![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Проблемы с B6 2.0 TDI 4Motion.
В последнее время стал замечать на 3 передаче и выше какую-то вибрацию и, не знаю как это назвать, рычание при 1700 - 2000 оборотов. По ощущениям слева по ходу движения. Т.е. дребезжать начинает у водителя и чувствуется отдачу в сиденье. На месте пассажира вибрация не чувствуется.
Как проскакивал 2000 оборотов - вибрация пропадала и рычание тоже.
Пару дней назад стал замечать, что если на нейтралке слегка нажать на педаль сцепления, то чувствуется вибрация - в такт двигателя. На половине или полностью выжатом сцеплении вибрации нет. Решил провести эксперимент - когда при движении начинает рычать и вибрировать, то слегка нажимаю на сцепление. Педаль мелко-мелко вибрирует в такт рычанию и вибрации.
Больше ничего не замечал. На нейтралке моторчик работает тихенько, руль или рычаг передач не вибрирует.
Народ, что это может быть? Очень надеюсь, что не маховик.
330 sachs, luk подороже, но надо знать какой сейчас на машине стоит, они не взаимозаменяемые. Или менять весь комплект со сцеплением, тогда без разницы.
Сейчас там все оригинальное. Машина до апреля обслуживалась только у официалов.
Много работы заменить маховик или полностью комплект?
Так в оригинале и идет luk или sachs причем даже по вину не определишь что стоит, надо сам маховик смотреть. Работа по замене это коробку снять поставить и маховик со сцеплением открутить прикрутить, ну если выжимной меняется то еще прокачка. В наших краях за работу в 100$ можно уложиться, как у вас не знаю.
Вот кстати комплект lukБезымянный.jpg
В наших краях работа будет стоить как сам комплект (((
Вот к примеру у вас
http://www.mdily.cz/luk-600001700-se...at-touran.html
но это я брал номер для своей машины 2.0TDI двигатель BMP передний привод, для вашей надо уточнять.
Но лучше еще на диагностику съездить, может и шрус оказаться или еще что.
Ездил на диагностику. Когда только вибрация и рычание было. Поездили, послушали. Сказали, что или сцепление или внутренний шрус. Если шрус, то непонятно какой - правый или левый. Что можно поменять один из них и если повезет, то заменим поврежденный. Если нет, то надо менять следующий. Закрались у меня подозрения, что просто пытаются развести.
Спасибо большое за ссылку. Попробую найти для своего BKP
Скорее всего маховик и сцепление такое же, но лучше конечно проверить.
Попробуйте через каталог http://toc.luk-as.de/
Там можно найти и комплектом и раздельно, По мнению некоторых товарищей на форуме маховики luk лучше чем sachs.
в экзисте маховик не менее 25000тыщ стоит!
не важно от чего умрешь, важно для чего родился
Passat b6. 2.0FSI. мкпп
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|