ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 93 из 98
ПерваяПервая ... 43 83 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,325 из 2433

Тема: Минусы и огрехи VW Passat B7, замеченные при эксплуатации

Мембер Аватар для S.M.M.
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ВиталийБ Посмотреть сообщение
    по п.3: жесткий пластик центрального тоннеля разве характерен только для Пассата?
    Конечно же нет. Просто коль затронули эту тему то я и написал что он жесткий...

И что значит кожа слабая? Алькантара - искусственная замша, остальное - это кожзам. Натуральная кожа идет только в центральной части сидушки и спинки (имею ввиду кожаный салон, который идет как доп. опция).
    Слабая - это значит быстро истирается. Я брал Алькантару если так можно специально ибо чисто тактильно мне на ней приятнее сидеть да и кож. сиденье без вентиляции я не одобряю. А такую машину я не нашел.

Цитата Сообщение от rlc Посмотреть сообщение
    5. Передние брызговики. Ощущение что рано или поздно что-нибудь с ними случится. Причем лежачие полицейские проезжаю нормально, а вот на трассе когда на волнах машину начинает качать, то постоянно цепляю ими асфальт. А при скорости 100 км/ч и выше при каждом таком шараканье думаешь что сейчас они точно оторвутся.
    Согласен. Тоже цепляюсь на скорости на волнах

Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    3. Скрип центрального тоннеля. И просто так и когда касаешься его коленом. Дилер развёл руками и сказал.. ну надо ж весь салон разбирать что бы попытаться это устранить.
    А у меня не скрипит. Часто слышу про это и про скрип накладок - но у меня все тихо. Видно повезло
    B7 1.8 DSG Highline/Серый "Iron"/ + Technic + Comfort + Multimedia + XDS + RNS 510

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    ogassi3, Покупая машину за 1млн, как-то нехочется что-то програмировать.
    VW PASSAT 1.8 .7-DSG. комфортлайн , техник и комфорт.

Почти Мембер Аватар для Димон Тагил
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Обогрев стекла в снег - оставляет приличные зоны по бокам без обогрева. там скапливается лёд, всё печально, все плюсы на нет. Лёд между крышкой багажника и стеклом - причина в простой кинематике открывания крышки - две гнутые трубы. На прошлом Лансере Х (дешёвенький яп. авто) с багажником траблов не было, там продуманная система открывания крышки багажника и зазор больше, вода не замерзала. а уходила по водостоку под крышку. Без проблем было.
    Салон у пассата - скрипучий, для сравнения опять-же у ЛансераХ за пять лет - ни одного постороннего звука от панели (полностью из жёсткого пластика) и салона.
    VW Passat B7 Highline 2012(13)

Почти Мембер Аватар для mahovik
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Димон Тагил Посмотреть сообщение
    Салон у пассата - скрипучий, для сравнения опять-же у ЛансераХ за пять лет - ни одного постороннего звука от панели (полностью из жёсткого пластика) и салона.
    У меня совершенно нет скрипов... Через месяц третий год пойдёт.
    Лансер у друга был: уши глохли от шума и грохота с улицы, особенно на скорости >100..

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от abrupt Посмотреть сообщение
    3. Лед, который образуется между багажником и задним стеклом, а после начинает скрипеть - вот это вот точно конкретный просчет немцев. Неужели нельзя было сделать какую-нибудь уплотнительную резинку для России? Подвеску же изменили, повысив клириенс, а резинку на багажник и не подумали.

Есть СЕДАНЫ в которых это не так? Я таких честное слово не встречал
    Если говорить о седанах у которых нет проблемы со льдом между задним стеклом и крышкой, то это все предыдущие авто находящиеся во владении: ВАЗ 2115, KIA Spectra, Chevrolet Lacetti. И цена каждой из них из салона даже не превышала 1/2 стоимости Пассата.

Сообщение добавлено в 07:08, предыдущее сообщение было в 07:05

Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    Передние брызговики. Ощущение что рано или поздно что-нибудь с ними случится.

ни чего с ними не случится, за 4 года на Б6 даже не стерлись снизу.
    На Б7 гораздо чаще цепляюсь брызговиками, что не считаю недостатком, т.к. заставляет сбавлять скорость на неровностях
    Да понятно, что случиться ничего не должно, а если и случится, то это не столь критично будет.
    Но раздражает прям капец))
    VW Passat B7 1,8 TSI МКПП Comfortline + Technic + Comfort

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    Слабая - это значит быстро истирается. Я брал Алькантару если так можно специально ибо чисто тактильно мне на ней приятнее сидеть да и кож. сиденье без вентиляции я не одобряю. А такую машину я не нашел.
    У тебя натуральной кожи нет вообще. А от дермантина ждать высокой износостойкости не приходится. Только алькантара не уступает натуральной замше.
    B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка

Мембер Аватар для S.M.M.
    Альбомы
  14. Рейтинг
    У тебя натуральной кожи нет вообще. А от дермантина ждать высокой износостойкости не приходится. Только алькантара не уступает натуральной замше.
    У меня к моему салону претензий нет. Кожа там или же кожа натурального дермантина - мне по большей части пофиг.
    B7 1.8 DSG Highline/Серый "Iron"/ + Technic + Comfort + Multimedia + XDS + RNS 510

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rlc Посмотреть сообщение
    Да понятно, что случиться ничего не должно, а если и случится, то это не столь критично будет.
    Но раздражает прям капец))
    это в салоне слышно как цепляют брызговики
    а снаружи - нет, так что не нужно переживать за мнение соседей
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Еще не нравится маленький бардачок,в Фокусе и то больше.
    VW PASSAT 1.8 .7-DSG. комфортлайн , техник и комфорт.

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от casuals Посмотреть сообщение
    Еще не нравится маленький бардачок,в Фокусе и то больше.
    в фокусе большой бардачок - компенсация за отсутствие багажника

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение

От себя добавляю:
    1. Обогрев стекла не на всё стекло раздражает. Тем более что не обогреваются мелкие кусочки, но куда как раз заходят щётки. Понятно, что прямоугольный обогрев дешевле сделать было. В салоне у Форда отдельно выделили что у них обогревается всё стекло, а не прямоугольник как у Пассата
    2. Грязные пороги. Сильно мажутся и постоянно о них трёшься когда садишься или выходишь из машины.
    3. Скрип центрального тоннеля. И просто так и когда касаешься его коленом. Дилер развёл руками и сказал.. ну надо ж весь салон разбирать что бы попытаться это устранить.
    4. Маленькая очёчница. Лично мне не удобно.

Barmutik, п. 2. Грязные пороги. +1 Как я забыл? и с п. 4 согласен

Сообщение добавлено в 20:01, предыдущее сообщение было в 19:48

S.M.M.,
    Цитата Сообщение от S.M.M. Посмотреть сообщение
    Напишу свое мнение по каждому пункту:

1. Слышал о таком и как я слышал - меняется в лучшую сторону прошивкой. У меня с этим сложностей нет. Меня как климат работает устраивает и у меня он в лицо не гонит, чаще я ставил его принудительно на лицо ибо летом было жарковато...
    Про лицо не понял? Я писал о ситуации +3 на улице, солнечная погода, климат работает на автомате, температура выставлена +26, и в НОГИ и из боковых дефлекторов дует холодный воздух, на прогретом двигателе, в движении. В общем, в салоне НЕ ЖАРКО, а скорее даже наоборот . Приходится вентилятор принудительно ставить на минимум (одно деление). Вечером, ночью, когда солнца нет, всё приходит в норму при установленных +26 (режим климат-контроля тот же, что и днём) - климат дает горячий воздух.

Сообщение добавлено в 20:27, предыдущее сообщение было в 20:01

Объясните, к примеру американцу, та даже немцу заплатившему деньги за машину, почему машина его не слушается? Разговор, я думаю, будет коротким - пусть фирма-изготовитель, настраивает, устраняет недостаток или забирает эту "непослушную" машину и возвращает владельцу полную ее стоимость.

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
    солнечная погода, климат работает на автомате,
    Попробуй-ка в это время закрыть полностью датчик солнечного излучения. Это «прыщик» на торпеде посередине, прямо под стеклом...
    Похоже, что у тебя с ним какие-то проблемы /неисправность. Наверное стоит в сервис заглянуть...

Я ничего подобного ни разу не замечал, климат отрабатывает на все сто!

Почти Мембер Аватар для kvn35
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
    Объясните, к примеру американцу, та даже немцу заплатившему деньги за машину, почему машина его не слушается? Разговор, я думаю, будет коротким - пусть фирма-изготовитель, настраивает, устраняет недостаток или забирает эту "непослушную" машину и возвращает владельцу полную ее стоимость.
    Ключевое слово здесь "думаю". И слово "недостаток" не синоним слову "брак". С чего вы взяли, что в Америке будут устранять недостатки на отдельно взятой машине? И откуда вы знаете, что разговор будет коротким? Я точно знаю, что, например, просидеть в приемном отделении больницы США два часа с переломом руки в ожидании врача - совершенно обыденная ситуация.
    Passat B7 1,8T, DSG 7, Белый, Комфортлайн+Техникс+Комфорт+Мультимедиа.

Почти Мембер Аватар для Зеленый
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Сильно раздражает обогрев лобового стекла, лед постоянно в карманах и по бокам стекла, намерзают моментом щетки и шкрябают и шкрябуют по стеклу. На заднюю щетку постоянно намерзает лёд, плохо чистит в снегопад.
    Плохо чистят щетки в непогоду, аж завидуешь Опелю или Форду.
    На скорости стекло чистое в любой снегопад, за искл. карманов.
    Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.

Почти Мембер Аватар для kvn35
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Сильно раздражает обогрев лобового стекла, лед постоянно в карманах и по бокам стекла, намерзают моментом щетки и шкрябают и шкрябуют
    Это точно. Обогрев стекла надо бы хуже да не бывает. Справа полностью не захватывает щетку и она елозит по льду т.о. выходит из строя. Внизу, в зоне парковки, обогрева тоже нет. Вода стекает, замерзает и вуаля! На Хундае куда лучше решен вопрос: со стекла лед растапливается воздухом, вода стекает в зону подогрева и далее. В итоге вся зона очистки свободна от льда
    Passat B7 1,8T, DSG 7, Белый, Комфортлайн+Техникс+Комфорт+Мультимедиа.

Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Масляная чума и моторы TSI

Проверяйте у себя!
    я у себя два дня уже проверял...всё ОК,
    Passat B7 Variant 2015 1.8 мкпп\ nappa\rns\блютуз\камера

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    в наличии :
    - b7 1,8 tsi +dsg 7 ; highline + пара пакетов и опций, пробег 50 тык, 2 года
    - опыт паралл. эксплуатации семейной ку5 , ранее фордом , и др. иномарками
    результат от тс:
    -больше всего раздражает скрип центрального тоннеля- он жудкий в любое время года! , салон в целом качественнее аудюшного по материалам; алькантаре респект - очень удобный всесезонный вариант; вставки из пласти под аллюминий легко царапаются;
    - робот бывает тупит , бывает сильно дергает, бывает работает плавно ; сложности прогрессируют последние 10 тык ; аудюшный автомат 8 заметно плавнее , динамика машины на уровне; не парюсь имея пять лет гарантии);
    - масло 5w30 начал есть после 30 тык пробега по 700 мл на 7500 км( определил такой межсервисный для себя по маслу) ; сейчас новое рекомендованное 0w30 не жрет ( тьфу три раза) ; на тапку не давлю , прогреваю всегда;
    - лакокрасочное жутко мягкое и тоненькое; полировка раз в год для нарядности обязательна, морда в сколах ; фокус и ауди имеют лучшее покрытие, слой лака в ауди отличается на порядок! ;
    - расход при эксплуатации в качестве рабочей машины 5 рабочих дней 10,2 считаю большим, ауди при 2 литрах и других моментных характеристиках ест на литр больше )
    - отношение в салоне дилеров на фоне ауди просто мрак, но это из- за массовых моделей типа поло )
    - на холодную дергается , греется долго - это скорее фичи современного малолитрового турбо;
    - меняют по гарантии какие- то сайлент блоки в передних рычагах из-за стуков раз в 25 тык;
    по обогреву стекла отмечу, что нити так расположены на всех известных мне машинах с подогревом , все ок товарищи . при этом на ауди подогревов вообще не бывает, а у фордов лопались стекла при сильном морозе)
    В целом впечатления , что немцы перемудрили с внедрением не обкатанных перспективных технологий , в результате страдает надежность. дсг 7 смело менять на дсг 6 или автомат 8, 1,8 тси поднимать мощность либо менять на 2 литра; лкп - основательнее

Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:05

добавлю, что сейчас приобретение б7 кажется юношеской ошибкой ) а6 с простым мотором из наличия стоит сравнимых денег , фси и полный привод несущественно дороже, но только из наличия со скидками...а это уже совсем другая машина( жду конца года - посмотреть новый пассат или взять а6....(

Новичок Аватар для das auto
    Альбомы
  36. Рейтинг
    А где написано про 0w30? Хочу почитать

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
    vw golf 3 jetta Vpassat B7

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от das auto Посмотреть сообщение
    А где написано про 0w30?
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1285900

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Плюсы:

1) Хорошая управляемость
    2) работа двигателя радует
    3) расход бензина
    4) отличный свет) ближний+ дальний
    5) достойная музыка
    6) обогрев лобового стекла
    7) климат контроль

Минусы:

1) плохие тормоза
    2) шумоизоляция( слышно все в салон)
    3) скрипучий салон
    4) дворники
    5) крышка открывания багажником
    6) машина долго греется
    7) контроль уровня масла
    8) низкий уровень сервиса
    9) низкий уровень сборки( эта не та машина что взял и забыл. периодически что-то надо менять в подвеске

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Azamat333, Чем тормоза и дворники не понравились???
    Passat B7 1.8 TSI + 7DSG / Комфорт Лайн/ Серебро / Комфорт / Техник / Владею с 14 мая 2011г.

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Дворники- Полосят при обратном движение

Тормоза- обратно кто как ездит. В городе хорошо, на трассе. при торможениях в потоке и на скорости ведут себя слабо.

Почти Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от Azamat333 Посмотреть сообщение
    Плюсы:

Минусы:

1) плохие тормоза
    Не согласен с пунктом 1 минусов

В7/1.8TSI/DSG-7/Белый/Comfortline+Техник+Мультимедия+боковые подушки сзади/Седан

Новичок Аватар для medvedey_net
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Максим44 Посмотреть сообщение
    Минусы:

1) плохие тормоза

Не согласен с пунктом 1 минусов
    +1
    B7 deep black, 1.8t , dsg7 (NAT), беж nappa, орех, RNS510, память кресел/12 направлений.

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от medvedey_net Посмотреть сообщение
    +1
    +2

Сообщение добавлено в 19:49, предыдущее сообщение было в 19:48

Подскажите где можно сделать чтоб на бортовом показывало в литрах бенз!!! Извиняюсь что не по теме!!!

Ответить в теме
Страница 93 из 98
ПерваяПервая ... 43 83 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)