Вообщем поездка моя на юг закончилась, в целом все прошло отлично, но остался один осадок, из за развода на дороге..
На обратном пути, заправился в краснодарском края, и проехал на баке почти до Воронежа, компьютер показал остаток бензина в баке на 60 км., я понял что уже нужно заправлять и стал искать достойную заправку. В итоге за 20-30 км. ничего нормального не встретил, понимая что могу встрять на дороге принял решение заправиться на ближайшей заправке. В итоге встретилась заправка Альфа.. что то что то... Заправка большая с мини маркетом, и ценой бензина выше чем на лукойле. В итоге я залил 60 литров 92 ого (бензина). Выехал с заправки и минут через несколько понял что дело дрянь.... Через два километра я встал, время 3 часа ночи. машина заглохла и не заводится. Выйядя на трассу стал тормозить попутки, в итоге за час никто так и не остановился.Решила попробовать жена (мы ехали впятером, я жена, и трое детей) в итоге первая же а/м остановилась, ребята с тулы ехали с отпуска. Я попросил их дотащить меня до поста, до него оставалось 20-25 км.Приблизительно к 05-30 меня дотащили, за что ребятам огромное спасибо. Дальше я подошел г гаишникам и спросил нет ли телеф. оф. диллера, или эвакуатора. Гаишники вызвали мне эвакуатор, к часа семи он подьехал. Я сказал эвакуаторщику что нужно отвести меня к офицалам, на что он ответил что они работают с 10, а к этому времени он сказал что меня уже сделают, на знакомом ему автосервисе, на что я поддался (первая моя ошибка).
Через пол часа мы были в автосервисе, где прождали до девяти часов. В девять часов пришли рабочие выслушали меня, взяли документы на а/м и поставили меня на диагностику. На мой вопрос по стоимости и времени, сказали что все будет известно после диагностики. Через час ко мне подошел мастер, и сказал что проблема в бензонасосе, и что они позвонили официалом, бензанососа в наличии у них нет, под заказ, срок ожидания 2-3 дня. Предложили мне отвезти насос в ремонт, где скажут подлежит он ремонту или нет, возможно что его смогут сделать. Насос забрали и увезли. Дальше начали сливать бензин, и показали мне в пяти литровой канистре жидкость, якобы с моего бака, жидкость трех цветов, снизу красная, потом 1см. слой серая, дальше бензин. Типа вот что у тебя в баке, надо сливать, и продувать всю систему, менять фильтр. Я согласился. Бензин весь слили, и продули систему уже через час. Дальше долгое ожидание ( не спал я уже больше суток, в комнате отдыха так и не смог заснуть.) Так а/м простояла до обеда, раза 5 я подходи чтоб мне сообщили стоимость ремонта, на что мне отвечали что все еще ничего не понятно. В четыре часа я уже не выдержал и подошел к мастеру, сказав что работы прошу никакие не делать пока не будет озвучена цена, на что он мне ответил что звонили с ремонта, насос уже делают, и что стоимость моего ремонта приблизительно 15 тыщ. запчасти и около 20-25 ремонт. Я в шоке......На мой вопрос за что, сказали а что вы хотели, у вас такая а/м.
Я пошел в мастерскую, собрал все запчасти с моей а/м в авто, замкнул ее, и пошел к мастеру, сказал что делов не будет, я уезжаю, попросил калькуляцию работ и цены, и платить по их ценам я ничего не буду пока не пойму с чего такая цена.
Дальше начался психологический штурм, вызвали аля директора, который сказал что что типа они уже заплатили за ремонт насоса 8 тыщ и купили фильтр у диллера + их проценты в итоге за 7 тыщ. и от этого мне ни как не уйти, также я должен отдать за диагностику, продувку системы и разборку 8 тыщ. и дальше могу ехать куда хочу доделывать авто. И могу я жаловаться куда хочу....
Я весь на нервах,жена с детьми тихо плачет всторонке, типа отдай деньги, пока мы все еще во здравии.... Я подошел к мастеру в итоге договорились что за 26 тысяч мне сделают авто и я уеду в течении 2 часов. Потом привезли запчасти (мой насос, новый фильтр, свечи) Сказали что я еще должен за свечи 4 тысчи. Денег у меня уже осталось только на бензин до москвы, сказал что свечи я не смогу поменять, они в ответ, на этих свечах она не заведется. Давай говорит скажем номер карточки, звони в Москву, пускай переводят деньги. Я в отказ.
Позвонил в Москву знакомым, те нашли парней которые сказали что сейчас приедут и помогут. Через час приехали типа друзья друзей, поговорили с сервисом, в результате ничего не изменилось, сказали что даже если я пойду сейчас в ментовку, ничего не решится, у сервиса норм крыша.
Ближе к семи вечера мне все поменяли кроме свечей, и еще час пытались завести авто. К восьми авто завели, путем продувки свечей, и стиранием ошибок через комп. На тот момент я уже был никакой. Жена на эмоциях дети замученные. В итоге еще заплатил за 10 литров бензина, который скорее всего был также слит с предыдущего клиента, и я поехал.
Выехав с Воронежа заправился, проходя мимо авто увидил трещину со стороны водителя в самом низу на лобовом стекле. Доехав до Москвы, данная трещина дошла уже практически до крыши. Незнаю в сервисе это сделали, или в пути, точно не могу сказать.
Вообщем осадок остался, и понимаю что развод по отработанной схеме начался на заправке, потом в гаи,эвакуатор и все остальное.
Сам считаю что во всем моя вина, и повел я себя как последний лох....
Да, выезжая с сервиса, на эвакуаторе завозили новую джету, водителя я не смог найти, чтоб предупредить его, видно и его судьба была как и моя.
Жена сказала лишь одна, Сашь, ты все ни как не поймешь, что мир давно уже не такой добрый, а ты все пытаешься всем верить, и видишь в людях только добро, и я реально понимаю что это так.
Будьте внимательней камрады, не повторяйте моей ошибки.
И просьба не отчитывать меня, я и так все понимаю.
С уважением Александр.
Социальные закладки