоже технология со своими законами. А так как культура технологии у нас отсутствует - то и разгребаем.
    Спасибо!
    eddan Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от xTheTRYx Посмотреть сообщение
    ну, согласитесь,
    согласен, но этих мелочей не должно быть, это новый немецкий авто, а не лада калина...

Цитата Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
    проблема не в машинах для "других" стран, а в нашем окружении - сервис, дороги, бензин и т.д.
    шум в вентиляции с первых дней, ватность почувствовал в течение первого месяца на кольцевой, зимой подвеска была мягче

"мягкий", но на управляемость это никак не влияет.
    не расслабишься в пробке

кайфовал, как легко и мягко рулится машина.
    иногда именно так, иногда ватность, а иногда "гидроусилитель слабый", может привыкну......

промышленной экспертизе оборудования из самых разных стран
    согласен с этим, стоит добавить более рас...ых китайцев, тоже знаком с промышленным оборудованием и комплектацией из разных стран, но в данном случае это лишнее, потому, что речь идет о новом немецком авто их германии.

Альбомы
  18. Рейтинг
    стоит добавить более рас...ых китайцев
    А вот тут надо вспомнить что китаец китайцу рознь. Мы обеспечивали экспертное сопровождение достаточно большой партии оборудования из Китая - у нас и у эксплуатационщиков к нему вопросов не возникло, все очень аккуратно сделано по факту и бумаги в порядке. А другая китайская команда - которая монтировала в России небольшой заводик - так там не вопросы... там сплошной мат и междометия (контракт был сорван полностью... переделывать пришлось все...).

Почти Мембер Аватар для yuraya
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Но то что Б6 мягче чем Б7, это уш какой-то нонсенс
    Да одинаковые ОНИ по мягкости.... от резины больше зависит.

Сообщение добавлено в 20:35, предыдущее сообщение было в 20:21

Царапины мало от цвета зависят - у меня вот появилась одна на ручке, такая глубокая, до грунта, очень даже хорошо видно. Купил за 500 р. карандаш с лаком в комплекте, обезжирил и заделал за 5 минут )
    Дело не в одной - двух царапинах , а в "паутинке" по всему кузову на темных цветах..
    ВАЗ-2107 -- wv Golf II 1.8 --- WV Passat B4 2.0 --- Audi A4 1.8T --- WV Passat B7 Highline 1.8 TSI, DSG7,белый ::

Новичок Аватар для jena2004
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Уже 5 тыс. пробега и никак не привыкну к нелинейным тормозам. Перемудрили ганцы. Как давишь - так и тормозишь. То есть в одном и том-же примерно месте педали в зависимости от резкости нажатия разная тормозуля. Подкорка бунтует, каждый раз сознательно контролирую торможение.
    Найти своих и успокоиться. Б7тренд+комфорт+техник+мультимедия 2011г, белый колхозник на ручке.

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yuraya Посмотреть сообщение
    Дело не в одной - двух царапинах , а в "паутинке" по всему кузову на темных цветах..
    Мыть надо безконтактным шампунем, тогда паутинка будет не так заметна, но всеравно будет...

Прошиватель Аватар для drsedoy
    Альбомы
  26. Рейтинг
    руль влево, но чаще вправо (как будто поворачивать собрался), а машина идет прямо - но в управлении манипуляции наоборот, ее тянет в сторону, а я выравниваю.
    поначалу было только на кольцевой на скорости, а тут и по прямой иногда.
    градусов до 30 в сторону по отношению к оси перпендикулярной рулю/дороге, примерно так

я не привык так, нет уверенности в управлении авто - обычно колеса за рулем следуют, а не наоборот.
    может стоит сделать сход-развал

по поводу подвески благодарите VW груп рус за пакет ППД, или меняйте пружины
    Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
    RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от drsedoy Посмотреть сообщение
    может стоит сделать сход-развал
    не задолго до смены резины с зимней на летнюю делал, но может из-за смены резины с дисками нужно повторить?

Альбомы
  30. Рейтинг
    но может из-за смены резины с дисками нужно повторить
    Строго говоря, замена колес на сход-развал не должна влиять. Влиять может "утряска" подвески.
    А еще есть такой момент: завод всегда дает не строгую величину сход-развала, а некий диапазон...
    Так вот на компьютерно-навороченных стендах обычно просто загоняют в этот диапазон и всё. А если мастер подходит к делу с душой, то, не выходя за допустимые пределы, можно добиться от машины совсем разного поведения - от рысканья по дороге, до очень жесткого удержания линеечки.
    Тут очень много зависит от мастера и от его понимания влияния положения колес на свойства железного коня.
    Последний раз редактировалось Gloomy; 06.05.2012 в 13:42.

Альбомы
  32. Рейтинг
    замена колес на сход-развал не должна влиять. Влиять может "утряска" подвески.
    в начале марта делали сход-развал, но без меня, результат был заметен очень сильно - машина стала легкая, руль воздушный...

очень много зависит от мастера и от его понимания влияния положения колес на свойства железного коня.
    что и кто делал не знаю, может сход-развал изменился, а может и нет, но насколько я помню из опыта, если руль не бьет, в сторону не ведет, то сход-развал ок, но тут все может отличаться.
    съездить в салон Нева-Авто, у них стресс будет, они увидели зимой зимнюю резину купленную не у них, настроение упало у них, у тут диски новые.... они бесплатно делают сход-развал в период гарантии или нет?

Альбомы
  34. Рейтинг
    но насколько я помню из опыта, если руль не бьет, в сторону не ведет, то сход-развал ок,
    Если руль бьет или ведет машину, то это может быть и схождение и колеса. Но это полюбому криминал и неправильно.
    Я же говорил про то, что можно играть развал-сходом в пределах правильной установки, когда никуда не ведет, не бьет, резину не ест... но ведет себя на дороге по разному.
    Уже много лет я делаю эту процедуру у одного и того же мастера, совсем не из оф. сервиса. Так у меня после него машина ведет себя так, как я попрошу

Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:27

они бесплатно делают сход-развал в период гарантии или нет?
    Очень-оч-ч-ч-ч-ч-ч-чень сомневаюсь что это гарантийный случай.
    Спасибо!
    aad-spb Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  36. Рейтинг
    много лет я делаю эту процедуру у одного и того же мастера
    любопытно

Очень-оч-ч-ч-ч-ч-ч-чень сомневаюсь что это гарантийный случай.
    тот раз делали бесплатно, т.к. машину вело влево, а сейчас наверно нет.

Гость Аватар для piton571
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Maguk Посмотреть сообщение
    Для себя отметил минус - нежнейшее ЛКП!!!! За 2 месяца владения, куча мелких царапок от любого прикосновения. Руками механически, хоть с литрами воды и нежнейшими салфетками - лучше вообще не трогать, тока безконтактная мойка!!! На одной царапке вообще скол появился. Этож так на полировке разориться можно. Незнаю беда ли это именно б7 или всех новых машин, но на астре 2006г за 5 лет такого не было, чтоб от малейшего воздействия оставались следы.
    Такая же хрень-царапины появляются не по дням а по часам...Грешил на непрофессионализм мойщиков, оказывается у всех так...В углублениях ручек куча царапин...откуда? у меня нет маникюра)

Завсегдатай Аватар для Anri
    Альбомы
  40. Рейтинг
    ЛКП царапается на раз. На Б6 так, не поменялось и с б7 . Как вариант- морду в плёнку. Можно всю машину плёнкой закатать прозрачной. Единственный минус- не бюджетно нихрена.
    say Goodbye

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    Можно всю машину плёнкой закатать прозрачной. Единственный минус- не бюджетно нихрена.
    в салоне сказали можно, но с каждым годом ее отклеить будет все сложней и сложней + краска как-то выцветает под воздействием клея пленки (или из-за пленки) и солнца....
    я не поверил и начал читал стоимость услуг у компаний которые клеют пленки, и действительно, с каждом годом стоимость отклеивания пленки стоит дороже, но про выцветание ничего не нашел, но все равно отказался от этой идеи.

Забыл указать еще:
    Со дня покупки заправляюсь на одной и той же заправке роснефть 95-м, но иногда за последний месяц, мотор как бы пытается заглохнуть во время стояния в пробке, как будто сцепление отпущено, я грешу на бензин, но не уверен.
    Блин, новая машина, а дискомфорта как в жигулях...

Новичок Аватар для AlMat
    Альбомы
  44. Рейтинг
    а если всякими "жидкими стеклами", "керамиками" покрывать? или это все развод для приезжих и толку не будет?

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    в салоне сказали можно, но с каждым годом ее отклеить будет все сложней и сложней + краска как-то выцветает под воздействием клея пленки (или из-за пленки) и солнца....
    я не поверил и начал читал стоимость услуг у компаний которые клеют пленки, и действительно, с каждом годом стоимость отклеивания пленки стоит дороже, но про выцветание ничего не нашел, но все равно отказался от этой идеи.

Забыл указать еще:
    Со дня покупки заправляюсь на одной и той же заправке роснефть 95-м, но иногда за последний месяц, мотор как бы пытается заглохнуть во время стояния в пробке, как будто сцепление отпущено, я грешу на бензин, но не уверен.
    Блин, новая машина, а дискомфорта как в жигулях...
    у меня одноклассник этим занимается, ничего такого нет говорит, наоборот, через 4 года снимают а лкп как с завода...
    Только хорошую пленку надо брать. 3m - будет стоить 80000 за всю машину... Дешевле перекрасить...

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Мне какая-то сволочь краску на бампере заднем до пластмассы сняла... Хотел в пленку закатать - не успел :-(
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Со дня покупки заправляюсь на одной и той же заправке роснефть 95-м
    а с чем связан выбор именно этой заправки, не знаю как у вас у нас на роснефти самый плохой бензус, я думаю в питере можно получше найти, хотя бы лучек))

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Ответить в теме
Страница 53 из 98
ПерваяПервая ... 3 43 49 50 51 52 53 54 55 56 57 63 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)