ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 58

Тема: Дребезжат передние тормозные колодки

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от gass Посмотреть сообщение
    serega11, как определил, что колодки в норме,визуально без снятия колеса?
    Резину менял три тыщи назад. Пока монтировали колёса - проводил осмотр колодок и прочей ерунды.
    З.Ы. Ты с задними суппортами поосторожней. Их ВАГ-КОМом разводить надо. Потом сводить и адаптировать.
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Почти Мембер Аватар для Дизель.net
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от serega11 Посмотреть сообщение
    Их ВАГ-КОМом разводить надо.
    Да уж, единственный недостаток в моем пассе!

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дизель.net Посмотреть сообщение
    Да уж, единственный недостаток в моем пассе!
    В твоём пассе нет недостатков - колодки сводятся-разводятся без ВАГ-КОМа легко и непринуждённо.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Новичок Аватар для gass
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Это точно, можно и без компа обойтись. Главное колодки на двух сторонах развести до конца, а затем после сборки пару раз включить-выключить ручник и все окей.

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    В твоём пассе нет недостатков - колодки сводятся-разводятся без ВАГ-КОМа легко и непринуждённо.
    а можно подробнее

Альбомы
  12. Рейтинг
    Да ладно! Научите меня? Не хочу в салонах банду дармоедов кормить! С меня за замену около 1700 рубликов срубили последний раз (в смысле колодки я свои привез).

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от timati Посмотреть сообщение
    а можно подробнее
    Да ладно! Научите меня? Не хочу в салонах банду дармоедов кормить! С меня за замену около 1700 рубликов срубили последний раз (в смысле колодки я свои привез).
    Дык тут уже всё это описывалось, нужно поискать только.
    Вкратце - снимаете суппорт, откручиваете моторчик и вкручиваете поршень ключом-звёздочкой до упора (не перепутайте направление вращения). После этого поршень додавливается внутрь. Струбциной, например. После этого моторчик ставится на место (аккуратно, без насилия) и суппорт с колодками монтируется на место.
    Как всё установите, нажмите кнопку ручника - он сам установится в нужной позиции.
    Я сам всё это делал, поэтому информация из первых рук.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Новичок Аватар для gass
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Моторчик снимать не обязательно, лишняя работа. Поршень можно вдавить в цилиндр струбциной. Подключаешь 12 вольт от аккумулятора на разъем и смотришь если поршень выходит из цилиндра-меняешь полярность и когда пятак давящий на колодку начинает крутиться вдавливаешь поршень струбциной. Все занимает около 7-10 мин.включая установку колеса на место.

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Пипец Вы блин головастые, пока я сидел книжки читал, Вы машины на электрический стул сажали...
    А вот мне раскажите возможно ли убить переднии тормозные диски за 30 000 км. Если еще колодки не выработали свой ресурс? Что за фигня твориться с авто? Да я быстро передвигаюсь по улицам, но не 150 км/ч от светофора до светофора... С внешней стороны достаточно глубокий вырез на диске, а с внутри еще глубже.
    Могли мне в сервисе поменять почти новые на б/у? Возможно ли это проверить? И к кому в Санкт-Петербурге можно обращаться за техническими консультациями?)

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Александр 1.8Т Посмотреть сообщение
    А вот мне раскажите возможно ли убить переднии тормозные диски за 30 000 км.
    У меня, на 30 уже были практически убиты, как раз на внутренней стороне дисков, глубокими канавками...
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Пипец Вы блин головастые, пока я сидел книжки читал, Вы машины на электрический стул сажали...
    А вот мне раскажите возможно ли убить переднии тормозные диски за 30 000 км. Если еще колодки не выработали свой ресурс? Что за фигня твориться с авто? Да я быстро передвигаюсь по улицам, но не 150 км/ч от светофора до светофора... С внешней стороны достаточно глубокий вырез на диске, а с внутри еще глубже.
    Могли мне в сервисе поменять почти новые на б/у? Возможно ли это проверить? И к кому в Санкт-Петербурге можно обращаться за техническими консультациями?)
    если автомат то можно , на механике 40000 ходят

Альбомы
  24. Рейтинг
    Моторчик снимать не обязательно, лишняя работа. Поршень можно вдавить в цилиндр струбциной. Подключаешь 12 вольт от аккумулятора на разъем и смотришь если поршень выходит из цилиндра-меняешь полярность и когда пятак давящий на колодку начинает крутиться вдавливаешь поршень струбциной. Все занимает около 7-10 мин.включая установку колеса на место.
    Дык а суппорт снимется с диска? Просто если есть на диске кромка от выработки, то колодки надо разжать чтоб стянуть суппорт с колодками с диска. Т.е. как вдавить поршень вроде понятно, правда не люблю я электричество, там реально запороть чего-нибудь? Руки вроде не из ж...пы растут, на гольфе 4 сам всегда колодки менял, под пиво даже в кайф!

Альбомы
  26. Рейтинг
    Дык а суппорт снимется с диска? Просто если есть на диске кромка от выработки, то колодки надо разжать чтоб стянуть суппорт с колодками с диска.
    Сначала снимется суппорт, а потом колодки. Это на Жигулях колодки с суппортом в комплекте стягивались .
    Боишься электричества - используй мою методу (в смысле, которую я описал). Моторчик ставь на место очень аккуратно, ни в коем случае не сади его на место, затягивая болты.
    Сначала от руки плотно посади в гнездо, а потом затягивай.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Подожди, пытаюсь вспомнить! Передние также меняются? Откручиваешь два винта сзади суппорта "звездатым" ключиком, а далее, если моя память больше ни с кем не спит, стягивается суппорт вместе с колодками с диска. Причем чтобы стянуть суппорт с диска нужно отверткой чуть разжать колодки. Значит у меня Жигули Б6?

Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:29

Где правда? Кому верить?

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    А что посоветуете покупать в замен? Оригинальные дорого и очень большой износ ихмо. Если сам ставить буду, т.е. Не на ОД с гарантии упаду только по тормозной системе?

Альбомы
  32. Рейтинг
    Передние также меняются? Откручиваешь два винта сзади суппорта "звездатым" ключиком, а далее, если моя память больше ни с кем не спит, стягивается суппорт вместе с колодками с диска. Причем чтобы стянуть суппорт с диска нужно отверткой чуть разжать колодки.
    В передних внутренняя колодка фиксируется внутри цилиндра, но мне это не мешало снять суппорт. Наверное, диск был не так сильно изношен. Кстати, там не "звездатый ключик", а шестигранник на "7".
    Задний суппорт стягивается отдельно, без колодок.

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    а какие колодки идут в оригинале? не TRW разве?
    1998, 1,6 AHL, 5M, Кондиционер, литье - продан.
    B6, 2007, 2,0 FSI (BVY), Highline, серебристый, МКПП, AFS

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  36. Рейтинг
    А что посоветуете покупать в замен?
    Боюсь это не поможет избежать канавок, на внутренней стороне дисков. После замены на Otto Zimmerman, вскоре конавки опять появились, пока в меньше степени, но все же. Видимо тут какой то просчет, со стороны торм суппортов и тп, возможно грязь, попадающая между диском и колодкой, делают свое дело... По тому, что брать вот посмотри в разделе торм. система.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  38. Рейтинг
    В локере колесной арки есть канал для подвода воздуха к тормозам. Через него на внутренние колодки и летит грязь вызывая повышенный износ. Кто сильно быстро не гоняет, могут закрыть каналы спец кожухами. 3c0805983 левый,3c0805984 правый.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Кстати, там не "звездатый ключик", а шестигранник на "7".
    Правда? Возможно ошибся, в прошлом году менял передние. Так принцип снятия задних такой же? Я так понял, сначала надо отвернуть электромотор, а потом суппорт сьезжает с диска, так? Или выработка на диске не мешает?
    А что посоветуете покупать в замен? Оригинальные дорого и очень большой износ ихмо. Если сам ставить буду, т.е. Не на ОД с гарантии упаду только по тормозной системе?
    Гарантия не отменяется в этом случае. Что значит снять с гарантии?! Они могут отказать в гарантийном ремонте, если выясниться что поломка произошла из-за установленных тобой колодок. Короче, меняй сам. И я больше склоняюсь к оригинальным колодкам все-таки, хотя ценю еще Ferodo, но что дешевле выйдет еще не известно. А TRW из м-на "АвтоКэмп" какие-то паленые оказались и меня лично разочаровали. Во-первых, накладка на колодке меньше, чем обод диска, т.е. пятно контакта меньше-выработка по краям диска больше, во-вторых, езжу млять как ведро с консервными банками, дребезжание колодок вообще стремное!!!

Альбомы
  42. Рейтинг
    Я думаю, что и не только грязь виновата, но и сама конструкция "плавающего" суппорта. При торможении поршень сначала выдвигает внутреннюю колодку, а потом, опираясь на неё, сдвигается весь суппорт с внешней колодкой. А если направляющие суппорта немного заедают, то разница в нагрузках на колодки ещё больше увеличивается.
    В тех же "Жигулях" не было конкретной "более изнашивающейся" стороны диска или колодок. Там стоял (стоит ?) двухцилиндровый суппорт.

Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 12:00

*** Так принцип снятия задних такой же? Я так понял, сначала надо отвернуть электромотор, а потом суппорт сьезжает с диска, так? Или выработка на диске не мешает? ***
    Направляющие заднего суппорта откручиваются двумя рожковыми ключами, 12 и 13, вроде-бы. Одним держишь, другим крутишь.
    Моторчик я снимал с уже снятого (и подвешенного на проволоке) суппорта.
    Выработка на диске не мешает, т.к. колодки снимаются после снятия суппорта - выталкиваются из направляющих.
    Спасибо!
    Дизель.net Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  44. Рейтинг
    Надо будет попробовать в следующий раз.

Новичок Аватар для gass
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Я думаю, что и не только грязь виновата, но и сама конструкция "плавающего" суппорта. При торможении поршень сначала выдвигает внутреннюю колодку, а потом, опираясь на неё, сдвигается весь суппорт с внешней колодкой. А если направляющие суппорта немного заедают, то разница в нагрузках на колодки ещё больше увеличивается.
    В тех же "Жигулях" не было конкретной "более изнашивающейся" стороны диска или колодок. Там стоял (стоит ?) двухцилиндровый суппорт.

Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 12:00

*** Так принцип снятия задних такой же? Я так понял, сначала надо отвернуть электромотор, а потом суппорт сьезжает с диска, так? Или выработка на диске не мешает? ***
    Направляющие заднего суппорта откручиваются двумя рожковыми ключами, 12 и 13, вроде-бы. Одним держишь, другим крутишь.
    Моторчик я снимал с уже снятого (и подвешенного на проволоке) суппорта.
    Выработка на диске не мешает, т.к. колодки снимаются после снятия суппорта - выталкиваются из направляющих.
    Не думаю, что гансы тупее вазовских конструкторов. На 42 тыс. внутренняя колодка стерлась в ноль, но сам диск в норме. Вся проблема в качестве материала накладок на тормозных колодках.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Не думаю, что гансы тупее вазовских конструкторов
    Естественно не тупее. Всё просчитано, в том числе сложность изготовления и себестоимость. Пример типичного компромисса в массовом производстве.
    Как-то читал в AUTOBILD статью о Лада-Приора. Немцы удивлялись, нафига в таком автомобиле ставить газовые упоры капота.
    внутренняя колодка стерлась в ноль, но сам диск в норме
    Тут, скорее всего, действительно качество колодок подвело.

Новичок Аватар для gass
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Естественно не тупее. Всё просчитано, в том числе сложность изготовления и себестоимость. Пример типичного компромисса в массовом производстве.
    Как-то читал в AUTOBILD статью о Лада-Приора. Немцы удивлялись, нафига в таком автомобиле ставить газовые упоры капота.

Тут, скорее всего, действительно качество колодок подвело.

Да уж лучше колодки, чем диск.

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)